--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По экспертизе ноутбука посоветуйте?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xe
22.08.2010
есть ноутбук тошиба, у него глюканул биос (в интернете много случаев) и просит пароль при входе в компьютер.

если делать экспертизу, то каким образом она может доказать некачественность отвара? что это глюканул именно биос а не потребитель пароль установил?
это вообще реально выяснить в ходе экспертизы?

где в нижнем сделать подобную экспертизу?
тут кто-то искал экпертную оценку софта. выкладывали название конторы.
теоретически - при гувд должен быть экспертный центр в котором много чего теоретически могут.
xe
23.08.2010
дык я и спрашиваю теоретически эо возможно?
Да, пароль установил потребитель...
Ellendar
23.08.2010
А почему сразу экспертиза? Если ноут на гарантии, СЦ может пошаманить, и биос починить.
xe
23.08.2010
чтобы он через неделю опять сломался,
думаю это не гарантийный случай
Ellendar
23.08.2010
Гарантийный. не берусь сказать как лечится, но, возможно, перепрошивкой биоса. Тем более, если много случаев.
Если просто хотите избавиться от ноута, либо поменять на другой, придётся что-то посерьёзнее сломать.
xe
23.08.2010
товар некачественны йможно вернуть в любом случае если доказать экспертизой что микросхемка где хранится пароль биос сама глюканула т.е. это заводской дефект
Airton
24.08.2010
прошивкой биос пароль не снимается. он в отдельном чипе лежит
xe
24.08.2010

Комментарий оставил Alex [ 11 Apr 2009 / 16 : 33 ]

Помогите разобраться как и что лучше сделать с ноутбуком Toshiba Satelite pro M15-S405. Проблемма такова. В один момент бук включился с запросом о пароле. Никто ничего не ставил. Почитав ряд иностранных форумов стало понятно что у них в моделях м10 и м15 были какие то глюки в результате чего ноут сам устанавливал пароль на биос и на систему. В нашем городе нет сервис центра тошиба или вообще хоть одной компании которая бы поддерживала тошибу. подскажите какую микруху надо замкнуть. Если ли вообще варианты снятия паролей как на п100 моделях или аналогичный? Заранее большое спасибо.
azbooki.ru : Alex, на этой модели замыкание не поможет, там надо вводить сервисный код зависящий от серийного номера.

Airton
24.08.2010
я вроде писал об этом , что вообще СЦ говорит по этому поводу ?
Я не видел биллютеней по этой модели чтоб там пароль ставился .
xe
24.08.2010
ноут еще не приехал,
в сц не ходили я хочу экспертизу сделать и вернуть.

а в сц просто с ним можно сходить,
они ничего ковырять не станут, просто скажит?
Ellendar
24.08.2010
Могут оставить на диагностику, могут сразу сказать. На "сразу" я бы не рассчитывал.
Airton
24.08.2010
засада щас в том что до конца сентября в России как бы нет сервиса по тошибе. Они разорвали договора со старыми , и щас ищут новых ...
В общем засада с тошибой.
RAMan
24.08.2010
нашли уже новых. только вот хз лучше это или хуже того что было
Airton
27.08.2010
угу ... чем лучше то ? серсо тоже не подарок был ... а щас походу жопа будет с тошибой
Airton
24.08.2010
пароль если че я могу снять
xe
24.08.2010
почем?
прошиванием или отпаиванием ноги?
или сервис паролем безвскрытия?
xe
24.08.2010
просто если есть гарантия что это ен повторится,
дело одно,
если гарантии нет - надо продавать
Airton
27.08.2010
xe писал(а)
почем?
прошиванием или отпаиванием ноги?
или сервис паролем безвскрытия?

Какой ноги ? Если про тот способ типа отпаять ногу и включить то это бред полный. И на тошибах никогда не прокатывало.

А так глядеть нада. может и не придется разбирать
xe
27.08.2010
просто если есть гарантия что это ен повторится,
дело одно,
если гарантии нет - надо продавать ¶
Новая тема