--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предложенная ранее, тема по антивирусам

3
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alexey-J
05.03.2005
Товарисч "ITIS", Ваш выход! :-)
Alexey-J
05.03.2005
Поскольку в антивирусах я слаб (к сожалению), хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу того, какой антивирус лучше, какой хуже и прочее...
Столкнувшись с проблемой жутких тормозов (у меня стоит касперыч), я начинаю всерьез задумываться, а есть ли необходимость в анивирях... но тут же, наслушавшись злых дядек, кричащих на каждом углу об апокалипсисе и прочих бедах инета, понимаю, что антивирус жизненно необходим.
Badsky
05.03.2005
Panda AdminSecure with Truprevent тебе поможет... :)
Alexey-J
05.03.2005
Спасибо за совет, попробую...
Badsky
09.03.2005
Только ставит его надо на отдельную машину и чтобы на клиентах не меньше 256 метров мозгов было...
Gosha %)
07.03.2005
дома стоит NAV+NIS - за 2 года ни отдного косяка не было, на старой работе стоит Др.Веб (50 машин) своевременно обновлялся - криминала не было (правда на серваке смотрящем в инет стоял Вингате), вири проскакивающиее по почте которые пропускал Мдаемон с каспером ловил успешно %)))

ИМХО все это дело вкуса, главное базы своевременно обновлять
...да и каспер мне не нравиться... с былых времен осталось %))
ITIS
05.03.2005
я всегна на страже :)))
Жду откликов и пожеланий, а также руганий того или иного продукта, т.к. я сторона заинтересованная, то готов выступать в роли наблюдателя, могу гарантировать что любые отзывы по продуктам антивирусного толка будут донесены до производителей.
Airton
05.03.2005
А вы уважаемый в спамеры заделалсь ?
Меня достали ваши предложения про Dr.Web по мылу
ITIS
05.03.2005
Извините!
Если вам пришло предложение о сотрудничестве по деловому вопросу - не значит что это спам!
Если оно вас не заинтересовало - не обращайте внимания!
Предложение было адресовано Нижегородским компьютерным компаниям и не содержало мусора!
Так что вы можете противопоставить pinch2 ?

Судя по отзывам на форуме Dr.Web сии продукты Российского творчества уживаются довольно мирно, в отличие скажем от того же Касперыча, первым павшим от удара pinch2 и валявшемся с перевернутыми вверх лапками :)

Если бы Ad-aware стоял - тот бы хоть ключи запомнил измененные. а если его не было?

Какой антивирус/антитроян берет свежие версии pinch 2.х - 2.5х ?
Что рекомендовать купить моим знакомым, на машине которых я вчера снес винду, для защиты?

Цитата:
Пинч 2.5x свободно продается в сети. Я тестировал его на паре машин.
Он является, на мой взгляд, наиболее опасным из всего, что можно "зацепить" в сети! Т.к. обходит обновленные антивирусы - нами хвалимые НОД, Каспер 5 с
расширенными базами, закрывает файрволы, включая Agnitum Outpost, и
убивает их дочерние процессы.
http://32.net.ru/index.php?showtopic=1121&st=25
а где бы его взять "пощупать"?
На той машине, где видел - уже ничего не сохранилось ( надеюсь :)

Другие подробности через поисковики. Море предложений купить недорого этот конструктор с инструкцией по переделке под себя и свои нужды :(
ITIS
09.03.2005
Вот ответ на твой вопрос.
Будет файл или машина пиши:

Добрый день.

Судя по тем обсуждениям, по нашей классификации эти вредоносные программы имеют названия Trojan.Feat и BackDoor.HangUp (нескольких модификаций).

Однако, без наличия собственно файлов рассуждать можно, но практического смысла это иметь не будет.

Точный ответ может дать только проверка инфицированного файла:
http://online.drweb.com/

Если проверка ничего не обнаружит, а подозрение о наличии в файле вредоносного кода остаётся, то присылайте, пожалуста, такие файлы на анализ в нашу антивирусную лабораторию:
http://support.drweb.com/sendnew/
ответил в первоначальной теме.

http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=126892&topic_id=1967379

Машину я думаю организовать не сложно. Поставить на отдельно взятую машину с нуля WinXP, подключить к инету и выйти на их сайт :) Сам пока не пробовал :)

Но это первый троян, который меня так обеспокоил. Обнаружить его на собственных компах ох как не хочется :) Так и придеться пожалуй Линуксоид поставить для хождения в Сеть :)
i8086
05.03.2005
Касперский the best. Серьезно. Попробуй поставить 5 версию, по словам создателей там полностью переписали кретичный код и теперь он тормозит намного меньше.
ITIS
05.03.2005
На самом деле, а не "по слова создателей" код действительно переписали, но Касперский это удобный инструмент для пользователя, который ценить дружественный интерфейс и понятность, а также недоступность тех настроек, которые могут повлиять на работу программы!
i8086 писал(а)
там полностью переписали крЕтичный код
рыдалъ :) Самое точное определение! p.s. звиняйте не удержался :)
i8086
05.03.2005
Я сам потом перечитал и смеялся. Очень в тему вышло. Но надеюсь, что крЕтичного кода больше не будет. :))
Alexey-J
05.03.2005
Да пятая версия вроде и стоит... Винт не тормозной, озу 256, да и проц Атлон 2500+...
До касперыча все летало... а вот после... Да... короче, терпение кончается, а вот жить без вирусняков хочется... :-)
WAR
06.03.2005
тормозит жутко...поюзал пару недель... хотел я было с ним поработать, вернусь ка я к дяде Вебу... с ним у меня проблем вообще никогда небыло, юзаю 4 года его...
ITIS
06.03.2005
Тормоза бывают у всех антивирусов, но не все позволяют себя настроить так как нужно это самому себе.
WAR
08.03.2005
я сравнивал 2 антивиря- двеб и каспера... 1й работает пулей... из-за второго инет даже тормозит.. %(
Bitner
05.03.2005
Если желаешь всё в одном флаконе то BitDefender. KAV, имхо, для меня как класс не существует, как и укропы, длинки и т.д.
На сколько плотно эта прога знакома с pinch 2.х - 2.5х ?
alexeyS
05.03.2005
юзаю savce8 в двух сетках. доволен.
Bitner
05.03.2005
9 чем не неравится ?
alexeyS
05.03.2005
первая заповедь админа :)
Вопрос звучит так же нелепо (уж простите), как и вопрос "какой автомобиль лучше". Ибо как использование авто подразумевает круг возлагаемых задач и предпочтений водителя, так и антивирус подразумевает область использование, уровень компьютера, на котором он используется и "круг общения" его хозяина.
Итак, пойдем по порядку.
1. Домашиний компьютер разряда "отходы производства" с кругом задач "печатать тексты в Ворде". Инета нет (на модем не хватило). ИМХО заглаза хватит какого-нито Aidstest'а (если таковой еще существует) или любого фриварного антивиря (мона найти на "бескрайних просторах".
2. Домашний компьютер класса "инет-серфер юзаемый кулхацкером". Подразумевает выход в инет и принесение с РР кучи всякого мусора неизвестного происхождения и уровня безопасности. Мощность, как правило, так себе. Доктор ВЭБ рулит неподецки.
3. Хороший домашний компьютер с выходом в интернет. Др.ВЭБ, Касперыч, НАВ - выбирай на вкус.
4. Корпоративный компьютер. Тут выбора нет - САВ9 :о)
Кстати, не знаю как у Касперыча и Др.ВЭБа, а у НАВа Лайвапдейт бесплатный. Одна прокачка порядка 200-300Кб. В памяти отжирает 10-15Мб, умеет "исключения" и не трогает файлы без особой нужды.
ITIS
09.03.2005
У любого антивируса стоимость обновлений на выбранный период входит в стоимость поставки
А я где-то написал про "стоимость"? :о)
Имелось ввиду, что обновление для НАВа можнополучать совершенно свободно, независимо от способа приобретение программы :о)
Stinky
09.03.2005
Может я что-то не понимаю, но для того же паука обновления свободно забираются с _ftp.drweb.ru_
ITIS
09.03.2005
я тебе и ответил, что обновления можно забирать для любого антивируса бесплатно
Alexey-J
09.03.2005
Спасибки...
Mr. SED
09.03.2005
Хочу внести свою "лепту" в это обсуждение.
На своем домашнем компе использую NIS2004 + NAV и Касперского v.5
Данный "симбиоз" страшно тормозит если оставить все как есть после установки. Т.к. по большей части антивирусы и файрволы нужны при подключении к инернет, у меня они работают только в таком случае.
Alexey-J
09.03.2005
я дома юзаю агнитум и касперыча... все ок... тормоза есть, но все в пределах разумного...
у меня на работе бук, вот тут я и мучаюсь... сервак настроен криво, вирусняки проползают... хотя все может быть и принесено дорогими сотрудниками... :-)
Так вот, здесь юзаем касперыча и все таааак тормозит... елы палы..
Mr. SED
09.03.2005
Еще пару слов в пользу NIS - этот продукт можно найти на большинстве установочных CD для материнских плат лицензия которого длится 90 ДНЕЙ!. В его комплект входит и антивирус. По истечении срока лицензии отпадает возможность апдейта, в остальном - все OK`. Для дальнейшего использования достаточно грамотно переустановить. Да, конечно, в деле отлова уже пороникших вирусов и троянов с Касперским не сравнить, но "на страже" он стоит твердо.
Gosha %)
10.03.2005
и что NAV c каспером нормально уживаются... и что совсем не ругаются... и не тормозят? ИМХО два антивиря на машине это перебор
А что енто за зверёк такой "САВ9"
Стоит у меня дома Касперский 5, особо не тормозит (конечно если не скандиск с полной проверкой винта :)), ХР с SP2 со включеным фаером и Outpost Firewall. Всё намана. С инета ничего не ловил уже пол года как (т.е. с момента покупки нового компа :)), хотя постоянно лазию по инету и частенько по разным crack-сайтам, где этих троянов, что тараканов в нашей бане! :))
Alexey-J
11.03.2005
Привет, Труп! :-)
а че за тачана у тя дома?
Здарова, Лёх! :)
нууу.... типа... P-IV 2800/Asus P4P800SE/512Mb/80Gb/FX-5200 128Mb... скромненько так... :))
Alexey-J
11.03.2005
Кто нить скажет что за зверёк такой "САВ9"
Ну обшибся человек, имелось в виду NAV CE 9
Alexey-J
11.03.2005
Скромненько... спору нет... :-)
А вот у меня на мобильном алоне 2500+, 256Мб, 40Гб тормозит... Сам не знаю в чем проблема... Вырубаю постоянную проверку, все ок... включаю и такое начинается... ослик открывается по полторы минуты...
хммм.. хрень какая-то... не должон он так тормозить... у меня на 3 пеньке тормозов таких не было... на работе целики 1700 стоят, так и на них тормозов нет... странно всё это...
Alexey-J
11.03.2005
вот вот...
короче, снес я его нафиг... буду себе че нить другое ставить... :-)
дело за малым... присмотреться и купить...
Шли бы вы, детишки, в приват. Али в мыло...
Alexey-J
11.03.2005
Грубовато, дЯДЯ...
Можно и нормально сказать...
почему это? нас и здесь не плохо кормят! :)
А если уж Вы такой почтенный старейшина, то не стоит на всех смотреть свысока и называть детишками! конечно мы молоды, но и из пеленок давно выросли! ИМХО, стоит уважать собеседников!
отвечаю обоим (не путать с "обоям").
В люом нормальном форуме личная переписка не приветствуется, в лучшем случае. Радуйтесь, что вы не в ФИДО.
Не думаю, что всем остальным интересно ваше мерянье совочками.
Alexey-J
11.03.2005
Отвечу за обоих (не путать... :-) )
1. Через ФИДО мы прошли... так что не будем тут рассказывать друг другу, кто что знает..
2. Мы не совочки меряем, да и не понтуемся возрастом, а так-же знаниями... То, что я сейчас пишу это чистой воды засорение топика... но просто обидно, что кто-то тут решил высказать свое мнение, да не совсем по теме... Если у Вас нет желания читать - не читайте... Зачем Вам тратить свое драгоценное время и писать нам ответы... Вы подумайте, у Вас почтенный возраст... зачем терять драгоценные минуты?
3. Хочу извиниться перед остальными, за то, что приходится отвечать на сообщения уважаемого "Делателя Смерти"
добавлю ещё от себя: в данном топике обсуждается проблема "тормозов" антивируса, и поинтересоваться на каком железе тормозящий антивирь стоит, это вовсе не мерянье совочками! т.к. данный вопрос отметает сразу предположение о старом железе, на котором тормозит данный антивирь!
Alexey-J
11.03.2005
Продолжим дискуссию... :-))
Новая тема