--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А сколько стоит материнская плата и ее замена? ¶

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
1701
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А сколько стоит материнская плата (пределы стоимости) и ее замена? ¶
Stinky
20.09.2010
Вам для чего-то конкретного или вообще?
Если вообще, то от "хялява" до "сильно дороже нового компа".
Нет. мне надо ее менять. Для компьютера с играми.
Reutoff
20.09.2010
Отлично. Какие игры? Что за компьютер?
Вы в курсе, что обычно с материнской платой еще и процессор надо менять, а также зачастую и память. Да и видеокарта для игр шустрая нужна. А это, в свою очередь, может повлечь замену блока питания, если старый не потянет нагрузку...
Reutoff писал(а)
Отлично. Какие игры? Что за компьютер?

(привет IT-Crown) )))
ISOpter
20.09.2010
а также в старом корпусе новое мощщное жулезо будет перегреваться, поэтому потребуется и замена корпуса. А еще на новой матери будет один иде-разъем, или их не будет вообще, что может повлечь за собой замену винчестера и двд-привода!
чего ты человека пугаешь? Может у нее вполне современное железо и достаточно тока маму сменить?
Shreder
20.09.2010
а смысл просто менять маму? разве только если сломалась...
смею предположить что именно для этого её и собираются менять :о)
vladmir
20.09.2010
Цены можно посмотреть на сайтах комповых магазов. Вот хоть это или другие.

www.dns-shop.ru/nn/price.php?c=7000008
Apchxi
20.09.2010
разумные цены в пределах 1400-4000.
Просто замена 300 руб. С переустановкой системы порядка 1000 ру.
ISOpter
20.09.2010
Apchxi писал(а)
Просто замена 300 руб.
демпингуешь чего-то! Нехорошо! ))
Apchxi писал(а)
С переустановкой системы порядка 1000 ру.
плюс стоимость лицензии, или как? )
Shreder
20.09.2010
плюс стоимость лицензии, или как?
это наверное СПО имелось ввиду :-)
Apchxi
20.09.2010
300, за раскрутить, прикрутить, воткнуть проводки, бегло настроить биось. ни о каком выезде речи не идет, системник, привозят и забирают самостоятельно. Выезд оплачивается отдельно.

1000 с переустановкой - предолагается, что у клиента своя винда, купленная али нет, я спрашивать не буду.
Еще как вариант линуха воткнуть это 1500-2000, и никаких лицензий.
ISOpter
20.09.2010
Apchxi писал(а)
купленная али нет, я спрашивать не буду.
а зря! Мелкосак считает, что ты должен истребовать лицензионный дистриб. Иначе - УК))
RealVaVa
20.09.2010
Мариночка, а почему Вы отказались от услуг того, кто сказал Вам. что мат. плату менять надо?
ISOpter
20.09.2010
наверное, потому что это был какой-нибудь особо продвинутый племянник, или типа того.
Не обязательно. Вчера вернул клиентке системник со сдохшей матерью. Её Целерон на 533ей шине не определяется современными чипсетами (31 и старше), младших чипсетов у меня нет, с б/у я не работаю принципиально.
Думаю она тоже сейчас озабочена вопросом где и почем поменять маму и БП.
ISOpter
20.09.2010
Deathmaker писал(а)
Её Целерон на 533ей шине не определяется современными чипсетами (31 и старше)
да, кстати, об этом где-нибудь заявляется официально?
Deathmaker писал(а)
младших чипсетов у меня нет
в Москве усё эсть! )
ну в списке поддерживаемых процессоров нужной модели не оказалось. Отсюда был сделан вывод.
Целерон какой-то, один из первых на 775м.
Yakov-K
21.09.2010
Это тот самый?
угу, который пришлось вернуть
Мамы от 1500р. (если мы говорим про новые). БП - от 1500р. Без него я сдохшую маму на новую менять не стану.
Работы по замене (при выезде к Вам) - от 500р. за просто "разобрать-собрать" до 1000р. если понадобится переустанавливать ОС.
ISOpter
20.09.2010
минимум 500ватт фсп ставишь?
RealVaVa
20.09.2010
Ну надо как то бабки то зарабатывать. Зато можно гарантировать результат))
да хоть 350Вт за 800р, если клиент на столько дурак, чтобы покупать ненужные вещи.
Тупо спалить маму на убитом БП (который и убил предыдущую), а потом геморроиться с гарантийным отделом нет никакого желания. Это студенты пусть в рулетку играют, мне интересен быстрый гарантированный результат.
А что такое БП?
Мне тоже интересно кто убил материнскую плату?
Блок Питания.
По моей статистике 90% мам умирают именно благодаря ему. В большинстве случаев - по причине бездумной экономии 300-500р. при покупке компьютера - выбирают самый дешевый корпус, который полбеды что слеплен из туалетной бумаги (что, кстати, тоже не на радость железу внутри), так и оснащен самыми убогими БП на самых дешевых комплектующих.
Результат всегда один - непредсказуемо меняются параметры цепей питания, что влечет за собой выход из строя мамы, чаще всего - без внешних следов. Иногда - вместе с видеокартой.
Ну и 10% - это статика по УСБ (но сейчас от этого вроде научились защищаться) и включение на горячую телевизоров в интегрированное видео, либо "очумелые ручки".
Reutoff
21.09.2010
Блок питания. Если он некачественный или пожилой он вполне может угробить материнку.
Новая тема