--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Муки выбора...

Советы по выбору и сравнению железа
5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
13.09.2010
Сижу ломаю голову.
Asus Socket 1156 P7P55D-E LX, Intel P55, 4DDR3 Dual, PCIe2.0x16, GLAN, Aud, 6SATA2, RAID, ATX, USB3, RTL
Asus Socket 1156 P7P55D PRO, Intel P55,4DDR3 2200(O.C),2PCIe2.0x16(CF,SLI),GLAN,Aud, 6SATA2, RAID,ATX,RTL
GigaByte Socket 1156 GA-P55A-UD4, Intel P55, 4*DDR3 2200 Dual, 2*PCI-Ex16(2.0)*, GLAN,SATA, RAID,1394, ATX

В первой и третьей - УСБ3 и САТА3. Вроде щас вещь бестолковая, но рано или поздно ж появятся... На второй и третьей - файрваря (вроде бы как нужна). Разница между ними - штука с небольшим (по возрастающей). Контроллер файрвари, в принципе, 500р. В Гигабайтине, конечно, радует система охлаждения на хитпайпа, но я всю жизнь сижу на АСУСе.
Скажите ваши мысли по этому поводу - чего брать-то? Жаба, естественно, тут как тут...
iZverG
13.09.2010
я, как получилось, сижу всю жизнь на гигабайте. и вроде не жалуюсь. я бы последнюю взял.
Да я клиентам тоже чаще всего Гиги продаю, но, сцуко, дорогущая тварь. 175 баксов - куда нахрен? Там, конечно, радует, что файрварьный контроллер Тексас, а не ВИА и звук Реалтековский (хотя я всёравно беру КреативХайФай).
С другой стороны - в АСУСе технология ЕПУ уж больно радует, а в Про версии там еще и регулировка вентилей прямо из программы. Гига вроде не может похвастать аналогом?
iZverG
13.09.2010
скажу честно - не помню такого в изитюне.
тогда асус берите, раз у них проги удобнее. один фиг-то.
а насчет УСБ и САТА3... неужели САТА1 и УСБ2.0 так сильно устареть успели? )) лично я для быстрого обмена с внешними хардами все равно пользую еСАТА. а для чего еще нужна такая скорость, в ближайшие пару лет не найду наверно
уже практически склонился ко второй позиции :о)
Dandy
13.09.2010
Жжошь, Мих :о)))))
см.приват
шотам-шотам?
первый минус:
Напоролся на глюк: во время старта USB-клавиатура (Logitech G11) воспринимается, но при загрузке с CD она не работает (мышка тоже). Аналогичное отключение клавиатуры произошло в BIOS, когда я зашел в меню разгона.
Для установки windows пришлось подключать дополнительно старую клавиатуру через разъем PS/2
pl17
14.09.2010
может поиграться с настройками usb legacy support?
zormax
13.09.2010
Тоже за гигу. Но надо просмотреть форум гиги по этой матери, мало ли что. А вообще в живую кто нибудь видел девайсы 3.0 ?
Voronov
13.09.2010
Посмотри как там с разъемами, а то недавно с чуваком брали мать и память, мать гигабайт вроде, хотя могу ошибаться, так вот видюха гтх260 перекрывает 3 из 6 саташных разъемов (ну если со скрипом просунуть еще один то 2 из 6). Вобщем нерациональная компановка какаято была на этой плате, мне не понравилось это.
у меня все кабели Г-образные :о)
к тому же сейчас разъемы практически у всех выходящие на торец (у меня еще на предыдуще маме так сделано).
Voronov
13.09.2010
Там все шесть разьемов в ряд и ровненько напротив pci-e, так что г образными там ничего не решить, максимум еще один разъем только занять, и то не факт, не помню на сколько близко там край видяхи к разьемам подходит. Вобщем глупо както сделанно именно на этой мамке.
Deathmaker, да пока сата3 да усб3 появятся вы пару раз мамку поменять успеете. Вобщем я за вариант Asus Socket 1156 P7P55D PRO.
Гриша Ляшкин писал(а)
пока сата3 да усб3 появятся вы пару раз мамку поменять успеете

я в общем тоже к этой мысли склонился. Беру Про. Об ощущениях отпишусь.
Интересно, многострадальная ХРя переедет на 4й чипсет подряд? :о)
zormax
14.09.2010
Четыре переезда это как три потопа и пять пожаров :-D
Master IP
14.09.2010
IEEE 1394 контроллер на ннтт по 100 руб в избытке. У меня и то 2 шт. есть, на разных чипах.
Новая тема