--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows XP, 200x. Можно ли сделать

5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочеться чтобы пользовател как можно меньше пользовались Flash картами и записывали как можно меньше болванок. Вопрос такой как сделать так чтобы Windows не мог записывать любыее данные на переносные носители.

Предложение об отключении USB портов не рассматривается
Ну, писать на диски с правами Опытных пользователей они просто не смогут.
А права на флешки можно отобрать через gpedit.msc - Загрузка и выгрузка драйверов.
Вроде так, давно не делал
Deathmaker писал
А права на флешки можно отобрать через gpedit.msc - Загрузка и выгрузка драйверов.

Вот что то не найду это там
упс...
Не посмотрел, что у тебя 2000.
Нету у меня ее, тока ХР и 2003, там оно есть.
Psycho
17.03.2005
Спасибо, но хочеться стандартными средствами, я знаю что это возможно.
Psycho
17.03.2005
Полноценно стандартными средствами - невозможно.
Установил эту прогу а он мне пишет при обращении с другому компу
ITIS
17.03.2005
в целях безопастности вообще стоит убрать с компа устройства, позволяющие сохранять информацию.
Также стоит задуматься - если хочешь, чтобы инфа не копировалась, а если была скопирована - то не читалась, то стоит расмотреть программные продукт компании ALaddin!
их пожно настроить так, что данные будут доступны только под определенными правами и только при наличии USB-брелока.
ITIS
17.03.2005
Аутентификацию и разграничения прав также можно произвести с помощью паспортов .Net.
Еще раз говорю, стандартными средствами надо.
kmike
17.03.2005
кстати, а вот интересно, почему на w2k доменные пользователи не могут устанавливать различные девайсы кроме флешек, кард-ридеров usb. Если в ГП разрешить загрузку/выгрузку драйверов только доменным админам, то usb-девайсы нельзя будет устанавливать под юзерами только на машинах с 2к3 (на ХР не проверял), а на w2k это ограничение не распространяется. Чем примечательны дрова для таких девайсов?
Где эта ветка, для загрузки выгрузки драйверов
На ХР тоже нельзя.
2 Админ из Нижнего: см. картинку.
kmike
17.03.2005
Кстати, а вот нашел ответ на вопрос, почему не распространяется этот параметр на usb-девайсы и прочие PnP-устройства:
"This user right determines which users can dynamically load and unload device drivers or other code in to kernel mode. This user right does not apply to Plug and Play device drivers..."
tork
17.03.2005
если ты хочешь ваще это запретить, то останови соответствующие службы.
по крайней мере флэшки точно можно. а вот с резаками.. да выдерни ты его нахрен из компа
А как тогда быть со сканерами и принтерами USB
iZverG
17.03.2005
Насчет флешек - как уже правильно сказали выше, можно отрубить службу автоматического определения железа. Фиг кто ее инициализирует.
А насчет резаков - виндовую службу остановить, установку программ запретить, а запись с того, что уже стоит, запретить через групповые политики.
t101
18.03.2005
Windows Terminal
можно запретить всё,
кроме работы с экраном.
купить можно у меня.
Нет это совсем не надо
Different
18.03.2005
Мужики, кхе, кхе, а что нельзя просто запретить доступ к определённым дискам, а то загрузка выгразка драйверов....
Доступ к системному диску оставил и всё, какого ещё нада.
Я прав?
Как правило копируют не системный раздел, а файлы с данными. А как работать, если запрещен к ним доступ?
Different
18.03.2005
кхе кхе я говорю что надо запредить доступ ко всем дискам кроме тех которые уже установлены..... прям по буквам....
другие имена дисков будут залочены и юзер не сможет на флешку залезть)))
Тогда расскажи, как это сделать? Скрыть буквы я могу, но командную строку никто не отменял.
И как это защитит от записи СД?
Новая тема