--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В нн есть услуги калибровки монитора?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ивaн
01.09.2010
Здравствуйте, в нн есть кто оказывает услуги по калибровке мониторов аппаратно, т.е с помощью колориметра?
Напиши ak-123
Но давно это было, не факт, что сейчас возьмется.
На выходных могу подъехать, если в городе.
Монитор какой?
я думаю, ты сам сможешь это сделать. инструкции есть в тырнете, максимум, что тебе придется сделать - залезть к монитору в "инженерку"
Yakov-K
02.09.2010
Если человек упомянул в своём запросе - "с помощью колориметра", то логично предположить, что этого самого девайса у него нет. И никакая "инженерка" тут не нужна, всё гораздо проще сделать внедрением профилей в систему. А "сам" он сможет настроить только GAMMA-баланс (и опять-таки, подключать сформированный профиль и юзать его). Для чего-то большего уже необходим аппаратный датчик. А с коррекцией гаммы уже будет лучше, чем совсем безо всего (уйдут явно грубые ошибки), но к тонкостям цветопередачи это отношения не имеет.
Yakov-K писал(а)
А "сам" он сможет настроить только GAMMA-баланс (и опять-таки, подключать сформированный профиль и юзать его). Для чего-то большего уже необходим аппаратный датчик. А с коррекцией гаммы уже будет лучше, чем совсем безо всего (уйдут явно грубые ошибки), но к тонкостям цветопередачи это отношения не имеет.

CLTest, и не нужен аппаратный калибратор. Могу это утверждать, ибо последний в наличии и могу сравнивать.
Yakov-K
04.09.2010
Я этот CLTest и имел в виду.
Штука хорошая, но не все ей можно сделать. А вам, видимо, везет, или совпало. Или монитор соответствующий (если ЖК, то их и на заводе неплохо отстраивают, например топовые S-IPS). Или просто глаз не такой требовательный :)
Yakov-K писал(а)
Если человек упомянул в своём запросе - "с помощью колориметра", то логично предположить, что этого самого девайса у него нет.

Капитан Очевидность не дремлет! Браво, Кэп!
А "сам" он сможет настроить только GAMMA-баланс (и опять-таки, подключать сформированный профиль и юзать его).

Ставлю доллар, что ничего большего ТС и не требуется а про колориметр он для подстраховки написал. .

всё гораздо проще сделать внедрением профилей в систему.

Я не совсем понял, что именно за "профиль" ты имеешь в виду, но если речь идет о цветовом профиле видеокарты, то это метод настолько прост, насколько же и неуниверсален и ненадежен. Почему - думаю, сам догадаешься.
Yakov-K
04.09.2010
Ставлю доллар, что ничего большего ТС и не требуется а про колориметр он для подстраховки написал. .

Додумывание за ТС - дело неблагодарное. И дешевое, как ты уже успел верно подметить.

Почему - думаю, сам догадаешься.

Мне нет нужды догадываться. У меня один из топовых ЖК, и иногда занимаюсь фото. Правда, для себя пока. Про тему в курсе. Да и сам девайс есть у знакомого дизайнера-художника.
Yakov-K писал(а)
Мне нет нужды догадываться. У меня один из топовых ЖК, и иногда занимаюсь фото.

"Доброе утро! Начинаем производственную гимнастику! Встаньте прямо, пальцы на ширину плеч! И-раз!"
Yakov-K
06.09.2010
Видимо, не дошло?
Перечитай ещё раз первую часть моего предыдущего поста.

Такими темпами ты всё ближе и ближе к статусу местного "Антидота". В том числе и за семантический мусор.
Справься в радиолаборатории
Справься в радиолаборатории
Doch2r
01.09.2010
Новая тема