--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Думаю работу сменить...

12
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мастер
10.02.2005
Сабж, собственно. Причины непростые и внешние. Интересно если кому - давайте поговорим.
Climber
10.02.2005
Интересно, шли резюме на minkevich@stormbv.com
собственно, резюме присобачил к посту. Но и вам выслал.
А чо, теперь на филологическом на сисадминов учат? :-)
Теперь уже нет :))) а в мои времена чего только не было...
Сложно все. Жизнь заставит - и не так раскорячишься... Сегодня, правда, админным делом стараюсь не заниматься вплотную - как-то все больше по дизайну, полиграфике и сувенирке ползаем. На самом деле, никогда не угадаешь, что нужно сегодня на рынке.
Bad Den
10.02.2005
На них даже на биофаке мало-мало учат:)
родственную душу сразу видно...
Вопрос еще актуален.
ppp-1
11.02.2005
Да кому ты нужен? При первом взгляде на резюме кажешься спецом.А вчитаешься, то ни образования путного нет и практика хрен знает где...туда-сюда бегаешь. Достаточно посмотреть на занимаемые должности (зам. тех.директора, тех. директор, завед. комп. отделом, заместитель выпускающего редактора по компьютерной технике-это вообще сильно :)...вроде все круто при броском взгляде...а задумаешься, так и ничего особенного. Чем заниматься то хочешь ?? Определись сначала...а нормальную работу на <a href="http://nn.ru" target="_blank">http://nn.ru</a> не найдешь (это для справки)
Tes
11.02.2005
я так считаю, что нормальное резюме у чувака. а вам скажу мудрый вещь- звиздеть- не мешки ворочать..

кто из людей 76 гр и работающих админами/техдирами имеет профильное образованеие?
да никто- потому как неучили тогда на это..
ppp-1
12.02.2005
Обидно за людей...76г.р.
Не ищите легких путей !
t101
12.02.2005
Tes писал(а)
кто из людей 76 гр и работающих админами/техдирами имеет профильное образованеие?

---
вы просто молоды.
не "не учили" а "не учились".
в 1984г я уже работал оператором ЭВМ.
в 1989 г. я перевёлся с ФРК на ВТ в политехе. ВТ сейчас - это ЭВМ, сети, комплексы, системы.
преподаватели там очень хорошие.
курсы есть W2K/WNT/UNIX серверам, рабочим станциям linux и WIN98////

Те, кто учился (когда вас не учили) сейчас работают зам. директоров по информационному в крупных высокорентабельных предприятиях и получают от трех тысяч. долларов. ежемесячно.

а вам, кому "негде учиться" предлагается масса вариантов обучения микрософта, циско и др. прямо не отрывая задницы, через интернет.

Денег жалко?
Тринити1
14.02.2005
А вы в курсе, что вы чудило болтливое? на букву Му?
Нет? Так вот, вы именно это.
А Вас, девушка, уже видимо, отправили в рид-онли? :о)
Он мож и чудило, тока человек состоявшийся и с мозгами (и с деньгами, докучи), а от Вас, кроме ламерских вопросов, тут никто ниче не видел :о)))
Тринити1
14.02.2005
Гы!
А у тя какая должность и какой доход?
Раз уж ты решил письками мериться..
Во-первых, не Ты, а Вы. Мы с Вами в бане не мылись, водку не пили.
Во-вторых письками мне с Вами меряться не получится - у нас разные конфигурации оборудования :о)
В-третьих, речь как бы шла не обо мне.
Ну и в четвертых - мне абсолютно треугольно Ваше мнение обо мне, т.к. Ваше положение в моей системе ценностных координат стремится к минус бесконечности :о)
Трини
15.02.2005
Если в какой либо системе или теории некий расчетный параметр при некотором значении входных данных стремится к бесконечности, это означает, что данная система или теория не верна/не точна при данных входных значениях.
Такчто- пересмотрите свою систему мира.. ;))))))))

по сабжу- ВАС, дейтмейкер, я не трогала, не задевале и еще много разных *не*. Поэтому, нефига на меня наезжать. Свое мнение я высказала исключительно в адрес т101- я ведь имею право высказать свое негативное и отрицательное отнашение к человеку, правда?
Или , Вы, дейтмейкер, беситесь изза собственной несостоятельности?
Годов уже много, кризис среднего возроста, а в жизни ничего особенного не происходит..
А тут девка типа, на 10 лет моложе, а усе у ней есть.. включая более интересную и насыщенную работу, и шарит она в таких вещах, о которых дейтмейкер только по наслышке знает.. Зато она правда ни фига не шарит в том как вирусы лечить и в вижал бейсике тоже не шарит.. Вот по этому поводу надо пройтись обязательно! А чтоб на вопрос ответить- так это западло.. Комплексы чтоли заели? Так не выплескивайте это на форуме ..

Удачно потрындеть, дейтмейкер.
t101
15.02.2005
девушка,
человеческий разум ограничен,
а вселенная бесконечна.

одного этого достаточно, чтобы
ваш "системный" подход отправить
на свалку.

может вам книжки какие почитать, пока
ещё персики, а то курага придет
так незаметно, что и пикнуть не
успеете.
Трини
15.02.2005
аа.. так вы по ночам уже курагу видите.. и как, страшно?
t101
15.02.2005
в 16 лет мне казалось, что мой отец непроходимый тупица
в 25 лет я заметил, что мой отец значительно поумнел
(с) Бернард Шоу.
Браво!
Трини
15.02.2005
О.. вижу, что страшно ;)
Да и правильно в общем.. с такой-то скоростью карму растрачивать и негатив на людей лить- эдак скопытится можно и в сороковник..
Tes
15.02.2005
Господа и госпожи!
Я предлагаю закрыть этот хай.

Тринь, ты не то что бы не права.. Ты права во всем, но просто говоришь немного не по делу..
Тут не любят умных женщин, как я вижу. Ты прикинься дурой, не учи никого жизни, и тогда тебя все полюбят.. Самолюбие то оно ведь тонкая штука ;))))

Мужская часть! Хорош докапываться до девушки. Я зуб даю, она даст фору многим из тут отметившихся.

для t101- я Вас не перевариваю. не отвечайте на мои посты, пожалуйста, у меня от этого аллергия.
Заранее спасибо за понимание.
t101
15.02.2005
супрастин принимай.
для мозгов - с глицином.
по одной таблетке каждого
три раза в день.
курс лечения - 20 дней.
Tes
15.02.2005
Вах! Я смотрю, терминатор-101 идет в разнос.. у меня с мозгами все ок.. старческих проблем с кровоснабжением мозга к меня нет.

Кстати- а почему вы всем хамите?
Я вас не задевал щас. Или это баг в прошивке,а, терминатор? Али виртуализьм располагает к хамству?
t101
15.02.2005
------------------------------
меня легко найти,
если вдруг понадобилось.
Goliaf
15.02.2005
Господа Тэс, т101, Тринити, Дефмейкер...все это похоже на детский сад...все взрослые солидные люди, а устроили Бог знает что. Зачем вам мериться какими либо пиписьками...у всех вас все есть, и все устраивает...почему нельзя без ругани то обходиться??
Да не мерились мы ни чем :о) Это нереализуемо, как если сравнивать - что круче, процессор или видеокарта :о)
Девушка просто решила, что она пуп земли. Я не против, тока пусть хоть моет себя иногда, а то ж разит... :о)
гы :о)))
1. Моя система меня устраивает. Кого она не устраивает - идет лесом, по дороге обсуждая мою систему :о)
2. Я наезжал? Эвона, Вы еще не представляете, как я наезжаю. Эта был просто милый треп :о)
3. А чего "особенного" должно происходить в моей жизни? Меня ежедневно должен переезжать трамвай? Вы так основательно пишете про мою жизнь, что можно подумать, будто Вы про нее осведомлены :о))))
4. Работы у мню интересная и насыщенная. Кроме того, она постоянно расширяется - как объемом, так и направлениями. Если в Вашем идеале чистить мышки на 300 компах, то в моем - несколько иные предпочтения. А насчет того, что Вы там в чем-то таком разбираетесь - уверяю Вас, я могу Вам предложить не меньшее количество вопросов, в которых Вы полный ноль :о) Один из них Вы сами же тут и подняли :о)
5. У меня нет комплексов. Лет эдак с 16ти :о))))
t101
14.02.2005
Тринити, закройте поддувало.
С вами тоже согласен - учили. Однако дело не только в профильном образовании, согласитесь? Просто не все потенциально технари, и мне, в самом начале - верстаку-практику - надо было бы ломить в Московский Полиграфический, куда я, кстати, уже поступил - пора :). Но тогда туда не так просто было прорваться, да и не был я столь уверен в необходимости именно такого образования. Я уверен, что лучшая рекомендация сегодня для моего поколения - это трудовик.
Страна, в которой мы сегодня живем, не приемлет никаких обязательств по трудоустройству тех специальностей, что достались ей в наследство от СССР. Сегодня здесь учитель литературы в тех количествах, что закладывались в планы образования начала 90-х, просто лишний балласт. Но он - тоже человек, он хочет жить и есть, а это не так уж и мало.
да жалко , так как по 600 бачей за один курс платить может не каждый а полный курс от 1500 - 3800 зависит от чего и на что . это вот такие расценки на on-line обучение. :(
t101
14.02.2005
а кто сказал, что будет легко?
какая зарплата у CCNP, даже в этом городе?
вот и ответ, в какой срок отбивается образование.
Я тя, канешна, уважаю неподетски (ссори, уипимши), но:
в 1985м я поступил в Политех, ЭТФ, ЭОС.
в 1993м в Политехе, (ФАЭ, ЭОС) - я помогал местным лаборантам вычислительного центра устанавливать систему на свежеприобретенные машинки 386. Мало того, за мной была закреплена одна из машин, и когда я приходил на кафедру, обычные студенты улетали из-за нее "на раз".
1995 - работа на ГАЗе, в распоряжении 286я Оливеття. На раз приведена в боевую готовность, оттарабанила еще 3 года (соседние ушли в мусор через полгода)
1996 - на пришедших 486х поднят 95й (первый на УКЭР и в числе лидеров в целом по ГАЗ)
Ну и т.д. - "на острие".
И образование не профильное нифига не мешает занимать текущую должность :о)
t101
14.02.2005
Михаил, знали бы вы,
что я чинил в ИПФАН-е в 1993-м :-)
Моя мысль в том, что наше самообучение
в компьютера, возможно, не хуже
импортного проф. обучения,
беда в том, (а я уже вижу 3-е поколение автоматизаторов)
никто не считает отдачи от IT проектов.
не могу понять, как может отбиться
в информационном отделе (центре затрат) сервер,
стоимостью 150 тыс. долл. при
годовом обороте компании 1 млн. долл.
я другого не понимаю, че могет делать сервер за такую сумму (если это не сервер 1С на ГАЗе) :о)
t101
15.02.2005
это сервер 1с,
но не на ГАЗе
xj
15.02.2005
На РусАвтоГазе :))
монопениально :о)))
Ну да , а я в 92 практику на теплообменнике проходил в вычислительном , а до этого проходил обучение в никсах на звездном , они только первый год работали , а вот на счет образования сложный вопрос у меня диплом , техник – электромеханик наладчик автоматических линий , обучение проходили только на ДВК-2M а практику проходили на МИНСКЕ который монитора то не имел , а печатал консулом , насколько я помню основы Principles of Network Security только начинали основываться и специальность системный администратор только начинала формироваться в сознании кадровиков и те кто шел на эту должность понятия не имели что такое Check Point Certified Security Principles Associate (CCSPA). То есть мне сейчас будут укорять что вот ты пошел учиться не туда , проработал технарем а вот другие умные малыши видели будущее и пошли куда надо и нашли они щастье а пошли они учиться знаете куда а пошли они куда а пошли они ааааааааааааааа……………… накипело.

Что не говорите а сертификатами и образованием в начальники не выйдешь в России тут четj другое надо ,,,,,,,,, а сказочки малышам расскажите.
Cunning
15.02.2005
Гы... мне тогда как летопись вести? :)))

1995 - Правец 8А
1996 - ZX Spectrum 128K
1996 - 486 (в школе)
1997 - ВЦ НТК
и понеслась... etc. etc. etc. :)))
чето поздненько она у вас понеслась , вы наверное маленький ешо, я прям по хахотал 486 в школе :*)
Cunning
16.02.2005
Дык ты на год посмотри! В то время ДЛЯ ШКОЛЫ иметь такую технику - это было очень круто! :)
makaray
17.02.2005
Епть, аж слеза, навернулась от слова Правец, я вот с них и начинал свою трудовую деятельность, не считая десятка собранных и спаянных, а затем благополучно проданных, Пентагонов 128 (ну наверняка помните эти времена:-) во время обучения в радиотехникуме.
Правец - а ведь они досих пор трудятся почти во всех школах Автозавода. Был с месяц назад в одной из школ. Из 20 работают 10.
Andrey
16.02.2005
Э-эх... Вспомним былое...
1989 - БК0010 и ДВК2 - изучение бейсика и систем удаленной загрузки на этой связке (все на дискетках, HDD нет, веселая надпись на дисководе ДВК - "Не вынимать гибкий диск при работающей дисководе" - при том, что диск закрыт стальной дверкой, которая при опускании голов блокируется)
1990 - знакомство с PC в виде Нейрон-ов и EC1840-1841, изучение PCDOS и MS-DOS v.2.0.
Где-то в этой же время периодически тискал "Корвет"-ы.
1991 - переход уже на полноценные PC XT, первое знакомство с Windows в виде v.3.0. В это же время начал учить Паскаль, изучать уже серьезно железо, читать умные книжки и т.п.
1993 - перешел на 486-е, знакомство с нормальными сетями на коаксиале правда, Win3.11, рабочие группы, где-то в этом же время познакомился с WinNT3.51 (никогда не забуду купленный братом диск "WinNT3.51 Оригинальная русская версия" - начальная установка в текстовом режиме - все по англицки и легко прошло, но при переходе в GUI на экране то ли японский, то ли китайский иероглифами :))).)
1995 - Windows 95, первые Pentium, первая постоянная работа админом (почта на UUCP, сетка на IP-IPX, сервак на Novell 4)...
Ну а дальше все банально - тупо зарабатывал деньги, параллельно изучая новое, которое появляется постоянно :))).

Относительно профильности образования: из моих знакомых админов-программеров профильное образование имеют только 2-3 человек из примерно 30, при этом я не скажу что те, кто имеет профильное образование - самые гуру. Как говорится - программист (админ) - это не профессия - это диагноз! :)))

Относительно наличия всякого рода сертификатов: ставили мы в НИИК (Дзержинск) года 3 назад CAD-софт и сетку... Так было там 3 мужика в одном отделе - 2-е постоянно ездили на всякие курсы по AutoCAD, имели каждый сертификатов по 6-7, что они просто дико advanced users в AutoCAD, но на практике 3-й, который отказывался кататься на все эти обучения и учил все сам по хелпам и книгам - уделывал этих двоих как по глубине знаний, так и по умению их применять. Имхо: та система получения различных сертификатов, которая есть сейчас - сильно снижает их ценность как инструмента реальной оценки квалификации специалиста. но это просто мое мнение. Я не говорю, что не надо учиться, просто одно дело выучить что-либо и иметь эти знания, и совсем другое дело - УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ эти знания (аналогия - можно человека выучить "крутить пятаки" на голом льду и он будет уверенно держать машину при этом, а на такой размазне как сейчас на дороге - может оказаться не готовым к критической ситуации).

Вот!

PS. Относительно веселой полемики Tes, Тринити, t101 - ну как дети :) - "а у меня лопатка больше и песок в песочнице чище" :))). Сразу скажу - у меня вообще совок, а не лопатка, и песочница грязная донельзя :))). Но совку регулярно проводится upgrade, а песочницу чищу в меру сил :))).

PPS. Специально для t101 - у меня экономическое образование. Скажу честно - мне лично ОЧЕНЬ помогает в работе в IT, ибо я могу за счет этого не только технически, но и экономически обосновать необходимость тех или иных действий-закупок и т.д.
мне добавит нечего, полностью согласен. у меня многие знакомы админы уже получали IT образование как второе за счет организации, могу сказать что звезд с неба они не хватают , и вообще скотская это работа. и мало оплачиваемая. спасает только удаленное администрирование и чем больше серверов ты взял тем больше получаеш и меньше спишь.
t101
16.02.2005
все начали меряться пиписками.
начальный пост гласит:
"не учили родившихся в 1976г
(примерно, следовательно в 1992-м)
ПО ПРОФИЛЮ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
IT, администрирование, сети и пр."
я утверждаю, что учили.
многие в ветке со мной согласны.
другие называют меня мудаком.
спрашиваю:
кто тут с профильным и не профильным образованием может организовать IT отдел "с нуля"?
расчитать соответствие информационных потоков материальным и финансовым, построить распределённую сеть, обучить пользователей,
УСТАНОВИТЬ ЦЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ отдела IT в понятных для руководства терминах?
думаю, никто.
иначе не существовало бы в стране бизнеса на IT консалтинге.

а теперь о ценности вообще этой профессии:
как вы думаете, как пользователь 20 лет назад узнавал, что "программа выполнила невыполнимую операцию и будет закрыта" или "диск не содержит загрузочной записи"?
а как он узнаёт об этом сейчас?
а как завтра будет узнавать?
куда пойдут эти люди в 40 летнем возрасте заменённые искуственным интеллектом?

Хау. Я всё сказал.
Andrey
18.02.2005
По пунктам отвечу:
1. Я тоже 76-го года рождения, когда выбирал куда поступать - ОСОЗНАННО выбрал экономфак, несмотря на то, что уже почти 5 лет к тому моменту занимался компами. Ибо уже тогда осознавал, что IT - это отрасль очень сильно динамичная, о чем Вы сами и пишете, уважаемый t101, рассуждая о ценности профессии. Экономические же моменты бизнеса мало изменились за последние пару веков (после создания банковских и кредитных систем).
Опять же из ПРАКТИКИ - профильное образование не означает хороших знаний в области IT! Это недостаточное и не необходимое условие!!! Тупой пример: тот же эконом - что все выпускники сразу крутыми бизнесменами делаются?
Конечно, можно противопоставить американскую модель, где "крутое" образование в определенной отрасли на 99% формирует последующую карьеру человека. Но это у них! А у нас - "дикий капитализм".

2. В ответ на:
t101 писал(а)
спрашиваю:
кто тут с профильным и не профильным образованием может организовать IT отдел "с нуля"?
расчитать соответствие информационных потоков материальным и финансовым, построить распределённую сеть, обучить пользователей,
УСТАНОВИТЬ ЦЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ отдела IT в понятных для руководства терминах?
думаю, никто.
иначе не существовало бы в стране бизнеса на IT консалтинге.

Давайте будут мухи отдельно, котлеты отдельно! Давайте не будем путать создание IT-подразделения или IT-компании с решением бизнес-задач! Это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи. На пальцах - в 90% компаний в РФ отдел, круто обозванный "Отдел информационных технологий" на деле является просто службой техподдержки и разрешения "сложных моментов" (типа надо крутую картинку нарисовать, а никто не знает ни один графический пакет :))) ).
Согласитесь, что то, что Вы написали - это не просто создание IT-подразделения, а уже оптимизация бизнеса и его процессов!
Пока в РФ очень малое количество топ-менеджеров могут понять, что вбухивание немалых средств в малоосязаемые вещи типа консалтинга и софта дают реальную отдачу! Крупный бизнес это более-менее понял - мелкий и средний - пока нет.
Если честно, внутренний голос говорит, что "да смогу я организовать IT с нуля и объяснить руководству на кой ляд это надо" :))). Хотя сознаюсь честно - реально ни разу такого не делал в компаниях крупнее чем 30 человек работников. А вот в двух компаниях ставил "IT с нуля", то есть люди от того, что у них было "10 компов как-то соединенных в сеть" переходили к "единому информационному пространству, позволяющему управлять и контролировать бизнес".

3. Относительно "куда пойдут эти люди в 40 летнем возрасте заменённые искуственным интеллектом?" - отвечу простой аналогией - вот щаз в новых иномарках в среднем по 20 микропроцессоров, примерно 60Mb софта и порядка 400 датчиков различных. Авто умные стали - аж жуть! Только вот что-то не слышно чтобы стали массово раззоряться автосервисы! :))).

Также и с компами: ладно, XP имеет дико дружественный интерфейс и ставится в 5 кликов мышкой, только вот админы обычно нужны не XP ставить, а домен поднимать, сети тянуть, безопасность настривать, а тут уже вдруг выясняется, что в "дружественном интерфейсе" все настраивать чтоб правильно работало надо через ключи реестра, правку схемы домена, утилиты, которые работают только через командную строку, что еще надо продумать как правильно политики безопасности настроить, что неплохо бы логон-скрипты написать для некоторых групп юзеров... И ценность профессии как-то резко возрастает сразу. А еще щаз появляется куча "умной" электроники с беспроводными интерфейсами и умением общаться друг с другом - сдается мне через 40 лет будет профессия "администратор бытовой техники" :)))).

ХАУ! Я не все сказал! :)))

PS. Уважаемый t101, я нисколько не уменьшая Ваших достижений и не хочу хвалиться своими! Но в жизни я всегда придерживаюсь принципа, что даже если я просто мега-крут в чем-то - всегда будет тот, кто еще круче чем я, если не сегодня, так завтра. Поэтому не стоит кичиться своими достижениями - поверьте мне, есть те, кто достиг больше вас. Я лично знаю, что мне еще ползти и ползти вверх, чтобы достичь чего-то, с чем не стыдно "уйти на покой" и не "меряюсь пиписками" ни с кем. По большому счету - мне абсолютно треугольно кто чего достиг и кто сколько получает и как я выгляжу на их фоне. Однако, когда мне (а Вы ответили на мой пост) в, так скажем, резкой форме заявляют, что "все тут лохи" - я готов с этим поспорить.
xj
15.02.2005
To t101:
Это где же от 3000$ зам. директора по ИТ "в крупных высокорентабельных предприятиях" нашей области?
Я вспоминаю тока одного потенциального кандидата - И.Альтшулера (звиняюсь если фамилия неправильна)
Так все его печатные труды - одни понты, а идеи давно придуманы Западом и Востоком. Он их тока хорошо понял.
t101
16.02.2005
вот, для примера, информация,
только зарплата (без бонусов и премий) за административную деятельность - работу директором

составляет 15 тыс.долл.

такое предприятие находится в области.
на одну палубу ниже по оргструктуре зарплата меньше в 2,5 раза. на этой палубе стоит зам по IT.

надеюсь, обойдёмся без фамилий.
xj
17.02.2005
Исходя из-того что рентабельных предприятий области можно пересчитать по пальцам одной руки - то число директоров ИТ заслуженно получающих 3K$ и более явно ограниченно.
t101
17.02.2005
у нас тут все очень умные.
я кажется написал: зарплата за
административную деятельность
при чём тут рентабельность?
у главы администрации района
какая рентабельность?
и какая зарплата?
за рентабельность платят бонусы.
кстати, что вы подразумеваете под рентабельностью?
xj
17.02.2005
:)) кто тормозит?
-----------------------------
t101
Те, кто учился (когда вас не учили) сейчас работают зам. директоров по информационному в крупных высокорентабельных предприятиях и получают от трех тысяч. долларов. ежемесячно.
------------------------------
t101
17.02.2005
я ничего не понял.
фамилии нужны чтоли?
не будет фамилий.
ddim
15.02.2005
Tes писал(а)

я 78 года и у меня оно профильное

специальность называется "вычислительные машины, комплексы, системы и сети"
Cunning
15.02.2005
Это где это ты такое отхватил? :)
Gremlin
17.02.2005
Tes писал(а)

Значит не надо было торопиться его получать. Пара-тройка лет в академах и повторах - и всё в ажуре :))
чучело, читать научись! я ж не виноват, что за 4 года работы в одной должности меня как только не называли и организация название меняла!
и не хами, не дома. Дома хами своим и из-за серого ника не гавкай в воздух.
Тринити1
14.02.2005
не обращай внимания. придурки типа этого или типа т101 всегда были есть и никуда не денуцца.
просто непонятно, нафига народ позорится, ей-богу. То есть, типа, я лучче серенько, но таки вякну... :)))
Alex Smit
14.02.2005
Неужели с такими навыками и умениями человек согласен на 18 тыр.? Где-же здесь собака порылась???
да не "согласен"... не путайте меня. Я написал, что ДУМАЮ работу поменять... это не значит, что действительно поменяю... вовсе.
А дело не в количестве навыков, а в качестве работ, нужных работодателю. Просто устал многостаночить, и все. Хоцца чего-нибудь попроще, поуже, если угодно. Пора вдумчиво поработать по одному-двум конкретным направлениям. Учитывая, сколько имею за многостаночное производство :))), где-то от 18 такая задача и стоит. Все обсуждаемо...
Хрюкин
14.02.2005
собака порылась в том, что найти админскую позицию на оклад более 15 тыр в нижнем - весьма нереально. замечу, что 500 у.е. это меньше 15 тыр.
Climber
14.02.2005
Посмотрите мое недавнее сообщение.
Хрюкин
15.02.2005
я видел. такие вакансии появляются в НН раз в год. на место претендует более 20 человек. одного возьмете, что прикажете делать остальным? будут как Мастер на четырех сотнях зашиваться.
Душыт смех :о) У меня в ТК - инженер -конструктор на инженере-программисте, и че? Вы чела по ТК принимаете? Ну тада удачи по приему на работу студентов с ВМК - у вас будут зыкие сети с надежной работой :о))))
Правда надысь ОК сподобился, перевел меня в Администраторы ЛВС :о)
вот-вот... :))) как ты нас не назови...
а "Администратор ЛВС" - это в мою коллекцию...
Нету такой професиии...Не имели права такую запись писать.
Есть. Приходи, покажу :о)
Правда, по последним данным там исчезла буковка "В". :о)
Сволочи, все стыбрили :о)
вшд
15.02.2005
Что, Данила - мастер, не выходит каменный цветок? (С)(я про поиск работы в данной ботве)))))
задолбали болтуны...
GPRSnik!!
17.02.2005
хм, я вообще называюсь по ТК "главный специалист отдела ИТ", а так сисадмин или начальник отдела ИТ... а толку? ->450
согласен. как ни назови - только несколько компаний в городе четко знают, что им нужно и как это правильно называется.
Вообще, есть тендеция как минимум в полиграфии интересная, а именно: верстак-дизанер, юзающий данную РС, ее сам и танцует ПОД СЕБЯ. И это при производстве по графику... при этом, если он чего недоделал :))) и из-за этого работа тормозит, гвозди вколачивают не в него, а в наладчика, даже если наладчик свою работу выполнил, а сверху юзер намудрил. Думаю, не только в полиграфике. Нет даже представления о разделении зон ответственности.
Новая тема