--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

FTP mapping для клиент-банка КМБ

5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мастер
01.03.2005
Люди, кто связан с клиентом КМБ, подскажите, как его смапить через прокси?
вообще-то я с FTP mapping не сталкивался, только с HTTP и SMTP. Думал, все то же - у меня WG 5 - ан нет. Даже сервиса такого типа нет...

Клиент написан на фоксе и имеет файл ftp.cfg следующего вида:

USER=[censored]
PASSWORD=[censored]
HOST=[ip kmb]
WAIT_SEC=600
SLEEP_BEFORE_READ=150
DIALUP=0
PORTPROXY=0
ADDRPROXY=
PORTFTP=21
PASIV=1
REPEAT=5

возможно, через него как-то? но что-то не получается, когда вписываешь параметры своего прокси, никак... какие варианты?
Psycho
01.03.2005
ftp over http ?
возможно, но я этого никогда не делал, не приходилось. Расскажи, как?

Да, забыл: техслужба КМБ тоже "ничем помочь не может..." :)) Говорят: "ну, купите модем... а клиент не наш, мы попробуем с разработчиком связаться...." ;))))))))
Psycho
01.03.2005
Это обычная инструкция для начинающих... я это все хорошо знаю, о маппинге и допсервисах WG там вообще молчок. уж если на то пошло, есть http://lan2inet.agava.ru/ , гораздо более полезный... но и там ответа нет... :(((
Psycho
01.03.2005
http://www.networkdoc.ru/files/insop/other-soft/read.html?wingate6.html
Глава: Настройка ftp прокси сервера :)))))
или я туплю, что возможно, или...
ты про вот это вот: "6. Выбираем закладку Sessions. Снимаем флажок c Timeouts, чтобы WinGate не отключал пользователей. Ставим флажок на Transparent Redirection, чтобы FTP трафик проходил через прокси. Жмем Apply. " ? так у меня и так transparent.... или конфиг-файл меня подводит? тогда скажи, как надо...
PORTPROXY соответствует тому порту на котором висит сервис ftp proxy вингейта? Ну и соответсвенно адрес прокси (ADDRPROXY).

Как вариант сменить
PORTFTP=21 на
PORTFTP= <порт твоего FTP Proxy>
Если FTPProxy вингейта функционирует также как его NAT, то возможно прокатит.
пошел пробовать, спасибо...
Different
02.03.2005
а я вчера это и написал, см посты ниже..)))
Если бы ты научился читать сообщения до конца, то понял бы что в моем сообщении указан вариант, который ты не озвучил.

2Мастер. На самом деле попробуй пустить через твой FTP Proxy классический ftp клиент. CuteFtp, far ftp plugin или чем сам обычно пользуешся. Если они заработают, то тогда приступай к настройке банковского клиента и правке его конфигов. Так по крайней мере будет понятно в чем затык - в вингейте или в клиенте. А пока не определен источник проблемы, как я понимаю.
p.s. а еще у них наверное есть что-то вроде тех.поддержки, нет?
Да, ftp коммандера ходит сквозь прокси... пробуем настроить клиент.
Idol
01.03.2005
какая прокся?

может ему (что скорее всего) надо разрешенный метод CONNECT
да и еще , если ты заварачиваешь через proxy сервер ftp, то он будет работать в possive mode . ...
непонятно.
прокси WG5, я же написал.
Idol
01.03.2005
как решение, установить ftp проксю!!!
именно ftp proxy, а не проксю с возможностью: ftp over http
Different
01.03.2005
проверить разрешён ли на проксе ftp over http, дальше прописать параметры прокси в твоём конфиге, и попробовать прописать pasiv=0 ну чтоб нормальный режим работы с фтп был, может заработает....
SLEEP_BEFORE_READ=150 и это тоже не великовато ли значение?? хотя я может смысла этой функции не понимаю(
это походу ботва - таймаут между ответом на запрос и запросом со стороны банка. Снять его нет проблем, не влияет ни на что, кроме скорости обработки пакетов.
Different
01.03.2005
а может прокся авторизации требует, а клиент не может предоставить ей правильные данные?
как я понимаю процесс (по крайней мере, я так настроил клиент УралСиб, и все работает, но у них HTTP, к счастью). должно быть так:

1. Клиент стучится по ftp в проксю (скажем, на некий порт, 8821, например)
2. Прокся ловит реквест с данного порта в локале и перенаправляет вовне на внешний ip и порт банка (вот именно так у меня работает TCP mapping для УралСиб - без проблем).

Затык в том, что если для TCP и SMTP я могу сделать мапинг средствами WG, то для FTP у него такой возможности нет.

Нет мыслей по настройке родного ftp.cfg?
Different
01.03.2005
а может перейти на другую прогу если тебе в этой возможностей не хватает, хотя я что-то совмневаюсь...
да в том-то и плюх, что не хочу я менять проксю... ради одного этого вопроса... смысла нет ну никакого, не столько у нас задач...
GPRSnik!!
01.03.2005
а в чем проблема?... разве нельзя сделать банальный проброс пакетов с 1 интерфейса на другой??? при этом точно указать источник и получатель? какая разница какой прокси?
факитол... :))) дык я и говорю - не умею я это делать, подскажите, как... !
С пассивным FTP все не так просто. Дело не ограничивается маппингом 21 и 20 портов.
GPRSnik!!
03.03.2005
ясно.. проглядел.. тогда может UPnP?
на сервисе FTP Proxy авторизации сняты.
Кто знает, откомментируйте, что могут означать параметры
PORTPROXY, ADDRPROXY и PORTFTP - соответственно порт FTP, ip прокси и порт FTP банковского хоста, что ли?
Different
01.03.2005
кхеее
помоему надо так
PORTPROXY=XXXX - порт твоей прокси
ADDRPROXY=XXX.XXX.XXX.XXX айпишник твоей прокси
PORTFT=21 если у банка стандартый ftp port ....
мож быть.
сделал копию и ввел твой вариант. Все равно не пашет - проксь запросы не пускает дальше.
Different
01.03.2005
ну я не знаю что сказать блин(
ты смотрел куда пакеты идут и кто чего куда не пускает?
как бы это помягче... не смотрел, поскольку не знаю, как, а подсказать некому... кроме форума... :)
не сталкивался, говорю же, с такими задачами. Пришлось вот, потому и прошу совета.
способ решения дубель 2 - глупый.

Сделал вот что:
1. установил клиент на сервер ДО прокси со стандартным конфигом - работает.
2. прописал буху доступ к папке.
3. делаем ярлык у буха через ip сервера - не работает.
4. Мапим к тачке буха папку клиента напрямую, делаем ярлык с мапа - работает.

Вот тут уже крыша едет. Если буху и так, и так даны права на папку клиента - почему линк типа "ххх.ххх.ххх.ххх[...]client.exe" не срабатывает, а линк типа "E:kmbbnn[...]client.exe", где "Е" суть map к "ххх.ххх.ххх.хххkmbbnn" - нет? неохота оставлять открытым доступ к папке - не все бухи одинаково полезны в сети... :)
Different
01.03.2005
брр ничего не понял, но если работает то прикольно)
да я и сам плохо понял, что сделал... то, что все это работает, еще не значит, что это правильно... это просто работает...
проще говоря: вместо того, чтобы, как у нормальных людей, клиент жил на тачке буха и через проксю ходил вовне, мой поселился напрямую на сервере, откуда и исполняется, по сути, в терминале, а бух получил ярлык к проге и доступ на одну из папок сервера... :((( это всегда не есть гуд.
Новая тема