--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте роутер

Советы по выбору и сравнению железа
6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
57EA17h
25.08.2010
Доброго времени суток.
Так сложилось, что в качестве маршрутизаторов, с которыми мне более менее долго приходилось работать всегда выступали железки от компании cisco или самосборы на основе каких-либо *nix-ов. Сейчас же появилась необходимость выбрать и поставить недорогой аппаратный маршрутизатор и я совсем потерялся в выборе. Необходима железка, которая-бы имела следующий функционал:
- маршрутизация нескольких ( в настоящий момент 4, но и в дальнейшем не более 10) подсетей;
- поддержка 802.1q;
- SFP или GE интерфейс как плюс.
Как видите, набор требований не большой и дорогущего монстра не надо. Какую железяку можно поставить, чтобы перекрыть эти требования?
57EA17h
26.08.2010
Типа, ап.
Очень нужна рекомендация.
pecha
26.08.2010
бюджет?
57EA17h
26.08.2010
Дело в том, что я сам вообщем-то в состоянии "Принеси то, не знаю что", и точной цифры бюджета назвать не могу. Естественно - чем дешевле, тем лучше. :)
В идеале - нужна самая дешевая железяка умеющая быть "router on the stick"
Vardant
26.08.2010
А модульные типа CIsco 2821 дорого?
57EA17h
26.08.2010
28 серия стартует от $2,5k, так что хочется найти что-то дешевле. Организация муниципальная, такая цена за "непонятную" железку их удивит. Да и утилизация никакая будет для этой платформы, если её использовать только как маршрутизатор для direct-connected сетей.
Из наших - линейка DFL, начиная с DFL-1600 (это если наличие гигабита обязательно).
57EA17h
26.08.2010
Константин, как я понимаю DFL серия - позиционируется как устройства устанавливаемые на периметре сети. В моём же случае необходимо что-то для intranet. В принципе, хватило бы железяки уровня DIR-100, только не заточенной на нат между двумя сетями а именно как устройство, позволяющее смаршрутизировать трафик нескольких сетей в точке их соединения. Особых требований по производительности и сервисам нет. Может быть сможете что-то посоветовать на основе таких уточнений?
Позвоните нам в офис, проще будет обсудить все это.
acella
26.08.2010
Что нибудь типа 3Com 4200G
pecha
26.08.2010
Из нашей линейки посоветовал вот такой ZyWALL USG 300.
Новая тема