--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему болгарка такая странная? ;)

15
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ребенок 6 лет- сидит играет в Квейк (ну который Q3A)- не рубица, а как в бродилку играет- в одиночестве- патрончики собирает там всякие, штучки разные ну и постреливает в разные стороны. И вот боезапас кончился в руках оказалась циркулярка. Ребенок обрадовался, подходит к двери и давай ее пилить- а той пофик ;)
Ну дитеныщ расстроился- грит *а почему пила такая странная- ни пилит нечего?*..
Вот и я задумалась- а почкму действительно не пилит?

;)
Vdv
11.03.2005
стена immune to бензопила
diamant
11.03.2005
это всё из-за криворукости: сервиспак для стен установили, а для пилы - нет
;)
Different
12.03.2005
ну просто замечательная тема в технофоруме, просто ШЕДЕВР!!!!
diamant
12.03.2005
а ты знаешь, сколько админы проводят времени в игрищах, в то время как юзеры работают в кривых условиях?..
да-да-да.. это я вам со фсей своей безответственностью заявляю! они, бедалаги паряцца, а мы в квейк рубимся ;)
diamant
12.03.2005
из моего диалога с одной девочкой N, дизайнером в издательстве:

N: вчера я сдавала три газеты при сломанной тачке. Сегодня мне ее поменяли. Одну новую на другую. Потому что ставить ничо не умеют, идиоты!
DG: там у вас там их несколько?!
N: два сисадма, оба идиоты
DG: сочувствую
N: я до истерики вчера дошла, билась и плакала. У любого верстака машина куда слабей моей работает в три раза быстрее и лучше :'(
DG: помню, когда начинал работать тут в одной конторе в НН, сначала типа стажёром, дали мне монитор чуть ли не 14-дюймовый. А у народа в основном 17-19. И вот когда я делал доклад о стажировке около компа, рассказывал какие большие программы бывают, "в несколько экранов, причём не таких, как мой". А присутствовали все начальники. На следующий день мне всё большое и крутое дали.
N: Я никогда еще не ябедничала и не намекала ничего начальству, но уже близка к этому. А то все завели моду строчить друг на друга докладные, а я что, ангел во плоти?! Я тоже напишу.
DG: я не ябедничал, ты чо?! Я начальникам сказал в юмористической форме, что они не обеспечивают рабочих условий должным образом.
N: ну это понятно, а наше-то понимает тока доносы. Серьезно. Традиция такая корпоративная...
DG: непонятно. Задание админу начальник даёт или ты просишь?
N: я прошу.
DG: а ты попробуй начальника просить, тогда он даст задание админу, и по идее должен проконтролировать выполнение
DG: для админа мотивация качественнее, когда задание свыше происходит
DG: или у вас так: "вот вам админ, обращайтесь по всем вопросам к нему"?
N: ваще-то задание давно через начальника было дано, он специально велел мне лично мощную машину поставить. Поставили. В итоге на ней 98 виндоус, куча глюков, а вчера вообще мать сдохла, вот у меня щас другая тачка стоит. Не знаю, хуже или лучше. Не освоила еще...
DG: а ещё у нас были отчёты еженедельные, там был раздел "проблемы"
DG: а скока админ получает?
N: у нас нет, у нас тока доносы... видать, придется...
получает он не знаю сколько, но знаю лишь, что намного больше меня.
DG: хм, я думал наоборот за копейки работать не хочет
N: ну щаззз. Он в квейк сидит играет, ему некогда мне тачку устраивать.
DG: может это личное чего? или у многих аналогичные беды?
N: у всех все работает. У меня нет. Я не знаю, почему.
DG: а ещё он, может, думает, что ты всё равно выкрутишься, дома сделаешь ночью или ещё как, так что чего ему напрягаться
может тебе не сделать чего-то и объяснить причину?
DG: вощим начальство странное, а админ чует, зараза :)
N: да ну его нахир. Не судьба видать. Все равно сама не заставлю.
Эт вы к чему?
Different
13.03.2005
это он про кваку))))
шутник))) гыгыгы
Idol
14.03.2005
Отвечаю от Лица СисАдмина этой конторы!

Я не идиот!
Фишка следующая:
установили Win9x так как на winXp траблы со шрифтами! -> Дизайнер N, хотел WinXP .. ;( не удачка ...
Сняли .. устанновили в паралель WinXP ... наши траблы не закончились ....
нас уже конкретно это заипало!
не честно слово .. приходится даже ходить и шрифты в ATM подгружать, не считаю какие-то проблемм (не видимых тех службе) с PH, PM ... и.т.д.
у тех службы создается впечатление, что кому-то не чем заниматься!!!!!

-----------------
А балгарка во всех играх плохо двери пилит ... а жаль )
diamant
14.03.2005
меня ОЧЕНЬ сильно удивляет то, что XP справляется со шрифтами хуже 9x. Вспоминается Станиславский...
Поясни, пожалуйста, что ты имел в виду?
Я так понимаю, что их дизайнеры любят работать с тонной шрифтов, из которых половина - старые не-UNICODE TTF

:-)
diamant
14.03.2005
то есть бьётся Б.Гейтс, бьётся за совместимость новых окон со старыми, но вот со шрифтами лопухнулся?
Idol
14.03.2005
ООо... видать знающий человек!

Из используемых 400 шрифтов, unicode таблицу содержат только 40 (если повезет)

-> и проблемма!

Сейчас как-раз наняли человека конвертить шрифты ....
diamant
14.03.2005
это в каком издании используется более десятка шрифтов, причём стандартных? В "Мурзилке" что ли?
Idol
14.03.2005
А я разве писал про стандартные?

а покупать шрифтики корректные за 36$ одно начертание, при таких кол-вах накладно, не находите?
diamant
14.03.2005
не ты, а я говорю. То есть я удивляюсь, что где-то используется более 10 стандартных шрифтов. Если только в сильно специализированном издании или в рекламном.
ф каталоге фирмы, продающей шрифты ;)
На самом деле конвертация шрифтов в Юникод и подмена страницы 1252 на 1251 решает 90% проблем в ХР.
Млин, ахиреть, админы :о))))
Stinky
14.03.2005
Все бы ничего, только сконвертить нужно несколько десятков шрифтов. Есть желание заняться?
.BAT-файл написать, что ли?
ttfconv.exe имяфайла ...
не надо ниче писать.
ttfconf.exe *.ttf
конвертит 3 сотни шрифтов за 2 минуты.
Idol
14.03.2005
Бла!
Да он не все корректно конвертит!
Пробовали ....

Если в выпуск пойдет с некоректными шрифтами и тираж 1мил экземпляров, как вы думаете что сделают с тех службой предприятия?

ну отъимеют часом?
А кто заставляет юзать некорректные шрифты? Я одного не пойму - Корел, например, что под 98, что под ХР одинаково не понимает НЕюникод. Ну просто делает его серым и не юзает.
Аналогично, думается, будет в других прогах. В конце-концов, НЕюникоды будут на экране отображаться неверно.
Ну так выкинте их раз и на всегда.
Не, конечно проще всего, не зная решения, назвать юзера ламером и послать его лесом....
Idol
14.03.2005
Не совсем верно ...
ситуация веселее ...
делают pdf все нормально ....
а вот когда создают PS`ку ... то шрифты валятся либо в кубики ... либо в хз что ...

-> и траблы ...
пленки выводим не мы сами ...
Для примера ситуевина на размышление:
печать завтра утром производят в печатнике (для примера), на ночь глядя им по ftp (или с нашего) забераются ps (pdf) для вывода на пленку и последующую печать ...
а них и у нес глюки! -> тираж не выходит в заднное время .. -> зарержка печатной машины + авто машин для развоза тиража ...
мне даже страшно подумать скока это стоит зарежать на 5ть часов ...
Stinky
14.03.2005
Админ, это последний человек, у которого интересуются какие шрифты использовать. Т.е. на самом деле не интересуются вообще. Просто прибегають и грят, дескать все плохо.
И потом, не мне же диктовать дизайнером какие шрифты юзать, а какие нет.
Stinky писал(а)
Админ, это последний человек, у которого интересуются какие шрифты использовать.

А это уже ты сам виноват. Неправильно поставил работу.
И потом, не мне же диктовать дизайнером какие шрифты юзать, а какие нет.

Не, ну давай я им буду диктовать! Млин, как маленькие.
Сносишь себе с них все шрифты. Коннвертишь. Проверяешь. Устанавливаешь ТОЛЬКО правильные. Выпускаешь бумагу с содержанием: "Пользователям запрещается самостоятельно устанавливать шрифты. Ответственность за некорректную работу шрифтов, установленных без разрешения администратора, полностью ложится на пользователя".
Подписываешь у начальства.
Отнимаешь у юзверя права на установку шрифтов.
Все. 3 дня понапрягаться, потом всю жизнь спать спокойно.
Ноу. Нихт рихтс.
На такую заявку со стороны админа, дизайнер идет к руководству и начинает жаловацца. Потом вызывают админа и говорят- *тебя зачем сюда взяли? А? что б ты нам помогал или мешал? Ану иди и поставь дизайнерам то , что они скажут..*
И фсе.. И они правы- это они тебя на работу взяли а не ты их...
Вот с таким подходом админы и бегают непокладая рук с намыленной задницей.
У меня в конторе заведен такой порядок, какой я описал. Конфигурацию компа, программное обеспечение и его настройки определяю я, т.к. я несу ответственность за его работоспособность. А если каждый балбес начнет пихать в систему что ему вздумается - это будет зоопарк, а не работа.
Когда я пришел на нынешнее место, именно так и было. Каждый ставил что хотел и 99% моего времени уходило на решение проблем с работоспособностью.
Сейчас почти везде (кроме бухгалтерии, но и там переходим) перевел юзеров на ХР с правами Адвансед юзера - количество вызовов упало 1-2 в неделю.
А про бумажку я не зря написал - прецедент уже был такой. Тетеньку отымело руководство - теперь ходит тише воды.
Каждый выбирает свой стиль работы. Мне лично нравится заниматься делом, а не подтирать попы людям, путающим домашний и рабочий компы.
Idol
15.03.2005
Мы счаз вводим домен, который запретит ставить свое ПО ;)

и вопросы улягут ...

а по поводу шрифтов, тут такое:
Дизайнер сам определяет какие шрифты ему использовать надо! -> это его проблеммы, что шрифт оказался не корректным!
;)
а какова технология построения руководства? какие аргументы? Ведь фактически тебя наняли для того чтобы ты помагал им процесс производственный вести. А 99% руководства видят в ужесточении дисциплины юзеров не помощь, а помуху.. Имхо- тебе просто повезло с начальством- вменяемое попалось..
Idol
15.03.2005
На саммом деле с начальством действительно повезло! я до этого не видел начальства, которое бы пыталось облегчить жизнь сотрудникам, и вникало-бы в тех процесс с целью посмотреть что и как и где зачем ...

что есть очень хорошо!
На самом деле, все очень просто. Нужно не лениться писать бумажки и ставить опыты на кроликах.
Рассмотрим данный конкретный случай. Сидит дама с новым компьютером. Рядом сидит другая, с точно таким же. У первой дамы система (МЕ) падает каждый месяц. У второй - нет. После третьей переустановки мне это надоелои на очередную жалобу я послал ее лесом. После чего на меня пришла телега "бла-бла-бла, компьютер не работает, срывается сдача отчетов". На следующий день я изымаю комп и обнаруживаю на нем:
1. порядка 15ти всяческих игрушек.
2. 8 червей (хотя он не подключен к инету)
3. Пару гигов музыки (хотя у нас есть для этого сервер)
4. с полдесятка левых программ типа "обучателя быстрой печати" и т.д.
Компьютер 3 дня находится у меня (типа переустанавливается система), а ее руководство получает бумагу с подробными описаниями ее подвигов и текущих, а главное, возможных последствий. Да, я немного сгустил краски с служебке, но в общем все честно :о)
Результат - дама сорвала-таки сдачу отчетов, но уже по своей вине. Получила по голове от генерального. Теперь звонит только тихоньким голосочком и с извнительными нотками :о)
Возможно да, с руководством повезло. Но немалая в этом моя заслуга - за 3 года я его (руководство) воспитал в нужном направлении, и оно сейчас всетаки соглашается чаще со мной, чем с пользователями :о)
Idol
14.03.2005
Про компы верстаков и дизайнеров!
дизайнера N комп:
Athlon 2500/512+/120Gbx2/FX5200
+ сканер и.т.д.
ммоник кстати 19`

У Верстаков макс комп:
Athlon 1800/512mb+/80gb/440mx
моник 17`

ну и у кого комп лучьше?
Idol
14.03.2005
Далее ...
Дизайрен N под данным 1C получает в два раза выше системщиков ...

(мы не обижаемся, это констатация фактов).

решаем все вопросы как обратятся, а подобные заявления на форумах являются IMHO хамством и не потребством. вот как сказал ;)
Stinky
14.03.2005
А квака, кстати, на ее старой тачке шикарно бегает :)
Idol
14.03.2005
Да ...
квака хорошо бегает ...
проверяли .. в трудовые дни тока этим и заняты ...
и не ходим по заявкам вида:
принтер не печатает;
мониторы не колиброванны;
и прочая хрень ...
Cunning
14.03.2005
Если пользователю не хочется работать, то он думает как это нежелание сконвертировать в жалобу на админа! (С)
Зыка. Вам третьего не надо на работу? :о)
И вообще, в кваку чем больше народу, тем лучше :-)
Idol
14.03.2005
Как раз недавно всех обспрашивал о человеке:
1) на должность программера 1С;
2) хорошо играющего в квака!

нашел одного ... завтра выйдет на работу уже .. и бум квакать ... ;)

p.s. это конечно шутка .. работы не в проворот ... проектов много .. времени вообще нет.
Бери нас с Орионом. :о)
Он будет 1С ковырять, а я конвертить шрифты и играть в Кваку (а то тут одни лузеры контрстрайковые).
Нам по 600 бакинских хватит, думаю :о)
И меня тоже! Я буду удалеено работать? Можна? Буду удаленно играть в квак. За 600 уе ;))))
Idol
15.03.2005
не зя ....
ну локально-то можно? :о)
Уборщице поставим ХР, права отберем, шрифты сконвертим, поднимем сервак с Ку3 и будем резаться :о)
Idol
15.03.2005
;)
*цынично ржод* а у меня и прав-то нету, я еще курсы вождения не закончила!;)
*набирает воздуху в грудь*

1. То, что Диамант выложил нашу личную переписку без моего на то согласия - считаю нарушением сетевой этики.

2. Приношу извинения Idolу и Stinky за то, что в своей личной переписке, которая не предназначалась ни для кого больше, кроме Диаманта, назвала их идиотами. Это было сделано в состоянии аффекта и не соответствует истине.

3. Основные проблемы заключались не столько в шрифтах, сколько во множестве других глюков, которых нет у одного из остальных работников и которые я, извините, по своему убогому ламерству исправить не могу, ибо это не моя специальность.

4. Сравнение мощности моей тачки с тачкой верстака лишний раз доказывает странность того факта, что верстаки успешно работают в тех программах, в которых у меня все валится. Или, по крайней мере, валилось в тот день, когда я не могла элементарно сбросить РSки.

5. Всяческие намеки на нежелание данного юзера, т.е. себя, работать оставляю на совести намекнувших и не считаю нужным чо-либо даже объяснять.

6. Ну и уж все-таки - о шрифтах. У нас около 30 изданий от социально-политических до детских раскрасок, и было бы нелепо делать их все 10 стандартными шрифтами. Да, я работаю с тонной шрифтов, потому что я люблю шрифты! Мне нравяцца шрифты!!! Я люблю, когда их много! Я люблю, когда мне есть из чего выбрать! *истерично визжит, топая ногами*

Карочи, Игорь - прости и не принимай близко к сердцу, но... *выразительно поглаживает любимые, натруженные глюки фотошопа и пейджа*

А с тобой, Дима, я тоже разберусь... *не менее выразительно поигрывает кухонным ножиком* ;)))
diamant
14.03.2005
красный щиток мне к лицу
Во-во... а на мне от этого стресса ваще лица нет...;))
ay
14.03.2005
остается единственный вариант - поменяться машинами с тем, у кого все очень хорошо работает, хоть и машина слабее:)
и соответственно админам настроить обрадованному юзеру новую машину (т.е. снести все лишние шрифты:)
все должны остаться рады:)
на все последующие жалобы обиженного юзера (после очередной установки тысяч шрифтов) не обращать внимания:)
Idol
14.03.2005
Тебя-б к нам ... посмотрел я как не обращать внимания будешь ... ;)

А тачками менятся ...
я все надеюсь что все переедут на XP, так как шрифты переделают ... и все будет ok`и ...

Счаз просто под новые мамки дров для win9X уж не идет ... а мы вынужденны win9x использовать ... отсюда и глюки..
ay
15.03.2005
так этож на ее же примере она и увидела бы как вы о ней заботитесь, и не стала бы ругаться в следующий раз, что что-то у нее не так работает по вашей вине:)
а заявление об обмене машин через руководство, причем оно от нее же и должно исходить:)
кстати, ниже она утверждает, что раньше с этими же шрифтами все работало, так что не исключено, что мой вариант устроил бы всех
Idol
15.03.2005
тут сложнее ...

Руководство сказало: заменить на новую! Мы заменили на новое ...
А со шрифтами проблеммы из за того что:
Раньше шрифты уже устоялись, и стояли только те что надо! Комп поставили, систему переставили -> какие шрифты ставить? поставили те что были в каталогах со шрифтами у Win`ов ... Так там куча лишних оказалось и тех что надо не оказалось (что самое удивительное). Стали по шрифту ставить то что надо (ПРИЧЕМ ДЕЛАТЬ ЭТО ДОЛЖНА НЕ ТЕХ СЛУЖБА, А ДИЗАЙНЕР) ... -> и все вы текающие ...
Idol писал(а)
Стали по шрифту ставить то что надо (ПРИЧЕМ ДЕЛАТЬ ЭТО ДОЛЖНА НЕ ТЕХ СЛУЖБА, А ДИЗАЙНЕР)

Вот это твоя главная ошибка. Все, что касается изменения конфигурации системы - должен делать системщик.
А юзер должен тока в кнопки тыкать, не вникая в подробност итого, "как это работает". Чем меньше он знает - тем дольше не глючит комп :о)
ay
16.03.2005
а еще, прежде чем систему переустанавливать, надо все ценное сохранять. у дизайнеров - это шрифты:)
когда сам с корелом немножко работал, специально все шрифты на сервере в качестве резервной копии хранил
Idol
14.03.2005
Да я и не обиделся ....
просто уж надо было в теме про БЕНЗОПИЛУ оправдать честное имя админов и тех службы ;)

А все-же пила хороша ;)
Кстати, о шрифтах. В свое время где-то прочитал, что загрузка в 9х количества шрифтов больше опредеоленного количества (то ли сотня, то ли две) приводит к нестабильной его работе. Там все упирается в ограничение на количество одновременно открытых файлов, вроде как.
Меня очень радует, мадам, что Вы любите разные шрифты. Я тоже их люблю.
Но, как администратор, я бы Вам устроил веселенькую жизнь, обнаружив на Вашем компе тонну самостоятельно установленных шрифтов. И Бог Вас упаси написать мне телегу со словами "компьютер плохо работает" - сидели бы Вы без премий...
Ничего личного, просто "всяк сверчок", как говорится...
1048
15.03.2005
Послала жена садмина в магазин.
- Купи батон калбасы, а если будут яйца,купи десяток!
Садмин спросил у продавца:
- У вас есть яйца?
- есть
- Тогда продайте мне 10 батонов колбасы!
Какое щастье, что Вы, сэр, не мой администратор!;)) Кстати, скромно замечу, что в настоящей момент на моей тачке установлено около 300 шрифтов, каждый из которых трепетно дорог мне, и система пока работает... и столько стояло всегда, на любой машине, на какой бы я ни работала, а работаю я в дизайне уже больше 10 лет и как-то, знаете, привыкла.
Меня очень радует, что Вы пытаетесь меня выучить жить, как удобно и понятно Вам... точнее, меня это совсем не радует и даже бесит, сами понимаете... и то, что по милости диаманта пришлось ваще ввязацца в эту дискуссию, меня тоже нескольки выводит из себя... но тут мне из толпы подсказывают, что по большому щёту - все это децкий сад и пустяки, дело житейское;) Эт точно!
так что поднимаю кружку кофя за Ваше здоровье, а так же здоровье всех системных администраторов, и желаю дальнейших успехов в борьбе с нами, тупыми капризными юзерами!;)))))))
VVV1151
15.03.2005
Ну что уж Вы так близко к сердцу. )
Форум-то техничесикй, поэтому "учат жить" только с этой точки зрения. По дизайну же с Вами никто не спорит - это ВАШЕ. А вот система...
За 10 лет работы в дизайне можно было бы уже усвоить на практике, что такое количество установленных шрифтов неизбежно утяжеляет ОСь и непременно ведёт к тормозам/глюкам, особо в продуктах Adobe. Есть хорошие менеджеры шрифтов с помощью которых можно и систему чистой держать, и нужный шрифт за несколько секунд найти и подключить/отключить.
И все довольны, и никто не гнёт пальцы сколько он(а) в сисадминах/дизайнерах/монтажёрах/режиссёрах и т.д...
300 доп. шрифтов в системе это, простите, для нормальной работы нонсенс.
Кстати, в бытность свою рядом со мной на стене висело порядка 150шрифтов, распечатанных на листе А2. Очень было удобно...
Idol
15.03.2005
Кстати отмечу ...
что в системах MS Win9x:
шрифты которые хоть раз были в Win запихнуты неизбежно остаются в win.ini прописанны ;(
ручками их вычищать от туда боязно ...
-> и еще куча глюков ;(
Просто уборщица писал(а)
Какое щастье, что Вы, сэр, не мой администратор!;))

Взаимно. Всегда Ваш :о)
diamant
15.03.2005
и даже менеджера шрифтов бы не установил, о котором ниже VVV1151 написал?
Idol
15.03.2005
ATM (Adobe Type Manager) не обходим для корректной работы шрифтов с Adobe продукцией!
так-же есть к последней ATM, atmfix исправляющий много ошибок!

В системах WinXP, Win2003: ATM можно уже не использовать ...

----------------------------------
Жаль нет такого:
распределенный сервер шрифтов под Win...

На подобии XFS (кто linux-x11, знает тот поймет) ... а то было-б супер:
на сервер установил шрифты ... и пользователи их с сервера при работе берут -> всегда есть все шрифты, удобно управлять шрифтами и.т.д.

было-б здорово ... Но такого нет.
А ты не ставь галку "Копировать" при установке :о)
Так оно и будет. А на папку Фонтс права отбери нафиг.
Idol
15.03.2005
Неее ...
тут ситуевина интереснее ...

В идеале и как бы хотелось:
есть каталог на серваке в нем куча КОРРЕКТНЫХ шрифтов лежит! При открытии полосы, шрифты автоматом ищутся и используется с этого каталога!

Это бы избавило компы от кучи установленных шрифтов! Шрифты бы лежали в одном месте и за ними можно было-бы следить!
Так я тебе об этом и говорю! Если при установке шрифта снять галку "Копировать шрифты в папку Fonts", то в системе пропишется именно ссылка на сервер, с которого ставишь.
Но тут нужно иметь сетку шуструю, да и сервак быстрооткливающийся, иначе у юзера будут постоянно тормоза.
Idol
15.03.2005
Там ограничение на всех 9x (ME,98 ...), и связанно оно с тем что-б, размер win.ini не должен быть больше 64k (65535) а шрифты прописываются в win.ini ..
вот и ... глюки.
diamant
15.03.2005
лажа. Это может в 16-битных окнах шрифты в win.ini регистрируются, а начиная с win95 для этого используется реестр.
Idol
15.03.2005
Вам прислать win.ini с компа дизайнера с установленными (300-400) шрифтов (ситема 98, Me) в качесте доказательства?
или так поверите ....

разбирались мы с этим уже ...
diamant
15.03.2005
начиная с win95 сама система при установке шрифта пишет в реестр, а не в win.ini
попробуй установить какой-нито шрифт и посмотри, изменился ли этот файл
Idol
15.03.2005
Бла!

Я тебе говорю: ОНО В WIN.INI их ПИШЕТ!!!!

уже проверенно кучу раз ... и когда тачка начинает вешатся, приходится именно от тудого их удалять!!!

ЭТО УЖЕ ПРОВЕРЕННО И ИСПЫТАННО!
ay
16.03.2005
win.ini используется для совместимости с 16 битными приложениями, так что вы оба правы:)
пишется и в реестр и в win.ini
diamant
16.03.2005
вот ответь мне хоть ты, где мне надо в своей win98 что подправить, чтобы она писала о шрифтах в win.ini, а?
Странно всё это... в свою бытность, лет 5 назад, диск мне подкинули со шрифтами, так я их все на 98 винду и загнал... и всё нормально, фотошлёп 4 (эх, были времена :)), практически все шрифты видел и комп (Пень-3 450/128Мб/10Гб/8Мб видео) совсем даже не тормозил (но это по тем меркам :))... а шрифтов там что-то под пару тысяч было... :) Воть! :)
Idol
15.03.2005
раз на раз не прходится ....
и еще смотря как загрузил ... они могли не подцепиться много ... ;)
Ну хз, я уже не помню... помню, что ооочень дофига шрифтов стояло! :)
IP
14.03.2005
Ага, один из вопросов с интервью в Мелкософте - "обьясните с точки зрения ООД почему крышки канализационных люков - круглые". Готовишься?
vlad
14.03.2005
Это уже не только в мелкософте спрашивают:)).
А ООД - это что?
IP
14.03.2005
Я знаю. Гугля как-то вопросник видел, сильная штука, только этот конкретный вопрос прославлен мелкософтом :)
OOD - object oriented design.
слушайте, а там про ответ ничего нет? уж больно интересно на варианты посмотреть ;)
IP
14.03.2005
Дык, а про болгаку какой правильный ответ?
Idol
15.03.2005
Да с вашей баларкой - если-б захотели, то проблемм бы и не было!
была игра RED FACTION (вроде так),
так в ней мона было и стены ломать и пол ... и иногда двери ...

если-б захотели, то сделали-б.
Даа... вот это была игруля!!! почти все можно было разломать! :)) Да и боты там довольно умные, уворачиваются, прячутся! :)
Но Квака 3 всё равно форева! :))
diamant
14.03.2005
если с точки зрения ООД, то всё дело в интерфейсах, видимо
vlad
15.03.2005
про ООД - так и думал:))

Пару ответов на вопрос знаю:
1. Круг - единственная выпуклая геометрическая фигура, которая не провалиться в отверстие чуть меньшего размера, все остальные треугольники, прямоугольники и тд, можно пропихнуть в люк, поставив на ребро и повернув на некоторый угол.
2. Круг оптимален, в плане минимума расхода металла и максимума размера отверстия, чтобы человек мог пролезть.

Ответов, связанных с ООД не слышал, наверное прикольные должны быть:))
Новая тема