--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

6-и ядерный комп в эмвидео

Советы по выбору и сравнению железа
6
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
drynja2004
19.08.2010
собстнаа вот: nnovgorod.mvideo.ru/products/30012121.html
кто че думает,а то собирался к осени комп поменять,а тут рекламой все уши прожужжали
RPG
19.08.2010
Ну это хороший компьютер для постоянного декодирования видео и прочих мультимедийных задач но в игры на нем не поиграешь.
Еще его можно назвать Хорошим офисным ПК
smith52
19.08.2010
хаха. офисному пк не нужно более 1го ядра и игровой видюхи, уж тем более 6гб озу ему точно не нать. компец реально можно использовать под сервак. единственное что неизвестно какое там охлаждение, какая мама...
имхо за такие деньги очень даже класная тачка.
ISOpter
19.08.2010
какая мама может быть в системнике Асер, интересно?
iZverG
19.08.2010
ECS, Foxconn - процентов 70-80 вероятность.
Я за Elitegroup...
в топку и то и другое=)
В общем, да, не Asus...
ну на крайняк гигабайх хотя бы...
ISOpter
21.08.2010
ну на крайняк сойдет, да. Хотя лучше всё-таки биостар или элиттруп)
Мнения разделились...
элит груп очень чуствительны к температуре воздуха вокруг... во время жары которая стояла каждую неделю на ремонт пару компов приносили... так что цена не оправдывает такое качество исполнения...
ISOpter
21.08.2010
у меня из практики - обратные сведения.
у меня всю историю компов стояли асусы... первый 4 года отработал без глюков второй 5 лет теперь тоит опять асус и не жалуюсь макс температура последней матери 28-30 градусов... больше не поднимается...
ISOpter
21.08.2010
да уж... хуже асузя только асрок... хотя, может и не хуже)
ISOpter
21.08.2010
вот я и говорю... как будто вагон вариантов
почему?
iZverG
19.08.2010
потому что почти никакие программы, кроме обработки аудио-видео-графики-3D не могут использовать более 1-2 ядер.
Ну так в любом случае фраза "но в игры на нем не поиграешь" - глупость. А Сталкер, например, очень качественно грузит 2 ядра.
Плюс к тому фоне одновременно может крутиться торрент на раздачу, http-сервер и пережиматься HDVideo :)))
iZverG
19.08.2010
2 ядра. вот именно что два.
а куда еще 4? под торрент? не смешите, быстрее загнется винт, который не справится с большим количество запросов торрента + игрушка. надо 2-3 харда на такую нагрузку.
http-сервер - кому это надо? ну а кодирование видео - вы уже обсудили.
я вообще не понимаю - зачем кодировать видео именно во время игры? ))) неужели нельзя оставить комп в покое и всеми 2-4-6 ядрами процесс пойдет живее? )) ну край - почитать веб или послушать музыку. а игры-то зачем?
опять же - сталкер и кодирование HD - это утопия. это минимум 2 харда.
Понятно, что нужен еще raid 5 винтов на 5 :)
Это я так, к слову...
Пока в действительности и 4 ядра непросто хорошо нагрузить на личном компьютере.
угу. тут как-то сильно спешил, одновременно жал в Карбоне ДВД, в Студии считался проект тоже в ДВД, ну и параллельно ТВ/интернет. Посмотрел в загрузку ядер - 4*25%. Мда...
Ну вот нашел достойную задачу.
Adobe Premier CS5 сделан 64-битным и грузит все 4 ядра на 90-95%.
Таки еще остается время для вебсерфинга :)))
Публицыст писал(а)
Adobe Premier CS5

ыгы, самое распространённое офисное приложение после пасьянса :о)))
Cherdak
19.08.2010
Ну не совсем и глупость, видюха-то вообще никакая...
Cherdak
19.08.2010
В косынку можно))
iZverG
19.08.2010
и маржа как за новинку (плюс реклама) минимум 40% ))
сходите в нормальный комп.магазин типа того же К+ (партнер форума) и закажите им этот пресловутый 6-тиядерный компьютер ))
думаешь получится дешевле?
del777
19.08.2010
skt-AM3 Phenom II X6 1055T 2800/2000/9Mb BOX 261,0 7 987р.
DDRIII 2048Mb Samsung PC10660 51,5 1 576р.
DDRIII 2048Mb Samsung PC10660 51,5 1 576р.
Gigabyte GA-MA770T-USB3 AMD770 DDRIII LAN-Gbt 101,4 3 103р.
DVD ± RW LG GH22(4)N(L)S50 SATA черные и серебр 21,5 658р.
1Tb WD 5400 rpm 64mb SATA (WD10EARS) Green 71,0 2 173р.
Inwin J619-649 black and black-silver 550W 112,0 3 427р.
Gainward 768Mb GTX460 192bit DDR5 DVI VGA HDMI RTL 214,0 6 548р.
Итого:27048-5%=25695руб
это будет намного лучше того который вы выбрали.Если хотите можно и в такие же дениги,как тот.Только в компьютеры Acer экономят на матерях,блоках питания,видео и кулерах.
iZverG
19.08.2010
имхо 4х ядерного фенома - за глаза. и цена меньше значительно. а кеша при этом те же 8Мб. и частота выше.

AMD Socket AM3 Phenom II X4 945 (3.0GHz) 8Mb oem
4830.
интересная цена за +200МГц и бОльший кэш на каждое ядро.
то, что ядер меньше - я уже говорил. для среднего домашнего юзера даже 4 ядра - перебор.
ISOpter
19.08.2010
недорого-недорого!!

но система не сбалансированная, - а менять ничего нельзя, пока гарантия не выйдет...

Я бы не взял. Винт стремный, памяти - лишку. Винда лицушная...
Памяти норм, а вот с ядрами некоторый перебор.
iZverG
19.08.2010
да и памяти лишку. 6Гб - для чего?
особенно с такой видеокартой ))
да и корпуса часто у этих компов такое дерьмо, что трудно и выразить словами.
Voronov
19.08.2010
макс
нафек нафек компы в м-видео
все понятно.ядер много,памяти тоже слишком много,оперативка вообще громадная. так может не выбрасывать старый атлон 3000.
по мне так лучше с запасом взять-хватит на долго чем каждый год по 20 на новый системник выкидывать
iZverG
20.08.2010
объясните, ЗАЧЕМ вам 6 ядер и 6 гигов оперативки, если даже на максимально требующие ресурсов программы и игры хватает и того и другого в количестве 3-4. Это максимум загрузки. Через пару-тройку лет это станет нормой.
Вы в курсе, что сейчас подавляющее количество домашних компьютеров покупается с 2х ядерными процессорами и с памятью 2-4Гб.
Если вы собираетесь купить компьютер на 3-4 года, то лучше потратьтесь на нормальную видеокарту, а не то убожество, которое входит в эту конфигурацию.
Блок питания в ТАКИХ компах тоже обычно не живет более 2-3х лет, ибо корпус г...о.
Ну как вам еще объяснить, что много - это тоже не очень хорошо?
KLIMMER
20.08.2010
в МВИДЕО ща 1 плюс-беспроцентный кредит на 2 года.
да и по таким магазинам надо с эверестом ходить
iZverG
20.08.2010
KLIMMER писал(а)
в МВИДЕО ща 1 плюс-беспроцентный кредит на 2 года.
да и по таким магазинам надо с эверестом ходить

и проценты заложены на 2 года вперед. то есть порядка 20 процентов переплаты в компе точно есть. плюс не верю в скрытые комиссии банка.
KLIMMER
20.08.2010
нету переплаты там, там магазин делает скидку для банка, таким образом он с банком расчитывается, а вы платите цену на витрине
iZverG
20.08.2010
переплата может быть включена только в цену товара. собственно так оно и есть.
Ellendar
20.08.2010
Вы не забывайте, банк Вам ещё страховку ввалит в стоимость кредита. В общем, беспроцентный кредит совсем не "без".
Опять же, посмотрел, сколько это шестиядерное чудо стОит, за эти деньги или дешевле соберу куда более пригодную для жизни машинку :)
rrChip
20.08.2010
Ellendar писал(а)
Вы не забывайте, банк Вам ещё страховку ввалит в стоимость кредита. В общем, беспроцентный кредит совсем не "без".

От страховки можно отказаться :). Да будут впаривать, но это не обязательное условие получения кредита.
На днях товарищ брал телек в елде, где тоже действует кредитная программа 0-0-24.
Стоимость телевизора - 27222р. Оформили кредит без страховки. Ежемесячный платеж 1140р. Не трудно посчитать "переплату" - 138р за два года :) Офигенный процент :)
Ellendar писал(а)
Опять же, посмотрел, сколько это шестиядерное чудо стОит, за эти деньги или дешевле соберу куда более пригодную для жизни машинку :)

Это шестиядерное чудо стоит всего 20000р.
Да, согласен, конфинг не сбалансированный, но никто из здесь присутствующих не сможет предложить такой же комп за такие деньги, даже оптовики. Точней железо примерно в эту стоимость как раз убирается, но без винды. Да и кредит 0-0-24 сомневаюсь что кто-то сможет предложить :)
iZverG
20.08.2010
Если это так волшебно, то много ли таких компов на складе? ;)
KLIMMER
20.08.2010
достаточно как правило.
я бы смотрел на комплектуху для начала.
ибо из говна собранное хорошим быть неможет
mmartin
21.08.2010
rrChip писал(а)
На днях товарищ брал телек в елде, где тоже действует кредитная программа 0-0-24.
Стоимость телевизора - 27222р.

на днях товарищ звонит, в той же елде мониторы присмотрел. звонит, какой брать. я грю - почем там самсунг какойто, он - 7300. я - погоди, гляну, почем в других. в первом же попавшемся инетмагазе - 5700р. но в кредит не дают.
так что проценты по кредиту есть :)
mmartin
21.08.2010
rrChip писал(а)

на днях товарищ звонит, в той же елде мониторы присмотрел. звонит, какой брать. я грю - почем там самсунг какойто, он - 7300. я - погоди, гляну, почем в других. в первом же попавшемся инетмагазе - 5700р. но в кредит не дают.
mmartin
21.08.2010
rrChip писал(а)

KLIMMER
20.08.2010
тут несовсем переплата за кредит получается, тут покупаешь товар в кредит по цене на витрине, более банку ничего не платя, а это уже получается наценка такая
а еще в процент за внесение денег. Деньги бесплатно никто не перечислит в счет кредита.
KLIMMER
20.08.2010
бред
если через почту то берут процент, а есть еще и банкоматы того банка или отделения банка, там процент не берется
Вы много банкоматов ТОГО банки видели? А друго банка?
Это как Банк Тиньков кредиты выдает под 0%, только во комиссия за выдачу, да еще за взнос платежа 8%
rrChip
20.08.2010
kiril@lica писал(а)
Вы много банкоматов ТОГО банки видели? А друго банка?
Это как Банк Тиньков кредиты выдает под 0%, только во комиссия за выдачу, да еще за взнос платежа 8%

Если память не изменяет, такой кредит предоставляет Альфа Банк. По городу четыре офиса для работы с частными лицами и порядка 30 банкоматов.
www.alfabank.ru/russia/nizhninovgorod/
Так что с этим у него все нормально. Комиссий по пополнению счета (взнос платежа) в банкоматах и офисах нулевая.

PS: я не работник ни этого банка, ни М-Видео, ни Эльдорадо и ни в коем случае не агитирую бежать и брать шестиядерные компы в кредит :)
KLIMMER
20.08.2010
там не один банк а несколько
я бы советовал купить. Чтобы больше никогда не возникала в голове идея покупать что-то в МВидео :о)))
dimanKO
21.08.2010
минус всех заводских ПК всегда чего то не хватает, на видюхе экономят
MixxxA
24.08.2010
Комп как комп,невижу ничего крутова, и 6 ядер это ещё непредел!И что там 6 гигов оперативы это немного!
Уже появялись 80 ядерные процессоры у интел давно и то может больше,только они в продажу их неставят:)
Вот зацените: www.ultra-nn.ru/index.php?mod=info&id=515
RPG
24.08.2010
Количество ядер бесполезно если их софт не поддерживает. (В видеокарте Radeon HD 5870 1600 "ядер" и ничего))) Так что от количества не надо отталкиваться.
KLIMMER
24.08.2010
а то что разные процессы на разные ядра вешать можно?
RPG
25.08.2010
Пока не все процессы отличаются много поточностью так что когда софт будет поддерживать много ядер вот тогда это будет актуально (примерно через год или два), а вот в серверах это более актуально там с этим лучше дела обстоят.
deegree
25.08.2010
MixxxA писал(а)
Комп как комп,невижу ничего крутова, и 6 ядер это ещё непредел!И что там 6 гигов оперативы это немного!
Уже появялись 80 ядерные процессоры у интел давно

так вроде в 2008 они появились
Новая тема