--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Терминальный доступ

3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сычъ
04.03.2005
Я так понимаю, что можно законнектить рабочие станции к серверу Вин2000(3), если поднять на нем терминальный сервер.
А вот есть ли возможность сделать так, чтобы в качестве терминального сервера бы выступала обычная рабочая станция с Вин2000 или ХР?
Есть достаточно мощная тачка, и есть её хилый собрат в соседней комнате, который уже не тянет. Вот как бы его через терминальное соединение подключить ...
RealLord
04.03.2005
Работу в РАЗДЕЛЕННОМ терминальном режиме, поддерживает ТОЛЬКО Win2k server или win2003 server.
Если конечно Вы хотите чтобы эти 2 машины работали ОДНОВРЕМЕННО.
Сычъ
04.03.2005
Только одновременно.
Тогда второй вопрос - можно на одну машину поставить с двойной загрузкой Вин2000 и Вин2000 сервер? Чтобы при желании можно было бы переключиться с сервера но обычную клиентскую ОС?
@ngry
04.03.2005
попробуйте vnc, но я бы его для работы использовать поостерёгся, для управления - да.
Сычъ
04.03.2005
Мне - только для работы.
Только через перезагрузку, на разные винты ставь и все.
Можешь попровывать vmware использовать
Сычъ
04.03.2005
То есть при загрузке машины мне будет предложено меню из двух ОС?
Если да, тогда почему на разные винты? Достаточно поставить на разные тома.
Да.
Я пробывал это с разными винтами.
Надежнее все таки.
И еще раз попробуй вариант vmware, если у тебя хорошое железо
Сычъ
04.03.2005
оно так - винт один.
Попоробу с одним винтом при утановки он тебя спросит куда ме ставиться укажи другой раздел.
Хрюкин
04.03.2005
RealLord писал(а)
Работу в РАЗДЕЛЕННОМ терминальном режиме, поддерживает ТОЛЬКО Win2k server или win2003 server.

Не совсем так. Терминальные службы ставятся только на сервер, НО! Есть способ "подрихтовать" Pro таким образом, что бы она выглядела как сервер. И на ней будут работать терминальные службы. Ключевое слово - NTSWITCH. Это программулина такая. Правда, и тут без НО не обошлось: работоспособность такого "мутанта" никто не гарантирует.
Сычъ
04.03.2005
Да хрен с ним, критичных задач на нем не планируется.
Сычъ
04.03.2005
Если есть опыт работы с этим ntswith - ну, предположим, переключусь я. А терминальный сервер как установить?
Хрюкин
04.03.2005
Я, если честно, с такой фигней не сталкивался лично, ищи по спец. форумам.
Не стоит так делать. Если делать то по нормально ставить сервер 2000 или 2003, но можешь поставить и NT4.
А кто-нибудь пробовал работать на мат. плате JetWay Magic Twin? Это когда к одному системнику 2 комплекта мышек клав и мониторов можно подцепить.
Сычъ
04.03.2005
Одновременно? Это как?
Stinky
04.03.2005
Нечто типа аппаратной WMVare :). Есть приорететная консоль, и есть вторая, которй отдаются свободные ресурсы
Новая тема