--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows на старенький ноут Compaq m700 без dvd/cd и без опции загрузки с флеш не ложится :-/

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
13
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фрэш!
27.09.2010
Уже второй день с ПК пытаюсь перебросить..

Хотелось бы Win 2000 professional поставить, так как ядро новое, но размер установки маленький и вроде как пошустрее.

Подсоединяешь диск к ПК, делаешь его загрузочным через формат, вроде ставится win2000prof, перекидываю на ноут - то ошибка диска, то зависает, черточка мигает только..

Может кто подсказать, что я делаю не так? ;-)
Фрэш! писал(а)
Хотелось бы Win 2000 professional поставить, так как ядро новое, но размер установки маленький и вроде как пошустрее.

читал и плакал :о)
Вам поможет внешний привод.
Фрэш!
27.09.2010
Новое ядро в смысле NT там почти все проги от xp идут,а на win98 уже нет ;-)

usb разъем какой-то левый просто на ноуте, с флешки не грузится, думаю что и привод он не поймет.
FreeCat
27.09.2010
Фрэш! писал(а)
а на win98 уже нет ;-)

Смотря какие проги).
iZverG
29.09.2010
подключаете USB-флоп и запускаете установку вин2к с харда, загрузившись с дискеты.
Фрэш!
27.09.2010
winxp - наверное для 600-го проца и 400 мб памяти многовато.

(!) win2000prof - нужен сд-двд драйв, сам сд-диск загрузочный у меня есть - может у кого есть дисковод для этой модели? я бы приехал с ноутом куда угодно, денежку бы дал рублей 200 ;-)
я вам в преват отпесал.
Фрэш!
29.09.2010
Спасибо огромное!

Все отлично работает!

Наконец то все получилось и устаканилось ;-)
Фрэш!
27.09.2010
Фото дискет-привода, в плане разъема туда же сд-двд должен подойти ;-)
залейте готовый образ через Акронис. Вытаскивайте винт, через док-станцию или коробочку от внешнего винта подключаете к компу-"донору", с него копируете образ системного раздела
Фрэш!
27.09.2010
Образ не диска С:, а именно загрузчика?

Потому что на ПК все заводится, а на ноуте этот же жесткий диск выдает ошибку, и ДОС и все виндоусы.
попробуйте через Easy Migrate, он автоматом образ всего, что нужно для работы системы на второй диск сольёт. Правда со всеми остальными настройками и файлами компьютера-"донора" ))) Ну сотрёте потом что не нужно
Refs
27.09.2010
можно создать cd раздел на обычно usb флэшке, закатать туда дистриб. биос увидит его как обычный СД
Фрэш!
27.09.2010
Даже если в биосе выбор загрузок жесткий диск/сеть/мультибей?

Просто комп не дорос видимо чтобы с флешки загружаться.
Refs
27.09.2010
в биосе нет поддержки загрузки с cd ? оО
Фрэш!
29.09.2010
Есть мультибей загрузка (где может быть дискетка, двд-драйв - его нет в наличии), жесткий диск и сетевая загрузка.

И USB на ноут один.
Есть. Но самого CD нет.
*FoX*
28.09.2010
Емкость диска какая, и какой интерфейс ?
Фрэш!
29.09.2010
Все оказалось просто до безобразия.

Просто надо было Windows XP установить именно с дискет ;-))

Спасибо огромное ВВС.
Refs
29.09.2010
омг... знаете толк в извращениях )))
Ну почему же в извращениях....
Сам мелкософт рекомендовал так делать, собственно так и сделали после того как натанцевались со всякими перемещениями винта туда сюда....
Все оказалось гораздо проще - support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;[LN];310994

Шесть дискет - с них грузиццо текстовая часть установки, в том числе драйвер USB-CD-ROM, далее - все как обычно.

Или вы имелли в виду, што мы ВСЮ WinXP поставили с дискет?! Это да, это было бы очень утонченное извращение. Установку щас бы наверное только заканчивали. Дистр XP - около 600 метров /1,44 = 416 дискет.
Refs
29.09.2010
ну да... вспоминаю как 95-й ставил с дискет ))

а если потом цепляется сидюк, то это гуд
Фрэш!
29.09.2010
Примерно так и было, но если у тебя флоппи-дисковода нет на "большом" компе - этот метод сам по себе невозможен к осуществлению.
Фрэш!
29.09.2010
Не зря я же смайл в конце поставил ;-)
Фрэш!
29.09.2010
Кстати русификацию-гравировку клавиатуры лазером сегодня сделал:

www.gravirovka-nn.ru

Очень большая износостойкость и видно отлично, цена 500 ру.

Отношение опять же человеческое, что в наше время редкость ;)
KLIMMER
29.09.2010
записал
Новая тема