--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Такая вот фигня... просто вырубается питание и все (дополнено модератором)

5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
станок работает круглосуточно....... все ок!
раз в неделю в четверг или пятницу ни стого ни с сего вырубается без предупреждения ....... просто вырубается питание и все.
думал вирус..... касперский каждый день обновляется и проверяет все на вирусы.
думал винда, но седня вырубился, я его включил и зашел в биос.......... через пять мин вырубился прям из биоса......

выходит что железо???
может ли из-за перегрева видюхи (12 v, греется дуром.... кондишн стоит)???
может ли из-за винта (sata.... тоже с кондишеном)???
как и чем можно посмотреть температуру винта и видеокарты???

---------------

Предупреждение : малоинформативный заголовок темы, нарушение Правил форума.

С уважением, модератор.
P.S. t процессора 38 градусов на него не грешу в биосе отключено аварийное отключение при заданной температуре!!!
Ged
24.03.2005
А может быть БП... такое тоже бывает...
БП.......... он холодный........ разве что внутри контакты
Badsky
24.03.2005
А вы при включенном потрогайте на температуру в блоке питания... на контактах... :)
А если серьёзно, то я думаю, тут проблема системы питания. А может электрик у вас какой-нить по четвергам или по пятницам проводит какие-нить запрещённые испытания(людей клонирует, например) на вашей электросети? :)
Ged
24.03.2005
Еще как вариант, уборщица или еще кто-нить провода задевает...
@ngry
24.03.2005
Смешнее бывает, читал логи службы поддержки: жалоба приблизительно такого же плана, комп неоднократно привозили в СЦ - проблем нет всё работает. Для детектирования источника проблем, было решено одному из спецов в назначенный день нести "боевое" дежурство около рабочего места. В назначенный час дама полила цветок, расположенный прямо над компом ... ровно через одну минуту послышалось монотонное кап ... кап ... кап ...
это ты начитался про смерть людей в больничке на одной и той же койке в один и тот же день и час......... и как потом оказалось тетя валя отключала аппарат искустввенного дыхания и включала туда пылесос???

Нет не катит ........ комп стоит в углу .......... в радиусе 1,5 метра никто не ходит
Badsky
24.03.2005
Перепады в сети - это ещё не факт, что будет свет моргать...
У меня было на одном объекте: стоял ИПБ Иппон, стоял долго, пока не сдохли батареи, купили завместо него другой (MGE), подключили и началось глюкалово: то компутер выключиться, то упс пищать сам по себе начинает...
Поставили другой Иппон - всё зелюкаво... Проблема оказалась в том, что в розетке напряжение гуляло от 230 до 110. Умный MGE сразу понял, что дело тут не чисто и начал символизировать, а иппон как стоял, так и по сей день стоит - ему всё по барабану... :)
тоже нет..........
на счет электрика - свет не мигает.........
я сказал бп холодный....... я и имел ввиду при включенном компе......... воздух из него идет холодный
Badsky
24.03.2005
Тогда просто смирись с этим и забей...
Просто я думаю проблема на виду, но найти её действительно сложно.
:)
Так чта не парься!!! :)
особо конечно не парюсь......... но вот когда два раза одно и тоже делать приходится.........
Badsky
24.03.2005
Попробуй УПС поставить... Если не поможет - меняй блок питания. Если и после этого будут баги... ну тогда не знаю, могу предложить поменять прокладку... :)
стоит.......... иппон ...... не помню сколько ватт ........ 500 вроде
на маме контакты смотрел все ок
ddim
25.03.2005
у меня такая же фигня началась.
комп перезагружается время от времени сам по себе
собираюсь сделать следующее:
1.поменяю блок питания
2.поменяю вентилятор на процессоре
3.проверю все контакты по питанию
4.почищу комп от пыли
надеюсь что поможет
и вам советую сделать тоже самое
комп новый
вентилятор на проце - отличный
грязи нет

Кто нибуди ответит на вопрос по поводу перегрева видеокарты или винта???
vlad2004
25.03.2005
Судя по Вашим данным, грешить на тепло видимо не стоит (работает всю неделю без сбоев, и лишь раз в неделю перегружается), температурный режим устоялся. Я бы предположил либо механическое воздействие (удар, вибрация), либо снижение напряжения в сети, либо софтовые. У меня был в практике случай с самопроизвольной перегрузкой, но гораздо чаще чем у Вас. Определил неисправность путем подмены железа: сначала память, потом видюха (с др.дровами) и о чудо, все заработало. После этого стал бороться с драйверами родной карточки. Сменил драйвера с видюхи - родные на детонаторовские и уже около двух лет проблем нет.
@ngry
25.03.2005
раза три в теме был вопрос вам: вы уверены в своём БП, ответа если честно не разглядел.
Таки нашел причину.............

проводок идущий из блока питания на маму .......... такой четырехконтактный квадратный разъемец............. почернел один контактик......... тобишь перегревался ........... щас поджал их все ок стало
Different
31.03.2005
кхе кхе ты его погнал что-ли сильно и напргугу на проце понял?
KiaMotor
01.04.2005
Тот, который черненький? :о))
Это надо действительно систему переразогнать... с питанием от электрощита подъезда....
Скорее всего брак на БП, но всплыл только щас... IMHO
Новая тема