--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как узнать, какое приложение грузит систему?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
609
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Толмач
20.09.2010
первый раз с таким столкнулся.
ноут на core i5, 2,5 Ггц, 4 Гб RAM, Windows 7 64bit, неделя от роду.

софтом не загажен.
периодически, раз в час, начинает жутко тормозить - потом сам же отлипает.
смотрел в диспетчере - по несколько процентов процессора у текущих приложений, оперативки тоже полно свободной, отожрано оперой 180 метров, мозиллой 120 и дальше по мелочи.
винт практически пустой.

поначалу грешил на антивирь ESET, снес его - проблема осталась.

может есть какой-то системный монитор, который помог бы понять, какое приложение так нагружает систему?

P.S.: с самим ноутом и виндой все в порядке, несколько месяцев пользовал аналогичную конфигурацию, и никаких проблем. а тут вот вдруг началось..
Shreder
20.09.2010
я в семерке не силен, но может диспетчер задач вам тупо не все процессы показывает?
запустите его с правами админа, поставьте галку "отображать процессы всех пользователей"
о, гут!
проверю на следующей "заморозке"
спасибо!
mih
20.09.2010
на в диспетчере задач на закладке Быстродействие есть кнопочка Монитор ресурсов, думаю эти тормоза ловить с ним будет поинтереснее.
все осложняется тем, что Диспетчер тоже вызывается минуты три, когда система морозится.

мне бы какой-нибудь монитор поставить на запись, и потом логи проанализировать.
системный журнал ничего внятного не дает, кроме "Неизвестная ошибка"
irbis007
20.09.2010
AnVir Task Manager может попробовать?
+ много шикарная софтина
Значицца так.
Если это проявляется при запуске чего-то сетевого (а это наверняка), то есть такая хрень - Сервис Узел универсальных PNP-устройств. Сдается мне, что на x64 там какой-то глюк.
Иногда он, сцука, возбуждается и отжирает одно ядро на 100%.
Закономерностей особых я понять не смог, кроме того, что после выхода из hibernate он не любит всякие фоновые обновления, и особенно - IExplorer, и тупо грузит проц.
Убивается в Anvir клавишей delete. После этого через некоторое врем снова появляется в процессах, но уже не гадит. Совсем его исключать из автозагрузки сервисов нельзя: половина инетрнетовских программ работать не будут.
вроде как это taskhost.exe, для запуска 32 битных приложений под 64 битными системами.
проблема распространенная, буду искать хотфикс.

если не поможет, попробую Anvir
по результатам отпишусь.

всем респект!
Taskhost вряд ли. 32-битные систему x64 подвесить не могут по определению. Сделано так.
Если замирает мышь, то грузит что-то 64-битное, но не Taskhost, который лишь диспетчер.
под таскхостом некоторые службы работают. то есть вешает не сам 32-процесс, а хост. мышка то бегает, просто запросы медленно обрабатываются, отклика системы почти нет.

отключил службу, которая возможно грузила систему. время предыдущего запуска совпадало с моментом предыдущих тормозов системы.
следующий ее запуск был запланирован на 21.13

так что сейчас пока поиграю во второй старкрафт, а то зерги офигели, заодно и проверю, будут тормоза или нет.
Новая тема