--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Диагностика БП

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SnakeMFK©
20.09.2010
Не подскажите где в Нижнем можно такое провернуть?
Есть в наличии FSP Blue Storm rev.2 500W, был заменен при скоропостижной смерти 2х винтов через погоревшую электронику(буквально в неделю уложились)... не факт, конечно, что БП был виноват, харды были уже не новые, вот и хочется проверить, ну и устранить неполадку при возможности, не поднимается рука выбросить
FreeCat
21.09.2010
А напряжение в HW Monitor (есть в BIOS-ах многих материнок) какие у него?
эээ... эт его нужно опять на материнку вешать, а при шансе что-либо спалить, делать этого ну совсем не хочется... поэтому и поинтересовался где могут "безопасно" протестить блок
Mnemonik
21.09.2010
Сдесь посмотри (для начала) :) forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=8457
FreeCat
22.09.2010
Всё конечно хорошо - но надо проверять на нагрузке, соответсвующей реальной ... хотя бы каую-то мамку с процем для тестов).
vp
07.10.2010
12 вольт, к примеру, на лампе с фары автомобиля? :))
FreeCat
09.10.2010
Ну и ещё гирлянду на 5В хотя бы).
Vlendy
06.10.2010
А если его повесить на дохлую мать, прицепить пару не читающих диски но живых СД-ромов, принудительно запустить и проверить тестером питающие напряжения? Можно еще пару полудохлых винтов подсоединить.
хм... неужели никто связываться не хочет с бпшниками? Оо
FreeCat
09.10.2010
Невыгодно. ремонт дороже стоимости.
Не скажите ка..... У мну Termaltake PurePower 480 w. Он в свое время покупался чуть более чем за 100 бачей. Аналоги счасс стоят столько же. Отремонтировал мне его человек, которому доверяю - деталек на 200 руб оплатил и баттл коньяка неплохого. 800 рубчиков. Где за 800 рубчиков можно купить качественный БП??? А чайна девайс пихать в свой комп - незнаю, мне это кощунством кажеццся, это как взять и насрать в салоне собственного автомобиля.
FreeCat
09.10.2010
Это "редкая птица", а большинства как раз чайна.
worker73
08.10.2010
Ремонт нерентабелен будет для вас, в свете цен на подобные чайна-девайсы. Но могу забрать, рубликов за 100-150 (от кол-ва пыли внутри зависит))), собственно, мне починить косой полумост не проблема)))
эм... то есть починить выйдет дороже, чем купить новый fsp на 500Вт? Оо
blue storm на 400вт стоит 3к вроде как
Worker73
18.10.2010
В ДНС (подвал в Ц. Сормово) новые китайские БП 400 вт (как и ваш) - 1000 рэ. У вас не новый, пусть 500 рэ за исправный. За сопоставимую сумму будет ремонт (гемор, ловить блуждающую неисправность, это не выгоревшие транзисторы поменять))). Вот такой расклад.
gramps
18.10.2010
Нагрузить несколько штук старых винтов(4 штуки подключал на 40 Мб) + пару галогенок на 6 и 12 вольт. Померять на них напругу если запустится с такой нагрузкой.
Новая тема