--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие свитчи 5 - 16 портов МЕНЕЕ склонны к зависаниям?

4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@ngry
20.02.2005
Озадачиваюсь домашней сеткой, в связи с этим вопрос:
Какие свитчи 5 - 16 портов МЕНЕЕ склонны к зависаниям?

Интересуют модели, которые можно встретить в продаже, раритеты не интересуют. Причём я бы разделил на две подгруппы: a - питание от внешнего БП, б - питание ~200 вольт.
WAR
20.02.2005
Compex 8 портовые работают почти год ни разу не заметил глюков...как в домашних условиях так и на балконе и в лифтерной , что в принцыпе приравнивается к уличным условиям...
@ngry
20.02.2005
PS2208A или PS2208B? Сталкивался в работе только со вторым, виснет гад, и очень требователен к питанию(Питание предполагается пробрасывать по витой паре) И ещё, у В в отличии от А - меньше память под маки.
WAR
21.02.2005
PS2208B работают без сбоев, питание обычное от сети 220... может тебе не повезло просто с одним? ;)
@ngry
21.02.2005
вполне возможно, дело было года три с половиной назад, тогда только 2208A сменились 2208B, упросили клиенты вместо нового A отдать им B, согласился ... а он поганец так себя ведёт :o)
tork
20.02.2005
скока не сталкивался с dlink 8-vb портовыми.. 1008 кажется модель - ни одного нарекания.

вся домашняя сетка на них построена. тока один compex. Свчичи стоят на площадках в подъездах
@ngry
20.02.2005
К сожалению ничего не могу сказать про DES-1008, кроме того их уже выпущено столько модификаций - пальцев не хватит пересчитать.
tork
20.02.2005
то есть как? с одинаковыми названиями разная начинка? у меня были 1008D кажется..
@ngry
20.02.2005
На фотках у НАГа их штук пять ...

http://www.nag.ru/goodies/foto/

Вру, целых семь ...
honar
21.02.2005
Вообще после испытаний различных девайсов пришел к выводу что самое лучшее сочетание цена-качество это акорп на 5 портов в пластиковом(белом) корпусе. Стоят около 10 штук, причем и на улице тоже. И вроде как еще не один не завис. В железном корпусе покупать не советую, виснут, да и вообще гадость. У суриков свои заморочки. переодически глючит толи 7 толи 6 порт. если будешь запитывать дистанционно, то он прилично жрет :(, зато дольнобойность хорошая :). С компексами поддерживаю, точно не А или В был, но превышение на пол вольта и начинал путать порты, и вообще весьти себя не одыкватно. По поводу длинков 1008D. Есть один длинк причины зависания не выеснена, но смысл в том, что когда подключенный к нему комп перезагружалься эта штука намертва висла, причем спасало только отключение не менее чем на минуту.
@ngry
21.02.2005
Кстати да, на ADMтеках - говорят ничего, правда у нага написано, что они виснут при повышении температуры.
WAR
21.02.2005
аккорп тоже тестится... месяц не наблюдал проблем...
ТРЕНДнеты :о)
@ngry
21.02.2005
Смотря какие, в железе - вис периодически именно при питании over ethernet ... протяжённость линка была около 50м. а в пластике - и впрямь ничего работают
Я тя разочарую - они у мню все железные и все не виснут :о)))
А вот пока стояли доблестные 3СОМы - хоть раз в день, да приходилось ребутить какой-нито хаб.
Правда, все свичи у меня живут на УПСах.
@ngry
21.02.2005
не разочаруешь, мы типа ими достаточно плотно занимаемся :o) Так что даже хорошо что такой отзыв.
а я, типа, именно у вас их и покупал :оРРР
honar
21.02.2005
Ты кстит PoE сам делал или как??? если сам поделись схумкой, а то я тут эксперементировал, но как то не особо вышло :(
@ngry
21.02.2005
а я со схемами не извращался, свободные жилы в дело пускал.
honar
21.02.2005
Понятно, я так тоже делал, а вот теперь стоит такаяже задача только на пэшке, а там лишних жил нет
@ngry
21.02.2005
на П-270 - думаю что она как и любой кабель откуда то уходит и куда то приходит, до юзера есть сбросы? Вот по ним и заводить на свитч или вы его планируете в разрыв ставить?
honar
22.02.2005
Запитывать свич от юзера это маветон :)
@ngry
22.02.2005
... а что делать? ... :o)
honar
22.02.2005
Питать по сигняльным парам
@ngry
22.02.2005
фантомное питание - та ещё морока если какие нароботки есть в этом вопросе - может поделитесь с общественностью?
honar
22.02.2005
Дык все с тогоже нага и сперто. Витая пара на фериты со средней точкой http://pag3.narod.ru вот там посмотри
3Com, Cisco
@ngry
21.02.2005
а модели бюджетные? imho не для домашних сетей это. Бывает что из 5-8 портов занято 2-3-4, если сгорит - не жалко выкинуть.
honar
21.02.2005
Мда, уже представляю себе в ящике на какой-нибудь пятиэтажке циску увешаную грозозащитами.
Видимо все деньги сети на нее и уйдут :))
В теме о бюджете не было не слова.
3Com OfficeConnect совсем не дорогие стали
honar
22.02.2005
3Com на пять портов за 320р, такое счастье будет наверное лет через 10 только. А смысл в них?? Я понимаю в офисе, тут специфика несколько другая. Главный критерий соотношения цена качество. А если много денег, то проще оптику кинуть.
@ngry
22.02.2005
а про домашние сети были слова?
honar
22.02.2005
Ну так я и говорю со своей колокольни :)
tork
21.02.2005
слушайте, объясните ламеру - чо ваще за зависания свича - ни разу такого не видел.
правда не юзал свичи крупнее 16-ти портовых..

в чем выражается зависание?
@ngry
21.02.2005
2208 висел так: раз в месяц, два - горят все светодиоды, но как на 10, связи разумеется нет. Дёргаешь питание - всё замечательно перезапускается, работает дальше.

P.S. В случае расположения свитча на достаточном удалении, это явление может доставить немало хлопот, это не под ногами питание передёрнуть.
Ged
22.02.2005
У нас тоже были такие проблемы с какими-то акорпами... Зашли люди, говорят, а вы ток откуда берете, мы - из разетки, они а вы через фильтр попробуйте....
После этого ниодной проблемы не было... :-))
@ngry
22.02.2005
о чём и речь, в постах выше именно про нестабильное питание и говорится, ТОЛЬКО одни свитчи на это внимания не обращают, а другие - висят.
CompeX MX2216s 16 PORTOV
dem
22.02.2005
мелким клиентам длинки ставим (8-16) . проблем нет.
Новая тема