--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите решить проблему с локальной сетью (Win XP SP2)

3
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Руслан
10.03.2005
Как настроить сеть в XP SP2?
Все сделал как обычно.
Установил сетевую карту, назначил адреса 192,168,1,Х, Протокол TCP/IP. Включен общий доступ к файлам и принтерам. В доступе открыто несколько папок. Тоже самое сделано на другом компьютере с XP SP2.
При входе в рабочую группу на экран выводится сообщение, доступ закрыт обратитесь к администратору (которого разумеется даже не существует). Пинговать компьютер не получается (превышено время ожидания). При отключении одного компьютера доступ в группу сразу же открывается. Пробовал отключить брандмауэр - не помогло.
Alexey-J
10.03.2005
Я не спец в этом... но поробуй отключить проверку подлинности IEEE 802.1x
я все поотрубал нафиг, у меня работает... хотя были подобные проблемы...

P.S. Кста, а может провод? :-)
Я тоже сначала на провод грешил. Прозвонили провод - все в порядке. Даже сетевухи другие ставили и опять не помогло. Можно еще на свитч все свалить, но я все таки думаю это из-за SP2.
Alexey-J
10.03.2005
а пробовал по имени машину искать?
Фиг знает, я сидел тупо около 2х компов (было дело), на них стояли 98 форточки... все вроде работает, сетевухи определились, дрова нормально встали, все путью прописал, файрволов нету...
но вот не видят друг-друга...
так и плюнул на это дело...
Значит так.
По имени искать пробовал.
Сначала он находился нормально, теперь я его вообще не вижу и себя нахожу тоже только через поиск. + Решил поставить одинаковые IP адресса результат - комп ругнулся увидел одинаковые адресса. Пингует тоже интересно. Начинаешь искать его IP выдает сообщение превышен порог ожидание (я точно не помню сообщения - вообщем он не дождался ответа как я понимаю). Решил поискать комп которого вообще нет в нашей сети написал левый дресс в поиске - появилось сообщение - узел не найден. Из этого делаю вывод что комп другой он видет но связь установить по каким то причинам с ним не может.
Atom
10.03.2005
Все дело во встроенном файерволе.
Убери галку "защитить сетевое подключение".
Это не помогает.
Atom
10.03.2005
Точно?
абсолютно точно.
Atom
10.03.2005
Поподробней настройки TCP/IP на каждом компе....
Собственно больше про протокол говорить не чего. Кроме ввода адресса и выключения галочки проверки сертификата ни чего там не делаю.
Atom
10.03.2005
Маску какую ставишь?
255,255,255,0
Atom
10.03.2005
Глянь приват.
Walk
10.03.2005
Было нечто подобное. Дело оказалось в том, что ХРюша по умолчанию поставила свои собственные дрова сетевухи. С ними была только видимость работы - "устройство работает нормально". И пинговать не получалось - превышено время ожидания. А с дискеты, родные дрова сетевухи, ХРюша не поставила потому что они "не проверены на совместимость с ХР". После того как принудительно указал место откуда ставить (с родного диска) она ругнулась, поставила родные дрова и всё заработало...
Удачи.
Надо будет вечерком это проделать. Хотя если честно сильно сомневаюсь, что проблема в этом.
Сычъ
10.03.2005
На 90% уверен в кривых дровах. Обязательно ставить родные, свежие (желательно скачать с сайта, иногда не хиляют даже с прилагаемой дискеты) и вручную.
Ну ладно уговорил.
Сейчас еще и дрова свеженькие качну.
Сычъ
10.03.2005
Для себя решил после пары сотен установок - если сетевуху или модем устанавливаешь дольше 10 минут - "что-то сломалось в моторе" :)
WAR
10.03.2005
какая сетевуха? например у меня есть сетевуха Surecom так вот XP её видит и ставит как Assound , по параметрам и настройкам все какбы работает, но физически линка нет... что самое странное с этой карточкой то и родные дрова у меня не встали, хотя на 98 запросто все роаботало... так вот и валяется, времени нет поэксперементировать что же ей надо...
Да!
Сетевуха у меня Compex, а ставится как Realtek 8139.
А Compexom вообще работать отказывается.
WAR
11.03.2005
Compex у меня тоже ставятся как Realtek но работают отменно...
Gosha %)
10.03.2005
похожий глюк бывает еще при сбойной сетевухе
мы меняли сетевые карты - дело не в них.
Сычъ
10.03.2005
Неоднократно проверял - на станциях с двойной загрузкой ставишь под 98 - все ОК, на ХР с той же дискеты, где есть дрова под 98 и ХР - не работает! Качаешь обновленный драйвер для ХР - всё работает "на ура"
Такая же байда с модемом.
Получается что качать надо только для моей карты. Т.к. у меня нормальная сетевуха. А на другом компе интегрированная сетевуха.
Сычъ
10.03.2005
С интегрированными никогда проблем не было. Да, вопрос, - компы сами себя в "сетевом окружении" видят?
Через поиск я себя могу найти.
А когда в рабочую группу вхожу все как будто подвисает - долго соображает, а потом сообщение выскакивает.
Присоеденяюсь к Сычу - дело в дровах...
Telepuz
10.03.2005
Провод то cross-over надеюсь? :) Или они через свитч все таки соединяются?
Они соединяются через свитч. И все успешно работало до перехода на Win xp SP2.
Telepuz
10.03.2005
Напиши все что у тебя там по ipconfig /all
gringo
10.03.2005
Такое может быть при использовании пустых паролей. Стоит запрет на работу в сети с пустым паролем.
Telepuz
10.03.2005
Дык даже пинги если не идут!!
Про какой пароль идет речь?
При запуске системы пароли не спрашиваются, сеть без доменов и серваков.
А вот пароль администратора действительно пустой.
Руслан писал(а)
А вот пароль администратора действительно пустой.

Мечта кулхацкера :о)
Надоело все это читать, пишу в нанадцатый раз:
1. В gpedit.msc находим пункт "Разрешить доступ из сети", добавляем там "Опытные пользователи". Находим пункт "Запретить доступ из сети" и удаляем там "Все".
2. Если сеть только на 2 компа и больше никуда не выходит (включая инет) - можно разрешить Гостя, на этом все и закончится.
3. Если есть выход в инет, на обоих компутерах заводим юзеров с ОДИНАКОВЫМИ именами и паролями. Один из них юзаем на одном компе, другой на другом. Оба должны быть "Опытными пользователями".
На этом все. Если дрова прямые, то все ДОЛЖНО работать.
Stinky
11.03.2005
Каким образом это может сказаться на хождении пингов?
Telepuz
11.03.2005
Никаким...
Сычъ
11.03.2005
точно никаким ...
Telepuz
11.03.2005
Так что действительно сначала надо разбираться почему пинги не идут, а потом нетворк броузинг настраивать. А человек почему то не хочет писать что у него там в конфигурации :) видать не очень хочет, чтобы помогали :)
о, до пингов не дочитал, устал :о)
Тады канешна сперва с ними ковыряться. Но коли пациент анализы сдавать не хочет - то сразу в морг :о)
wown
10.03.2005
1. Проверь, запущена ли служба Computer Browser (или как она там по-русски называется).
2. В локальных политиках в параметрах безопасности выставь значение параметра 'Network access: sharing and security model' в Classic.
3. На каждой машине заведи нужных пользователей.
Shooter
11.03.2005
А самих себя-то интерфейсы пингуют?
Walk
11.03.2005
В моём случае пинговали.
у меня была похожая проблема...
проверь, на какой скорости они работают... поставь в настройках сет. карты 100мб на обеих... или 10 мб half duplex... или авто режим....после каждого изменения проверяй сетевое окружение...
Ну не пойму я...
11.03.2005
скажите мне, не сильно пиная, на какой-такой хрен ставить ХРюшу? Чего такого не может стабильный 2000 Pro SP4?
Сколько читаю посты, все недовольны глюками ХР, но все равно его ставят.
Ну на хрена?!
Telepuz
11.03.2005
Я например доволен, все работает :)) А 2000-й тормоз!!!
WAR
11.03.2005
ХР ИМХО-поставленый не кривыми руками и нормальными дистрибами работают изумительно... не смейтесь сильно... у меня сетка на серваке ХР про(Cel750/128/20)... используется как шлюз в инет по АДСЛ... на нем Usergate ,в сети 20 тачек... круглосуточно молотит уже 4й месяц... все счастливы и довольны...
а вообще один диск у меня 2 года и ни разу с него ставив глюков не наблюдал...
Different
12.03.2005
ну не знай не знай.. ИМХО юзергат когда логами обрастает таакой тормоз становицца ужасть...
кстати он какй-то не оч. хороший проксик... не совсем хорошо всё отображает.....
странички глючат..
глючит его же собственная статистика...
WAR
12.03.2005
ну хз... меня устраивает... ничего не глючит и не тормозит... копит логи аж 180 дней (по умолчанию стяло 30)... пашет на ура... все счастливы и я как админ еще больше счастлив, что не надо заморачиваться всякой всячиной и могу заниматься делами не админскими ;)
Telepuz
11.03.2005
Вообсчем много воды. Ради теста:
Первая машина:
IP http://192.168.1.1
Маска 255.255.255.0
Шлюз - пусто
DNS пусто

Вторая машина:
IP http://192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз - пусто
DNS пусто

делаешь с первой ping http://192.168.1.2 и запоминаешь че там пишется. Потом со второй ping http://192.168.1.1
Я уже писал что там пишется.
Смотри картинку
Вот что в протоколе я пишу
Сейчас там http://192.168.0.1
Но это просто потому что разными способами пробовали, обычно там 192.168.1.X
Бесполезная картинка
GPRSnik!!
12.03.2005
а другие вкладки?
попробуй оставить только TCP/IP
и проверить ping?
Telepuz
12.03.2005
Вообще что то много у тебя там всего. Оставь TCPIP, службу доступа к файлам и принтерам, клиента для сетей мелкософт, остальное сразу убить.
ДНСы переведи в автомат, если уж у тебя их нет.
А как мне это сделать, если поле не редактируется? Смотри картинку там все затемнено.
Telepuz
14.03.2005
Не, дело не в ДНСах. Если пинги не идут по IP-адресам то тут либо с кабелем что то либо с сетевухой
Сычъ
14.03.2005
АхА :) лампочки-то на сетевухах горят?
сотни случаев, когда лампочки горят, а сетевухи не работают по каким-то причинам. У меня 2 3СОМа лежат, которые видятся системой, дрова ставятся, лампочки горят (правда не мигают). Но сетевухи не работают.
Если пинги не ходят - то ковырять, безусловно, сетевухи/кабель/хаб.
Если ходят, но не видится ничего - см. мой солюшен.
2 Руслан: Ты галочку-то наверх переставь :о)
Лампочки на сетевухах горят
Кабель - прозвонили каждый проводок, все нормально.
Telepuz
14.03.2005
Соедини два компа напрямую кроссом минуя хаб, ну это так, на всякий случай :)
А че кстати за сетевые карты?
Stinky
14.03.2005
А можно по подробнее, что там происходит при отключении одного компьютера?
Если начать пинговать компьютер который отключен от сети.
сообщение меняется на "узел не найден".
И если адресса указывать одинаковые, то компьютеры реагируют на совпадение и сообщают об этом.
Три раза приходилось соединять пару компов, всегда делал одно и то же: кабель кроссоверный; адрес одного заканчивыался 1.2, второго - 1.3, маска - на 0, шлюз - 1.1. Где-то мелькало "минуя хаб", так ведь для прямого подключенрия и для хаба распайка проводов разная - может, в этом и дело?
_Иван_
14.03.2005
Была такая же проблема и именно на SP2. После танца с бубном у меня все запахало. Походу там несколько глючный файрвол.
Как я ее решил: проставляешь сетевой адрес, отключаешь галочку "Использовать брендмауэр/файрвол/(или что там еще)" на сетевом соединении и запускаешь мастер настройки сети. Выбираешь нужные пунктики. После его работы должно все запахать, надо только в нем же не забыть поставить галочку "Разрешить общий доступ к файлам и папкам".
Rabbit-NN
14.03.2005
А как у тебя подключение называется? Подключение по локальной сети №. В хрюше неприятный глюк есть. Если ты снесешь сетевуху с настроенным подключением, то уже не сможешь корректно использовать "бывший" IP адрес, а новое подключение будет обываться "Подключение к локальной сети №+1". Вырезается такая хрень через реестр. Если здесь все нормально, прингуй сначала 127,0,0,1 , потом свой адрес, потом адрес соседа. Пинговать чужие адреса (из других подсетей) бестолку, он в любом случае скажет что хост недоступен. По-возможности добудь или сделай сам правильный cross-over'ный кабель и вяжи два компа напрямую, чтобы глюки switch'а исключить. И еще раз перепроверь кабель, можно сделать кабелюгу, которая при прозвонке будет нормальной, а при работе - жопа, взаимные наводки, понимаешь. Проверяй не только тестером, но и глазами, по цветам.
А что такое http://127.0.0.1 ?
Пинг прошел успешно. Свой ip тоже успешно.
А сетевуха действительно каждый раз делает соединение №+1. Но я не знаю как это в реестре вычистить. Попробую завтра cross over сделать.
Rabbit-NN
14.03.2005
Скорее всего глюки сетевухи. Было у меня подобное. Себя пингует, других - ни в какую. Первым делом удали сетевуху из оборудования и после этого НЕ перегружая машину заходи в реестр и в поиске вводи "Подключение по локальной сети". Логично, я думаю :-) Ну а после кладешь нах (а лучше сначала экспорт удаляемых ветвей сделай) все ветки, которые будут эту дрянь содержать. У меня это хранилось в
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlNetwork] (и в ControlSet002 тоже).
Если также, то удаляешь все что в network лежит. А после этого надругательства перегружаешься и еще раз настраиваешь все сначала: Установка сетевухи (сама должна встать), настройка сети. Желательно, как уже говорили в ручную выстави скорость и дуплекс на обоих компах. (напр для начала 100Mb/half). Ну и пробуй пинговаться.
P.S. 127,0,0,1 Енто loopback - адрес который всегда существует для любой сетевой железки 3-го уровня. хотя могу ошибаться, что для любой :-)
Telepuz
15.03.2005
У меня недавно прикол такой был, тоже делалось соединение №1 (правда работало) и никак не хотело становиться обычным подключением по локальной сети и только потом я понял, что помимо моей сетевухи, воткнутой в PCI, там была еще интегрированная, просто компособиратели забыли заглушечку отломить на задней панели :)))
Жэка
15.03.2005
Если говоришь только после SP2 не пошло,(И все успешно работало до перехода на Win xp SP2)
попробуй поставить Win2003Server -Realtek8139 там работают без проблем. Кстати под наклейкой COMPEX на чипе написано RTL 8139 ;)
Shooter
15.03.2005
Если проблема появилась только после установки СП2, то дело несомненно в файрволе.
Shooter
15.03.2005
Да, или конечно все же непонятки с коблами - больше нечему, там все просто как 3 рубля.
Вот и я думаю, что больше не чего там ковырять и все должно очень просто делаться. Надо как то хаб проверить. Буду короче сегодня кросс овер обжимать.
Shooter
15.03.2005
Правильное решение.
Короче включился вчера в сеть наш третий пользователь - с 98 windows (и адресом http://192.168.1.3 ). Результат таков: Оба мы видим друг друга хорошо и пинги четко ходят, но как только включается комп http://192.168.1.2 вся сеть умирает, в рабочую группу попасть невозможно. Но ping до http://192.168.1.3 попрежнему ходит. Пробовал отключить свой комп с SP2 и оставить их в одиночестве, друг друга не видят. Вывод проблема наверно не в SP2, что то или с сетевухой или с кабелем на http://192.168.1.2 . Сетевуху на 192,168,1,2 мы меняли не помогло. может все таки кабель? у меня уже просто мысли кончились, не знаю что делать
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters
IsDomainMaster должно быть FALSE
MaintainServerList должно быть FALSE
Кстати забыл рассказать про интересную вещь. У нас на компах стоит простенький чат. Так вот он прекрастно работает со всеми тремя компьютерами. Сообщения ходят во все стороны и ко всем пользователям.
Telepuz
16.03.2005
А он по какому протоколу работает то?
TCP/IP. Мы других и не ставим
Теперь мне по русски объясните что произойдет и что такое я отключу.
Если вкратце и на пальцах - то комп перестанет себя считать сервером домена :-) В твоей ситуации может помочь.
Master of Orion писал(а)
Если вкратце и на пальцах - то комп перестанет себя считать сервером домена :-)

Я бы сказал - перестанет себя считать КОНТРОЛЛЕРОМ домена :о)
Но тебе виднее :о)
Ну давайте, пинайте теперь меня ногами :-)
Кабель тоже не вредно поменять, хотя навряд ли....
Telepuz
16.03.2005
Так ты кроссом то попробовал соединить?
Нет не попробовал
МоО правильно про Мастер-Броузинг.
Сервис Обозреватель компьютеров останови.
Ну и еще будет прекрасно прописать в файл Hosts маски всех трех компов.
WAR
16.03.2005
блин... да сетевуха стоит 100р а бушная итого 50р... думаю трафик дороже выйдет чтоб разбираться в этой трабле чем заменить просто %) или для начала хотяб поставить другую попробовать...
ИМХО... если железо живое и каблы обжаты и цельные то с СП2 все должно работать в улет...
Глупый вопрос - в свич кабели в разные дырки пробовал совать?
Короче решил я вчера еще разок поставить наши старые сетевухи. Результат сеть начала работать. Кто то тут говорил что интегрльные сетевухи не вылетают. Теперь могу смело опровергнуть это высказывание. Дохнут так же как и все остальное.
Новая тема