--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

отдам зарплату в хорошие руки

5
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maximusadmin
01.03.2005
отдам хорошую зарплату в хорошие руки!

15штук это же хорошая зарплата?

Системного администратора хочу:
Ответсвенного, умного и главное быстрого!
Задачи обычные: локалка, сервак2000, выделенка, 30 клиентов + оргтехника.
Все есть - человека нет.

Подскажите где найти!
maximusadmin@mail.ru
Different
01.03.2005
хачу))
Пишите письма!
мыло сверху.

шлите резюму-
вопрос горящий!
1020
01.03.2005
а быстрого это как?
maximusadmin
01.03.2005
Быстрого это так, чтобы:

когда видишь быструю проблему - решаешь ее,

вместо рассказов о том, что "это проблема нам по силам, и если было бы время мы бы обязательно ее решили, а то меня сейчас ждут у юриста, у которого позавчера сломалась мышка, и эх если бы снабжение имело стратегический запас мышек на скаде, мы бы ее позавчера бы и поменяли, а так меня ждали в бухгалтерии где кончился картридж и хотя там немножко порошка еще осталось, но он уже все равно не печатает и связано это с повышенной его липкостью, о чем я вчера имел подробную беседу с производителями этих картриджей и хотя они обещают устранить эту проблему в своей следующей модели с ними стоило бы поругаться и мы бы так и сделали, если бы наш юрист уже второй день не отлынивал от работы"

А оба названные быстрые-попутные дела можно было сделать за то время что я писал этот текст, не забывая при этом о том, что к концу недели нужно закончить план задач на месяц для подписания бюджета, закончить проект политики информационной безопасности и все подготовить к переинсталляции сервера за выходные пока контора не работает.
Т.е. нужен молчаливый бычок?
Просто когда случается две-три проблемы сразу, выбираешь более приоритетную с точки зрения дела фирмы.
Только вотруководители структурных подразделений забывают, что админ не осьминог.
У каждого одна проблема - у админа с каждого по одной, т.е. две-три в моем примере...
Думаю что с таким подходом к общению с админами, Вы сможете найти только студента...

Кстати часто бывает ответ "нет денег", когда пытаешся объяснить, что необходимо купить качество, а не количество, а претензии потом к админу...
Денег не дали - какие претензии?!
Different
02.03.2005
Блин что за накаты на студентов?
Извини братан, ничего личного.
Студенты разные бывают, мне чаще попадаются готовые за 3000 р. работать 10 часов и бояться, что их погонят...
Different
02.03.2005
Просто в свои 17 лет я чего-то достиг, учусь на 1 курсе ВМК, с 10 класса админил школьную сеть, да что говорить сам всё протянул и настроил и по сей день всё хорошо работает...

Вооот но школа закончилась и я продолжил.... сделал свою домовую сеть на 10 компов пока, живу нормально, вот расширятся в соседний дом надумал....

А так помимо всего прочего компы собираю...

Вот так и живу...
Гы
02.03.2005
Я тебя узнал! Это был ты или твой друг-студент! Тут один студент сеть из 4 компьютеров сделал, мне это все всучили, второй день ох#@ваю...
Different
02.03.2005
чего???
Не думаю что определение "молчаливый бычок" подходит профессионалу, уверенно и оперативно выполняющему свою работу. Во всем диапазоне сложностей - от тонких настроек сервера, администрирования и устранения причин всяких коллизий в сети до мышек, куда ж без них.
Мы ищем такого сотрудника.

а 2 дня ГОВОРИТЬ о замене мышки и о том что "я не осьминог" вместо того чтобы ее ПОМЕНЯТЬ за 5 минут и спокойно заняться более интересными вещами это медленно и неправильно.
Такого сотрудника мы не ищем.
Different
02.03.2005
Занятость полная? Какой район города?
Klamor
02.03.2005
Какие интересные задачи можно решать в сетке с 30 клиентами?

Один раз все настроить, а потом только и заниматься, что бегать мышки и картриджи менять да эникей нажимать...

Работа действительно для студента.
Andrey
02.03.2005
Полный рабочий день обязателен?
Если находитесь в верхней части - могу взять на обслуживание за полцены.
А сидеть сиднем на 30ти компутерах... Сдохнуть с тоски.
Или в понятие "администрирование" входит еще и замена картриджей в копирах с настройкой миниАТС? Тада Вы ищете не админа, а эникейщика.
Если нужно грамотное и оперативное обслуживание - пишите mikesmirnoff@mail.ru
Хрюкин
02.03.2005
Аську оставь свою.
ddim
02.03.2005
нормальный вариант
Klamor
02.03.2005
Только там очень скоро скучно станет... ;)
ddim
02.03.2005
зачем скучно
предлагай новые решения , внедряй их - не сиди на месте одним словом
Klamor
02.03.2005
Не будет в таких масштабах реально интересных задач.

Здесь принцип один - поставил, настроил, забыл.

Если только программить не заставят какую-нибудь свою разработку или 1C... Но по мне - это не интересно.
30 компов - значит в конторе порядка 100 человек общего состава. Конторка мелкая, денег наверняка нет. Значит постоянные напряги с покупкой железа, про покупку софта можно вообще не мечтать. Так что предлагай, не предлагай... так все и останется.
Не, Кламор прав на все 100.
Не хотел бы вступать в бессмысленные дискуссии, но должен прокомментировать что ваши предположения абсолютно не соответствуют действительности.

С Уважением.
Рад ошибиться. :о)
ddim
02.03.2005
не значит!!!
1С есть? конфигурировать надо?
Отвечу сразу всем:

о районе: вас привезут на машине.

об аутсорсинге: теоретически возможно, но пока не рассматривается по соображениям 1)информационной безопасности 2) необходимости мгновенной реакции 3)значительного объема работ - на старте вам по факту придется постоянно и в течении длительного времени работать у нас. 4)управлять аутсорсингом должен свой специалист и причем хорошего уровня - его-то мы и ищем. Решение об аутсорсинге будет принимать он

Об остальном:
5)1С конфигурировать не нужно
6)Да, АТС и оргтехника входит в круг обязанностей, но занимает совсем немного времени.
7)Компания растет очень быстро и требуется стратегический подход развитию в области IT, в том числе последующее формирование и возможно управление отделом.
8)IT обеспечивает работу не только офиса с 30 компами, но и производства, которое также программно управляется
9)Компания имеет отделения по стране, в том числе производственные и их IT на стратегическом уровне также входит в зону ответственности IT
10)Вопросы отказоусточивости и информационной безопасности являются приоритными и это также требует постоянного участия
11)Не слишком пугающе?
12)Обзор и рекомендации по выбору программного обеспечения (для оч. разных структурных подразделений) требует известной эрудиции и лабильности мышления.
13)Возникают дополнительные задачи, хотя и редко, связанные с программированием
14)Навыки в области проектирования баз данных также могут быть востребованы, хотя и "факультативно"
15) Скучно не будет!
16) Мы уважаем хороших профессионалов, но еще больше ценим хороших людей, что включает в себя: честность, надежность, стабильность, открытость, умение (желание?) поддерживать ровные, доброжелательные отношения с коллегами, и не включает в себя такие вещи как выпендреж по поводу "мышками пусть "студенты" занимаются"

С Уважением.
1020
02.03.2005
че за контора то?!
см. п. о резюме
Klamor
02.03.2005
Про мышки я так понимаю - это ко мне ;)

Отвечаю - сравните сами, что вы написали сначала и сейчас, немного по-разному звучит, не находите?

В первом случае тянуло это только на саппорт, не более того. Во втором компания внезапно разрослась и даже обрисовались перспективы, что неплохо.

Но сути не меняет - сами же пишете, что нужен человек на вырост, а это как правило и есть только что выпустившийся специалист или студент последних курсов.
Действительно звучит по разному, но не противоречит.

Название темы звучит еще проще.
меняется только уровень детализации.

В рамках перечисленного можно выбрать участок по силам и соискаться на него, относясь к остальному как к перспективам.

А кто-то сразу готов к всему фронту, просто таких меньше.
Поэтому и детализация росла последовательно.
Klamor
02.03.2005
Пардон, промахнулся с кнопкой "Ответить"
Наверное и так понятно, но добавлю, что нам нужен человек, который будет расти вместе с нами, и с которым мы и дальше хотим вместе шагать по жизни.
Psycho
02.03.2005
Ну если расклад такой, то это весьма интересно, только вот уровень оплаты маловат.
см. п. о "вместе расти"
Psycho
02.03.2005
Это очень заманчиво и я так понимаю перспективы не плохие. Мне это интересно НО есть ли смысл идти _НА МЕНЬШУЮ_ зарплату, пусть и ради перспектив ?
1020
02.03.2005
имхо про расти вместе разводят 99% работодателей. и прихоидтся потом искать новую работу из-за таких обещателей
вопрос в таком виде - личное дело каждого.

а для ответа на вопрос о точной сумме нужен диалог.
Сумма качеств конечно может повлиять на сумму денег.

см. п. о резюме
Klamor
02.03.2005
Вопрос - сколько этих перспектив ждать?
Q-Jam
02.03.2005
Если такой интерес к вопросам информационной безопасности, то может помочь чем нибудь надо?
спасибо за предложение, будем иметь ввиду.

см. про аутсорсинг
информационно безопасно в вашем портрете не оказалось контактов!
:)
Q-Jam
02.03.2005
maslennikov@nslabs.ru
ICQ 288108011
спасибо
мое резюме поймал или как?
Да, пришло.

Спасибо за очень интересные предложения (Ваше и другие).

К сожалению нет технической возможности подтвердить получение всем.

Мы очень внимательно ознакомимся с полученным и по результатам пригласим к общению.

Еще раз спасибо.
ok
Предложение актуально в течении месяца.
После этого срока - для специалистов в созданный к тому времени отдел и сотрудничества.
Badsky
04.03.2005
To Maximusadmin: без обид, ОК??! :)
Можно я Вас немного поправлю??! :)
1. Сервак там 2003, но он стоит в такой грязи, что первое что вам придется сделать - это промыть и прочистить его (хоть спиртом, хоть чем угодно). При том придётся это делать это с переодичностью в 2 недели.
2. Есть одна линуховая машина, но все вокруг неё ходят и не знают что с ней сделать.
3. Там уже есть админ, которого, кстати, взяли на работу всего менее месяца тому назад.
4. Поиски работника на его место ведуться совсем без участия самого админа, при том он сам об этом ничего не знает... Даже о том, что на его место кого-то другого ищут. Так что, идя туда работать - задумайтесь об этом.
5. Кому интересна информация - стучитесь в асю, могу много ещё интересного рассказать...
Опа.
04.03.2005
Т.е. как тока админу донесут, что он скоро вылетит "по собственному желанию", он там устроит тихую "жопу"...
Новый админ зае...ся.
А Вам не приходило в голову, что работы хватит на двоих?
Два админа, это как две хозяйки в доме на одной кухне.
"Главный Админ должен быть один". Иначе бардак будет.

Или Вы хотите обучить"по тиому" якобы второго админа и пиннуть первого после того, как второй поднатаскается?
Оччень распространенная практика...
Интересно, а чем у вас новый админ занимается?
05.03.2005
Ага, а сейчас наверное этот новый админ один парится за двоих и не подходит под критерий быстрого? :0) Или совсем сидит сиднем и только мышки чистит?

Расскажите поподробнее на форуме про контору, может вообще не стоит к вам соваться?
Сычъ
05.03.2005
отправил я им резюме - тишина ...
Не сдал....
Сычъ
05.03.2005
;-)
Сиднем он конечно не сидит и приходится ему действительно совсем несладко - работы много.

а контора как контора.
не без своих тараканов, конечно,
но вцелом оч. неплохая.
Неа,противно как-то, не по человечьи за спиной админа еще одного искать.
Нельза что-ли поговорить с админом? В чем проблема-то? Че за игра в разведку боем?
Типа Unknown
06.03.2005
Maximusadmin писал(а)
Все есть - человека нет.

А вот теперь Вы полностью противоречите самому себе!!!

Лучше уж прямо скажите что у вас не так в конторе! А то слишком уж много подозрений возникает!
Ajax
09.03.2005
Сиднем админ не сидит, приходится ему не сладко, а за его спиной ведутся поиски другого админа...

Мне доводилось работать в конторах и похуже Вашей, но там наплевательское отношение к сотрудникам было открытым, как говорится "кто предупрежден - тот вооружен". У Вас же какие то интриги... Не пожелал бы никому работать с таким руководством...
Вы бы объяснили народу, чем нынешний админ не устраивает, а то нехорошо как-то: он и вкалывает, а Вы чем-то недовольны и и пытаетесь устранить его втихаря.
админн
05.03.2005
почему тогда первый админ не в курсе ваших поисков?
админн
05.03.2005
а зп тоже одна на двоих?
Новая тема