--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телефон + параллельно лампочка

3031
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Whale
14.02.2005
Вопрос такой:

Есть дома телефон, обычный дисковый (может кнопочный), как к нему приделать (напрямую или через какую-нибудь схему) обычную лампочку, чтобы при звонке эта лампочка загоралась. Желательно, чтобы таких лампочек было две (в одну и другую комнаты), естественно работали-бы они параллельно.
Может есть возможность подключить этот приборчик прямо в телефонную розетку?

Или может какая фирма продает уже подобные девайсы???
diamant
14.02.2005
салют заботливым родителям! :)
gramps
15.02.2005
А потом пришёл лесник и выгнал всех на ...
Неонка, с малым напряжением зажигания, будет гореть непосредственно от телефонного вызывного напряжения. При бОльшей нагрузке всё сядет в проводах(они очень тонкие). ПРостейшая схема - мост, через конденсатор, и реле с большим сопротивлением обмотки. А уж контактами хоть башенный кран коммутируй.
DIMANOV
15.02.2005
Для меня тема актуальна тоже скоро будет!
я тоже хочу!
15.02.2005
это неможет нерадовать!

Тем более, что электричество дорожает... а лишняя включенная лампочка за счет телефонистов, это весьма неплохо....
legatee
15.02.2005
В советские времена выпускался специальный телефонный аппарат для людей с пониженым уровнем слуха. Кроме реле для комутации ламп на 220, там ещё был встроеный усилитель и схема для работ в полудуплексе (при её использовании громкость в трубке была вообще чумовой)

А так, мост с релюшкой как gramps предлагает или через конденсатор в другую розетку, или параллельно звонку.
t101
15.02.2005
обычное реле
переменного тока
от старой телефонной станции
параллельно звонку,
контакты на лампочку.
если хочется электроники - симистор.
еще, давно-давно
читал, что как-то (не помню, как)
геркон размещается на катушке звонка и от её магнитного поля чего-то там замыкает, но это - 1978 год, могу ошибаться.
Whale
16.02.2005
2 All: А схемку приложить можете??? А то для меня ваши слова также не понятны как для вас устройство супер-пупер турбовентилятора, которого вы никогда не видели :))))
gramps
16.02.2005
Как же тебе схему рисовать, если тебе слова непонятны? Что такое диод знаешь? Из диодов мостик. На выводы для переменки через конденсатор 0,47 мФ х 250В подаёшь телефонную сеть, на выходы моста подключаешь реле типа РКМ, РКН с сопротивлением обмотки 3 КОм и выше (смотри по срабатыванию, например РКМ-1, РС4.500.897), а через контакты подаёшь 220 из сети на лампочку, а если поставишь магнитный пускатель, то можно и башенный кран запитать.
Понятно?
t101
16.02.2005
пускатель брякать будет
это излишне :-)
если его на пол положить,
возможно лампочка не потребуется
gramps
17.02.2005
Пускатель, где-нибудь, десятой величины(не знаю есть ли такие,0 и 1 видел), примотать проволокой к креслу нуждающегося в сигнале, кресло будет ощутимо (не менее чем на полметра) подпрыгивать при каждом телефонном звонке.
Когда будете патентовать - не забудьте меня упомянуть в соавторах.
Whale
17.02.2005
Слова мне понятны!!! Что такое резистор и мостик диодный - тоже я понимаю, но вот если-бы была схема - мне было бы счастие :) а вам респект
gramps
17.02.2005
Гони респект, извини за нечистописание.
PS.Можно ещё электролитик, микрофарад на 10 и вольт на 160 поставить параллельно катушке.
Whale
17.02.2005
Вот, держите, - это мой вам РЕСПЕКТ
gramps
17.02.2005
Так, держу, маленький какой-то, не потерять бы...
Whale
17.02.2005
Уж какой был :) Большего размера не наблюдается :(
t101
17.02.2005
нужно поставить.
продаётся простенький китайский аппарат KX-T310 Panaphone, он уже имеет встроенный световой индикатор звонка, отключаемый звуковой звонок, и подсветку кнопок при снятие трубки. Вроде двух таких аппаратов достаточно для решения проблемы, если только не нужно включать торшер.
Новая тема