--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

несовместимость принтера и матери или глюк системы?

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DeMiNN
13.03.2005
Есть машина (мать Gigabyte на 845EP чипсете, 6хUSB 2.0) и принтер HP 3740. Стоит ОС хрюша сервиспак2 (поставлена на свежеформатированный винт), все дрова как в комплекте с мамой,так и с принтером установлены. Друг-друга видять замечательно.. Но вот не задача, не печатает! Точнее, при попытке распечатки принтер захватывает листок, пару раз проходит по нему (то есть печатает строчку около 0,5см толщиной) и замирает... И никуда...Все настоко умирает, что даже попытка удалит данный документ из очереди заканчивается ничем.. То есть появляется надпись "удаление" и все.. не помогает даже перезагрузка, только полный uninstall принтера.
Ставлю принтер на машинку рядом (по слабже с USB 1.0 и другим чипсетом но той же осью) все гладко :(
Грешил на дрова, но раз принтер на другой машине работает - значит точно не в нем дело. Качал другие дрова для USB 2.0 - эффект ноль..
Единственная оставшаяся непроверенная идея - прошивка Биоса.. (пока не предоставляется возможным по определенным причинам)
Я в отчаянии.. Что еще????Что я упустил?
Different
13.03.2005
ну выруби ты поддержку USB 2.0 в бивисе, если так хочешь печатать принтером... а может глюк связан с сп2шным хрюшей и его соввместимостью с HPщными дровами...

ИМХО у них дрова для большинства устройств уж больно странные, да и весят прилично не покачаешь((
DeMiNN
13.03.2005
не катит. В Биосе есть только вкл/откл юсб как в принципе. Да и хрюша не при делах. Говорил же, что на соседней машине (тоже хрюша сп2) все путем....
@ngry
13.03.2005
... на точно такой же матери? ...

стоит продолжить эксперименты и поставить скажем дополнительный контроллер USB 2.0(PCI ~$8-10)
KiaMotor
13.03.2005
А я думаю, что лучше провести другой эксперимент: поставить винду заного, но без 2 СП, за 8-10 уе, я бы выбрал этот вариант...
@ngry
13.03.2005
Это не решит хардварной несовместимости. Подобные глюки с USB припоминаю у Abit SL30(T), там разговора об USB 2.0 не было :( Впрочем как и SP2.

P.S. Не проще принтер расшарить в сеть и печатать через соседнюю машину, USB кабель можно найти без затруднений 1,8 - 3 и 5 метров.
DeMiNN
13.03.2005
не проще. Компьютер у знакомых. А "соседний" у меня дома :))
Different
13.03.2005
да как-то странно гигабайтина да на интеловском чипсете и так глючит(( странно....
@ngry
13.03.2005
не совсем так, суть не в том что глючит мать, скорее в сочетании принтер + мать(USB)
DeMiNN
14.03.2005
Да, я согласен с этим утверждением. Но вопрос: Что делать? остается открытым.
Не может же быть это несовместимостью i845 чипсета с принтером НР??? А раз так, то должно решаться. Главное найти причину... Какие есть идеи?
DeMiNN
13.03.2005
Блин, говорил же.. на другой машине с СП2 все работает на ура! Господа, чуть внимательнее пожалуйста.. Флуд получается :)
Кстати, а причем тут 8-10 у.е.? Переустановка винды - это бесплатный вариант :)) но бесполезный :((
DeMiNN
13.03.2005
мать другая. понятно что можно поставить еще один контроллер. вопрос в другом: Тащить mать в гарантийный ремонт или нет? Дело в железе, руках или прошивке биоса?
Different
13.03.2005
а ты другую перефирийку повтыкай посмотри как она работает....
слушай а там блок питания нормальный в компе, может напруги по каналу 5в не хвататет вот и колбасит....??
DeMiNN
13.03.2005
из доступной переферии USB была тока моя флэшка... Она работала без проблем и на чтение и на запись.
Насчет 5 вольт.. Хм.. В СиДи тоже кроме 12в еще и 5 вольт идет... Но он то работает без проблем...
Different
13.03.2005
странно почти на всех матерях в бивисе отключается "USB 2.0" ну или это называется "USB EHCI" в бивисе... посмотри повнимательнее...
а ещё попробуй просто удалить из диспетчера устройст "USB 2.0 расширеный хост контроллер"... а потом когда он заново его найдёт отказаться от установки....

А ты в соседние порты пробовал вставлять принтер?
А пробовал печатать с встр XPшными дровами, если для этого принтера они есть))
DeMiNN
13.03.2005
В Биосе точно ничего нет. не первый год замужем. но все равно еще раз проверю.
он не предлагает его установить, он просто его ставит и лишь сообщает что все установленно пучком. :(
конечно я пробовал вставлять в другие порты. :) эффект нулевой :(
для этого принтера нет встроенных ХР-ных дров.
DeMiNN
14.03.2005
блин, господа администраторыЮ ну неужто мы все вместе не можем справиться с такой задачкой???? :(((
аборт по телефону это. :о)
попробуй в настройках принтера поковырять. В частности вкл/выкл галку "Двусторонний обмен".
DeMiNN
14.03.2005
причем тут настройки принтера? говорил же, на другой машине все пучком.... тем более он не просто не печатает,он берет листок и чут-чуть печатает.... да и задание потом не может удалить..... :(
Different
14.03.2005
ХЗ такое ощущение что softовая проблема а не железячная....))
загость эту винду и попробуй поставь винду заново(только винду и дрова для принтера)
Новая тема