--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

лучший firewall

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ak_ks
05.09.2010
посоветуйте
мозг
+1000
NOD32 4.x
И антивирус, и firewall в одном флаконе. Ресурсов жрет минимально, управляется легко.
Хотя самый лучший наверное Outpost, но он относительно прожорливый.
Серьёзно?
А я думал, ASA лучший файрвол :)
В смысле Cisco?
Ну дык можно муху и пушкой зашибить, а рыбу ловить большой марлей.
А кто говорит о мухах и пушках? Я бы посмотрел, как ваш НОД будет держать трафик локалки из 100 компов + пара IPsec туннелей :-))
Файрволы, как и сфера их применения, весьма различны. Поэтому вопрос ТС, как мининмум, некорректен :)
Про некорректность вопроса ТС само собой. Отсюда, кстати, следует логичный вывод, что файервол нужен для домашнего компа или ноута.
palp
05.09.2010
он всяко не про циску спрашивал. Я телепат.
KLIMMER
05.09.2010
вот уж точно не НОД, овно еще то....
пока ни одного вируса лет за 6.
Потом, как можно говорить овно про то, что сам не используешь?
Одна небольшая оговорка: у меня последние лет пять стоят системы x64.
KLIMMER
05.09.2010
был веб, был каспер, сейчас авира
в комп клубе тоже у нас авира стоит, все норм
а нод сцуко мало того что платный, так еще и пропускает всякое говно так как базы неактуальные
Elesin
05.09.2010
Ни разу не видел платного сервера обновления для НОДа. Базы всегда актуальные.
Так что не гони.
А заразу пропускают ВСЕ антивирусы. Только одни пропускают одно, а другие - другое.
KLIMMER
05.09.2010
да ладно тебе, у меня младший брат подруги банеры ловил с нодом, другие кидо до сих пор ловят.....
nimbo
05.09.2010
то что его ломануть как два пальца не значит что он халвный. Is this correct?)
ISOpter
05.09.2010
да тут кагбэ в значительной степени тусуются люди, имеющие дело с большим количеством компов и различными ситуациями, связанными с их эксплуатацией.
А я в такие тему и не лезу. Тема ТС явно про персональный firewall. Тем более, что в некоторых случаях (например, мне нужно, чтобы некоторые программы могли ходить в сеть обновляться, а некоторые - нет), общий корпоративный firewall не поможет. Или поможет, но заипесси ждать вас, админов :))))
ISOpter
05.09.2010
Публицыст писал(а)
Тема ТС явно про персональный firewall.
мне вот это ни разу не очевидно.
...тогда -, тем более, зачем нод советовать?
ISOpter
05.09.2010
своими бы руками создателям нода рыло набил бы...
гы.
оформляй шенген и вперед....
По множеству признаков видно, что в его создании поучаствовали и наши соотечественники.
ISOpter
05.09.2010
или вот буквально на днях случай - купили люди этого говнода (не первый раз кстати). Получили по почте логин-пароль, всё как надо. Ввели этот логин-пароль, но говнод не обновляется. И, опять-таки, ладно бы как-то хоть аргументировал свое поведение, чтобы можно было выявить конкретную причину... а у него ж непонятно нихх - "не удалось" и всё тут.
Проблема не в ноде, а в настройках вашей сети или в ненастроенных адресах прокси в ноде. Уверен на 200%. Учите аглицкий. Все написано, достаточно нажать F5 и почитать потом хелп на соответствующем пункте.
ISOpter
05.09.2010
какой, нафег, сети?! Адсл вобловский роутером, напрямую к компу.

...это разные совсем случаи то с тем, что ниже написано.
57EA17h
05.09.2010
Может для начала вводные данные? :) Например, для чего нужен, и если программный - какая ОСь?
zormax
05.09.2010
А данные у такого типа людей одни - виндус
Badsky
05.09.2010
может CISCO ?
GPRSnik
05.09.2010
пакетный или уровня приложения?
Вопрос из разряда: "посоветуйте лучший автомобиль" безпременительно требуемых характеристик.
KLIMMER
05.09.2010
красный!
GPRSnik
05.09.2010
+1
RED Firewall, Home edition ?
KLIMMER
05.09.2010
))
FreeCat
05.09.2010
Хрю-кин писал(а)
RED Firewall, Home edition ?

Ferrari Edition ))).
"Форд может быть любого цвета при условии, что этот цвет - чёрный" :о)
KLIMMER
05.09.2010
вот: Centos или Gentoo
как поставишь-сразу о таких вопросах забудешь
GPRSnik
05.09.2010
если соберешь )))
KLIMMER
05.09.2010
ну а уж если соберешь, то тогда не будешь точно задавать подобных вопросов, разве я не прав?
GPRSnik
05.09.2010
думаю далёк, ибо собирать "базу" не так сложно, как потом подогнать её под себя...
KLIMMER
05.09.2010
вот как соберешь-поймешь)
Ellendar
05.09.2010
Если домой то KIS, к гадалке не ходи, если не домой - то надо по обстановке смотреть)
Еще один наивный, считающий, что параноидальный антивирь с куцыми функциями контроля сетевой активности = файервол :о)))
Вот что с людьми грамотная реклама делает :о)))
Ellendar
05.09.2010
Если у Вас растут руки не из того места, что определено природой, это не мои проблемы.
Третий год "ни единого разрыва" (с). Если не умеете пользоваться, не спешите валить всё на рекламу.
я привык открывашкой открывать бутылки, а утюгом - гладить бельё. Хотя, в принципе, можно утюгом открывать бутылки.
Поэтому файерволом у меня работает файервол, а антивирусом - антивирус.
Любой комбайн всегда функционально уступает двум уникальным устройствам - это факт.
До некоторого времени я примерно так же относился к фотоаппаратам с функцией видеокамеры, пока не увидел, как это делает новый Mark. Можно еще порассуждать про то, что профессиональная камера таки видео делает лучше при бОльшей функциональности. А если мне она, это большая функциональность, вовсе не нужна? Так и здесь.
Публицыст писал(а)
А если мне она, это большая функциональность, вовсе не нужна? Так и здесь.

Так с этим никто не спорит. Но ведь называть при этом фотоаппарат видеокамерой Вы же не станете, правильно? :о)
Ну, хрен с ним, с КИСом. Я его не юзал, только антивирь ставил когда-то давно и сразу снес. Но если вы скажете, что в ноде недо-firewall, то готов аргументировать экранками аналогов любой функции, имеющейся в outpost.
ISOpter
05.09.2010
при чём тут "недо"? Работает он уёбищно. Вот случай: сеть из нескольких компов с глистой и нодом. И сеть работает оч.странно - напр., у пяти компов нормальный доступ в общие папки друг друга и в сетевом окружении видятся; а к шестому - нет доступа в общие папки, у кого-то он в сетевом окружении видится, у кого-то нет; пинги к нему не проходят. Это упрощенная схема, на деле там более запутанно всё было.
Так оказалось, что это на этом шестом (и не на нём одном, а еще также на одном компе) глючил этот нодофаер. Вот так вот захотелось ему блочить избирательно сетевой доступ, хотя никто его так не настраивал. Так ладно бы просто самовольничал, но хоть бы как-то сообщал бы об этом... типа опа, заблокирована попытка доступа - так ведь молчал, сцука, как рыба.
Руки, руки свои правьте. Могу сказать, когда, где и что делали неправильно. Проще всего это настраивать при установке, но можно и потом. Если при установке не разрешать домашние сети, то так и будет, а не знаючи, проблему вычислить действительно сложно.
ISOpter
05.09.2010
да нет, оно не сразу себя так вести стало.
тут ведь как, функции-то можно реализовать любые. вопрос в том, как они работают. Вот вроде бы в Калине и колес тоже 4 и руль слева и двигатель инжекторный - ан ведь не получается из неё не то что Мерседес - даже Форд.
Про НОД ничего не скажу - видел его пару раз всего, когда сносил в процессе чистки системы от говна, им пропущенного. Возможно просто у юзеров руки кривые были.
А вот с КИСом потрахался в своё время, пытаясь под ним поднять сетевое сканирование на НР1522. Самое забавное - из 8ми машин на двух это получилось, на 6ти - нет. Правда и на тех, на которых получилось, получилось "через анус".
Почему этим проблем нет на тех же самых машинах с САВ/СЕП?
Ellendar
05.09.2010
А я привык пользователям, которым не нужно вникать в детали функционирования ПО, рекомендовать наименее безболезненный вариант :-) Поставил, включил, пользуйся - лучший вариант
Бестолковым повторяю: КИС это антивирус с функцией контроля сетевой активности. Ни свет не файервол. У того же Аутпоста тоже есть вариант "поставил и работай". Только это реально фадрвол.
Ellendar
05.09.2010
не умеющим читать повторяю - юзеру хватит за глаза. Функции фарйволла реализованы на том уровне, который нужен человеку на домашнем компе, поставил и работает. Не выеживайтесь.
Ты тупой? Прочитай внимательно тему.
Ellendar
05.09.2010
Че читать то? Кто-то простебался на тему ASA (замечательная железка между прочим), кто то доказывает что НОД просто отличный (ну да, прибили тут человеку инет на ноуте, а так норм). Ну и часть ветки про Каспера. Вам какие аргументы надо? Устроит то, что я его ставил всем желающим, и ни одной жалобы? Многие даже решили лицензию купить. Или это тоже не аргумент?
ISOpter
05.09.2010
прЭлестно! А на что были жалобы?

ничего, что касп, напр., пропускает локеры? но при этом по поводу любого чиха выдает запрос с кучей вариантов, чего делать, ничего не говорящих ламеру?
Ellendar
05.09.2010
Так же локеры лезут через нод, например, сейчас пишу с вылеченного нетбука на котором был нод с файрволлом, пролезло.
В режиме обучения многие файрволлы спрашивают что с чем делать, это не показатель.
Читать название темы ВНИМАТЕЛЬНО! Вопрос был - про ФАЕРВОЛЫ. А не про АНТИВИРУСЫ. Или просто не понимаем разницы?
Ellendar
05.09.2010
Т.е. между Kaspersky Antivirus и Kaspersky Internet Secutiry разницы нет? В IS функция файрволла присутствует, и довольно успешно справляется со своими задачами. Удовлетворительный ответ?
ответ удовлетворительный. разницы Вы не видите, это понятно, поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Ellendar
05.09.2010
Вот не надо сруливать с темы. Попробуйте мне ВНЯТНО объяснить, какой функции хоумюзеру в Каспере не хватит, чтобы чувствовать себя защищённо? Презервативов в комплекте?
ТС попросил посоветовать файрволл, я ему советую связку антивирус+файрволл, достаточную для нормальной работы. Вы меня обвиняете в нежелании видеть разницу между такой связкой и отдельным файрволлом. Ерунда получается, не находите?
Dandy
05.09.2010
Нравится, таки, сражаться с ветряными мельницами? :о)
То вирусов для 7ки не существует, теперь файрволл...
Чессло...
Ellendar
05.09.2010
Про отсутствие вирусов и семёрку не я писал, как раз обратное доказывал.
Ну и тут соотв-но.
Угу, меня прёт посраться на форуме, народ вон с пеной у рта начинает штота доказывать - меня это улыбает. Будет над чем с коллегами завтра с утра поржать :)
ЗЫ: Вообще вялые вбросы у народа, чуть что сразу жёстко на личности переходят, без аргументов)
ISOpter
05.09.2010
Ellendar писал(а)
KIS
злая шутка такая злая.
ak_ks
05.09.2010
а почему не Dr.Web например?
Pizhon
05.09.2010
Outpost
netfilter+iptables
ну это ты уже реально брейн нам факаешь :)
FreeCat
05.09.2010
" я не могу иначе" (цы) ))).
movie
05.09.2010
ipfw
nnstepan
05.09.2010
Мы об коробочке, софте под винду или о чем?
KLIMMER
05.09.2010
мы о коробке, а там в ней чтоб ништяки курительные насыпаны были....
некоторые господа уже восприняли вопрос как приглашение к мерянию сам знаешь чем и уже даже достали их :))
KLIMMER
05.09.2010
в очередь, в очередь!
FreeCat
05.09.2010
К секатору))?
KLIMMER
05.09.2010
фуууу
к линейке!
FreeCat
07.09.2010
Тут тоже по разному трактовать можно))).
KLIMMER
07.09.2010
)))))
я наблюдаю у вас садистские наклонности
ISOpter
07.09.2010
моддер без секиры - деньги на ветер!
FreeCat
08.09.2010
))).
FreeCat
08.09.2010
KLIMMER писал(а)
)))))
я наблюдаю у вас садистские наклонности

не-е-е .. я просто болтаю))) ...
KLIMMER
08.09.2010
ээээ, чем это ты там болтаешь?
FreeCat
08.09.2010
А что))?
stran-nik
06.09.2010
комод. Но только как файрвол. Как антивирус лучше даже не думать ставить. Если конечно нет денег на платный файрвол...
KLIMMER
06.09.2010
-ты за чем прячешься от сетевых атак?
-я за комодом
был у меня этот комод... как-то получилось что абсолютно все экзешники перестали запускаться, абсолютно все. Решение нашел в инете - стереть три файла в безопасном режиме. После этого вырубилась лингва и еще чего-то. Был лучшего мнения об этом фаерволе.
stran-nik
08.09.2010
Комод можно использовать только как файрвол!
Ни антивирус, ни отслеживания версионности экзешников ни прочие приблуды лучше не ставить и никогда не запускать. Только сетевой фильтр на приложения, порты и ИП. На остальные вещи есть другие бесплатные программулины.
Ellendar
08.09.2010
Комод имеет одну маленькую неприятную особенность (правда влияет это только на геймеров). Он не дружит с некоторыми широко распространёнными ММО :)
stran-nik
08.09.2010
А в чем проявляется это недружественность? Не касается ли это опять его "нефайрвольных" фич?
Ellendar
08.09.2010
Он не дружит с gameguard (именно файрволльная часть), по крайней мере не дружил 3 мес. назад когда я последний раз гонял по оффсерверам Л2 :)
kokon
08.09.2010
Стоит Kaspersky Internet Security 2010, с настройкой совместимости с Outpost Firewall Pro 7.
www.agnitum.ru/support/kb/article.php?id=1000273&lang=ru
Новая тема