--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос: Как инсталлировать Bluetooth Под ХP??

3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sertavo
15.03.2005
проблемка - для сотика...

Bluetooth раньше шарилась - под другой ОСью - а Хрюша не находит сотик вабще - или не запускается программы обмена!
Я очень извиняюсь, если что не так напИсал, - прошу популярно помочь.
Vdv
15.03.2005
поставить дрова для блютуса и воткнуть блютус. если не поможет обратиться к производителю блютуса.
klim
15.03.2005
1. Устанавливаются драйвера
2. С установочного дика устанавливается программа (непомню счас как называется) где выбираются все необходимые опции и задаётся пароль на подключении(на телефоне Bluetooth должен быть включен)
IP
15.03.2005
Насколько я помню (поигрался с ВТ неделю и отнес нафиг назад в магазин), XP не желает ставить оригинальные драйвера, потому как они не лицензированы для ХP sp2, а ставит дефолтный драйвер от МS, который сакс биг тайм. После установки нужно ручками в дивайс манагере проапдейтить драйвер, тогда оно заработает, хотя у меня моторола фон тулз так и отказались работать под сп2.
Кстати, в кастомер сапорте D-Linka сказали, мол, чего ты хочешь, сп2 только еще выпустили, мы еще не успели драйвера под него заточить, а дело было где-то в ноябре прошлого года.
Shooter
15.03.2005
А мне очень нравится. Сынов компутер через блютус включен к моему и соответственно во внешний мир и ПДА жены - ей не надо всякий раз идти к своему компу, чтобы почту скачать.
IP
15.03.2005
Это оправданно, если БТ в PDA встроенный, у меня сразу и БТ и 802.11, потому БТ нужен был только для телефона. Типа телефонную книгу посинхронизировать, софт какой закачать и пр... Крэдл оказался для этой цели удобнее - сразу и заряжает и синхронизирует.
АФАИК, ВТ драйверов, сертифицированных Микрософт (а не лицензированных - на что здесь лицензия то?), равно как и дефолтных, в природе пока не существует - именно поэтому практически все ВТ дрова написаны WIDCOMM.
А про то, что винда не желает - бугааааа - так она много чего не хочет, надо жать "Продолжить" в таких случаях. Или под пингвина уходить, там пользователя никто по ручкам не бьет
IP
16.03.2005
Неправильно. Начиная с SP1 в ХР есть своя поддержка БТ, хотя неполная - в СП1 мелкософтовская имплементация поддерживала только клаву и мышь. В СП2 есть свой собственный подписанный и ясное дело сертифицированный драйвер, который ХР ставит всегда. См первоисточник:
Windows XP Service Pack 2 Feature List:
http://www.microsoft.com/windowsxp/sp2/features.mspx
Cannot install a Bluetooth device after you install Windows XP Service Pack 2:
http://support.microsoft.com/?id=840635
Как я уже сказал лечится оно элементарно - апдейтом драйвера в девайс манагере, просто надо об этом знать.
Вторая независимая от первой проблема в самих блютусных железках, которые могут быть, а могут и не быть лицензированы Widcomm (вернее Broadcom). Вот тут все когда-то было, http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print :60:2494 работает ли сейчас не знаю. Раньше работало, только все эти танцы с бубном мне ни на фиг не сдались. Спортивного интереса ради поставил на ноут, потестил и снес нафиг - еще не хватало мне ставить драйвера х.з. от кого.
ЗЫ. Чего-то ссылка ломается движком форума - пробел там не нужен.
Sertavo
16.03.2005
звиняйте - может в мыло напишешь популярно - чо там...
как Блю-Тту ставить на ХРюше (с SP-2)!
Please!
(у меня не то катит...совсем чо То)
New Ericsson
15.03.2005
<a href="http://www.new-ericsson.narod.ru/soft_pc.htm" target="_blank">http://www.new-ericsson.narod.ru/soft_pc.htm</a> Посмотри там есть описание и сами дрова...
Блютуз, до установки прилагаемых на диске дров, лучше не подключать к компу. Об этом можно прочитать в ридми на диске. Хотя модель от widcomm нормально заработала без этого, под winXP SP2.
KiaMotor
15.03.2005
Ключевое слово здесь видимо WIDCOMM...
Vdv
15.03.2005
можно потом просто заново воткнуть
Sertavo
16.03.2005
спасибо! доктор!- правда, я попробую ещё раз - пока чтоТТ не получалось, ранЬше катило на другой ОСи - а тут ... засада на ХРюше!
Shooter
20.03.2005
Да нет никакой засады. Все отлично работает. Просто может быть софт надо обновить.
vp
21.03.2005
Да, у меня тоже с родными драйверами bt-адаптер устойчиво заработал...
Новая тема