--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сервак не могу поставить. Видимо заработался... Нужен совет.

5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
: : Skat : :
19.02.2005
Под конец рабочего дня двухпроцессорный сервак приволокли. Два скази. Надо систему ставить.
Вроде все по уму и установка и дровишки сказевые...
А он собака, проглотит и нифига дальше не идет.
Я конечно понимаю, что я тупой, подскажите где конкретно, чтоб знал на будущее.
0,5 Балтики любого номера, чей совет поможет из меня сделать человека на чуть-чуть умнее чем сейчас...
DeMiNN
19.02.2005
дровишки кривые.. найди в инете другие, попробуй еще разок-другой-третий. (у меня с третьей попытки получилось в подобной ситуевине :) )
если винты новые то должен цепануть и кривыми дровами , а если нет да еще после чужого раида то не поможет, по пробуй не полениться утилитой сказевой прогони , если времени дофига сначала формат а потом проверка , мне помогло , в свое время так же мучался.
0,5 пива Балтика 3-ка Ваше.
Пишите в мыло.

P.S. Всем остальным большое спасибо за участие! Приятно иметь дело с отзывчивыми коллегами...
ITIS
19.02.2005
посмотри логику в контроллере!
Может слетели настройки РАЙДа?
или еще есть вариант, при усатновке и выборе дров для Скази попробуй несколько вариантов из представленных - хотя может системе не понравяться старые дрова при установки Win2003 Serv
29
19.02.2005
БИОС обнови, да дрова поновее...
t101
19.02.2005
совсем недавно был крик про образование.
все были умные и обученные.
на скрин-шоте написано: RTFM.
все причины перечислены.
может быть глянуть на терминаторы?
уважаемы t101 если человек не написал что у меня в бивисе сказевом нет определения хардов , значить харды видны но их винда не цепляет , тоесть при чем тут терминаторы , на своем сервере мне приходилось менять кабель тоесть у меня работает одинаково и с терминатором и без.
t101
19.02.2005
видите ли,
многие вещи в моей (конечно) жизни
они "как слышатся, так и пишутся"
и если искусствееный интеллект говорит, " ... проверьте харды, чтобы убедиться, что они правильно терминированы..."
а в ряде SCSI интерфейсов используется терминатор шины
онбордный или кабельный, причём на кабеле есть терминатор, а на диске джампер,
то, согласитесь, было бы логично прочитать в посте автора следующее:
терминаторы стоят так-то и и так-то, изменять пробовал,
CHKDSK /F ошибок не находит,
в RTFM под такую ситуацию нет типового решения.
код ошибки недоступного загрузочного устройства не удалось превратить в техническое решение.
а у нас один ответ на всё:
чего я тут не понимаю - сам (отвечающий) дурак.
в посте, например, даже не видно упоминания типа шины SCSI. их тоже не одно.
и ничего личного.
я не понимаю "системных администраторов" с претензией на
"... у меня пять сертификатов циско и микрософт, сейчас я получаю 1000 долл. в месяц, но ищу, где будут платить больше..."
скоро совсем не будут платить сисадминам, лет через 5-10.
отомрёт профессия. её заменит искусственный инетеллект.
очень рад, за вас
Andrey
21.02.2005
Телепаты в отпуске!
Давай можель сервака, модель SCSI/RAID-контроллера, схему подключения хардов к нему, как харды на RAID-массивы поделены (если поделены), какую версии оси, в конце концов, ставишь.

PS. У меня год назад было похоже, но быстро выяснилось, что дело в кривых дровах SCSI родных. Скачка новой версии с сайта решила проблемы.
Новая тема