--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сколько стоит перепаять десяток конденсаторов в материнской плате?

14
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
t101
02.03.2005
в деньгах,
так как работа официальная.
По прайсу Роскомпьютера и других фирм порядка 200-300 рублей, вне зависимости от кол-ва кондёров(судя по прайсу). Услугами не пользовался.

Сам я, посыпая голову перцем, на днях впервые увидел вздутые кондёры на Гигабайте. Повезу плату на экспертизу, чтобы установить принадлежность платы к гиге. Суперкомпьютер был оснащён супер блоком питания с вентилятором за -5 рублей. Нормальным конденсаторам этот факт должен быть по-барабану, как и минусовая температура.
makaray
02.03.2005
Примерно полчаса - час работы. Рублей 100 - 150. Просто иногда приходилось выпаивать кондеры между писиайными слотами, ну очень неудобно.
150р. в Апрелевском сервисе последний раз было. За срочность (т.е. без очереди, в течении часа) берут 300.
t101
03.03.2005
это с ёмкостями,
или материалы отдельно?
чиго? :о)
с емкостями я бы и сам перепаял :о)
"сдал-принял. опись, прОтокол, отпечатки пальцев" :о)
Перепайщик
03.03.2005
А надо ли перепаивать. Как показывает мой личный опыт, 8 и 10 плат нормально не работают. Глючат после вздутия. А деньги берутся в любом случае. 300 р.
О чем честно и предупреждается.
Но далеко не все понимают, жадность не знает границ.
t101
03.03.2005
опыт уже показал, что надо было.
Yakov-K
03.03.2005
Лично я, если результат работы клиента не удовлетворил - денег никогда не беру. Многие это ценят :) Если надо в деньгах - то все сделаем (кассовый, квитанцию, если надо - акт). Координаты, сам знаешь где. И еще - делаю быстро :)
Alexey-J
03.03.2005
Привет!
Мне на гигабайтину перепаяли кондеры на радиорынке всего за 2 бутылки клинского... так что я не думаю, что есть смысл тоскаться по сертифицированным СЦ... там за свою крутизну еще соточку накидывают...
Когда у тебя маманя сглючит после перепайки (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог), на РР тебя пошлют... еще за 2мя бутылками, в лучшем случае. А в СЦ исправят забесплатно, т.к. дают гарантию на свою работу.
Кстит, подскажи заодно, как по бухгалтерии приходовать обмен 2х бутылок пива на ремонт :о)
Alexey-J
03.03.2005
:-)эта проблема решается еще проще! Там же (на РР) тебе сделают любые документы с любой суммой (на кассовом чеке)... ну а тут, я думаю, все зависит от возможностей твоей фирмы... А если возникают проблемы (появляются глюки), то для этого на РР есть человек, который может в этом сложном деле помочь... идешь в администрацию РР и жалуешься... вот и все решение проблемы... так что вот.. Я там так один раз телефон ремонтировал.. с меня деньги содрали, а ничего не сделали... Был небольшой скандальчик (на 5 минут), а потом все очень быстро решилось..
Новая тема