--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Firewall?

10
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mpa3b
11.02.2005
Поскажите какой firewall выбрать для win2к на комп, через который локалка ходит в инет.
Agnitum Outpost Firewall Pro version 2.5
Copyright (C) 1999-2004 Agnitum Ltd.

=============================================
Для чего эта программа?
=============================================
Outpost Personal Firewall Pro - персональный брандмауэр, обеспечивающий комплексную защиту компьютера во время Интернет и/или сетевого соединения.

Отличительными чертами программы являются:
(*) Отражение всех видов хакерских атак;
(*) Защита Вашей приватной информации от кражи через Интернет-соединение;
(*) Контроль сетевой активности Вашего компьютера;
(*) Сохранение приватности во время работы в Интернет;
(*) Блокировка опасных почтовых вложений;
(*) Удаление рекламных баннеров и всплывающих окон;
(*) И многое другое!

Outpost Firewall Pro готов к работе сразу после окончания процедуры установки.

Веб-сайт: http://www.agnitum.ru
Служба Поддержки: http://www.agnitum.ru/support/
mpa3b
11.02.2005
Большое спасибо, именно на нем и остановился, многие рекомендуют, смущает описание приведенное на:http://forum.five.mhost.ru/
раздел Mini FAQ:
- оутпост на серверах противопоказан и бессмысленный,
- и он не работает рядом c другими фаерами, и c винроутом тоже...

у меня wingate как прокся и комп есть почтовый сервер.
Вопрос стоит пробовать?
попытка не пытка . удалить всегда успееш , тем более он триал тоесть деньги зря не выкинеш
Там же написано, что "персональный" :)

В вингейте есть встроенный файрвол.
p.s. железный файрвол лучше :)
wingada не саветую - багов много и глюков : как прокся он не надежен и взломать могут . имеет свойство падать по собственному желанию помогают только бекапы.
Я перепробовал туеву хучу продуктов под win32 для организации шлюзов. Жизнь такая... Мне не нада советовать ;) А на тему сравнительной глючности: зайдите на http://security.nnov.ru и сделайте поиск по словам wingate и outpost.

Results 1 - 10 of about 13 from http://www.security.nnov.ru for wingate. (0.15 seconds)
Results 1 - 10 of about 25 from http://www.security.nnov.ru for outpost. (0.18 seconds)

Так шта мотайте на ус ;)
Поддерживаю. Аутпост, безусловно, рулит на домашних компах (русифицирован и прост, как пробка), но высовывать через него локалку.... Ну тока если у кого-то локалка ходит через расшаренный инет на ХР (что есть маразм).
2 mpa3b: Рекомендую связку IProute+ISA2004. Рулится легко, надежность достойная при практически нулевых затратах.
Cunning
14.02.2005
Миш, а не подскажешь по 2004-му? Они в 2004-м обе ветки слили в одну(Стандарт и Энтерпрайс) или 2004-й энтерпрайс еще просто не вышел?
Да как сказать , в экшенпаке я не смотрел версию релиза isa но это был явно не Энтерпрайс , хотя это вообще отдельная история, в к ратце проблемы я не решил icq и msn настроить не смог – точнее работали но не корректно , может отдельный топик поднять , как настроить ису и создание правил, с картинками …….. I guarantee the popularity of topika from entire runneta to read theywill climb
Cunning
15.02.2005
http://isaserver.org и http://isaserver.ru тебе помогут! :)
Да, читал, не помогло, там на этом форуме только крики о помощи, а по делу очень мало, ссылки на мануал не работают, и проблем с которыми я столкнулся, не затронуты. Пробовал писать единственный вразумительный ответ, получил поставить клиент на каждую машину. Получилось после этого побороть только часть проблем. Если не учитывать новых возникших. ICQ как глючило так и глючит, то есть отправляет сообщение не всем а MSN вообще не цепляет , а почта работает . пробовал сменить версию на icq 2003 помогло на время - стали банить аккаунт из-за частой авторизации а если в ней отрубаешь поддержку firewall то работает но сваливается в офлайн , но когда набираешь сообщение просыпается, то есть как решение не подходит . HELP!!!!! ГУРУ ПОМАГИТЕ ЛАМЕРУ И НЕ СОЧТИТЕ ЭТО ЗА РЕКЛАМУ НЕ БАНЬТЕ :-))))))
О как... я чета поставил даже не глядя... :о)
У меня дистрибутив Стандарта. Так што про Энтерпрайз не подскажу.
ITIS
11.02.2005
Никогда нельзя устанавливать на 1 комп 2 фаира, они погубят и себя и систему.
За смешные деньги можно купить продукт с годовой подпиской - а на первый месяц бесплатно скачать с сайта
"Ипполит! Ну, какой же вы тупой!"
ITIS
11.02.2005
хамить не не нада!
Зачем же так назойливо рекламировать вашу "заливную рыбу"? Голод не тётка? ;)
ПыСы: Поясните вашу мыстль:
Никогда нельзя устанавливать на 1 комп 2 фаира, они погубят и себя и систему.
GPRSnik!!
11.02.2005
беру всё!
Cunning
12.02.2005
Что, все? 1 комп и 2 файра? :)))
tork
12.02.2005
Жопорезник подразумевал, наверное, что ради того чтобы итис заткнулся и свалил в туман, он готов все купить

кстати, насчет гибели.

читал как-то прикол вроде на http://anekdot.ru там парень в одной конторе работал эникейщиком. и один умный юзверь поставил себе на комп два антивируса. Касперского+веб. Наш чувак ему сказал чото вроде итиса.. но тот не слушал.

и как то раз касперский заорал (как раз рассказчик был раядом) что обнаружена вредоносная программа и ткнул пальцем в ДР.ВЕБ. Веб тоже не дурак и заорал в ответ, что какая-то гадина пытается его остановить...
короче, по словам "эникейщика" он наблюдал битву двух гигантов. Каждый сообщал о нанесенном непоправимом уроне и минимальных потерях... В итоге Касперский победил.А доктор сообщил об ошибке и умер
ITIS
12.02.2005
Свалить в туман советую тебе!
Превращать форум в рыночный базар - не стоит.
tork
12.02.2005
ой, чья бы корова не мычала.

Итак, итис, чтоб тебя. По большому счету насчет лицензионного софта я с тобой полностью согласен. Но чтобы ТЕБЕ мирно сосуществовать с теми кто с этим НЕ СОГЛАСЕН не надо придерживаться политики "одно мнение мое, а другое неправильное". Да есть закон. Но таким образом призывая к нему ты обрел на местном форуме весьма сомнительную репутацию ( в мою сторону прошу не тыкать - я не лицо фирмы) Таким образом ты лишь озлобил людей, но никак не добился своей цели - чтоб у тебя кто-нить что-нить купил. Ты мазохист что ли? или у вас в компании такая политика... как у жделтой прессы: привлечь внимание любой ценой
ITIS
13.02.2005
Ошибаешьс по всем пунктам.
Озлобление посетителей форума к нашей компании пытается привлечь ряд форумчан.
Я никогда не счита и не ститаю, что "одно мое мнение правильно", я пытаюсь довести до окружающих мнение, что воруя интелектуалную собственность - нарушаем закон.
tork
13.02.2005
БЛ%*?:№ Вот дадут мне второй уровень или какой-там.. метки вешать... на тебя повешу все что будет... ЗАЕБ!!!

:-)))

ITIS писал(а)
я пытаюсь довести до окружающих мнение, что воруя интелектуалную собственность - нарушаем закон.

Это не "одно мнение мое, другое неправильное"????????????

продавец ХУЕВ!!!

ик! слушай, продай пивка, а?
ITIS ну вот ты пока писал ты сто пудов нервов пучек сжог , лучше вспомни мою не бритую харю и тебе станет приятно. я только оклемался после дня варения
OutOS
15.02.2005
ахтунг?
Cunning
13.02.2005
tork писал(а)
Жопорезник подразумевал, наверное, что ради того чтобы итис заткнулся и свалил в туман, он готов все купить

Пусть лучше киллера наймет! :)))

кстати, насчет гибели.

В итоге Касперский победил.А доктор сообщил об ошибке и умер

Он его наверное массой задавил! :)))
tork
13.02.2005
Cunning писал(а)
Пусть лучше киллера наймет! :)))

Я думаю, лучше найти хорошего модератора... вроде пока, он отравляет жизнь только в виртуале

Он его наверное массой задавил! :)))

Не факт, хотя версия интересная.

ps лично по мне - касперский работает лучше доктора, имхо. Нескольбко раз талкивался с ситуациями, что вирусы видел тока касперыч (вирусы реально были на компе)
GPRSnik!!
11.02.2005
попробуй KerioWinrouteFirewall 5.1.10
он отлично работает, прост в настройке
Cunning
11.02.2005
В последних номерах http://cooler.irk.ru есть сравнение и отзывы.
GPRSnik!!
11.02.2005
да факт, но быстро сконфигурить и управлять ISA не очень просто
в указанном варианте linux бы смотрелся не хуже...
Cunning
12.02.2005
Ну почему-же? Если банально РАЗДАТЬ людям в сети вэб, мыло и асю, то после самой установки это минут пятнадцать (создать мастерами три правила протоколов). А если вот с разного рода ограничениями, то нет предела для творчества! :)))
GPRSnik!!
12.02.2005
хэ... ну для этого там хватит одного правила NAT!
mpa3b
12.02.2005
Полностью с вами согласен, Linux с squid, postfix, spamassasin без сомнения "рулит", но нужно реализовать все на платформе win, начальство ламо коварное... поэтому пиходиться прибегать к совету "бывалых".
Эх, скажу еще раз - незачем изобретать велосипед: в вингейте есть встроенный файрвол. Если не изменяет память ENS называется. В принципе довольно элементарный, правда НАТ в вингейтах кривой несколько, но это фигня.

А вобще, будь мужиком, последуй совету 2-12-85-06 :)
Саш, да на самом деле просто все. Нетривиальности там только с WPAD (автообнаружение) и пожалуй с клиентом файрвола, который глючный какой-то.. особенно под 98-ми форточками.

Минусы тоже есть: все расширения под ИСА (квотирование, шейпер и пр.) как правило шароварные или же бесплатные.. но при этом убогие до слез.

p.s. Только консоль mmc по привычке бесит :-/ 1 из самых тупых изобретений МС (ИМХО)
GPRSnik!!
14.02.2005
Серёга! перед тем, как поставить на свой шлюзпочту.... winroute я конечно же пробовал и ISA2004, и KWF6... но остановился именно на нём. почему? потому, что мой сервер на Win2000 работает уже 4 с лишним месяца без влезаний и перебутов, и сделать на нём сервере ISA 2004 с такими настройками, как у меня на KWF5... ну очень тяжело. (+cobion!!!) И, кстати, MMC на ISA2004 просто убивала мой сервак... не говоря о простой работе... Я понимаю, что это наглядность в ущерб производительности, но не такой уж и большой у меня трафик, чтобы его рулить такой хренью, которая больше ресурсов жрет, чем антивирник, который сканирует весь трафик ;)
to MPA3B: лучшая связка, по-моему мнению - KWF5.1 + MDaemon (+ spamassasin)
Моя реплика не несла в себе идею "снеси все, срочно поставь ису!". Она противовес фразе "управлять ISA не очень просто". Там довольно все прозрачно. ISA вовсе не панацея, к тому же память хавает реально некислыми тоннами, сколько не воткни - все равно всю под кэш сожрет. Все что изрыгает из себя корпорация МС офигенно громоздкое (если это будет "hello word" , то не удивлюсь если оно будет весить метров 50, требовать последний ДиректХ, и .Net Framework...), но при правильной обработке напильником позволяет добиться производительности сравнимой с *nix like решениями (не стабильности).
tork
15.02.2005
Полосатый мух писал(а)
(если это будет "hello word" , то не удивлюсь если оно будет весить метров 50, требовать последний ДиректХ, и .Net Framework...), но при правильной обработке напильником позволяет добиться производительности сравнимой с *nix like решениями (не стабильности).

хорошо сказал.
как-то тут проскакивала тема ... "вы мне еще скажите, что виндовз - это операционная система... А что же это? Виндуз - это продукт жизнедеятельности Билла Гетса"
GPRSnik!!
16.02.2005
ВИНДОВОЗ-определённо операционная система, ибо стоит она и у тебя и у меня дома на компах, не говоря о многомилионной толпе юзеров. Плоха она или хороша, вопрос другой. И, кстати, глюков в ней не на много больше, чем к примеру в RH, просто работает мат-ожидание на примере больших чисел
tork
16.02.2005
вот такая вот наша жизнь... ковыряться в продуктах жизнедеятельности других... существ

ты большие числа подразумевал... количства мегабайтов?
GPRSnik!!
16.02.2005
полностью согласен!
Кстати, несколько моих знакомых пробовали Win2000+ISA2004 - у всех траблы. Видимо не рассчитывали в Мелкософте на такой вариант...
OutOS
13.02.2005
имхо, аутпост не создан для установки на шлюзы. Транзитные паекеты он привык резать. Так что в нете можно будет сидеть тока с тачки, на которой он установлен. Если я ошибаюсь - поправьте меня, плз )))
полностью согласен , для шлюза он не годиться придется ставить на каждой тачке которая в нет ломиться , то есть в среднем на тачку по 500 р получиться на офис - тогда можно обсудить isa2004 там Firewall режет и кромсает все проходимые пакеты как вам надо только я к нему аську не смог подвязать корректно - со временем начинает ругаться на частую авторизацию и сервак ее банит , пробовал переписать правило не помогло результат тоже , в целом isa не плоха только есть не удобство настраивается в ручную. или всем валить на линух и забыть о маздае , а ведь это мысль.
OutOS писал(а)
имхо, аутпост не создан для установки на шлюзы. Транзитные паекеты он привык резать. Так что в нете можно будет сидеть тока с тачки, на которой он установлен. Если я ошибаюсь - поправьте меня, плз )))
Уважаемый, а можно я вас цитировать при случае буду? :) Уж больно вот это понравилось
1)
Имя: mpa3b ·· 11.02.2005 в 16:57:00 «Ответить» «Портрет»

Поскажите какой firewall выбрать для win2к на комп, через который локалка ходит в инет. ¶
Имя: AWE@mihail ·· 11.02.2005 в 17:03:54 «Ответить» «Портрет»
Agnitum Outpost Firewall Pro version 2.5

...
AWE@mihail писал(а)
полностью согласен , для шлюза он не годиться

2)
в целом isa не плоха только есть не удобство настраивается в ручную
Ага и это в наше век, когда космические корабли бороздят просторы большого театра! ;)

p.s. ниче личного, но вы будьте последовательны что ли...
tork
15.02.2005
мля, куда же итис подевался.... под прилавком что ли посмотреть...
ITIS
17.02.2005
Если не прекратишь адресные оскорбления, то можно и нарваться!
tork
17.02.2005
испугали ежа голой жопой
Andrey
15.02.2005
Э-эх... Щаз меня, конечно, закидают камнями, но у меня уже почти 2 года живет прокся на связке WinGate 5 + UserGate 2.8.

Хлеба не просит, ребутилась только при отключениях питания (у нас такое бывает) и установке апдейтов на винду.
Такая связка стоит по следующим соображениям:
WinGate для NAT (только для некоторых юзеров доступен) и Firewall.
UserGate для всего остального (HTTP, FTP, Socks) с придушиванием юзеров по скорости.

Сетка 70 компов, по Инету днем одновременно шарится примерно 8-10 юзеров, с открытыми 15-25 коннектами. Прокся: Duron950/196Mb RAM, загрузка проца выше 30% поднимается КРАЙНЕ редко.

Честно сознаюсь: за 21 месяц было 4 или вылетов UserGate, WinGate ни разу не упал. Прокся включена в режиме 24/7.

Ломать меня пытались, один раз вообще за ночь, когда активность почти нулевая нагнали мне почти 100Mb входящего трафика, пытаясь сканить мне порты и т.п. Не сломали :).
Новая тема