--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с соединением 2-х компутеров

3
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
canoe
22.03.2005
Собсно сабж! на одном XP на другом 98 виндовс. кабель обжат правильно. Драйвера для сетевух установлены и они рабочие. в чем проблема?
Проблема в руках и в голове. Какие сетевухи? Откуда известно, что драйвера рабочие? Какие сетевые протоколы установлены?
canoe
22.03.2005
Проблема не в руках, а в незнании чего-то!(и не понятно чего). Эти же компутеры прекрасно работают в локалке (IP адреса статические). Даже в инет с них лазить можно! После этого вопрос сетевухами отпадает?
Проблема в незнаии сути впороса.
И в каком-то странном представлении, что компьютер и сеть - это не сложнее 4хразрядного калькулятора...
Первый раз соединяешь?
canoe
22.03.2005
угу
А в локалке они в домене работали?
canoe
22.03.2005
В одной и той же группе
Klamor
22.03.2005
А кабель, которым соединяете, как обжат?
canoe
22.03.2005
Правильно обжат! Перекрестно то есть! бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый,бело-коричневый, коричневый. на другой стороне пары зеленые и оранжевые поменяны местами!
Пинги ходят?
canoe
22.03.2005
Нету пингов! токо каждый себя пингует (что естесно)
щас глянул - надо не пары местами менять а делать вот так: Бело-Зеленый Зеленый Бело-Оранжевый Синий Бело-Синий Оранжевый Бело-Коричневый Коричневый
canoe
22.03.2005
Ну я это и имел в виду :)
Ну да, вот только щас догнал, что это и имел в виду... Сорри тогда... Домен был? Хотя какой домен, пинги не ходят... Смотри IP адреса и маску... Все WINS и DNS серверы убери...
учите, блин, матчасть!
canoe
22.03.2005
Какую часть? :)
файрволы - погасить, проверить адреса и маски. Если они перестали видеть друг друга после смены кабеля с прямого на кросс, то напрашивается только один вывод...

Кароче сделай как на картинке
http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html
canoe
22.03.2005
Нету никаких фаерволов! обычные рабочие станции! Вот кому не лень и есть возможность попробуйте обжать кабель и соединить два компутера с 98 и XP sp1. и скажите что получится.
canoe
22.03.2005
С кабелями все в порядке!!! даже Lan тестером проверял!
возьми да соедини этим же кабелем две 98-ые. работает?
Ну не так давно кроссом соединял ноут (98) и воркстейшн (xp). Тоже пинги не бегали.. пока в sygate firewall не задал разрешающее правило на 192.168.1.0/24 :)
Если компы эти были раньше в сети, то уж всяко файрвол об этом знал бы :-)
пардон, не в тему начал отвечать.

Ну вообще да, зерно правды в этом есть, но кто знает че там понаставили. Вот ИМХО кабель, сетевухи и адреса надо проверять.
ИМХО тоже.
canoe
22.03.2005
я не тока на работе такое делал. но и дома! решили по сети поколбасится в игрушки. соединили 2 компутера (точно так же) никаких фаерволов нет, ну все должно быть нормально ан нет. прыгал с бубном до 4 утра ничо не вышло, пришлось упиться пивом и лечь спать. пришедши наутро на работу попытался сделать о же самое там и тот же результат!!!
canoe
22.03.2005
не соединял, но говорят что просто на раз можно сделать (переустановку с Xp на 98 не предлагать)
Ну есть у меня два компа, правда не 98 и XP, а Me и 2000. Но видят друг друга без вопросов. Попробуй сначала один первым включать потом второй, что получится.
canoe
22.03.2005
Пробовал, бесполезно!
Эта... Линк (лампачка такая :) на сетевухах горит? На обеих?
canoe
22.03.2005
Так точно! на обоих!
значит не кабель...
Тады давай настройки tcp с обеих тачек.
Сейчас возможности такой нет, т.к. везде 2000 стоят, но с 98 на ХР делал, всё намана... только надо было снести вход на домен и всё... сделай в командной строке ipconfig /all на обоих компах и выложи скриншоты...
Эта теперь будет каждую неделю повторяться?
Люди! Не жалейте денег на пиво спецам, вам же проще будет :о)
Интересно, а когда у тебя ТВ сломается, ты тоже вокруг него с бубном будешь прыгать?
Он на телефорум полезит )))
canoe
22.03.2005
А форумы тогда для чего по-твоему?
а скажи мне, зачем тебе господь *читать админ* чуйство юмора дал.* Не молодец, ошибайся, так все делают, на ошибках учаться ))
Форумы - чтобы спрашивать. Чтобы получить ответ - надо задать вопрос ПРАВИЛЬНО. Чтобы задать его именно так - надо представлять суть вопроса.
Последнее звено отсутствует, отсюда бесполезность первого.
canoe
22.03.2005
Что смогу то сам сделаю! А если надо гвоздь забить это тоже к спецам?
о, вспомнилось кой-чего. Поставь на обоих сетевухах 10Мбит/с full duplex и проверь пинги. Были схожие грабли на длинках.
canoe
22.03.2005
Не помогло! :((
Давай настройки TCP с обеих компов!
canoe
22.03.2005
Минуточку!
ещё раз повторюсь: сделай в командной строке ipconfig /all на обоих компах и выложи скриншоты...
Зачем скриншоты, "ipconfil /all > tcpip.txt"
ну или так! :))
Во-во, я об этом и говорил. Что гвоздь забить, что сеть настроить...
Ну стучись дальше головой :о)
Насчёт пива - это идея хорошая! :))) А бубен - это лучшый инструмент админа! :) Кста, давно хочу купить бубен, и повесить на стену на работе, по приколу! :)
Вот как он выглядит. Нигде таких в продаже не видал?
Ну это я тоже видел! :) хочу что-нить своё скреативить! :)) Надо только заготовку купить! :)
canoe
22.03.2005
Вот один
canoe
22.03.2005
Вот второй
canoe
22.03.2005
Подскажите плиз!
А этим шнуром 2 других компа можно соеденить? под одной операционкой...
canoe
22.03.2005
Не пробовал, но по всей видимости все будет работать! кабель нормальный!!! уже раз 5 проверил!!!
Crystal LAN держит только 10 Мбит как написано. ИМХО в эту сторону копай.
Настройки дуплекса и скорости с обоих сторон должны быть одинаковы, иначе не будет тебе телемаркета.
canoe
22.03.2005
Да я пробовал ставить 10, не помогает, да и по умолчанию сетевуха на 100 должна резко перескакивать на 10! ну и когда шнурок втыкаю, компутер показывает подключение на 10!
Выкинь ее нафик, поставь 100мбитную ИМХО. Цена вопроса 100р. Мож она вообще с кросс-линком не дружит.
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
Тип узла . . . . . . . . . . . . . : Широковещательный

Останови на ХР мастер-броузер.
98ю включи первой, потом ХР. Пиши что получится...
canoe
22.03.2005
Какой мастер-броузер?
это настройки нетбиос. К делу вроде как отношения не имеют.
canoe
22.03.2005
Пардон за глупый вопрос! а есть IDE Сетевухи на 100?
IDE ? Вместо харда? :) не видал
canoe
22.03.2005
Да! но я пробовал дома 2 по 100 все PCI и все то же самое!
тем-же шнуром???
canoe
22.03.2005
Другим, но обжатым правильно, как надо! почему токо на кабель все кивают! проверен многократно!
Проверен как? Если на других компах, где всё работает, то вопросов нет...
canoe
22.03.2005
На других не опробован! но я же говорю проверен Lan тестером, переобжимался раза 3. тоже думал что недожал там его или еще что-то! вероятность того что он неправильно обжат 0,00000001%. Во как! ну ты сам посуди как можно ухитриться неправильно обжать его?
можно! ещё как можно! :) проводок не дотянется или ещё что-нить! :)
canoe
22.03.2005
Пардон! :)))))) облажался! естесно isa :)))
Different
22.03.2005
ндааа развели базар на весь форум)))
есть что сказать по теме?
У тебя там ip алиасов на ХР нет?
Пропиши обе тачки шлюзами друг для друга, опусти/подними интерфейс ХР, очисти arp таблицу на всякий. Покажи после всего этого таблицу роутинга с машин.

p.s. если там у тебя найдется что-то вроде включенного файрвола, или хр-шного "брэндмауэра", правил ipsec или прочие софтварные ограничения - покусаю и метками закидаю :) один фик девать некуда.
Different
22.03.2005
ну что ты как человека мучаешь он таких слов как arp таблица то н езнает а ты говоришь почистить...
а мне мона антиметку а то вредный енгри надавал блин....)))
arp -d *
p.s. нельзя, ибо нету
@ngry
23.03.2005
добавить? У тебя не хватит антиметок :o)
Shooter
23.03.2005
Земляки, а чего вы когда два компа соединяете, никогда гейты не прописываете? Может я чего не понимаю?
Shooter
23.03.2005
Хотя - да, можно и без гейтов, если всего два компа. Подобные проблемы могут быть, когда на каком-либо компе есть другие сетевые интерфейсы, типа "контроллер удаленного доступа", присутствующий в 98-м по умолчанию. Тогда пакеты недоумевают куда им ломиться. Для этого нужный сетевой интерфейс должен быть установлен "по умолчанию" (там галочка есть в адвансных настройках) или можно снести все ненужные сетевые интерфейсы, которые 98-й может плодить после каждой переустановки железа.
У меня есть другой опыт. В свое время подсмотрел у человека, который приходил ADSL модем подключать.

Пока он таблицу мак-адресов (arp) не сбросил, модем даже не пинговался. Впоследствии часто эту фичу практиковал. Такая же фикня была с jet direct-ами от HP... В общем как вариант проблемы, а шлюзы как правило некритичны, а вот таблицу роутинга было бы нехило посмотреть.
Shooter
23.03.2005
Хрен его знает. Я два года назад себе новую тачку устанавливал - даже ни к чему не притронулся, все само нашлось и подключилось. Год назад опять тачку менял - тоже все на автомате заработало. Прошлой осенью опять тачку сменил. Зимой модем дядя приходил менять - старый отключил, новый подключил - только ИП с гейтом сменлся, но это и понятно. К моей тачке еще два компа подключены, один проводом с кроссовером, другой блютусом - тоже все работает, только в путь. Но чтобы таблицы сбрасывать - это вероятно оборудование у провайдера как-то криво работает.
да пров то не причем :)
Это у винды (2000 по крайней мере) снесло крышу, и она не видела через свич этот adsl роутер в локальной сети, подключенный через езернет порт. Ну вот такой он маздай обыкновенный.
Shooter
23.03.2005
За 2000-ый ничего сказать не могу. Никогда им не пользовался и не сталкивался.
canoe
23.03.2005
Ну я все могу понять, но почему пинги не ходють??? при включении в обычный D-Link свич все отлично работает!!!
<офф>вот оказывается как можно заработать уровни на нн.ру одной темой<офф> :D
Как вариант, свич знает куда отправить пакеты с данным адресом получателя, а локальные тачки нет.
canoe
23.03.2005
Не нужны мне уровни, и воще единственный раз на форуме тему создал (уж больно наболело).
Shooter
23.03.2005
Так чего там с контроллером удаленного доступа?
2. чего там с таблицей роутинга :)
з.ы. route print > c:\route.txt
Уж не знаю что и сказать... Пропиши оба компа в hosts и lmhosts что-ли... Сетевухи в режим 10Mb half-duplex загони... Кабель на других компах проверь... Или зови кого-нито на пиво...
Новая тема