--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что не так с оперой?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lunolickaya
29.08.2010
а подскажите, пожалуйста, почему браузер не имеет прокрутки списка?
вот смотрите, на картинках скриншоты одного и того же сайта из оперы и и.е.
почему-то в опере отсутствует прокрутка для выбора из списка. чего этой опере не хватает? чего ей загрузить-то надо, чтобы она себя порядочно вела?
acella
29.08.2010
кеш почистить , куки удалить
и все? но так было с самого начала. ноут новый, все установлено только-только.
все сделала. ничего не изменилось...
acella
29.08.2010
ПКМ - настройки для сайта - включены ли скрипты посмотреть, не врублена ли случаем опера-турбо , и чего за сайт такой ?
сайт журнала vogue русский
опера-турбо вырублена
скрипты это java script? включены
сделать отдельные настройки для сайта что ли?

какая-то фигня именно с этим сайтом. никаких других проблем за 2 недели с покупки ноута и пользования инетом через оперу еще не было
Qavai
29.08.2010
дайте ссылку на страницу, пожалуйста.
KLIMMER
29.08.2010
у меня также как и у вас, это видимо косяк сайта
Cherdak
29.08.2010
а у меня все нормально))
KLIMMER
29.08.2010
версия оперы какая?
Cherdak
30.08.2010
9.5
10 оперу в топку
Aska
29.08.2010
такая же ерунда
версия оперы 10,61
Qavai
29.08.2010
попробуйте добавить стиль

.all_designers .pane ul {overflow:auto;}

опера вообще то всё правильно делает...
я не настолько продвинута ))) расскажите, где они добавляются? в настройках?
Qavai
29.08.2010
У вас , по моему. битрикс, поэтому там , наверное, это нужно добавить в шаблон, в стили.

Я не работал никогда с этой cms..
Qavai
29.08.2010
если не поможет, добавьте/измените этот стиль

.all_designers ul {height:auto}
Не настолько силен в html, чтобы говорить "div здесь ведет себя так, что это не соответствует стандартам" или "Opera здесь лажает, т.к. все верно написано", но чисто интуитивно - ответ:

разработчики данного сайта не задумывались о совместимости с разными браузерами. Смотрите его в IE.
всем спасибо, я уж думала это у меня какие-то проблемы )
а вот разработчикам сайта вог большой нереспект )
vladmir
03.09.2010
Напишите им об этом. Если собираетесь регулярно пользоваться.
exuser
29.08.2010
В FF нормально кажет
да и в гугл хром (которым я раньше пользовалась) тоже отлично...
Cherdak
29.08.2010
опера-то какая?
Ставьте9.5 и будет счастье)
опера у меня 10.61
Qavai
29.08.2010
баг в опере 10.61 появился, видимо

my.opera.com/desktopteam/blog/10-61-release-candidate-rc1#comment35847692

между прочим, в 10.61 появился тоже баг один с xmlhttprequest, который работал нормально в меньших версиях.

подождите, они его исправят значит в версии 10.62 (-:
да уж. бум надеяться. а то мне что-то вдруг понравилась опера )
Qavai
29.08.2010
но всё же измените стили, как я указал выше и всё будет тип-топ
я пыталась, искала, где это должно меняться, но моего понимания того, что вообще происходит внутри этих программ, слишком мало )
Qavai
29.08.2010
lunolickaya писал(а)
понравилась опера )

Хром быстрее и удобнее, море расширений...советую. за ним будущее
да-да, я раньше пользовалась хромом. и дома и на работе. а вот на новом ноуте обнаружила оперу, установленную продавцом, и че-то понравилось. видимо, придется бросить )
psvic
30.08.2010
смотрите, если привыкнете к опере - потом не слезете :)
FreeCat
30.08.2010
... это почему))?
psvic
31.08.2010
Потому что удобнее навигации пока не встречал ( имеется в виду оперовское "управление мышью", надежнее в плане сохранности открытых вкладок, т.е. при любом падении, вылете и прочих отключениях всегда откроется весь последний набор вкладок. Кроме этого крайне удобно когда можно открыть клон вкладки со всей историей - такого не встречал нигде в других, ну и синхронизация с мобильной оперой. Есть еще менее значимые достоинства, есть и ряд недостатков. Для редких случаев стоит рядом огнелис, который запускаем мною крайне редко. :)
Все сугубый субъективизм, никому не навязываю свою тз, ибо могу и заблуждаться, ибо нет времени постоянно мониторить изменения во всех браузерах :)
vladmir
31.08.2010
psvic писал(а)
т.е. при любом падении, вылете
А в Опере это часто, да?
psvic
01.09.2010
Нет не часто, не чаще чем другие, однако,когда такое происходит, причем и не по вине оперы в том числе, то при её запуске продолжаешь ровно с того же места :)
vladmir
01.09.2010
Так и в Симанки с Файрфоксом есть восстановление табов после падения.
Но мне оно не надо как-то.
FreeCat
01.09.2010
psvic писал(а)
всегда откроется весь последний набор вкладок

На 10.60-61 заметил что "предпоследний").
в хроме тоже восстанавливаются все табы после падения. или если за розетку дернуть и комп вырубить, тоже потом все открытое открывается )
psvic
02.09.2010
ага, тока в опере это реализовано уже лет 7 назад :), когда хрома еще и в проектах не было
vladmir
03.09.2010
В Симанки до 1.1.19 версии эта штука есть через расширение Мультизилла. Вот я не знаю в каком именно году, сама Мультизилла появилась в 2001. Не исключено, что и раньше чем в Опере, но я не знаю. В любом случае Опера тоже заимствует что-то из др браузеров.
может потому то некоторые сайты пишут по ИЕ или специально пишут так чтоб на опере косячили.
если чо это я так, чтоб разговор поддержать ))
chudik El Magnifico писал(а)
если чо это я так, чтоб разговор поддержать ))

ах как мило с вашей стороны, погоды нынче чудные стоят )))

ну наверно просто им пофик, они слишком круты, чтобы под всех подряд приспосабливаться )
Новая тема