--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть вопрос по винде 95 и Millennium.Возможно ли это...?

3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
matveiy
09.02.2005
Товарищи,интересует следующие:можно ли взять всё лучшее из Win Me и запихнуть в Win 95?
Желательно без программирования.
ЗЫ Если вопрос тупой,прошу ногами не пинать,а объяснить дураку. :)
Ged
09.02.2005
А что хорошего есть в WIN ME??
ddim
09.02.2005
пасьянс "паук"
matveiy
09.02.2005
Ged писал
А что хорошего есть в WIN ME??

Ну как...Меньше глюков и работает она по стабильнее.
Ged
09.02.2005
Эт ты наверное про Win98 SE... Что-то мне ME не понравилась.... Еще не XP, но уже совсем не 9х... :-
Или мне так неправильно показалось...
matveiy
09.02.2005
Ну ладно,откинем Me и возьмем 98 винду.
Так реально?
Ged
09.02.2005
А почему тогда просто нельзя поставить WIN98??
Goliaf
11.02.2005
Не гоните на Ме, стабильно работает несколько лет...ее так сильно как 98-ю не колбасит ))
matveiy
09.02.2005
vlad
09.02.2005
Есть такая программулина: Windows Lite, кажется, называется. Занимается тем, что выковыривает ненужные вещи из винды. Вроде бы она могла еще что-то перетаскивать из Win98 в Win95.
Может тебе подойдет?
matveiy
09.02.2005
Спасибо,поищем прогу и попробуем.
taienos
09.02.2005
Насколько я помню, виндовс лайт - это вин98 с експлорером от вин95...
vlad
09.02.2005
хм, возможно, действительно наоборот:)). Тогда - сорри.
Alll
09.02.2005
А на какой машине вы собираетесь использовать такого монстрика? Pentium-100?

Субъективно Windows 98 не намного медленнее, чем 95-ый. А если у вас что-нибудь типа Celeron-333 или выше, то поставив обычный 98-ой вы скорее всего не почувствуете никакой разницы по скорости.

А что "лучшее" вы хотели взять из Миллениума? Эффектное оформление?
matveiy
09.02.2005
Alll писал(а)
А на какой машине вы собираетесь использовать такого монстрика? Pentium-100?

Субъективно Windows 98 не намного медленнее, чем 95-ый. А если у вас что-нибудь типа Celeron-333 или выше, то поставив обычный 98-ой вы скорее всего не почувствуете никакой разницы по скорости.

Я собираюсь на 386й его поставить.

А что "лучшее" вы хотели взять из Миллениума? Эффектное оформление?

А что,неужели винда 95 ничем не отличается от Ме,кроме "эффектного офармления"?
tork
09.02.2005
имхо именно. эффектное оформление и паьянс "паук" в остальном только хуже, опять же ИМХо, она менее стабильна, чем 98
station
10.02.2005
или у тя кривое железо или настраивать ось не могёшь- сижу на Ме 5 год кажись и всё пашет без лишнего писку.
95- очень хор ось, мона отрубить в ей дубльбуфер, дубльспейс и ещё какойто атавизм щас уж не помню и покатит,оперативки побольше
matveiy писал(а)
А что,неужели винда 95 ничем не отличается от Ме,кроме "эффектного офармления"?

Знанием современного железа (одно избавление от гемора с УСБ - большая радость) и более устойчивой работой с возможностью отката (криво, правда, реализованной, но все же хоть что-то).
По скорости не заметил разницы на 333м Целике с 32Мб на борту.
Alll
10.02.2005
Я собираюсь на 386й его поставить.

С такой машиной вам видимо не стоит и пробовать "взять лучшее из Миллениума". Поставьте просто 95-ый и запаситесь терпением - работать будет очень не быстро :(
На 386-ой - "не до жиру, быть бы живу" :)

Из практики: 95-ый нормально работал на 386SX-40МГц, ОЗУ - 8Мб.

Существенных улучшений по сравнению с 98-ым - нет. Win Me делали к празднованию 2000-го года, нужно было успеть к дате, чтобы срубить побольше бабок на истерии миллениума. Взяли 98-ой, быстренько "перекрасили" и бросили на рынок.
Из "достоинств" вспомнил только отсутствие ДОС-режима (за давностью не уверен, но помню, были проблемы с запуском старых досовских программ).

А как вы собираетесь использовать эту 386-ую машину? Что хотите на ней делать?
matveiy
10.02.2005
Alll писал
А как вы собираетесь использовать эту 386-ую машину? Что хотите на ней делать?

Я на ней собираюсь маленько в инет лазить,почту читать.
Я его хочу на даче поставить,а так у меня дома комп помощнее стоит.
Alll
10.02.2005
Наверное конфигурация Win 95 + IE5.5 (дырок поменьше, чем в 5.0) будет вполне посильной для 386-ой.
(IE 6.0 ни разу не ставил на 95-ый.)

Ни разу не пробовал на 386-ой работать с включённым антивирусным монитором, если попробуете, то поделИтесь впечатлениями :)
Шестой ИЕ лучше не ставить. Пять с половиной - в самый раз.
tork
10.02.2005
присоединяюсь. практически полное отсутствие доса - вот те и фиг. сразу ось в отстой. далее - когда ее клепали - спешили опфть говно. короче, не ось а хлам...

а ваши ( Deathmaker) слова что "криво, правда, реализованной, но все же хоть что-то".. мдя. вот вы согласитесь использовать сырой недописаный софт.. вряд ли. лучше ваще не запихивать чем запизхивать сырой.
lexs
10.02.2005
приходи с пивом, я тебе мамку с камнем Р100 презентую ...
matveiy
10.02.2005
Я б пришёл,да только ехать 400 км..."золотая мать" получиться. :)
lexs
10.02.2005
:D
Shor
10.02.2005
Гм... Понаписали, мудрецы...
Вам, ребята, нужно Linux всем поставить, взять умную книжку и почитать, чё куда и как перетаскивается :) (windows-отстой! Хотя сам им пользуюсь).
P.S.- У кого-нить есть BE OS, дистриб ??? Очень надо
tork
10.02.2005
чо ваще? сам линух юзаю на работе. доволен.. тока клиент аськи с кодировками мутит.. все никак руки не дойдут нормальный поставить.. а так вполне..
А что за клиент аськи?
Licq, Gaim, Sim - не фонтан, слишком бедноваты по функциям.
ИМХО, оптимальный выбор - Kopete - куча протоколов, функций до ужаса много, и на несколько порядков удобнее в использовании, чем сама ICQ от Mirabilis.
С поддержкой русского в сообщениях с виндовых клиентов у него по дефолту после установки имеются некоторые проблемы. Исправить их очень просто - правый щелчок по контакту в листе - настройки пользователя - и там в закладках лежит менюшка с выбором кодировки.
Что неудобно - процедуру придется проводить для каждого контакта. Что удобно - для каждого контакта можно выставить кодировку, соответствующую локализации его машины.

Ну или в конфах поковыряться - это для тех, кто GUI не жалует.))
Новая тема