--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте монохромное лазерное МФУ в офис

Советы по выбору и сравнению железа
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zverenish
07.09.2010
Самый главный критерий - надежность. Есть неск-ко штук Samsung 4220. Народу не нравицца. Профилактику постоянно приходится делать, чистить.
Канон/Хьюлет. Там тоже надо профилактику делать. Раз в 2-3 года.
Принтер какой лазерный норм? Скорость печати не важна. Печататься будет 200-300 страниц в месяц.

Раньше 1010 норм были. Сейчас что-то подобное есть?
Canon LBP-3010 / HP LJ P1102
Ellendar
07.09.2010
Серия 10** вроде ещё себя не изжила, были и 1012 1018 1005 все норм работают.
iZverG
07.09.2010
она в продаже себя изжила )) то есть их нет.
iZverG
07.09.2010
а сколько печатают в месяц на одном аппарате?
Zverenish
07.09.2010
по-разному всегда. бывает по 2 бумажки в месяц, бывает по 5 пачек..
iZverG
07.09.2010
интересно, что за условия работы такие и какая должна быть бумага, чтобы принтеры при нагрузке в 2-2500 страниц в месяц приходилось более чем раз в год чистить и делать профилактику?
может вам так картриджи заправляют? и бумага либо светокопи либо еще хуже...
нормальный самсунг ходит по 20-30 тысяч страниц до замены ролика захвата и чистки принтера.
имхо не там проблему ищете.
Zverenish
07.09.2010
Учебное заведение. Есть сессия - большая нагрузка, каникулы - нет нагрузки. Бумага светокопи. Заправщики - х.з... Пользователи, правда, деревянные. Могут горшок с землей на него уронить, но потом фиг сознаются. ))
iZverG
07.09.2010
светокопи покупать не надо. у самсунгов валы нежные, лезвия тем более. технологии часто без отработки, то есть тонер в бункере перемешивается с бумажной пылью
Недобросовестные заправщики не умеют правильно чистить лезвия и ролики.
Плюс плохая бумага, деревянные пользователи и вот результат - "они нам не нравятся" ))
Zverenish
07.09.2010
ок, бумагу поменяем, пользователей уволим ))
Я вот всё думаю - почему у нас на светокопи и снежинке не забивается ничего?
iZverG
07.09.2010
возможно обслуживаете вовремя. и еще раз повторю для непонятливых - у НР есть бункер отработки, поэтому бумажному мусору есть куда сыпаться. у самсунга его нет, поэтому проблемы налицо.
т.е. вопрос не в бумаге получается, а в производителе? :о)
Не, не обслуживаем. Они никак не хотят портиться.
iZverG
08.09.2010
то есть ты утверждаешь, что все покупатели самсунгов идиоты, а ты один такой умный и в шоколаде. спор ради спора. оставайся при своем мнении.
я такой глупости никогда не говорил, не надо мне ерунду приписывать. Имелось ввиду, что Самсунг не так заботится о своих клиентах, как НР.
iZverG
08.09.2010
Deathmaker писал(а)
я такой глупости никогда не говорил, не надо мне ерунду приписывать. Имелось ввиду, что Самсунг не так заботится о своих клиентах, как НР.

Вот это реальная глупость. Сколько я работаю с Самсунгом - по любым видам техники. бОльшей заботы о клиенте я не видел нигде. С НР намного все сложнее.
Вот допустим найду я сейчас НР M1005, завалявшееся на складе в Москве. Продам его. У клиента он месяца через 3 сломается.
Ваша предположение - что скажут в сервисе НР?
Почему предположение? Я знаю точный ответ, у меня была такая ситуация, только я сам был покупателем. Поменяли запчасть по гарантии, правда ждать её пришлось 3 недели.
Я не говорю что Самсунг плохо относится к покупателем - сам пользую их мониторы (и к сожалению 1 МФУ, с которым уже ЗАЕБАЛСЯ) и очень доволен качеством сервиса.
Я говорю про то, что их инженеры не столь заботливы, как инженеры НР. Ну или менее дальновидны. Ну или над ними, как на ГАЗе, довлеют технологи :о)
iZverG
08.09.2010
Да вы что? А ничего, что НР ограничивают гарантия одним годом с момента продажи и 1,5 годами со дня производства. То есть в сервисе вас с этим новым старым 1005м пошлют куда подальше.
Я один раз еле-еле продлил гарантию ноутбука. Который сдох на 11м месяце его использования, а перед использованием он шел от производителя до клиента 7 или 8 месяцев. Ситуация для нашей страны отнюдь не странная и самая обычная. Сейчас таможня вроде работает побыстрее, железо по дате маркировки доходит максимум за 3-4 месяца. А раньше оно по несколько месяцев могло только на таможне проваляться.
И НР, наверняка зная эти проблемы, все же ввел свой дебильный регламент.
А гарантия у них и так невелика. Самсунг, всеми нелюбимый, дает гарантию типа 1+2. Еще в том году было тупо 3 года. Но разницы никакой. Как ремонтили мне аппараты (например по замене сканера) через 2,5 года после продажи, так и сейчас ремонтируют.
А с НР связываться трудно. Одно из спасает. Процент поломок действительно небольшой, и всплывает почти сразу. Поэтому и шума мало.
mmartin
12.09.2010
я уже в вашем споре утерял нить. что брать-то? самсунг, у которого дрянная конструкция, но гарантия 1+2 или НР, у которого гарантия год, но который контсруктивно лучше?
если, скажем это делать физ лицу для домашних хоумофисных нужд.
iZverG
12.09.2010
у самсунга хорошая конструкция. и приличная гарантия.
и все это справедливо, если не использовать грязных черновиков, писчей бумаги, не крошить в лоток подачи бумаги еду, не использовать самую дешевую офисную бумагу (ее едят на ура только большие устройства с намного более совершенной системой подачи и прогона), нормально заправлять картриджи и не пытаться сделать из устройство домашнего уровня мини-типографию.

а НР имхо делает неплохие аппараты, но совершенно говенные картриджи. они заправляются, но...
iZverG
12.09.2010
и кстати, насчет "конструктивно лучше".
как вы считаете, если в последних моделях НР сделал магнитный ролик и коротрон в картриджах примерно в 2 раза тоньше в диаметре - это лучше по надежности и ресурсу???
если аппараты НР раньше издавали низкий ровный гул, а сейчас скрипят как копеечные струйники - это лучше?
если работа аппаратов НР в сети в последние годы напоминает танцы с бубном - это нормально?
нет, мне не нравится такой конструктив.
кенон в топку.. Хулит рулит... Была у них супермоделька - 1005... Жаль сняли с производства, сцуки... Сейчас есть аналог, выглядит так же и работет в целом не хуже... но уже не то... Расходка другая...
iZverG
07.09.2010
Упырь305 писал(а)
кенон в топку.. Хулит рулит...

гм... знатоки поймут. вам ничего писать не буду.
не надо....
Лучше не пиши ничего...
iPanda
07.09.2010
Хулит задолбал удевшелять компоненты. С каждой новой моделью все хлипше и хлипше.
Это да... ломается каждый десятый... Зато гарантия хорошая и без всяких гарантийков, которые должны быть правильно заполнены с печатями и отметками установщиков и прочей дребедени... Просто по серийнику гарантия идёт... Недавно просто сменили агрегат по гарантии... без лишних бумаг и вопросов... И без участия продавцов.. Грантия производителя у них меня очень радует...
К тому ж я б не сказал что другие бренды вечные и не ломаются... Примерно так же...
Ellendar
07.09.2010
Сколько бюджет? Network, Fax, податчик нужны? Если нет то HP 1120 из проверенных, если да то 1522 (значительно дороже).
iZverG
07.09.2010
я представляю себе это )) картридж СВ436А - 2000 страниц ресурс, после первой ходки часто требуется замена барабана.
валы хуже самсунга, качество пропадает еще быстрее.
если заправка самсунга не нравится, то что будет с этими НР? )
это не 12А картриджи, которые по 30 раз можно заправить и им ничего не будет.
Zverenish
07.09.2010
А что насчет Кэнона? Были раньше такие Canon MF 3220 и иже с ними.
iZverG
07.09.2010
у кэнона в основном продаются аппараты еще на старых качественных картриджах FX-10. Модели 4018, 4320, 4340, 4350. Последние есть с дуплексом, с сетью вроде и т.п. Первый самый дешевый, полный аналог HP M1005.
Аналога MF3228 я не знаю, вроде и нет их. Кстати глюков у тех аппаратов много было. у 3110 поломка сканера (неремонтопригодная), у 3228 форматтер (аналогично дорогой ремонт).
Ellendar
07.09.2010
Там где используются указанные модели загрузка похожа на описанную ТСом. Проблем с качеством/расходкой за полгода не появилось.
Zverenish
07.09.2010
Бюджет 6-10 рублей.Ничего из перечисленного не надо
iZverG
07.09.2010
нет, бумагу серьезно предлагаю поменять. например найти примерно по 125-130 рублей HP Office или HP Copy. Разница налицо. Ну и на заправку серьезно посмотреть. Может сменить заправщика.
Zverenish
07.09.2010
Да я понимаю все. Только бумагой и запрвкой занимаются, к сожалению, другие структуры. Я конечно постараюсь их переубедить, только не факт что получится.
iZverG
07.09.2010
Canon MF4018 на аналоге 2612
Zverenish
07.09.2010
Вот я к нему и присматриваюсь сейчас. СтОит брать? Там вроде ep-27 был? Или это тоже аналог?
cugyxa
07.09.2010
не хочешь проблем с расходкой (заправкой) бери 4018. Работаю в сервисном центре Канона сам, так вот: если ломамются, то во время гарантийного срока.
зы. картридж там FX-10 аналог Q2612A
Zverenish
07.09.2010
Спасибо! Надо брать )
cugyxa
07.09.2010
есть исчо модификации с двухсторонней печатью, но ради 200-300 листов в месяц думаю заморачивацца не стоит)
galkin
08.09.2010
Особенно если учесть, что можно сейчас найти менее чем за 7 тыс. руб. (парочку по 217$ беру в запас, а всего парк штук 12 Сanon 4018).
HP 1522nf
Zverenish
07.09.2010
дорого
iZverG
07.09.2010
да и нафига вам факс, если этого требования не было?
Zverenish
07.09.2010
нафиг не нужен. спасибо за советы!
cugyxa
12.09.2010
вот тут хорошая цена на 4018:
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1270522&topic_id=25898747
Zverenish
12.09.2010
я за 6550 нашел уже ;)
Новая тема