--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DIR 300

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
trak1
07.09.2010
Поставил себе данный роутел и началась фигня какая то .В майле сообщения не доходят , аська вообще не подключается , на торенте отдача вообще еле еле идёт .Хотя если без него всё в поряде.Подскажите в чём может быть проблема
g0ga
07.09.2010
ну тут телепатов нет - первое что приходит - обновите прошивку
trak1
07.09.2010
В смысле телепатов я вроде объяснил суть проблемы.Прошивку обновил.
nimbo
07.09.2010
серьёзно?))
нужны исходные данные: что как и где настроено, что установлено и где, как и когда это всё запускается и работает.
всё остальное - к экстрасенсам, пусть гадают на кофею;)
1906
08.09.2010
:))))))
KLIMMER
07.09.2010
DMZ на хост попробуй кинуть
nimbo
07.09.2010
ололо
KLIMMER
08.09.2010
че ололо то? у людей было такое
nimbo
08.09.2010
DMZ в данном случае моветон имхо))
KLIMMER
08.09.2010
вот именно ИМХО.
пока не столкнешься-не проверишь
Reutoff
07.09.2010
Роутеры с торрентами не дружат. Уменьшайте в торренте количество соединений и т.д.
exuser
08.09.2010
Для 95% обычных качальщиков подойдёт на 100% Для особо злостных - что-то чуть помощнее и только.
1906
07.09.2010
может в голове прошивку поменять )))
Ellendar
08.09.2010
Тоже было. Пишите какой провайдер какие настрйоки и т.п. Я у себя вылечил перепрошивкой+настройкой всего-всего вручную.
Модель точно какая и какая прошивка, а то есть dir 300 и dir 300 nru?
iPanda
08.09.2010
Выбирать другой wifi канал не пробовали?
Принимающее оборудование какое? У меня USB WiFi адаптер ZyXEL G-202 EE в свое во всей квартире WiFi глушил. Помогла только замена его на D-Link-овскую карточку.
Reutoff
08.09.2010
iPanda писал(а)
Выбирать другой wifi канал не пробовали?

А топикстартер ничего про вайфай не говорил. Неясно из первого поста он к роутеру по вайфаю или патчкордом цепляется.
trak1
08.09.2010
Вот чтобы не вы не гадали.Интернет сумтел роутер подключен к нему патчем.По вай фай всё нормально все сообщения доходят.После прошивки на версию2.05 на торенте появилась нормальная отдача.А сообщения так и не доходят до меня.Или бывает как будь то прорывает валятся один за одним даже которые были посланы мне 2 часа назад.Роутер DIR-300
trak1
08.09.2010
А вот этой прошивкой ни кто не шил www.dd-wrt.com/wiki/index.ph...BA%D0%B0_DIR-30 .У меня не получается подключится к роутеру телнетом
C гарантией можете сразу распрощаться с этой прошивкой.
KLIMMER
09.09.2010
Константин, если на ваших прошивках неработает, что остается делать?
я же вот приходил с проблемой с диром 320-мне несмогли помочь-пришлось продавать новый роутер на 700р дешевле, так как заключение о том что роутер бракованый мне не дали, так как на вашем оборудовании все работало как надо, а с провом АДС через задницу работало.
без претензий конкретно к тебе, просто слишком много косяков у длинка как по soho так и по промышленным девайсам
Как можно дать заключение о бракованности устройства, если проблема не проявилась при диагностике? При чем тут косяк Д-Линка и в чем он? В том, что у какого-то провайдера он работает не так, а при этом у другого все в порядке?
Про претензии к "промышленным" девайсам тоже хотелось бы послушать.
KLIMMER
09.09.2010
в том что обратный канал режется через дир 320 на ППОЕ адса.
линксис работет нормально...
про промышленные напишу как дома буду,а сейчас я валю с работы)
А на чем у АДС PPoE? На АДСЛ?
KLIMMER
10.09.2010
fttb
у меня тоже был гемор с провайдером. совместными усилиями с Костей удалось добиться от провайдера исправления бага. Если "тут работает - тут не работает", то далеко не факт, что виновато железо.
KLIMMER
09.09.2010
вот почему в России продается, а на местных провах не тестируется? почему другие роутеры (других фирм) работают?
в моем случае на том же прове в другой точке - работало. Как проверить ВСЕ варианты криворукости монтажников?
KLIMMER
09.09.2010
тренднет и линксис почему работают?
так это их фича, а не Длинковская бага :о)
KLIMMER
10.09.2010
извини, недогадался =)
KLIMMER писал(а)
вот почему в России продается, а на местных провах не тестируется? почему другие роутеры (других фирм) работают?

Стоп. Вопрос, честно говоря, очень наивный.
Задаю такой же встречный: вот почему местные провайдеры всегда изобретают какие-то велосипеды в части подключения, причем, мягко говоря, не совсем стандартные? Следующий вопрос: почему до сих пор у многих провайдеров используется PPoE, который больше всех "грузит" проц роутера?
По поводу АДС - я уже несколько раз описывал следующий случай: приходит клиент с DIR-100, который почему-то дома у него не подключался. Проверяем - работает. Он едет на пл.Ленина, прямо в офисе АДС проверяет - работает. Приезжает домой - не работает. Сразу вопрос - чья бага? Наша?
Связываюсь с великим и ужасным DV ))))))))), спрашиваю: "Дим, а что за фича у вас такая с автозаводом?" И получаю ответ, что там их свичи тоже настроены правильно, но по-другому... Вот зачем это?
По поводу велосипедов: тот же ДуалАкцесс - чисто российское изобретение. У Корбины была в свое время жесткая установка, что а) должна быть локалка у абонентов, б) она должна быть бесплатной и в нее абонент мог попадать вне зависимости от баланса, в) все это должно происходить безо всякого "шаманства" с роутером. Кто им первыми "заточил" роутеры под это - надо говорить или догадаетесь сами?
Еще пример - у нас тут в одной соседней области есть довольно крупный альтернативный провайдер, у которого подключение ни ППоЕ, ни PPTP, ни L2TP, а... 802.1Х. Сеточка в результате довольно-таки "чистенькая", только вот с клиентским оборудованием беда была. Опять-таки - взяли и "заточили" под них.
Почему я написал про наивность - естественно, что тестируется на местных провайдерах и это даже не обсуждаемо, более того - это, в первую очередь, важно для самого провайдера, т.к. предоставлять услугу, не озаботившись клиентским оборудованием - как-то не совсем умно.
KLIMMER
10.09.2010
Ты всерьез думаешь что linksys тестили на АДС? Почему он выдает нормальную скорость? А Тренднет? а зухель?
если неможет ДЛИНК придумать универсальную стабильную прошиву, то проще доплатить 500р и не париться с шаманством, да и тренднет не дороже стоит длинка
Твой ответ - наглядная демонстрация разницы между теорией и практикой. Просто когда тот же АДС начал тестировать роутреы разных производителей, то начал с нас и по ходу тестирования он не только нам присылал замечания/пожелания, но и в своем оборудовании менял настройки - это понятно? И то, как показало потом время, на самой сети акцессные свичи в разных районах города были настроены не единообразно, к сожалению.
KLIMMER
10.09.2010
Костя, вот почему длинк тестировали на практике, а результаты лучше у других?
зы думаю дальше спорить бесполезно, мне как пользователю надо чтобы все работало как надо на любых настройках, а ты про разницу настроек
exuser
14.09.2010
Ну так покупая самую дешёвую продукцию, многие хотят, чтобы она ещё и летала, как ракета. А в ответ на предложение приобрести что-то дороже и мощнее, адекватное требованиям - начинают кричать, что D-Link г... :)
KLIMMER
14.09.2010
нетгир также стоит
exuser
14.09.2010
Значит в следующий раз его попробуем...
Reutoff
09.09.2010
А если перед приноской в ремонт обратно на фирменную перепрошить? Или там следы остаются? :-)
durashki
09.09.2010
Неее.. никаких следов.. Просто в авариный режим и прошивку стандартную вроде..
KLIMMER
09.09.2010
мак тока незабудь поменять)
@NTi
09.09.2010
майл это mail agent? асько через дир300 на домру тоже нормально работать отказывалась, вылечилось установкой порта 443, агента не пользовал, даж не видел ни разу :) но думаю чтото аналогичное там есть
trak1
09.09.2010
Да порт 443 я сразу прокинул как эту фигню заметил.А на счёт прошивка выше сказанной ни кто не подскажет ?На счёт гарантии я в курсе.Я не могу телнетом к роутеру законектица
@NTi
10.09.2010
прокидывать порт не надо, надо его в настройках аськи указать
trak1
10.09.2010
Аааааа спасибо попробую
trak1
10.09.2010
А сервер какой указывать ?
@NTi
10.09.2010
login.icq.com
порт 443
trak1
11.09.2010
Короче не фига не получается всё равно сообщения теряются.
KLIMMER
12.09.2010
прожорливый длинк тебе попался
trak1
12.09.2010
:)))) походу
FreeCat
12.09.2010
Почему-то у мня ничего не теряется с ним ... причём аська даже проброса портов не требует.
trak1
12.09.2010
У меня на работе у парня такая же проблема , а у другого нет проблем у обоих аналогичный аппарат
У одного верно все настроено, у другого нет :-)
KLIMMER
12.09.2010
у твоего характер покладистый)
FreeCat
14.09.2010
Ага .. как положит на всё)) ...
Имею проблемы с данным роутером, причем очень веселые и специфичные, обратился в Нижегородский Длинк с вопросами, жду ответов
KLIMMER
14.09.2010
а что за проблемы то?
Тут можно прочитать forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=128508
Shreder
14.09.2010
а с 615 нормально работает?
Да, 615 в офисе стоит и все нормально, до этого был Dlink для DSL от Воблы, так же все нормально работало. Беру другой роутер, другой производитель, и с ним прекрасно все работает по умолчанию
trak1
14.09.2010
Я пошёл по пути наименьшего сопротивления и купил себе DWL -2100AP
Это не роутер, а точка доступа.
slslsl
14.09.2010
у меня такой же... проблем нет... провайдер дом
trak1
14.09.2010
Так вот сижу весь вечер и мучаюсь с настройками и понимаю что я походу лоханулся :) .Хотя с другой стороны у меня провайдер сумтел .Если в 2100 поставить на lan динамический IP разве он не сможет раздовать инет по вафле
trak1
15.09.2010
Решил я ещё сделать линк на растоянии 300 метров с братом , но не знаю какие антенны подобрать .Оборудование 2600u и 2100AP (в режиме клиент).Вот фото местности . http://www.nn.ru/~gallery98034?MFID=78705&IID=1443314 2100 будет стоять на 9 этаже , а 2600u в 5 этажке на 4 этаже .Перед окнами растёт берёза с плотной листвой(проблема).
trak1 писал(а)
Так вот сижу весь вечер и мучаюсь с настройками и понимаю что я походу лоханулся :) .Хотя с другой стороны у меня провайдер сумтел .Если в 2100 поставить на lan динамический IP разве он не сможет раздовать инет по вафле

Точка доступа по своей сути - это беспроводной хаб (даже не свич). Авторизоваться у провайдера по такой схеме будет не ТД, а комп за ней. Причем один.
trak1
15.09.2010
Да я уже понял после прочтения краснодарского форума вай фай
Новая тема