--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глупый вопрос по сетевому

4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
18.02.2005
Есть гигабитный свич. Он "дружит" с таким же гигабитником, в котором сидят сервера (2 соседних здания). В первый свич воткнуты 3 свича (2 24+2, 1 8+2). Т.е. центральный куст целиком на гигабите, причем одной фирмы.
Появилась задача воткуть свич сотку (к тому же другой фирмы). "Сердцем понимаю, умом объяснить не могу", что в гигабит ее втыкать не есть правильно.
Успокойте воспаленный разум, ответьте аргументированно, какой вариант будет работать надежнее:
1. Свич-сотка воткнута в гигабитный порт центрального гигабитного свича.
2. Свич-сотка воткнут в в один из сотенных портов "нижестоящих" свичей.
Скорость тоже имеет значение.
Хрюкин
18.02.2005
Deathmaker писал(а)
Сердцем понимаю, умом объяснить не могу", что в гигабит ее втыкать не есть правильно.

А что смущает?

С точки зрения быстродействия первый вариант предпочтительнее. С точки зрения надежности (т.е., вероятности возникновения в системе еденичного сбоя/отказа) - х.з., на это тебе никто не ответит.
@ngry
18.02.2005
Если не жалко - купить свитч 8+1, кажется так будет гуманнее:?
Угадай с трех раз? Канечна жалко :о)))
Не мне, естественно...
@ngry
18.02.2005
разница около 50 баков, если взять самую простую 8 :(

P.S. Тогда особой разницы нет
Все уже куплено давно, соединить надо :-)
@ngry
18.02.2005
думать не надо, надо трясти :o)

P.S. Я проблемой не проникся, намекните дураку, правда так трудно потом из одного гнезда в другое переткнуть?
tork
18.02.2005
а если свичи не рядом? между которыми выбор?
Вариантов всего 2 (без прокладки дополнительных веток, а это неблизко):
1. Свич 8х1Гбит - Свич-сотка.
2. Свич 8х1Гбит - Свич 2х1Гб+24х100Мбит (через гигабит) - Свич 2х1Гб+8х100Мбит (через гигабит) - Свич-сотка (через гнездо 100Мбит).
Первый короче, но, ИМХО, чреват глюками.
Второй длинее, но, ИМХО, правильнее.
Че лучче?
Покупать ниче не будут, у нас этих соток - как тараканов валяется.
@ngry
18.02.2005
Раз сердцем чувствуете - следуйте своим инстинктам, чёрт его знает какая там нагрузка - специфику не могу за вас додумать, но на гигабит сажать - толку нет. А вдруг он понадобится для магистрали к другому свитчу?
t101
18.02.2005
я, если понял,
то второй вариант.
(можно и через гиг последний кусок, если гиг =авто)
нечто "стекоподобное" получится.
хотя, по кол-ву портов
оба варианта корявые,
но деревце, видимо, так расло с детства.
Новая тема