--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Hardware Interrupts - служба вешает сервер по расписанию

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ITIS
08.09.2010
Коллеги.
Проясните возможные варианты устранения проблемы.
Каждый день около 17.00 проц загружается на 80-90% этой службой с интервалом в 3 секунды.
В течение дня проблемы нет.
Вирусы искал 3 антивирусами - не дало результата.
Также нет никаких приложений, которые запускаются по расписанию.

Прошу знающих помочь
Collins
08.09.2010
Возможно с конфигурацией железа что-то нет. Вероятно система проводит слишком много времени в каком-то интеррапт хэндлере. Можно попробывать решить проблему тупо в лоб: узнать номер прерывания, устройство его обрабатывающее и переустановить для него драйвер.
супер. Это что за железо, включающееся оп расписанию раз в день? :о)))
Reutoff
09.09.2010
Кофеварка с таймером :-)
Значит нуна обновить на неё дрова :о)
FreeCat
09.09.2010
Сначала память под них).
Или перепрошить свеженьким.
ITIS
09.09.2010
Можно дать наводку чайнику - как посмотреть номер прерывания?
FreeCat
09.09.2010
В Диспетчере устройств Вид->Ресурсы по подключению.
GPRSnik
08.09.2010
может быть старый добрый баян про "завтрак, ланч и ужин"?
я про то, что в 5 вечера народ включает где-нибудь на рядом стоящей фазе чайник, а упс его не фильтрует...
Cunning
08.09.2010
С какого момента это началось? Установка нового железа или софта? Обычно на серверах редко что-то начинается "вот просто так"!

ЗЫ А то бывает, что в какой-то палате по пятницам пациенты мрут, а оказывается там новая уборщица выключает из розетки аппарат иск. дыхания и включает туда пылесос! :)))
ITIS
09.09.2010
Жень началось после переезда, разъемы все проверили внутри корпуса - конфликтов дров нет, вирусов нет, чайников нет - если даже есть - то сервера в шкафу стоят - там фильтр и упс - так что с фазой тоже все ок.
Всю голоу сломал - грешу на контроллер RAID - жду пока Яков че нить ответит
ITIS
09.09.2010
забыл сказать - помогает перезагрузка сервера - но опять только до 17-18.00
Также грешил на простой в работе - но с 12 сервак юзается по полной программе
paltuz
09.09.2010
может, IDE-контроллеры посмотреть на предмет PIO? если что, переключить в DMA.
ITIS
09.09.2010
Харды SATA работают в RAIDe 0 через внешний контроллер
paltuz
09.09.2010
ну а контроллер то как определяется виндой? посмотрел бы все ж канал в каком режиме.
nnstepan
09.09.2010
ITIS
09.09.2010
Степ не поверишь - эту ветку я уже наизуть знаю и на Хоботе тоже - средства перепробовал - нихрена.
Мало того, там описываются проблемы постоянные - а у меня в определенное время
ты бы хоть систему обозначил. ай-яй-яй...
Я бы для диагностики попробовал перевести часы на сервере. По крайне мере было бы понятно - это всё же шедулер или нет. Шедулеры кстати бывают и встроенными в программы, не обязательно системный юзать.
ITIS
09.09.2010
Система Windows Server 2003 Standart Ed. Время переводил - шедулеры смотрел по запущенным службам или сервисам в этом интервале времени.
Т.е. если временной интервал работы и внутренние часы не имеют влияния (как я понял), логично делается вывод о внешнем воздействии. Периферия какая-нито подключена? Функции какие он выполняет? Если отключить его от сети - то же самое происходит?
@NTi
09.09.2010
вот из этого ответа я как не понял по какому времени косяк происходит - реальному или установленному на машине
Ждет ответа ТС
ITIS
09.09.2010
Жду 16.30.
Перевожу время, оключаю от сети и запускаю procexp.exe для отслеживания процессов и загрузки
Отпишу результат.
@NTi
09.09.2010
суть в том что если сейчас перевести на 16-30 в скока по реальному времени проявится косяк? 17-00 или 13 с копейками?
неправильно.

1. Отключаешь от сети и переводишь время СЕЙЧАС на 16-30. Если через полчаса не встанет раком - значит внутренний тайминг роли не играет.
2. Возвращаешь нормальное время. Ждешь 16-30 и отключаешь сеть. Если в 17-00 не встало раком - проблема прилетает из сети.

И так и не вижу ответа - периферия есть? Какие роли на нём?
ITIS
15.09.2010
Миха ты был прав.
Шедулер запускался с одной из машин в сети, причем как служба.
Устранено, теперь будем знать.
Предлагаю тему закрыть и перенести в FAQ
:о)
FreeCat
16.09.2010
ITIS писал(а)
Предлагаю тему закрыть и перенести в FAQ

Поймаете Ловца - перенесёт).
Тут грят попробуй винты в другие разъемы воткнуть...
ITIS
09.09.2010
как я RAID подниму на других разъемах?
как вариант можно попробовать сзеркалить рейд на отдельный винт и грузануться с него, посмотреть что будет.
Вытаскиваешь один винт и грузишься - так все по очереди.
Новая тема