--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

W7 и косяк

Операционные системы
73
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Каркас
22.09.2010
купил машинку в большом ннском магазине... запихнули в нее винду 7 ultimate, побожились что белая как ангел и можно оставить автообновление... автообновление обновляло обновляло и дообновлялось.. черный экран - безопастный режим - и ругать на экране что я использую паленую винду. звоню в магазин - отвечают.. бля будем но у нас все белое а если у вас закосячило так значит вы сам балбес и белую винду переустановили на серую.. то есть я идиот и у меня справка есть... посоветовали вернуться к точкам восстановления (так помоему) я записал посмотрел.. там функция создания контрольных точек не включена была.. спайдермен из магазина присоветовал поискать в инете чтото типа утилиты по восстановлению системы.. (помоему так)... но что искать как и где?
уважаемые профи.. посоветуйте че нибудь
MonitoR
22.09.2010
наклейка есть? винда в счете на компьютер фигурирует?
antek
22.09.2010
В первую очередь скрин вывешивать или приглашать спеца, с телепатией туго.
Второе - с виндой идет наклейка, подтверждающая лицензионность
винды в счете нет... наклейки какие то левые на болтах...

и тока не ржите... как скриншот делать?
antek
22.09.2010
ну если с компом тяжко, то можно сфоткать экран, и скинуть фото сюда. Вообще скриншот делается с помощью клавиши PrintScreen и любого графического редактора.
а что скринить то?
сейчас на рабочем столе стоит надпись в углу правом нижнем... Ваша копия WINDOWS не является подлинной...
еще иногда выскакивает надпись что ..
Возможно Ваша копия WINDOWS не является подлинной.. для определения подлинности нажмите на кнопку ОК..

после нажатия чтото происходит и выскакивает окно что Сситема сто пудов паленая...
antek
22.09.2010
Ну если предположить, что у Вас действительно слетела активация, а это не вирус, то

Сначала заходим в Панель управления -> Параметры папок -> Вид:
1) Снять галочку с пункта Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.
2) Поставить галочку на пункт Показывать скрытые файлы, папки и диски и жмем OK.

Далее выполняем следующие действия:
Остановить службу Защита программного обеспечения sppsvc. Зайти в Панель управления -> Администрирование ->Службы . Найти службу Защита программного обеспечения , щёлкнуть правой кнопкой мыши на ней и если служба запущена нажать - Остановить.

Найти 2 скрытых файла в C:\Windows\System32 с расширением .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 и удалить их (их можно легко обнаружить через поиск).

Снова зайти в Панель управления -> Администрирование ->Службы . Найти службу Защита программного обеспечения два раз кликаем по службе. Жмём запустить.
закачиваем активатор (Activator_Windows_7_RTM_7600) и запускаем его
Теперь перезагружаемся

или ищем наклейку с кодом и активируемся (раз лицензия), если нет - идем в магазин, берем жалобную книгу, пишем что произошло, требуем вернуть часть денег - стоимость лицензионного обеспечения, в противном случае обращаемся в соответствующие органы, пусть проверят деятелей
оооййй бл.... ужас
и сразу затупил...
зашел в панель управления... а параметров папок нет(
antek
22.09.2010
Может называться "свойства папки"
тоже нет
В 7ке увидеть параметры папок можно так:
Открыть любую папку или Мой компьютер или нажать Win+E
В открывшемся окне нажать один раз Alt. (Нажать и отпустить).
Появится меню, выбрать Сервис - Параметры папок.
Вообще отсутствие доступа к настройкам вида папок - один из признаков разного рода червей и локеров :о)
Я бы сказал так "любое нестандартное поведение системы - один из признаков разного рода червей и локеров".
А вот то что многие не могут меню папки на 7ке найти, так как оно по-умолчанию скрыто, это тоже один из фактов :\
Classic Start Menu Shell - наше всё. Там и меню человеческое по кнопке Пуск появляется и нормальное представление папки с кнопкой Up :о)
Кстати, а у мню Настройки Папки почему-то не скрыто. Ультимейт потомушта?
Т.е. без доп. настроек, меню в проводнике (File Edit ... Tools которое) показывается?
Пуск - Настройка - Панель Управления - Параметры Папок.
Но можно и так:
sourceforge.net/dbimage.php?id=248946
antek
23.09.2010
Ну я бы не сказал, что скрыто. Но вот одним из факторов измененного интерфейса и является снос семерки пользователями, которые привыкли к XP
Вот тоже непонятно, нахрена убирать удобства, к которым все привыкли за 8 лет? Ну напридумывали ваши индусы под ЛСД всякой хрени - наздоровье, пусть будет. Но сделайте галку "Использовать классический интерфейс" - что мешает-то? Обида за то, что галюциногенными фантазиями программистов будут пользоваться только малолетние любители рюшечек?
Каркас писал(а)
винды в счете нет...

Какие претензии-то? У Вас паленая винда, либо пробная версия. Купите лицуху и радуйтесь жизни.
Ну или скачайте версию, которая не слетает от обновлений.
А вы вообще в курсе - сколько стоит "винда 7 ultimate" ???

За название темы - отдельное вам человеческое спасибо! Позабавило.....
1. не.. не в курсе...
2. незачто))
Voronov
23.09.2010
десятку вроде
iPanda
23.09.2010
Можно бесплатно получить любую версию винды) Для этого нужен только фотоаппарат или хорошая память и 5 минут времени.)))
Предлагаете фотографировать ОЕМ наклейки?
iPanda
23.09.2010
Угу. все равно большинству пользователей они не понадобятся. Так как OEM код нужен будет только при установке винды с нуля, с диска восстановления берет код из BIOS-а. Ну можно у знакомых спросить, если в магазине делать это стремно.
Имхо, начиная с Висты, ОЕМ код с наклейки без соотв. сертификата и SLIC в биосе не поможет активировать. Но, возможно, я что-то с чем-то путаю.
iPanda
23.09.2010
Путаете. Сам со ноута подруги на свой большой комп 7-ку перенес))) Активировать только по телефону, но это мелочи.
Основной вопрос - вы ее покупали? (т.е. деньги за нее платили магазину в каком - либо виде, за винду, за установку, и т.п.)
в счете ее нет
kiril OFF
22.09.2010
скорее всего вам не лицуху поставили
Collins
22.09.2010
Каркас писал(а)
в большом ннском магазине

? Странно, почему же тогда не установили бесплатную ОС, а подвели себя под такой риск?
kiril OFF
22.09.2010
фик их знает (кстати, интересно что за магазин то), но наклейка обязательно должна быть
и что делать?
kiril OFF
22.09.2010
плюнуть в рожу тому, кто вас уверял, что вам поставили лицензионную ось. Потом пойти в любой другой комп. магазин и купить домашнюю версию семерки.
exuser
22.09.2010
Пусть линух ставит, нечего пиратов плодить )))
Collins
22.09.2010
Обратиться в соответствующие инстанции с целью получения компенсации и наказания недобросовестного продавца.
kiril OFF
22.09.2010
не докажет, что ему нелицуху там поставили. Сам только попадет под статью опосля.
iPanda
23.09.2010
Ну хотя-бы по дате установке ОС и дате продаже ПК можно выявить кто устанавливал. Другое дело милиционерам захочется ли возиться.
Либо у вас предустановленная ОЕМ версия, либо пиратская.
Если ОЕМ то на корпусе должна быть наклейка, см.
www.microsoft.com/howtotell/content.aspx?displaylang=ru&pg=coa
Если ее нет, и в счете нет ОС, то у вас пиратская ОС, и вряд ли вы сможете предъявить претензии магазину.
никаких наклеек нет(
Collins
22.09.2010
Не знаю как в НН, но вообще во всем мире подавляющее большинство компьютеров продается вместе с предустановленной ОС.
что такое предустановленная ОС?
Collins
22.09.2010
Операционная система, устанавливаемая до продажи компьютера. Обычно винчестеры всех компьютеров одной модели прошиваются одним образом, содержащим и ОС (тут могут быть отличия в рамках одной модели), и драйвера, подходящие к этой конкретно модели, и ПО.
Ну и какому НОРМАЛЬНОМУ человеку нахрен упала эа "предустановленная" ОС? По моей статистике на 9 из 10 ноутбуков с Вистой/Семеркой устанавливается ХР.
Зачем мне кривыми руками воткнутая система с зашитыми драйверами, непонятными настройками и возможными бэкдорами? Не, в стране говорящих гамбургеров понятно - там просто мозга не хватит самим установить и настроить ОС, а я как-то привык доверять себе и не привык доверять чужим "умельцам".
При этом зачастую даже диска с драйверами нет, не говоря уже о дистрибутиве ОС. А если мне нахрен не упала их кривая разбивка диска с какими-то скрытыми разделами (а то и двумя)?
В общем дауны во всём мире могут покупать что угодно, НОРМАЛЬНЫЙ человек купит то, что нужно.
absolyte
23.09.2010
обидно тока что при покупке нового ноута ХРЕН попросишь снести "идущую с ним Vista|7" и уменньшить стоимость ноута на энное количство тысяч рублей... железо всяко дешевле, и получается, что платить в любом случае приходиться за то, что 100% потом снесем. пусть меня продолжают не понимать, почему с новых ноутов всегда сношу 7ку и ставлю паленую ХР - считаю, что имею право, ибо заплатил за лицензию НАХЕР ненужной системы. и пусть потом только попробут какую нить статью приклепать - сам всех по судам заношу.
Collins
23.09.2010
Что касается лэптопов, то по этому поводу был судебный прецедент у компании Dell. Теперь вы можете приобрести их продукцию с Линукс, с несколькими "но", во-первых, набор таких моделей очень ограничен, во-вторых, за подобный лэптоп придется заплатить что-то очень близкое к стоимости аналога с предустановленной коммерческой ОС.

Обидно-необидно, а кушать хочется всем, причем кушать хорошо... Потому здесь расчет очевиден. Дэфмейкер же, думая о своих интересах, не понимает простейших вещей, связанных с интересом производителя и других покупателей.

Во-первых, производитель не исходит из предположения, что покупатель будет использовать нелицензионное ПО. Потому бывают вариации, где можно купить лэптоп с предустановленной бесплатной версией Линукса, но вряд ли на этом сильно сэкономите по очень простым причинам:
- т.к. производитель хочет получить свою выгоду от продажи ПО
- если бы разница в цене между двумя лэптопами с бесплатной и коммерческой ОС равнялась стоимости коммерческой ОС, то кто бы в конце-концов покупал лицензионное ПО?

Во-вторых, продавая компьютеры для домашнего использования с предустановленной ОС "компания-сборщик" тем самым преследует целью удовлетворить потребности 99% потенциальных покупателей, которые хотят принести покупку домой, воткнуть в розетку и тут же получить результат, при этом не имея проблем с законом как топик-стартер.

В-третьих, никто не знает, какова реальная стоимость предустановленного ПО, и самое главное - какой % интереса сборщика заложен в этой цене :)

В-четвертых, компания производитель устанавливает на компьютер свой собственный софт в расчете на массового покупателя, и этот софт обязан быть проверен.

В-пятых, компания производитель пытается уменьшить нагрузку на свои сервисные центры дабы избежать жалоб на свою продукцию, связанных в действительности с ПО. Только 2-3 дня назад была очень показательная тема.

В-шестых, в следствии определенных причин производитель поддерживает только последние версии ОС. Потому Дэфмейкер и не сможет купить лэптоп ни с XP, ни с Windows 95. Однако, зачастую производитель предоставляет возможность выбора ОС. Например, покупая компьютер бизнес-серии, вы можете выбрать professional вместо home edition.

В-седьмых, можно спокойно купить дэсктопы без предустановленной ОС. Как правило такие наборы не включают жестких дисков и других опций, которые продвинутый пользователь захочет кастомизировать самостоятельно. Не далее как неделю назад сам лично приобрел такой наборчик для домашней сборки, а жесткие диски докупал отдельно.

В-восьмых, поменяли ОС на неподдерживаемую производителем - потеряли гарантию, тут могу ошибаться, но по-моему дела обстоят так. А гарантия очень дорогого стоит, можно сравнить цены различных видов гарантий. Опять же производитель в наваре.
Collins писал(а)
В-восьмых, поменяли ОС на неподдерживаемую производителем - потеряли гарантию, тут могу ошибаться, но по-моему дела обстоят так

Редкостный бред. Ну пиши уж лучше про протоколы в вайфае, чо ты лезешь туда, где ты ни ухом ни рылом?
antek
23.09.2010
Я смотрю на этом форуме в привычку вошло хамить, особенно у людей с ВЫШОКИМ уровнем. Предустановленная ось - это самая удобная вещь для обывателя. А умение сносить и ставить - это тоже не показатель квалификации. Я не знаю, откуда у Вас такая статистика, видимо от Вашего умения убедить что виста и семерка - это дерьмо, а вот хр - это вещь. Жаль что люди на это ведутся. Я это за тупость считаю, снести лицуху, чтобы установить палево и гордится этим. Не нравится ось, установи вторую - никто не мешает.
статистика у меня оттуда, что мне регулярно приносят ноуты с просьбой "поставить нормальную винду и офис", как правило после того, как пару недель помучаются с "юзерфрендли" новоизобретенными.
из проданных мной ноутбуком лишь каждый 10 остаётся с родной системой - обычно это ноуты людей, которым необходимо всё лицензионное.

"Если он действительно такой м..дак и несет такую м..ню?" (с) ДР
antek
23.09.2010
Ну вот по этому и возникают темы на форуме подобные этой
(типа: -ШЕФ - все пропало, гипс снимают, клиент уезжает...), когда по вине пользователя слетает активация
Просто Вам никогда не доводилось видеть как глючит и падает "родная" система. Мне доводилось неоднократно. А поставленная мной потом работает годами.
antek
23.09.2010
Deathmaker писал(а)
Какие претензии-то? У Вас паленая винда, либо пробная версия. Купите лицуху и радуйтесь жизни

При все уважении, ты сам себе противоречишь.
Система падает по двум причинам
1. Кривые руки.
2. Проблемы с железом

И не важно какая она (лицуха, нелицуха)
Stinky
23.09.2010
Ну, у Сони точно русским по белому было написано, что возвращая винду пользователь лишается гарантии. Т.е. это именно при отказе от винды с возвратом денег. Если просто переставить - ХЗ.
У других такого не помню.
Сдавались по гарантии с переставленной виндой: Делл, Тошиба, Фуджи. Никаких вопросов у СЦ не возникало.
Вывод - накуй эту Соню, они там больные на всю голову :о)
неправильно. У того же Самсунга была предусмотрена такая возможность. Другое дело, что наивно ожидать выигрыша в 150 баксов, ОЕМ-версия для сборщиков стоит не больше 30.
Действительно имеешь право.
www.microsoft.com/oem/en/lic...rade_rights.asp
Collins
23.09.2010
Как ты думаешь, если ты такой умный, то почему ты такой бедный?
Почитай мой ответ absolyte, возможно увидишь в нем и ответ на этот простой вопрос.
я вот вижу что ты туп как пробка, но при этом с гигантским пафосом вещаешь ахинею, не имеющую никакого отношения к реальности.
наверно это очень нравится пендосам, поэтому ты богат :о)))
нет.. в перечне то есть в счете одни железки и наладка системы какая то
kiril OFF
22.09.2010
что за магазин то?)))))
Круууууууууууууууупный. Наверна Эльдурада :о)
Выложил бы скан накладной, затёр поставщика и цифры если хо
Immort@l
23.09.2010
скан счёта сложно выложить?
зы + к "в@сн@еб@ли"
Doch2r
23.09.2010
================>
инфолюкс (гордеевка)
Новая тема