--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Восстановить виртуальную машину vmware

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
psvic
20.08.2010
Есть HDD 500 Гб с несколькими вариантами виртуальных машин (win xp, win 2000), общим объемом 200 Гб. В какой-то момент произошел сбой файловой структуры на HDD (NTFS), после восстановления чекдиском найден один кусок файла неопределенного содержания, плюс проверка Victoria выявила 4 нечитаемых сектора примерно в районе последней четверти объема диска (предположительно туда могли данные и не попасть, с некоторой вероятностью конечно).
Теперь ни в какую не хочет грузить виртуальные машины, пишет, мол ошибка, бла, бла, бла, файл не является индексным файлом для vmware и т.п.

Резервных копий нет.
Понимаю, что, скорее всего - в морг, но может кто сталкивался и бывали случаи чудесного воскресения?
psvic
21.08.2010
лес рук :)
ндя, в морг значит
дорого встанет.
Яша может
psvic
21.08.2010
Мих, я конечно людей к Якову отправлю, предупредив естественно о ценах , но не знаю возможно ли это в принципе :)
Я так понимаю, что виртуалка - это же по сути некий дамп, т.е. внутри сырятина, которую хрен расфасуешь по файлам.
pl17
22.08.2010
что значит дамп
есть файл определяющий конфигурацию железа ВМ, есть файл жесткого диска этой ВМ где собственно и содержатся все файлы (про его структуру сказать что-то сложно. если повредился файл жесткого диска, то тут как повезет с восстановлением, а если повредился только файл конфигурации, то почему не создать новую машину и подключить этот виртуальный диск к ней
psvic
22.08.2010
с этого момента поподробнее, как можно подключить диск от совершенно другой виртуалки к новой? Типа подсунуть с тем же именем?
pl17
22.08.2010
примерно так
psvic
22.08.2010
о, точно, спасибо, надо попробовать, я то предполагал, что это работает с живыми индексными файлами, а не с самими томами дисков
psvic
23.08.2010
удалось восстановить 4 из 5 виртуалок, спасибо за наводку :)
pl17
23.08.2010
кто бы еще это оценил, помимо благодарностей на форуме. через 3 недели будет год как я ищу работу
psvic
24.08.2010
блин, хня какая-то, при переносе этой виртуалки на другой винт - при попытке загрузки disk error. Запускаешь на исходном - все гуд.
pl17
24.08.2010
с этими ошибками я не знаком
psvic
25.08.2010
Удалось перенести с помощью встроенного экспорта импорта, при этом был выбран тот же формат, что и исходный.
там один большой файл собственно.
psvic
22.08.2010
не совсем один, но да, а внутри структуру чем бы можно достать?
Новая тема