--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про процессоры

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Telepuz
02.03.2005
Вопрос собственно простой. Есть процессор Celeron 2000, работает сейчас в разогнанном режиме где то на 2700 (шина около 533). Есть еще процессор Р4 1800МГц на 400-й шине. Имеет ли смысл вытащить целерон и воткнуть Р4? Задачи компа - обычные, офисные.
Гы
02.03.2005
Нет.
Думается P4 все-таки быстрее будет работать..там и кеша в три раза больше,если он конечно 1,8А.И погнать Р4 на 2,8 :)
Только есть ли смысл,если селерона хватает?
П.С. хотя странно слышать такой вопрос от привилегированного пользователя третьего уровня :)
Telepuz
02.03.2005
:) у меня задач таких никогда не стояло разбираться с процессорами. А привилигерованный пользователь третьего уровня это не значит, что он имеет право только давать советы, а не спрашивать их
Different
02.03.2005
Да надо попробовать, может п4 меньше греться будет, может погонится хорошо, но не все степинги, мой вот p4 1800a больше чем 2500 не хочет, но он одной из первых ревизий ядра

Долго что ли проц поменять и какой-н бенчмарк прогнать?
вобщем-то, в п-4 стоит защита от разгона, если тока на матери пробовать повышать частоту шины...
но ИМХО-
на обычный офисный комп менять Сел2000 на п4 это тоже самое, что хрен на хрен менять (... только время терять)
Different
02.03.2005
вауууууу какие познания в оверклокинге)))) защита от разгона, да и что же жто такое))))

ну да у всех пеньков и целиков(кроме инженерных образцов) залочен множитель, ну так всё человечество пеньки по шине гонит, а сейчас это может сделать почти любая мать(про новые интеловские чипсеты молчу)
@ngry
02.03.2005
не будет меньше греться, имейте в виду, что 2000 целерон - уже на норфвуде, как и 1,8A.

И какое отношение имеют синтетические тесты к офисной работе, человек даже не написал чем он в офисе занимается :o)
alex.cfg
02.03.2005
Смысла нет. В оффисном ПК твоего проца хватит сполна и лишние деньги тратить не стоит.
Telepuz
02.03.2005
Тут вопрос стоит не "купить", а просто "поменять", то есть проц уже есть, и интересно стоит ли возиться с заменой, есть ли выгода
DeMiNN
02.03.2005
Че та я прочитал топик, а шутки юмора так и не понял.. :))
А цель то какая? Что является критерием плохо-хорошо или в данном случае стОит - не стОит?

если почту проверять да в ворде текст набирать так тут и обсуждать нечего... Что твой селерон, что Р4 - один хрен... В чем вопрос? Что я не догоняю?
Different
02.03.2005
мдааа что-то раздуваем из мухи слона)))
прям анекдот про лампочку и форум вспомнился)
@ngry
02.03.2005
Если вы грузите проц кодированием видео, попутно формируя отчёты в 1с и т.д. - стоит, если это просто печатная машинка - врядли.
ИМХО:особого смысла нет,но П4 все-таки,а не Селерон.;-)
@ngry
03.03.2005
смысл есть, если потом озадачиваться апгрейдом - проще будет желающего найти :o)
Если Целика хватает - не стоит.
Если хочется пошустрее - стоит.
1,8 Р4 всяко повеселее 2,0 бегает. По крайней мере на задачах типа 1С.
Telepuz
03.03.2005
Задачи такие: одновременно запущенные ворд, эксель, фотошоп, ну и почта с браузером конечно. Ну и каспер на фоне всего этого тормозит
Тада пенек, однозначно.
А Касперыча прибей, чтоб не путался под ногами :о)
У меня на пеньках 1,8(533) конструктора 3D-сборки в Механикл Десктопе делают :о)
Telepuz
03.03.2005
Ну все, значит буду менять, спасиб!
Telepuz
03.03.2005
Поменял. Поставил его в режим 2,4ГГц (оставил шину 133) Работает быстрее ЗАМЕТНО!!
Тогда пень,точно.А под шоп памяти доставь,если не в лом(чтоб хотя бы 512 стояло)
Telepuz
03.03.2005
Там 768 памяти :)
Новая тема