--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы с вайфаем

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
21.09.2010
Сетка короче в квартире, роутер DIR-300, 2 ноута прекрасно его видят и пашут, а третий то да, то нет (на нем стоит XP SP3, адаптер встроенный). Вот сейчас в очередной раз не грузит инет - подключение есть, сигнал отличный, а инета нету. Пинги никуда не идут, включая роутер. Че бы тут сделать, подскажите?
pecha
21.09.2010
1. сменить прогу
2 попробовать внешний адаптер.
3 посмотреть настройки роутера (может по макам все закрыто или пул IP 2 всего ) Это наверное п1
Folk
21.09.2010
не понял - какую прогу?
п.3 отпадает, утром еще все работало, а с тех пор ваще ничего не изменялось
pecha
21.09.2010
Прога которая рулит адаптером на ноуте - попробуйте средствами винды или фирменой прогой
Shreder
21.09.2010
ipconfig /all
и
route print
покажите результаты
KLIMMER
21.09.2010
ну вот, а я тока денежку хотел заработать =(
Shreder
21.09.2010
кто мешает?
Folk
21.09.2010
Shreder
21.09.2010
и при этом ping 192.168.0.1 не ходит?
а можно еще результаты tracert -d 192.168.0.1
и (уж раз такая пьянка) nslookup www.ya.ru
Folk
21.09.2010
пжлст

тут вот еще какая штука - изначально на ноуте стояла Виста, а когда она вдруг сдохла, установили ХР (не я, ребенок кому-то относил, щас это кто-то недоступен), мож драйвер вайфая как-то неудачно встал? проблемы со связью вобщем довольно подозрительно совпадают по времени с переустановкой
Shreder
21.09.2010
попробуй вот так:

Нажмите кнопку Пуск, выберите Панель управления и затем дважды щелкните Сетевые подключения.
Щелкните правой кнопкой мыши подключение, которое требуется исправить, и в контекстном меню выберите Исправить.

и после этого опять
ipconfig /all
route print
Shreder
21.09.2010
p.s. да и с вайфаем у вас похоже все нормально
подключение есть, по DHCP параметры с роутера получаются, а потом аллес капут

p.p.s. а файрвола никакого на этом буке не установлено?
Folk
21.09.2010
угу... по-моему ниче не изменилось

на вирусы проверил - чисто, драйвер тож переустановил, не помогло, даже не знаю что и думать...
про файрволл уже подумал и ваще отключил его нахрен, опять не помогло
Shreder
21.09.2010
вдруг подумал
а как ты снимки с экрана в инет выкладываешь, если на том ноуте сети нет? через флешку?
Folk
21.09.2010
угу, через нее родимую ))
antek
21.09.2010
киньте скрин ipconfig /all рабочих машин
для чего DNS поднят?
и скрин настройки сети на нерабочей машине.
Folk
21.09.2010
для рабочей машины вот он

DNS - а я уже и не помню зачем, по умолчанию что ли было
а где уж там настройки сети искать - в свойствах TCP что ли?
antek
21.09.2010
ping 192.168.0.101 проходит?
у второй машины 0.102?
Folk
22.09.2010
co 101 ессно тож нет пинга
у третьей машины 104, и с ней не пингуется
antek
22.09.2010
Секундочку, вы говорите что остальные работают по Wi-Fi сетки нормально, а один ноут не работает. Я не вижу примера работы по Wi-Fi, На скрине Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller - т.е остальные по шнурку ходят?.
Folk
22.09.2010
есть еще и по вайфаю работающие, просто вчера я чет до них не добрался - вечером могу выложить скрины...
Shreder
21.09.2010
залезай тогда в веб-морду роутера и смотри, чем третий ноут от остальных отличается
снимки со всех страниц я думаю тебе западло делать
поэтому попробуй следующее (после каждого шага переподключаешь третий ноут, проверяешь, не заработало ли):
1. удалить этот ноут (по IP или MAC) отовсюду, где найдешь
2. попробовать ему выдать другой IP
3. попробовать добавить его в DMZ
pl17
21.09.2010
arp -a
еще бы глянуть после пинга
Folk
21.09.2010
вот
после пинга пишет. что таблица arp пустая
pl17
22.09.2010
я бы сказал в чем дело, но я сам воюю с таким же глюком, но в проводной сети. 5 хостов нормально имеют доступ к одному из компов (просто пинг), а вот 2 даже не пингуют. я не знаю даже что делать, борьба идет так долго что я уже просто забил, тк это всего лишь некоторое неудобство. причем глюк не зависит от ОС

на своем компе я так временно исправляю ситуацию: тк комп подключен с использованием link aggregation, то просто меняю режим на любой, отличный от того что работает сейчас, а потом возвращаю обратно, все начинает работать стабильно до перезагрузки моего компа.
может и вам что-то подобное попробовать, типа отключить интерфейс потом обратно активировать
Folk
22.09.2010
а поподробнее про режим можно - в каком месте его менять?
pl17
22.09.2010
это к вам не относится, это нюанс конкретно моей схемы, случайно обнаружил такую особенность, вам надо в сетевых подключениях попробовать отключить, а потом активировать беспроводное подключение
Folk
22.09.2010
это добро я уже раз 15 делал ))
Какой точнее? NRU или нет? ЕСли NRU меняй родную прошивку на что то другое, иначе глюков не оберешься
Shreder
21.09.2010
ты свой починил?
Да, сменил прошивку на другую, не офиц. пока работает без проблем.... из DLink так ничего не ответили
Folk
22.09.2010
а что за проблема-то была?
VPN через данный роутер (офиц. прошивка) не работал ...
Но на мой взгляд, на неоф. прошивке это роутер работает стабильнее и быстрее, с включенным торрентом не умирает и т.д.
Прошу прощения за задержку с ответом - что-то дел много навалилось, а часть сотрудников в отпуске. Если коротко, то данное устройство официально поддерживает PPTP/L2TP/IPSec pass-thought. У Вас из этого ничего не используется.
У нас не заявлен механизм на ssl vpn pass-thought, поэтому и не работает.
Folk
22.09.2010
Константин, а по моему вопросу ничего не скажете?
Мдя... ответ, не ответ, другой ваш продукт DSL-2600U работал нормально
Я не исключаю того факта, что в ближайшее время выйдет прошивка с этим функционалом.
FreeCat
23.09.2010
А я жду когда пришивку версии 2 под 320-й сделают нормально).
Folk
21.09.2010
за 3 месяца эт первый глюк
Pterix
21.09.2010
У меня такая фигня тож есть(
Работает через раз. иногда перезагрузка помогает...
Folk
22.09.2010
увы, но я раз 20 перезагрузил и хоть бы хрен
Pterix
22.09.2010
а если сразу после включения компа запустить браузер? У меня иногда срабатывало. еще только появился рабочий стол, не подгрузились все программы, а браузер надо запустить...
Folk
22.09.2010
подключил кабелем напрямую к роутеру - заработало
тянуть его через всю квартиру конечно не очень хочецца...
pl17
22.09.2010
можно еще копнуть в сторону обновления драйверов
Folk
22.09.2010
таки и драйвер беспроводного адаптера только что обновил... мож не самую новую версию взял, попробую вечером еще раз
pl17
22.09.2010
ну тогда я больше ничего не буду предполагать, я же говорю я свой такой же глюк так и не победил
если действительно надо работать, то проще протянуть провод
KLIMMER
22.09.2010
начните с обновления прошивки роутера и дров сетевой карты
antek
22.09.2010
1. Прежде чем менять прошивки, я бы попробовал отключить раздачу адресов роутером и поставил статические адреса. на раутере отключить DHCP и DNS Проверить заработает-ли?
2. Залезть в настройки роутера в раздел "Wireless Connection Setup wizard" и выставляю вайфай-сеть заново. Проверить заработает-ли?
ДимС
22.09.2010
+1
Либо попробовать указать рутеру принудительно выдавать адрес третьему ноуту по МАС-у.
antek
22.09.2010
Ну... я думаю, это можно сделать потом. Для начала именно отключить. Посмотреть пул раздаваемых адресов и блокировки. На мысль наталкивает непоследовательность раздачи 100, 101, 104
Folk
22.09.2010
еще бы это можно было сделать - сколько я понял в dir-300 можно либо всем принудительно его раздавать, либо никому
я бы начал с установки нормальной ХР и нормальных драйверов.
А эти все "аборты по телефону" - хороший способ убить время.
Folk
22.09.2010
Ну вобщем все оказалось до безобразия просто - скачал последний драйвер вайфайного адаптера на ноуте (Аtheros AR5006X) и поставил, и все завелось с полпинка.
Спасибо типо всем, тему можно закрыть.
Новая тема