--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте многофункциональный принтер

Советы по выбору и сравнению железа
15
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nata_m
25.08.2010
Прошу совета.Хочу купить ребёнку в школу принтер чтобы совмещал в себе функции копира,сканера . (Чтобы на заправку много не тратиться) . В пределах 4 т.р. реально??
Ellendar
25.08.2010
В пределах 5-6 т.р. реально, советую выбираю из Canon, HP (эти модельки стоят у знакомых, сам выбирал, ставил, никто не жалуется), рекомендую сходить в специализированный магазин, посмотреть там, что понравится, потмоу что каждый будет советовать своё.
Epson R610 неплох, брату ставили полгода назад - с расходкой всё удобно, нареканий на скорость печати и качество нет. Там копир сканер и принтер.
nata_m
25.08.2010
Спасибо за совет
nata_m
25.08.2010
а струйный или лазерный лучше брать?
Ellendar
25.08.2010
Лазерный цветной - дорого. Берите струйник.
kiril OFF
25.08.2010
и разоряйтесь на расходниках )
Ellendar
25.08.2010
Вы о каких расходниках? Для струйников море экономных вариантов. Для лазерников - вариантов намного меньше и вообще цветные лазерники нифига не бюджетный вариант (обратите внимание, какая первоначальная цена была названа).
kiril OFF
25.08.2010
использование неоригинальных расходников ведет к автоматической отмене гарантии.
А еесли добавить тысчонку то вполне реально найти МФУ лазерное, к примеру
Принтер лазерный XEROX WorkCentre 3100MFP/S (принтер/сканер/копир) 4995р.

И в посте ничего о цветностине говорится.
Про отмену гарантии - бред. По крайней мере с НР и Саnоn
kanubis
25.08.2010
Лазерное МФУ Panasonic KX-MB263RU в МВИДЕО за 4890

Ребенок в каком классе?
Лучше брать лазерный ч/б

Есть еще Лазерное МФУ Xerox Phaser 3100 MFP 5290
заправка идет оригинальным комплектом, стоит 1200 (продаеться в любом комп. магазине)+заправка руб 250-300, если заправлять будет фирма.

Решайте сами:)

По поводу заправки первого принтера ниче сказать не могу пока что, надо узнавать.
nata_m
25.08.2010
В 9 идет нам цветная печать по большему счету не нужна. Так распечатать что по школе, да какие нибудь документы по жизни
iZverG
25.08.2010
очень недорогой и качественный аппарат - самсунг SCX-4220. проблем с ним обычно никогде нет. заправляется дешево.
кэнон 4018 хорош, но значительно дороже.
Ну вот уж точно не Панасоник, равно как и не Ксерокс. Уж если сильно хочется дешево - Самсунг, доколи говорим про лазерники. Только нахрена школьнику лазерное МФУ - не знаю. Картинки он будет карандашами раскрашивать?
iZverG
04.09.2010
школьнику картинки вообще накуя? вот ты когда учился - много картинок печатал? и что, плохо учился? вот и нефига.
Ну вот у знакомой ребенок в школу регулярно печатает всякие рефераты с картинками. Типа сочинений на заданную тему, только к нему нужно найти иллюстрации. Можно. конечно, вырезать из бумаги и наклеить в тетрадь, но целиком напечатанный выглядит лучше, согласись?
Я когда учился, мы в первом классе писали пером еще, в 3ем классе у меня учительница отобрала часы "ибо не положено", а в 8м нам еще запрещали пользоваться калькулятором :о)
Aska
04.09.2010
nata_m писал(а)
Хочу купить ребёнку в школу принтер

Может это не самому ребенку, а именно в школу, в виде спонсорской помощи.
Хотя нет, все таки похоже домой, посмотрела пост чуть выше.
ЗЫ: а я что то так и не придумала зачем вообще школьнику принтер, хоть лазерный, хоть струйный.
deegree
25.08.2010
если нехотите в дольнейшем получить геморой от купленного подешевле МФУ, то негоняйтесь за дешевизной
берите Canon MF 4018
его ещё можно найти тыров так за 7500-8500

Xerox Phaser 3100 MFP не в коем случаем !!!!!!
nnksa
25.08.2010
+ много к 4018.
умну 150 000 листов откатал уже
Dambo
25.08.2010
+1000 к canon...yже 2 года пользyюсь...оч нра!
cugyxa
30.08.2010
deegree писал(а)
Xerox Phaser 3100 MFP не в коем случаем !!!!!!

+1!!11один!!11
прижмусь)

посоветуйте МФУ копир,принтер,сканер, факс . в пределах 5000 ру.
deegree
25.08.2010
или ищите самсунг 4220 - 4300
или ищите канон 4018
правда у 4220 заправка подороже а 4300 нано перепрошить
других нормальных вариантов просто нету
iZverG
26.08.2010
300-400 рублей за картридж на 3000 страниц - это сильно дорого?
4300:
1) их нет. вернее даже так - ИХ НЕТ :) снят с производства очень давно.
2) перепрошивка - снятие с гарантии (а она у самсунга идет по схеме 1+2, то есть по сути 3 года гарантии).
kanubis
30.08.2010
Тогда уж
HP LaserJet M1120 MFP принтер/сканер/копир 1200dpi, USB, 32Мб, 19стр./мин. печать, 14стр./мин копир, 8000 стр/мес.

8204 руб в СМС-НН
Aska
30.08.2010
В пределах 5 тыр был запрос.
iZverG
30.08.2010
полное Г...О!!!
iZverG
30.08.2010
да и за эти деньги можно купить кэнон 4018, он значительно лучше
cugyxa
30.08.2010
...и картриджа на 1000 страниц примерно хватает.
deegree
31.08.2010
iZverG писал(а)
300-400 рублей за картридж на 3000 страниц - это сильно дорого?
4300:
1) их нет. вернее даже так - ИХ НЕТ :) снят с производства очень давно.
2) перепрошивка - снятие с гарантии (а она у самсунга идет по схеме 1+2, то есть по сути 3 года гарантии).

1. они есть в продаже. куплен такой числа 20го, где точно незнаю. в какомто нипермаркете
2. снятие с гарантии не говорит о том што его незя будет сделать по гарантии
гарантия тока 1 год, 2 года сервиса (тобишь платите за детальки а поменяют их типо бесплатно)
нет 4300, берём 4824FN? цена вроде как такая же
Наталья, тут много понапишут.... Не слушайте.:)))
Лазерник вы будете гораздо реже заправлять, струйник в разы чаще и в разы дороже!
Но... Для дома лучше взять струйник, вы будете цветные фото печатать, диаграммы, на дисках и т.д. Для дома это намного интересней.
Если не хотите много тратить на заправку, купите для струйника СНПЧ (Система непрерывной подачи чернил), цена за печать в разы упадёт.
По поводу марок, берите законодателя моды в струйной печати Epson...
Я бы взял Многофункц.струйный центр 3-in-1 Epson STYLUS TX219 в ценам нет за 3637р.
И перезаправляемые картриджи к нему.(купили по тюбику краски и заправляете через шприц) Всё удовольствие выльется в 4500-5000р. вместе с принтером. Вот.
iZverG
30.08.2010
Ещё тот мальчуган писал(а)
Но... Для дома лучше взять струйник, вы будете цветные фото печатать, диаграммы, на дисках и т.д. Для дома это намного интересней.
Если не хотите много тратить на заправку, купите для струйника СНПЧ (Система непрерывной подачи чернил), цена за печать в разы упадёт.
И перезаправляемые картриджи к нему.(купили по тюбику краски и заправляете через шприц) Всё удовольствие выльется в 4500-5000р. вместе с принтером. Вот.

вы сами себе противоречите.
ну во-первых, цвет дома - да, очень нужно. обычно это проходит через месяц-два. потом фото печатаются в лучшем качестве в точках по печати фото, а графика как-то тихо-мирно забывается.
далее - по СНПЧ. вы определитесь - СНПЧ или ПК? )))
не дай бог СНПЧ ставить людям, которые далеки от постоянной печати и вообще от печати фото.
на практике - месяц-два не печати на пигментных аппаратах (а это все новые четырехцветники эпсон) - это засыхание чернил вплоть до трубок, намертво засохшая головка.
сколько мы таких "экономистов" огорчали тем, что весь аппарат с трубками вместе проще выкинуть и купить новый.
наш энтузиазм насчет СНПЧ прошел примерно через год-два работы с ними. на качество чернил и бумаги не пожалуюсь, джетпринт лучше многих, но вот забывчивость и пофигизм юзеров приводят к постоянному выкидыванию денег на ветер.
Я с Вами полностью согласен что СНПЧ для не продвинутых не лучший вариант, просто наспех писал.
ПК лучше взять, помараются, попачкаются первое время и всё ок будет.
Ну а по поводу того что в день по страничке цветной прогонять что бы не засохло это пусть продавцы при продаже всего этого рассказывают.
Ну и тем не менее вы согласны что лучше струйник взять на подобие того что я предложил в сочетание с ПК, ну или на крайняк не оригинал.
А вообще, у многих моих знакомых есть струйники, у всех стоят сухие, потому что фото бумага дорогая, потому что фоток столько не делают что бы печатать и т.д.
Сам юзаю R800 с СНПЧ в сочетание с Nikon D5000. Меня поооооолностью устраивает.:)))))
deegree
31.08.2010
Я бы взял Многофункц.струйный центр 3-in-1 Epson STYLUS TX219 в ценам нет за 3637р.

вот по написанному и по нику точно ЕЩЁ ТОТ МАЛЬЧУГАН ))))))))
придётся вас растроить. вы тока Наталье скажите што пошутили или там незнали.
Epson STYLUS TX219 совершенно новенькая модель и перезаправляемых картриджей нету, так же нет и СНПЧ. они конешно появятся, но позднее. вопрос когда
а так Наташенька берите его и печатайте на оригинальных картриджах
скока там они стоят, рублей по 350 за цвет ???
Вы глубоко ошибаетесь....

Рынок надо чаще мониторить. Когда я R800 брал мне тоже такое фуфло втирали....
Набор перезаправляемые картриджи + чернила соместим с принтерами и МФУ :
Epson Stylus TX210
Еpson Stylus TX219

ПЗК + Чернила взаимозаменяют картриджи:
C13T07314A10 T0731 – Black (черный)
C13T07324A10 T0732 – Cyan (голубой)
C13T07334A10 T0733 – Magenta (пурпурный)
C13T07344A10 T0734 – Yellow (желтый)
да-да, а чего там происходит с гарантией? И что случается с Эпсонами, когда забивается головка?
Я юхею от того какие вы хтровыипаные...
следит за головкой надо что бы в клинику не ходить!
"следить" - это как? Когда стоит СНПЧ и чернила идут одни и те же и в одно прекрасное утро не печатает часть дюз - за чем нужно было следить ночью?
За последний год у 3х клиентов забилась башка насмерть - 2 с СНПЧ, одна с заправляемыми картриджами. С работы Р220й уже второй раз за год ездил на чистку при том, что пользуется он регулярно, а вот моему домашнему НРС5283 как-то абсолютно фиолетово, сколько раз в месяц я на нём печатаю, какими чернилами и на каком картридже.

И ты базар фильтруй маленько, тут тебе не школьный туалет.
Для начала - понабирай циферки.
iZverG
04.09.2010
почему у тех, кто регулярно пользует принтер и следит за тем, чтобы оно не стояло на солнце и чернила по морозу не носили - все работает нормально. а у некоторых особо продвинутых и их друзей почему-то все круто сохнет.
у моих клиентов тоже сохнет. мы теперь уже перед продажей подробно объясняем - если не уверены, что будете печатать много, НЕ БЕРИТЕ. некоторые не берут. некоторым по... потом когда приносят засохшие, оказывается месяц-два не печатали вообще ничего. ну и что? кто тут виноват?
да не стоит ни у кого на солнце и печатают вполне себе регулярно - раз в неделю. Или надо непременно ежедневно? Последний случай был именно такой - вчера напечатали 2 фотки, сегодня - нет желтого в половине дюз.
а НРшнику пофигу - он месяц простоял без дела, включили - вжик-вжик-вжик и как новенький.
Нафиг нужны такие усовершенствования, результатом которых с большой вероятностью будет помойка.
По этой же причине и не продаю Эпсоны - нахрен мне потом геморой с объяснением тупым "экономщикам", что это не я им принтер херовый продал, а у них руки кривые.
ПыСы: Как-то занесло меня в СЦ ВИСТа. 2 штабеля ПОД ПОТОЛОК НОВЕНЬКИХ R270 меня, признаюсь, шокировали :о)
deegree
05.09.2010
Рынок надо чаще мониторить. Когда я R800 брал мне тоже такое фуфло втирали....
Набор перезаправляемые картриджи + чернила соместим с принтерами и МФУ :
Epson Stylus TX210
Еpson Stylus TX219

чёт я непонял, восьми цветные теперь совместимы с четырёх цветными ??? (судя по написанному)
www.epson.ru/catalog/detail/52539/?phrase_id=13016

ладно, это мелочи
вы советуете картриджы обычной ёмкосьти.
НО ВЫ ВИДИМО ЗАБЫЛИ што принтер при включении прочищает головку, а поэтому эти ваши родные картриджи высосутся почти в трубу

вы пишите што аппарат будет стоить Epson STYLUS TX219 в ценам нет за 3637р.
плюс примерно по вот этой ссылке
www.originalam.net/ciss/epson/ciss-tx106--tx600fw.html
1499р. и того 5.000 рублей
мдя тут явно бюджет нана увеличивать + постоянно следить за аппаратом
и печатать на нём фото это будет супер
в фотолабе это стоит 5-6 рублей за лучшее качество

Я юхею от того какие вы хтровыипаные...
следит за головкой надо что бы в клинику не ходить!

уважаемый, вы бы грамотно читали што вам люди говорят

Deathmaker всё правильно говорит.
луше по инету полазить и поискать инфу, а нето што у меня там дома стоит и это типо всё *яздато
За 2500 у НР прекрасная моделька - продал с десяток, люди довольны
973
01.09.2010
что за модель? продали как? с гарантией? можно ли купить еще?
а как можно без гарантии продать НОВЫЙ принтер? Гарантию даёт производитель.
www.nix.ru/autocatalog/printers_hp/hp_DeskJet_F2483_CB730C_USB2.0_88008.html
вот такая игрушка. Обычно берут для школьников, но вполне неплохо шлёпает и фотки.
На данный момент нет в наличии, возможно будут в понедельник. Последняя цена была 2200р.
deegree
05.09.2010
Deathmaker, а может на такой случай посоветовать Canon серии MP
цена аппарата тока картриджи
можно найти БУ рубликов за 300-500
засохли, пощёл купил новые картриджи и усё
здесь недавно продовали подобный
есть на примете на продажу МР160
Я с Кэнонами не знаком. Советуйте его топикстартеру, мне оно зачем? :о)
deegree
06.09.2010
просто в предложенной модели хюлета используется картридж №121
и речь идет о перезаправке данного картриджа
тока с ним тоже есть баг
поэтому я и грю о canon серии MP
там хоть картриджи намана перезаправляются
iZverG
06.09.2010
deegree писал(а)
используется картридж №121
и речь идет о перезаправке данного картриджа
тока с ним тоже есть баг

угу. вот я и про то. главное посоветовать. а лотерея "заправляется, но все непросто" - это уже проблемы не дядимакера
deegree
06.09.2010
ну мыто поняли друг друга
геморой ведь недолжен косаться советчика )))))))))))
iZverG
07.09.2010
насчет заправки кстати.
у меня куча клиентов, которые слава богу не купили ни ПК, ни СНПЧ. покупают тупо совместимку от хайблэка. покупают практически годами. ничего особо не сохнет и не портится. печатают явно немного. зато никаких вложений ни на первоначальном этапе, ни на покупке картриджей. совместимый 921й или 731й стоят 120-160 рублей. я считаю, что это немного.
Новая тема