--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть кто на форме кто принтеры профессионально починяет?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ch@os
25.08.2010
Собственно консультация нужна того кто в цветных лазерниках эпсоновских разбирается. А если можете киньте в меня партс каталогом или мануалом на C2600 буду очень признателен.
ch@os
26.08.2010
up
sergio52
27.08.2010
что с ним?
ch@os
27.08.2010
Отпечаток сдвинут на 4-5 сантиметров вниз стабильно. На параметр меню top offset абсолютно не реагирует.
sergio52
27.08.2010
эпсонами цветными давно не занимался, все как то hp идут , но что сделал бы в первую очередь
- почистить датчики
- должен быть датчик над лентой переноса где то насколько помню, его тоже почистить
- ленту переноса посмотрел бы
- возможно перепрошить его следует, что иногда помогает hp

как то так , картриджи перезаправленные?
ch@os
27.08.2010
Датчики чистил. Над лентой переноса датчик рабочий. Сбоку ленты и на регистрации тоже. Попробую перешить конечно, но вряд ли поможет. Сервис мануал бы где нарыть с таймингами.
sergio52
27.08.2010
драм может попробовать поменять на какой другой? ежели бу есть конечно ...
ch@os
27.08.2010
Менял уже. У меня сильное подозрение на сам трансфер есть, но его менять хочется уже в последнюю очередь.
sergio52
27.08.2010
весьма и весьма вероятно. запарил совсем кстати - может лазер почистить?
ch@os
27.08.2010
Дык он и так уже блестит как котячья гордость ) В понедельник разберу эту заразу до винтика, весь мозг за два дня съел
sergio52
27.08.2010
ну тогда только по почкам ему ...
тут еще поискать можно - safemanuals.com/ - но все по-аглицки. хотя судя по анамнезу остается только пленка переноса судя по всему
sergio52
31.08.2010
ну чо там чо там?
ch@os
31.08.2010
все по старому.Механика живая. Буду прошивку искать
sergio52
31.08.2010
то есть не пленка даже?
ch@os
31.08.2010
Там половину принтера надо разобрать. Ну его нафик. Лучше прошивку сначала поищу. А модуль переноса потом целиком подкину если прошивка не поможет.
deegree
29.08.2010
ну если это некак не связанно с датчиками и бумага нигде не притормаживает то возможно прошивка и поможет
а бумагу из лотка нормально забирает ?
ch@os
29.08.2010
Отлично он бумагу забирает. Только это здесь совершенно не причем ))
nekuri
27.08.2010
Не подскажете, samsung scx 4200 ни с того ни с сего перестал включаться. То есть питания нет и все. Кабель менял, две штуки пробовал - никак. Что то сделать можно? Нагуглить сам не могу, может мануал у кого есть в е-версии?
Dandy
27.08.2010
nekuri
31.08.2010
Да, он, никак не мог найти, спасибо.
ch@os
27.08.2010
Снимаете заднюю крышку. Берете мультиметр и звоните предохранители - все которые найдете. Если предохранители целые то проверяете тем же мультиметром выходные напряжения - 5 и 24 вольта. Если на выходе ничего нету смотрите какой ШИМ стоит, качаете на него описание и курите типовую схему включения. Там скорее всего стоит или FSDM0565R или FSDM07652R. Выдираете блок питания из принтера и подключаете к нему внешнюю нагрузку и питание . Если блок завелся то ищите неисправность в принтере, если нет - продолжаете мучать блок питания. Отключаете блок питания от питающей сети и проверяете все элементы от выхода до трансформатора по схеме. Если ничего не найдете то соответственно проверяете обвязку ШИМ и если она в порядке сам ШИМ путем замены на новый. Перед заменой ШИМ обязательно проверить его обвязку, оптопару и TL431 иначе есть все шансы сильно испугаться при следующем включении блока ))) Больше там вроде нечему дохнуть и схема простая как мороженое ))

Р.S. Я думаю это может пригодиться www.chipfind.ru/datasheet/fairchild/fsdm0565r.htm
nekuri
31.08.2010
Для дилетанта сложно. Но до проверки б/п дойду. Далее посмотрим что там не так. Спасибо.
Новая тема