--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Информационный бюллетень Microsoft, январь 2005 года

8
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ITIS
05.03.2005
Не хочу в очередной раз вызвать бурю эмоций, просто делюсь информацией, которой располагаю:

18 января сотрудники милиции провели проверку в магазине «Квант Компьютер» расположенном в Нижнем Новгороде по адресу: улица Алексеевская, дом 25. Во время контрольной закупки было приобретено 3 компьютера с установленными на них нелицензионными копиями Microsoft Windows 2000 Pro и Microsoft Office 2003 Pro. Кроме того, сотрудники милиции изъяли 6 компьютеров с нелицензионным программным обеспечением, которые использовались в хозяйственной деятельности компании. Ожидаются результаты экспертизы для установления полной стоимости нелицензионного программного обеспечения. Юридические консультанты Microsoft готовят исковое заявление о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Ожидаются результаты экспертизы для установления полного объема нелицензионного программного обеспечения. 15 декабря 2004 года в Нижнем Новгороде сотрудники милиции произвели проверку компании «Форвард НН», использующей в своей хозяйственной деятельности персональные компьютеры, в ходе которой выявлен факт использования нелегального программного обеспечения Microsoft. Сотрудники милиции изъяли 2 компьютера для проведения дальнейшего расследования. Материалы направлены в суд для привлечения к административной ответственности. 15 декабря 2004 года в Нижнем Новгороде сотрудники милиции произвели проверку ООО «САМ-НН» — аудиторской компании, расположенной на улице Рождественская, дом 39/4 и использующей в своей деятельности персональные компьютеры. В результате проверки было изъято 5 компьютеров с нелицензионным программным обеспечением. 29 декабря 2004 г. директор .ЗАО «Сам-НН» привлечен к административной ответственности по ст. 7.12 КоАП РФ за нарушении авторских прав Корпорации.

Количество компаний уже увеличивается, будте бдительнее!
Shedon
05.03.2005
Пущай трудяться, к нам их(милицию) никогда не пустят :D
Слушай, иди на х@й! Народ тут будешь еще стращать. Рекламу своей конторе решил забацать! Думаешь всех напугал и все к тебе побегут !? Если честно, зае"№;ли вы уже этой хней.
ITIS
05.03.2005
Послушай ты, никто рекламой не занимается!
И к себе за Микрософтом не зову, т.к. им не занимаюсь.

Тем более никого не пугал
tork
06.03.2005
вот странный ты тип.
знаешь, что будут подобные реплики (судя по твоей фразе о буре эмоций) а постишь... кажется, это называется мазохизм...

а потом еще спрашиваешь, будет ли мне в падлу с тобой пиво пить...
Alexey-J
09.03.2005
Зря ты так грубо...
Тема есть такая... Гейтс, говнюк, цены на винды взвинтил... :-)
Но вот в РФ никогда не будет законного софта... почти все конторы сидят на пиратской 1С:Бухгалтерии... Проги стоят безумных денег... только вот все подводят к тому, что покупать придется... Палка о двух концах... и бабок нет, и под УК попадать не хочется...

По поводу того, что ITIS говорит, это всем давно уже известно... лучше бы предложил чего... Надо ведь как-то выкручиваться...

P.S. а по поводу того, что милицию куда-то не пустят... Эт кто-то необразованный говорит... Для них все двери открыты... (к сожалению...) А вот если закрыты, то они их ломают... Есть и такая тема... :-)
t101
05.03.2005
не знаю, откуда это взялось,
но точно известно, что микрософт
сам никогда не занимается подачей подобных исков.
аналогично, сотрудники абстрактной милиции не имеют права и не проводят проверок магазинов и контрольных закупок.
для проверки офиса вообще требуется ордер из прокуратуры, причём не просто ордер а по конкретному уголовному делу.
если же читать сообщение так, что вася настучал на петю, петю взяли за жабры и он заложил васю и ещё десяток своих знакомых, тогда всё понятно.
ITIS
05.03.2005
в плане сотрудников милиции вы оршибаетесь, даже ОБЭП проверяет наличие и использование лицензионного ПО.
А для инициирования проверки, достаточно только лишь "Оперативной информации"
Airton
05.03.2005
Вот тут ты дорогой ошибаешся... просто так тебя фиг проверят. Это уже называется ОБЫСК и должна быть санкция. Если её нет - то ...
Можно всех разом лесом посылать
ITIS
05.03.2005
ОШИБАЕСССЯ !
Если им подпишут бумагу их начальство, что у них есть оперативная информация, ты от проверки не отвертишься, главное, что если ты будешь противостоять этому, то они приедут уже с санкцией!
VVV1151
05.03.2005
Как самому умному докладываю тебе, подтверждённая оперативная информация, либо письменное заявление не анонимное, ну и т.д. (читайте зкон "Об ОРД...") :о)
Иначе, начальник сам превысит полномочия.
А проверить могут, имеют ПОЛНОЕ право.
Gosha %)
06.03.2005
ну, прям, как дети.
не пускайте оперативников в офис.
пока они ходят за физзащитой
форматируйте диски.
с физзащитой лучше впустить сразу.
но первый раз придут без защиты.
процедуру быстрого форматирования дисков отрабатывайте на занятиях по обучению персонала еженедельно и будет вам пиратское щастье.
со временем научитесь форматировать диски на винде р-админом, пока проверяете документы у милиционера на право проверки и медленно читаете все бумаги.
ну и ценные данные переодически скидывать на линкусовые тачки..:)
зачем?! данные на носителе под PGP-шкой вряд ли вызовут блеск в глазах у кого-нито хоть из самого мЫкрософта!
ITIS
06.03.2005
странное решение - форматирования это 90 потеря данных для тебя.
при желании у оперов есть позможность поднять до 70% информации даже после 3-го форматирования!
Поэтому может быть хорошим решением использовать данные на переносных флнш-накопителях - они не бояться магнитов и легки.
в крайнем случае ее сломать проще, чем хард
Airton
06.03.2005
Хрень опять городите . Ну поднимут после формата тачки, ну да, была винда, но мы её поставили просто посмотреть как она выглядит.
во, хоть один понял...или знал!
:)
а если на компе ЕСТЬ ВТОРАЯ "бесплатная" ось и офис в ней - все идут лесом, ДАЖЕ если 1с лицензионная в учетной политике прописана как "ПО, используемое для бухучета" - ни один эксперт вменяемый не подпишется что ее (1с) из под линукса невозможно поднять...все остальное ставил бедный сисадмин, который во всем раскаивается и готов оплатить штраф после получения исполнительного листа!
t101
06.03.2005
отрицание - самая распространённая из человеческих реакций.
форматирование НЖМД не является нарушением никаких авторских прав.
нет нарушения - нет конфискации,
чего и требовалось.
а данных в любой конторе хорошо, если на пару флэшек наберётся.
флэшка с информацией тоже не является нарушением авторских прав.
чего хочешь доказать с пеной у рта?
ITIS
06.03.2005
а я про права в данном топе ничего и не говорил
t101
06.03.2005
вот это было к чему?

"...при желании у оперов есть позможность поднять до 70% информации даже после 3-го форматирования..."

к чему это было сказано?
Хм. Все, че нуна, лежит на диске Д (основной раздел). Софт стоит на диске С (тоже основной раздел).
Вопрос: Сколько нужно времени, чтобы ФДИСКом удалить раздел? :о)
Я чего-то не пойму.Речь идет о работе какой-никакой конторы или принципиальном желании объегорить микрософт?ИМХО проще,спокойнее и надежнее конторе купить лицензионное П/О ,чем иметь гимор в виде проверок,форматирования/восстановления и как следствие простоя бухгалтерии(особенно перед годовым отчетом) ;-)
Гы
08.03.2005
А если в конторе только Микрософтовского софта на пару миллионов долларов? Тоже все взять и купить?
Это какого?
VVV1151
09.03.2005
))))))
Он, наверное, имел в виду итальянских лир (до евро).
Гы
09.03.2005
Крупная оптовая фирма, четыре сотни компьютеров, на каждом win2k и office, кроме того куча серверов под win2k и win2003, простые и терминальные, MSSQL, эксченджи, исы, иисы и прочая лабуда. Посчитано, миллиона на полтора зелеными.
Psycho
09.03.2005
Дык если это крупная оптовая фирма пусь купит, делов то. Денег нет - значет не крупная а хреновая :) Денег жалко - так проще сказать.
VVV1151
09.03.2005
Пальцем покажи хоть одну, а потом посчитай сколько это будет в % отношении от оборотных средств.

А в Нижний даже куллеры путёвые за 50$ не возят (за редчайшим исключением) - ДОРОГО! :(
Гы
09.03.2005
Ну что за умный народ здесь собрался! Раз-два и за пять минут полтора миллиона долларов чужих денег из оборота вытащили и Микрософту отдали. Идите лучше мышей чистить и клавиатуры пылесосить.
ITIS
09.03.2005
Никто этих денег не вытаскивал, прсто почему вы не задавались вопросом обворовывания этой оптовой компании на такие сумму.
Почему вы используете эти приложения от Микрософта в своем бизнесе и зарабатываете деньги.
Что за сравнение - "я работаю и мне надо, а платить никому ни за что не хочу", а потом ругань появляется о проверках и геморе, с ними связанными
Гы
09.03.2005
Лично для меня, воровство ПО у Микрософта таковым не является. Да и для большинства посетителей этого форума тоже. Так что на совесть здесь давить не надо, не поймут.

PS: Готов поспорить, что не весь софт на вашем домашнем компьютере лицензионный. И попробуйте убедить меня в обратном.
VVV1151
09.03.2005
Для меня ЛИЧНО тоже.
Разговор про некую крупную оптовую контору, имеющую мелкомягкого софта аж на 2 млн. как всё же оказалось $.
Гы
09.03.2005
Ну так не только у нас с тобой к софту от MS такое отношение.
ITIS
09.03.2005
я готов спорить, т.к. на моем компе установлены только ОС и офисный пакет, а также несколько написанных нами приложений и лицензионных игрушек.
Я не буду вам говорить,что установленый у меня софт поставлен по промо программе, но сам факт его лицензионности налицо.
Более того многие коробочные лицензии позволяют ставить программы как на 1 офисный, так и на 1 домашний комп, подразумевая, что работаете вы только на одном в 1 времени.
Насчет стоимости софта - многие мнения о его дороговизне ничем не обоснованы, а его оценка сделана только по прикидкам. И производители софта всегда готовы идти на уступки в цене, если их заказчик крупная компания - т.к. это крупный клиент и на нем можно меньше, но заработать.
Поэтому, если вы хотите реально оценить стоимость необходимого ПО, то составьте его перечень и отправте в ту компанию, в котороый вы делаетеь закупки компьютерной техники. Имея грамотных специалистов они смогут вам сделать предложение и также имейте ввиду, что многие купленные решения позволяют вести круглосуточную линию поддержки, что необходимо для крупных проектов и обучение специалтистов вашей компании.
Гы
09.03.2005
Смешно. Ушел.
Alexey-J
09.03.2005
Все упирается в банальные вещи... Деньги, блин...
А зачем покупать за 60$, если то-же самое можно взять за 60р... :-)
345i
09.03.2005
А ты посчитай сколько вы потеряете, если все эту требуху у вас конфискуют...дней этак на несколько :)) (а потом до кучи еще и форматнут и штрафака на весят, а директора еще и посадят до кучи)
По моему вы закроетесь после этого...(и не говори, что ЭТО не так)
ITIS
09.03.2005
По моему этот вопрос поднимаеться только в день проверки или за несколько днеq до нее!
Т.к. вопросы простоя на несколько дней вообще не воспринимается как дествительность
А теперь прикинь стоимость пары дней (а то и недель)простоя из-за проверок на вшивость софта.Как,стоит оно того или нет?
Компутеры,надеюсь,были уничтожены вместе с пиратским ПО? :-)
Cunning
05.03.2005
Вместе с пользователями пиратского ПО! :)))
И вместе с производителями пиратского ПО :-)
Компы конфискуются по решению суда... Как правило... В пользу государства...
сам то хоть одно решение читал? или слышал? кстати, конфискация в рамках УПК или УК? и она, КОНФИСКАЦИЯ, кроме государства, еще в пользу кого бывает?
скорее уж чаще "передаются безвозмездно(даром) в пользу управления или подразделения органа, осуществляющего ОРД...ДОБРОВОЛЬНО(!) либо возвращается по расписке - страна такая - и мы такие!
Bad Den
09.03.2005
Он знает, о чем говорит.
ты уж говоришь - ВСЕ говори (хотя если не юрист или ребенок - то простительно!)

КоАП : Статья 7.12. Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав

1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
2. Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

минималка для штрафа 100 (сто) рублей, вроде никто не отменял - 40Х100 рублей = 4000 ру, 98й поменьше стоит...а вот 2000й ПОБОЛЬШЕ!
то, что наказали не организацию говорит или о "устранении вины" тем или иным более-менее законным способом, или о наличии юриста где-то рядом (отбившего дело), хотя конечно есть и другие "варианты", включая детский лепет на тему из газет. В этой стране, согласен, сидят не те, кто виноват...но по делу спасает ли наклейка на системном блоке и документы на софт от "заказного" наезда, изъятия компов и приостановки деятельности ВСЛЕДСТВИИ ЭТОГО(наезда)? Разве что адвокатскую контору, в случае когда уже приехали телевизионщики фиксировать "акт произвола" и прокуратура подтянулась ДО вывоза железа (которое по ходу дела может "сильно полегчать в цене" изнутри, как минимум!)
А вот (например) что будет в акте экспертизы и в решении по адм.делу НАПИСАНО в случае установленных на компе совместно с "левыми" виндами линукса с офисом и грамотных ходатайств по делу о использовании в коммерческой деятельности ПО "ЛИНУХХХ" с "чистесердечным" признанием сисадмина в установке винды, офиса, и всей остальной софтины в учебных целях лично им без ведома директора(заявление прилАгается)?
:)))
па-моему вины юрлица не будет (можно за этим и в арбитраж сходить, КСТАТИ!) , как впрочем перспектив у дела по взысканию ущерба у виновного(?) ООО "рога и капыта" В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, который, кстати, и будет решать судьбу изъятого железа месяца через три (если СЛУЧАЙНО прокуратура не успеет ранее обратить внимание на незаконное нарушение права собственности хозяйствующего субъекта).
:))
не все так плохо, как иногда кажется В РОССИИ...понимаю "муки творчества" отцов-основателей мЫкрософт от первой дос до последней Вынь-дос, замечу, что есть мнение о том что планомерная (и успешная!) многолетняя монополизация рынка ОС и офисного софта, ЕСТЕСТВЕННО приведшая к НЕОПРАВДАННО ЗАВЫШЕННЫМ для России ЦЕНАМ на оное (по отношению к его СЕБЕСТОИМОСТИ, а не к сраному "уровню жизни" и иным особенностям нашего болота - оно НАШЕ, МЫ в нем живем!) ... вобщем, не всем даже кодерам это по душе и не везде! Если ты подсадил "клиента" на иглу и продаешь ему наркоту - ты неправ(хотя, согласен, РЕШАЕТ ЭТО СУД той страны, о которой идет речь), и будь готов что при отсутствии денег тебе кто-нито что-нито куда-нито засунет за дозу (уж извиняюсь за "резкий" пример)!
P.S. ничего из изложенного здесь не является призывом к нарушению действующего законодательства РФ или признанных и применяемых на территории РФ международных норм и так далее, и тому подобное...ПРОСТО МЫСЛИ ВСЛУХ!
P.S.S. сам на своем ноуте юзаю лицензионную ХП-хому...глючит, напрягает но...в ожидании очередного SP который ВДРУГГ прикроет пиратские копии ... не хотелось бы терять время на переустановку - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЭТОМУ, а не из уважения к кому-либо или из боязни чего-либо!
ITIS
06.03.2005
Лицензионно не значит нормально работающее - ошибки бывают у всех!

Далее стоит разделить понимание понятия "неоправданно завышенны"! Я не хочу отстаивать права Микрософт, я хотел бы поднять вопрос о факте воровства и использования без разрешения (читай лицензии) в своем бизнесе решений, на которые компании-производители потратили деньги!
Только их аудиторы могут сказать - завышены издержки или нет!
Цена на микрософт такая только лишь оттого , что в нашей стране высокий уровень пираться, и им, наверное, хотелось покрыть издержки от продажи путем выставления цены выше, чем на западных рынках.

По факту применения ОС и монополизации - использования ОС и прикладных систем это требование работодателя к сотрудникам и к самой работе компании, не секрет, что крупным гиганта проще разработать свою ERP-систему, которая покроет все издержки и не поставит в зависимость их компанию от многих производителей. И сейчас как решение многих проблем (внутрикорпоративной безопастности, вирусной активности и т.д.), а также оценки затрат на покупку лицензионного ПО на всю компанию, является разработка своей внутрикорпоративной системы, которая использует в качестве ОС бесплатные ядра систем.

ПЫСЫ: хотел бы также сказать вот что:
Я не призываю всех переходить на лицензионное ПО и не пытаюсь никому угрожать. Я хотел бы привлечь внимание многих тех специалистов к тому, что факт воровства интелектуальной собственности - это тот же факт воровства како-го материала или продукта. В наш век информация, которой мы обладаем стоит очень дорого, поэтому простой в 1 день из-за простой проверки может привести к краху компании или существенному удару по ее репутации.
DeMiNN
06.03.2005
Андрюх, а ты в какой стране живешь? Складывается впечатление что либо ты наивен как 15-ий мальчик, либо считаешь таковыми всех остальных... Воровство интеллектуальной собственности, крах компании, удар по репутации...
Честное слово, детский сад.... Наверное это уже оффтоп, но скажи мне: давно у нас в России все стали такими правилньными что пришло внутреннее осознание того, что пиратство ПО это воровство (кстати, а воровство как в принципе в России как считается? плохо или хорошо?), и давно ли, как тебе уже сказали, заказанный наезд на компанию (конкуренты или какието личные дела - неважно) под видом проверки ПО наносит удар по репутации компании? А?
ITIS
06.03.2005
Дема это ты???
Давто тебя не видел:)
ты знаешь - скидывать на страну не стоит, это наш менталитет такой, еще с давних времен.
DeMiNN
06.03.2005
Да, это я ;) если хочешь пообщаться - в асю стучись :))
почему не стоит скидывать на страну? Ты же в ней живешь? и бизнес свой в ней делаешь. Значит для успешного развития бизнеса тебе придется менталитет учитывать. Если уж говорить о мягко-телых, то пока они не будут учитывать менталитет нашей страны пиратство будет на высоте, несмотря на показательные выступления :))) Ну или, как вариант, все население нашей необьятной Родины не засунет свой менталитет подальше себе в зад.... Вот как то так. Но суть того, что я сказал выше была несколько в ином. Либо я не смог до тебя донести то, что хотел, либо ты проигнгорировал меня по своим каким-то причинам и свел весь ответ к вопросу Хорошо воровство или плохо в нашей стране. А это ведь было не главным...
t101
06.03.2005
ERP система - это бумажная таблица.
Разработана она примерно в 50-х годах для (в частности) советской промышленности, а сформировались принципы, которые почти все сейчас есть в ЕРПи, примерно в 1942-1943 годах на полях сражений ВОВ и представляли из себя всего-то график производства, подвоза и сопровождения наступления живой силой, техникой и боеприпасами на основе стратегических и тактических планов командования, подкреплённых данными разведки (читай - маркетингового исследования).
нужно всё это было для поддержания темпа наступления красной армии на фашистских окупантов.

какое предприятие, какую ЕРПи в этом городе "разработало"?
ты чего объелся сегодня?

Для справки: себестоимость ондой копии ПО, выброшенной на рынок равна стоимости носителя, полиграфии и трудозатрат на изготовление.
это доллара четыре в сумме.
ITIS
06.03.2005
При чем тут этот город?
t101
06.03.2005
вот при этом:
"...не секрет, что крупным гиганта проще разработать свою ERP-систему, которая покроет все издержки и не поставит в зависимость их компанию от многих производителей...."

перечислите пару гигантов, плз.
DeMiNN
06.03.2005
вообще говоря, Итис не говорил конкретно о НиНо :))
Вы просто с ним не полностью друг друга поняли ;-)
tork
06.03.2005
итиса ваще нельзя понять.

не один я его уже ловил на том, что он противоречит своим же словам
Andrey
07.03.2005
Поскольку тут "техно-форум", а не форум руководства, то я исхожу из сових позиций, а именно:
99,9% софт у нас в конторе - не совсем лицензионные. Я понимаю, что рано или поздно могут прийти добрые дядьки, чтобы узнать что у нас творится... Поэтому регулярно в примерно раз в полгода руководству пишется служебка о том, что использовать левый софт - это "нехорошо" с подробным планом закупок чего там нам надо. Тем самым я с себя снимаю всякую ответственность за левизну софта, ибо я уведомлял что его купить надо. Перейти на opensource не представляется возможным ввиду достаточно большого количества решений исключительно под Win.

PS. По политике MS: мое IMHO - ребята состригли бы капусты раз в 10 больше, чем щаз имеют, если бы всем объявили "амнистию" и напродавали бы комплектов вин+офис по 10$ за место, а потом стригли бы бабосы с апгрейдов и поддержки.
Alexey-J
09.03.2005
Я тут читаю все, что вы говорите... Умные слова... знание закона... Что то про то, что мы, типа, не местные, и тачка не наша...

Все такие веселые здесь... Дай Бог вам не попадать под пресс нашей "любимой" милиции... Некоторые из вас уже испытывали на своей шее и почках, как работают наши силовые структуры... не надо рассказывать, что вы скажите, что ставили софт для ознакомления...
Басни! Все смелые, пока к ним не пришли! Я точно говорю, разговора нежного не будет, а если кто то захочет гонор показать... то с ним может всякое произойти... :-)
ITIS
09.03.2005
в самую точку!
Только об этом поздно вспоминается
Andrey
09.03.2005
Я вот не смелый :))) (читай пост выше) - я предусмотрительный, поскольку нашу контору "облицензировать" надо примерно 70000$ (просчитывалось с учетом всех скидок по кличеству лицензий, оптимизацией лицензирования и т.д.) и мне их руководство ни в жисть не даст, в конторе используется куча софта исключительно под Win и 99,99% юзеров тупые ламеры, которых переобучали на новую версию "Консультант Плюс" почти 2 недели (это когда был переход на "3000" и там изменилось с пяток кнопок) - переход на opensource практически нереален, хотя я тут все равно прикидываю варианты :))).

Но РЕАЛЬНО здесь все еще долго будет жить на MS. Когда я пришел сюда работать - тут уже было так, переломать все это отделом в 3 человека - полный unreal! Соотв я "прикрываю задницу" тем, что регулярно уведомляю руководство, что "так жить нельзя и нас посодют".

PS. Ранее я сам торговал софтом (Autodesk в основном) и мы встречались с мужиками из управления Р (ныне уже К по-моему) пообщаться на тему "как и кого можно цапнуть за задницу за то, что на заводах AutoCAD с радиорынка"... Не все так просто, чтобы кого-нидь за попу реально покусать :))). Но и не так сложно!

Надо четко понимать что есть две "плоскости" ответственности:

1. Ответственность фирмы как юридического лица - реальный способ воздействия только один - маски-шоу с изыманием техники. Кстати, с точки зрения "защиты" от этого для деятельности фирмы - самый надежный способ, подсказанный самими дядьками - всю критичную инфу раз в неделю-две укидывать на "энергонезависимые" носители (CD/DVD, отдельно хранящиеся в сейфах HDD и т.п.) всю жизненно важную инфу - базы бухгалтерии, основную документацию. Чтоб есил что - покупаем 2 компа с OEM-виндой и хотя бы отгрузки-поставки продолжаем. Все остальные взыскания-суды и т.п. реально могут тянуться годами...

2. Ответственность конкретных физических лиц. Тут только 2 "избиваемых" - первое лицо (директор, ген.директор) и ответственный за ПО (начальник отдела ИТ, CIO и т.п.). Как говорили те же дядьки - если нач ОИТ уведомлял руководство о необходимости приобретения ПО - реально его "засудить" практически нереально! Реально по состоянию на лето 2003 года попыток так прижечить начальников ОИТ было более 40 случаев по РФ (по словам тех же дядек) - ни разу ничего им не было (но только тем, которые уведомляли руководство, ест-но в письменной форме, ест-но у начальника должна быть копия, заверенная канцелярией либо подпиью об ознакомлении со стороны директора). А вот те, которые не удосуживались письменно руководство попугать и попросить денег на софт - были случаи - максимум что было - 6 месяцев "реально" и 3 года "условно"... так что пишите бамажки, уважаемые админы :)
ITIS
09.03.2005
Можно у нужно переходить тогда постепенно , так менне болезненно и длительный договор с поставщиком может смягчить вину перед производителем, указав, что вы все это купите но не сразу!
t101
09.03.2005
бред какой-то.
юношеский максимализьм.
Хрюкин
09.03.2005
Вы, товарищ, как я заметил, очень любите возрастом собеседников манкировать. Комплексы мучают?
Alexey-J
09.03.2005
Интересно старого знатока жизни послушать! Что умного сказать по этому поводу сможете? Или вы еще верите в то, что все у нас дяди Степы? Такие добрые до невозможности?
t101
09.03.2005
вон ИТИСА слушайте.
и кричите больше на его затравки на весь форума у кого чего и сколько.
лицензионного и нелицензионного.

была однажды сходка в ИПФАН-е из экспертов управления "Р" (тогда ещё только организованного) и компьютерных фирм НН.
вот я удивился, увидев кто её организовал и что он потом сказал.

первое правило оперативника - вербовать информаторов в среде разработки.
Alexey-J
11.03.2005
Это все к тому, что ИТиС засланный козачок... :-)) ???
Ага... ну ну...
Ну не о том... Интересно послушать даже сотрудников служб, которые могут за это поиметь... Пусть они свои мысли по этому скажут... Ведь поздно будет спрашивать, когда в дверь постучат... А я смотрю, что все говорят, и многие даже по делу...
Так что не надо полемики по поводу того, что тут вербованные сидят... это давно известно...
ITIS
09.03.2005
Послушайте, максимализм если вы видите в этих словах, то сформулируйте по-своему, но так, чтобы хоть доля истины в ваших словах была.
У вас много теории, а как до практики, то не очень!
День Сурка
09.03.2005
1. Законы желательно соблюдать.
2. Богатые европейские страны пытаются экономить на майкрософте и вкладываются в опенсорс, а бедная Россия тырит майкрософт и продолжает сидеть в этом самом месте
3. Если стоимость софта не включена в издержки, то как определяется эффективность ИТ? - типа работает, и зашибись? а если у начальника преф под ХР не идёт - всей конторе переходить на ДОС? (утрировано конечно - помните гемморой и спереходом к 97 офису с 95?) и как рассчитать или оценить зарплату администратора, если стоимость софта в конторе пусть даже 1000 рублей?)
4. Конторы, пользующие левый софт платят своим администраторам как правило меньше или не в разы больше, чем те, кто пользует легальный.
5. Легальные пользователи софта (тем более крупные) получают достаточно большие скидки.

PS: воровать - по любому плохо.. ещё хуже - гордицца этим:-))
...еще хуже - подменять юридические термины их "бытовым" пониманием, мешать в кучу все законы не читав их, не понимая причин и следствий обсуждаемых вещей упрощать все до аналогий, не имеющих ничего общего с тем, что упрощается - ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, но она НЕ ТОЛЬКО со стороны "вороватых русских пользователей" - и вряд ли какое-либо "управление" или подразделение соответствующей службы что-то сделает В ЭТОМ кроме "стучать по башкам, которые высовываются" - это работает в захваченном самолете да и то не всегда, а не в IT, по - моему!
День Сурка
10.03.2005
учитывая компетентность данных подразделений в ИТ и полузаказной характер их работы, как правило вообще не связанный с ИТ, я не склонен всерьёз рассматривать их воздействие на развитие ИТ индустрии в нашей стране и мире..
tork
09.03.2005
господа а вам всем не тошно, что итис добился своей цели? проутер, мля.
имя его конторишки опять у всех на устах, и он висит в топе на форуме? может закроем флуд?

а итису ваще хочется сказать - что это бульварная желтая пресса. не важно, за что, главное популярно.

ты свою контору так любишь, что решил ее в разряд желтой прессы загнать?
ITIS
09.03.2005
Не далекий ты!
Я себя не рекламирую, а мы обсуждаем проблему и ищем из нее выход!
Желтая пресса - это твое суждение!
tork
09.03.2005
имхо, народ ищет решение проблемы
"заткнуть рот итису"
ITIS
10.03.2005
тебе по моему уже сказали что означает твой ник!!!
Хамство с твоей стороны делает тебя ничуть не профессиональнее, а наоборот, показывает твою юношескую горячность
t101
10.03.2005
какую контретно проблему
кто именно "мы"
и в каком направлении решает?

что это у вас за мания величия появилась, юноша?
ITIS
10.03.2005
никакой мании у меня нет!
я с вами в дискуссию вступать по этому поводу, т.к. она потом превратиться в ваши воспоминания о давнем прошлом когда маржа на компе была огромна и за комп квартиру давали
inspirion
09.03.2005
Когда тебя за яйца подвесят и сумма ущерба будет с пятью нулями, впояют тебе штраф и тогда потеть будешь на славу и молить бога о помощи........
tork
09.03.2005
и ты хочешь сказать на помощь итис придет?

хехе. комментарии излишни.
inspirion
10.03.2005
Причем здесь ИТиС. Если сложиться такая ситуация то и ИТиС тут не поможет! ИТиС пытается поднять и обсудить тему на опережение. Данные которые были приведены выши являются показательными, я понимаю, у нас пока тебя лично не коснеться эта проблемма ты никогда не будешь задумываться, особенно если ты простой исполнитель.
ITIS
10.03.2005
Вот еще последние новости:

В Москве вынесен очередной обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника торговой сети «Эльдорадо». За распространение нелицензионного программного обеспечения он был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Нагатинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего продавца-консультанта магазина торговой сети «Эльдорадо», специализирующейся на продаже бытовой электроники. Андрей Куцько был признан виновным по части 2 статьи 146 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное использование объектов авторского права, и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой по результатам проверочной закупки компьютерной техники, проведенной сотрудниками милиции в магазине торговой сети «Эльдорадо», принадлежащем компании «Легион» и расположенном в Москве на Каширском шоссе. В ходе проверки было приобретено несколько системных блоков, на которые Андрей Куцько установил нелицензионные копии программ для ЭВМ, авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft. Данные обстоятельства были подтверждены в ходе последующей судебно-технической экспертизы.

По мнению представителей Microsoft, постановление суда в отношении Куцько является справедливым.

Это уже не первый приговор в отношении сотрудников торговой сети «Эльдорадо». В сентябре 2004 года Нагатинским районным судом Москвы был вынесен обвинительный приговор трем бывшим сотрудникам торговой сети «Эльдорадо» за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Тогда нарушители были приговорены к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. В ноябре 2004 года сотрудники милиции провели проверку одного из магазинов «Эльдорадо», находящегося в г. Раменское Московской области, по результатам которой прокуратурой было возбуждено уголовное дело против продавца, установившего в ходе проверочной закупки нелицензионное программное обеспечение на реализуемые персональные компьютеры.

http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2005/03/09/175648
t101
10.03.2005
Новый иск против Майкрософт. Антимонопольное регулирование - Горизонты ...
Новый иск против Майкрософт.
... декабря 2003 года компания RealNetworks подала в суд иск против Майкрософт, обвинив ее в нарушении антимонопольного законодательства, которые нанесли ...
http://www.prompolit.ru/prompolit/135962 (19 КБ) 21.02.2005 — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (9)
http://Khabar.kz
за прекращение десятков судебных исков.
В течение многолетнего судебного разбирательства против корпорации "Майкрософт" были поданы многочисленные иски от частных лиц по обвинениям в ...
http://www.khabar.kz/print.php?chapter=1006350519&ar=1 (3 КБ) — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (17) · Рубрика: Информационные агентства
http://Mazafaka.Ru - Network Terrorism
Обиженный покупатель подал в суд на Майкрософт @ djamix - 01:16:16 AM, 11/1/2004
Верховный суд в Лос-Анджелесе начал рассматривать иск против Майкрософт.
http://www.mazafaka.ru/cgi-bin/news/zcomment.cgi?article=EpAAFpuEZyDhFvxIMO (7 КБ) — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (2) · Рубрика: Защита от взлома
Синий экран от MS на XBox
Вот он и решил от имени всех покупателей игровых приставок на территории США обвинить Майкрософт в выпуске некачественной продукции.
http://www.vr-online.ru/printer.php?id=14 (2 КБ) — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (2)
http://FREEHAND.RU : Новости Сети
01.11.04 11:57 / Обиженный покупатель подал в суд на Майкрософт
http://freehand.ru/Projects/Netnews/show?netnews_id=63376 (44 КБ) — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (2) · Рубрика: Web-дизайн
System-Centr Ltd. - Обиженный покупатель подал в суд на Майкрософт
http://www.sistem.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=51 (7 КБ) — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (20)
Газета "Якутия"
* Нацменьшинства против "Майкрософт"
Судебный иск на сумму пять миллиардов долларов подала группа из семи действующих и бывших сотрудников "Майкрософт" против своего работодателя, обвиняя ...
http://www.sakha.ru/sakha/smi/gazeta/yakutia/n29515/5-76.htm (5 КБ) 13.04.2001 — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы
http://WWW.CRY.RU - криминальная хроника, оперативные сводки, преступления ...
... монопольного господства компьютерного гиганта "Майкрософт" сочтены - именно так оценили наблюдатели судебный вердикт, вынесенный федеральным окружным ...
Напомню, судебный иск, поданный от имени федерального правительства и властей 19 штатов против "Майкрософт", разбирается уже два года.
http://www.cry.ru/text.shtml?200006/20000609104605.inc (19 КБ) — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (8) · Рубрика: СМИ
Версия для печати
... из компаний "AOL" и "Yahoo". Наконец, на днях было обнародовано известие о том, что "Майкрософт" подал сразу пятнадцать судебных исков (13 в США и 2 в ...
http://www.urka.ru/print.php?id=1247&part=news&lang=ru (4 КБ) — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (2) · Рубрика: Юридические услуги
72
НА "МАЙКРОСОФТ" ОБРУШИЛАСЬ ЛАВИНА СУДЕБНЫХ ИСКОВ
В Соединенных Штатах стремительно возрастает число частных судебных исков против компьютерного гиганта "Майкрософт".
http://www.newcanada.com/72/estafeta.htm (24 КБ) 27.11.1999 — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Рубрика: Газеты
Страницы

← предыдущая следующая →
1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Отсортировано по релевантности по дате
ITIS
10.03.2005
Эдуард я вам про воровство говорю, а вы про антимонополию!
Вы сами верите в то, что подсадив 80% пользователей на систему потом необходимо отстаивать права в антимонопольном комитете?
t101
10.03.2005
воровство - это очень конкретное слово.
вы за базар-то отвечаете?
ITIS
10.03.2005
Вы сами понимаете о чем говорите!
Я привык за свои слова отвечать, но базаром их не называю
Gosha %)
10.03.2005
эфенди,
вы определитесь, что такое кража в терминах УК и что такое нарушение авторских прав там-же.
потом выразите свою позицию по первому и второму.
я сейчас полагаю, что вы - засланый казачёк и собираете (или провоцируете) оперативную информацию.
ITIS
11.03.2005
Ошибаетесь!
В нашей стране не надо особо стараться выявить нарушение авторских прав, достаточно выбрать наугад 5 контор в 4 из них будет установлено более 90% пиратского ПО
t101
11.03.2005
ошибки быть не может...
Alexey-J
10.03.2005
Открываю я сегодня журнал "ПРИЕМ" за 01.2005 и вижу статью...
"Microsoft бесплатно заменит пиратские копии Windows XP лицензионными"
Пока, правда, акция проходит в Великобритании, где по данным мелкомягких 29% всего софта - пиратство...

Интересно, если они это запустят у нас?... вот РР озолотится... :-))
Psycho
10.03.2005
Ага :) Только чтобы поменять надо указать точные данные того у кого пиратку купил или кто ее поставил тебе.
Сегодня по работе был в том самом здании на Мал.Покровской.Узрел на компах Виндовз ХП.Вопрос:лицензионный или как?И кто решится проверить? :-)))
ITIS
11.03.2005
У них наверное контракт на взаиморасчетамх :))
Alexey-J
11.03.2005
:-))
Опасная работа... :-)
Хрюкин
12.03.2005
(глядя на весь тред) зашибись! так дружно на сборе бухали, и на тебе, опять %-)
Новая тема