--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

схему защиты винчестера по питанию кто нить посоветует?

13
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
хочу схему
24.03.2005
ато покупать по 400р спаянные "на соплях" четыре деталюшки(протекторы, которые так активно рекламирует одна контора) как-то стремно...
@ngry
24.03.2005
а чужие наработки тырить - не стрёмно?
хочу схему
24.03.2005
я разве говорю что хочу что то стырить? я прошу схему всего навсего, чтобы не изобретать велосипед, или все кто собирает что-то по чужим схемам - воры? эти производители значит тоже воры, петрудно догадаться, что там взята типовая схема и никто из этих производителей её не изобрел...
@ngry
24.03.2005
Alex7772
25.03.2005
если по делу сказать нечего, зачем давать какие-то бессмысленные ссылки?
Alex7772
25.03.2005
мне, например, тоже интересна такая схема
@ngry
25.03.2005
тупить хватит, внизу страницы контакт с автором.

Если ты такой умный, почему ты такой бедный? 400 рублей потратить, если душит зелёный зверь - сами придумайте.
хочу схему
25.03.2005
себестоимость этого девайса я примерно знаю... где уж мне до вас богатых
@ngry
25.03.2005
если представляете себестоимость - представляете из-чего собрана, раз спрашиваете схему - паяете. Дальнейшие вопросы думаю бессмысленны, вообще вся тема смахивает на провокацию.
хочу схему
25.03.2005
да ты тут один похоже самый умный то... я думал тут техно форум, а тут один умник всего, и тот похоже торгует подобными девайсами... удачи тебе!
@ngry
25.03.2005
не говори, только из твоих посылок пожалуй ни одной и близко нет. Того умника, который ими торгует и в теме то не видно :o)

И тебе удачи

P.S. Сходи на рр, там тебе чего нибудь спаяют за ботл пива, на коленке.
хочу схему
25.03.2005
вот по этим твоим ссылкам продают как раз спаянные "на коленках", я спаяю себе сам, нормально...
а послать я тебя тоже могу!
@ngry
25.03.2005
послать? Под серым ником? Много ума не требуется :o)
@ngry
24.03.2005
Разводилово.
Деньги лучше потратить на хороший БП.
хочу схему
25.03.2005
вот про это я и говорю, вещь конечно хорошая, но не за такие деньги, просто сеть у нас "прыгает" часто, один винт уже сдох вслед за БП, вот поэтому хочу спаять такую фиговину, если не помогжет никто, придется самому голову напрягать... времени жалко, на то, что уже кем-то придумано лет десять назад.
Напряги голову, глядишь патент получишь у корейцев, так сказать, откроешь им глаза на проблему выживаемости ХДД :-)
Yakov-K
25.03.2005
Он уже вряд ли успеет - HDD-Protector уже патентуется. :))

Кстати, не совсем понимаю про "10 лет назад" и "типовая схема". Видели бы вы процесс ее разработки и отладки...когда мы чуть не вешались, и мозги вскипали...Аналогов у нее пока нет, у всех, у кого он установлен, не вышел из строя ни один диск. Отслеживаем, так сказать. Продается изделие также, не намного дороже себестоимости, так что про "знаю себестоимость" - я тоже не совсем понял. Про хороший БП - согласен только частично, т.к. по деньгам это будет то же, если не больше, а вероятность пробоя, хоть намного меньше обычного БП, но есть (с протектором - исключена). Изделие никому навязывать не собираюсь - мне же лучше :) Впрягся в эту работу только потому, что у нас город большой (в смысле, всем хватит). Решайте сами.
хочу схему
25.03.2005
я не собираюсь ничего патентовать, это ваш хлеб ребята, я хочу для своих компов это собрать САМ.
про 10 лет - это я сминимизировал так, кренки и транзисторы были придуманы гораздо раньше, так же как и схемы защиты в блоках питания... Предсатвляю как у вас вскипали мозги когда вы думали сколько же денег можно содрать за пару транзисторов и пару кренок...
Извините, не хотел вас обидеть! вообще вы молодцы, дадите схемку?
Yakov-K
25.03.2005
Пара транзисторов и пара кренок? Мне смешно.

Поглядел ту ссылку, где крендель сделал стэнд. Это не то совсем, знаю я этот девайс, он в комплекте с прогой хитрой идет, и его вообще можно на одном полевике реализовать - это обычный ключ и ничего более.

Предлагаемое - совсем другое. Мы тут недавно генератор помех подключали. Без протектора - срабатывает на уровне N (те. винт щелкает, перезагружается и т.п.). С протектором - увеличили помехи в 10 раз - хоть бы хны винту.

Так что про мозги ты опять не прав, был бы прав - дали бы схему (точнее, сам бы давно нашел в инете или у того кренделя).

2Ангри - ТАКОЙ пиар протектора мне не нужен :) Я в форум не смеяться хожу.
@ngry
25.03.2005
Дай угадаю: с мелочёвки которая на протекторе распаяна, аккуратно шкуркой всё стёрли :o))
Yakov-K
25.03.2005
Гы, в том то и дело, что нет, все открыто. Зачем нам до такого опускаться-то? При его себестоимости клонировать его не выгодно. А если и делать кому-то все же, нехрена будет, дык, коммерческого урона это не может нанести, пусть делает, только конкретно нашу схему он настраивать зае. :)
хочу схему
25.03.2005
невытерпел, разобрал, действительно напильником спилены названия:)))))))))))
комерческая тайна:)))) А как красиво он говорит то "зачем нам до этого опускаться"...
Alll
25.03.2005
И что там на плате? 2 стабилизатора и 2 керамических конденсатора?

Интересно, отчего могут мозги закипать.
хочу схему
25.03.2005
конденсаторов там нет, эКономия:)) могу предположить что там две КРенки, транзистор в таком же корпусе, и транзистор типа 3107(или02), диод типа 522 и пара резисторов, это их они наверно подбирают, аж мозги кипят:))))
Максимум, что в этой схеме может быть - пару-тройку варисторов на подходящее напряжение. В случае краха БП - может и спасёт данные.
Мы же, надеюсь, не собрались стабилизировать +12в, путём включения в цепь дополнительных полупроводников? Не нравится комповое +12, собери аналоговое :-)

Остальное из серии про электромагнитный смог.
Yakov-K
25.03.2005
И с резисторов? С чипов - может быть, у меня не спилено. Может у вас версия старая :) Хе, так не очень охота все на блюде отдавать, когда парился. Так слишком просто будет. Повоторяю, что от клонирования этого девайса нету коммерческого урона.

>резисторов, это их они наверно подбирают, аж мозги кипят:))))

Мда, что же с воображением так туго-то? Кипела голова в процессе разработки и начальной отладки, а уж в процессе подбора резюков в серийном производстве все пушисто, поверьте...:) Вы, например, рискнете самопальную ху1ню в свой же любимый комп совать? Думаю, что нет. Вот и отлаживали. Кстати, людей и компов для этого понадобилось несколько больше, чем два и даже 10...
хочу схему
25.03.2005
если нет коммерч. урона, тогда схему в студию! Пусть все посмотрят на неё и оценят кто тут прав!

Вам понадобилось больше 10 компов???? т.е. вы спалили больше 10 компов, подбирая 2 резюка???
Не надо грузить радиоинженера!!!
Yakov-K
26.03.2005
>если нет коммерч. урона, тогда схему в студию! Пусть все посмотрят на неё и оценят кто тут прав!

Вы нас, разработчиков, за дебилов считаете? Если бы вы сами создали такое, выложили бы в инете? Можете сформулировать, по кой хер мне нужно напрягаться ради ВАС или ради того, чтобы кто-то оценил чью-то крутость? Мне это НАДО?

По поводу - кто прав...т.е. я не прав, что не даю схему? Тогда, с вами разговор закончен, сорри. Меня тут (и не только) многие обсирать пытались (как например это попытался сделать недавно Alexey-J, безосновательно обвинив меня в censored работе с клиентами). Но, к счастью, мне подобные высказывания фиолетовы, т.к. не имеют трезвой аргументации. А если (это я не вам) мне и впредь будут предявлять, что я что-то обещал и не сделал или что-то не так сказал - все базары, как в офисе так и на линии буду писать и в харю тыкать. Задалбывает иной раз, чес-слово.

>Вам понадобилось больше 10 компов????

Ну, около сотни, с разными БП, с разными хардами.

>т.е. вы спалили больше 10
компов,

Как раз ничего не сожжено.

>подбирая 2 резюка???

Опять говорю - почему так туго с воображением-то? Резисторы нужно подбирать, чтобы настроить режим работы схемы, пороги срабатывания и пр.

>Не надо грузить радиоинженера!!!

Любой НОРМАЛЬНЫЙ радиоинженер, т.е. который имеет практику, который схемы и книги не курит, а вдумчиво читает - уже из статьи на моем сайте поймет, как это работает, и как следствие, может немного напрячься и собрать сам. Если не ленивый, конечно.

Дальнейший разговор, думаю, стоит прекратить. Смысл теряет. А оправдываться мне не перед кем и не за что. Обидеть, также, никого не хотел, не мой стиль жизни.
хочу схему
26.03.2005
в ваших ответах очень много пустых и красивых слов. прикрепил фото вашего изделия, интересно как вы его патентуете в таком виде? понадобилось больше сотни компов? ну ну...

"Извините что помешал вам деньги прятать" (с)
хочу схему
26.03.2005
сорри вот оно
Yakov-K
26.03.2005
>в ваших ответах очень много пустых и красивых слов.

Не знаю, на счет пустых, но по хорошему-то не хотите...А о вас, я, кстати, справки-то навел. Изделием вы тогда, в ЦТЖД, заинтересовались очень сильно, говорят, даже с широко раскрытыми глазами слушали. :)

>прикрепил фото вашего изделия, интересно как вы его патентуете в таком виде?

Это уже отдельная тема, в кратце могу сказать, что на регистрацию изобретения играет сама идея и отсутствие устройств с похожей функциональностью в серийном производстве. И отнюдь не внешний вид (кстати, сам вид-то нормальный, это вы его сами раскурочили). А припоя и площади соединений на силовые цепи лучше не жалеть, сами же знаете. К тому же, планируется серийное изготовление на заводе, но это в будущем.

>понадобилось больше сотни компов? ну ну...

Хе, да даже если и один комп всего понадобился, вашего мнения это не поменяло бы, стопудово. Тогда к чему разводить огород? При беседе со специалистом в СЦЖД у вас уже изначально просматривалась установка склонировать изделие. Клонируйте, сколько хотите, кто запрещает? К вам даже, до момента патентования, 146-ю прилепить нельзя, полная свобода действий (хотя последнее все равно, нафиг не надо ни кому, причины я объяснял).

>"Извините что помешал вам деньги прятать" (с)

Ну, если вы эти копейки деньгами называете...тогда мне остается вам только завидовать.
хочу схему
26.03.2005
вы конечно меня с кем-то попутали, но мне вобщем пофигу. Изделие себе я уже сделал, скопировал с вашего, уж извините, немного доработав то, о чем ваши мозги недокипели, опять же еще раз убедился в вашей пустой болтовне. правда у человека, у которого я позаимствовал изделие, пропала ваша гарантия, но я ваши обязательства переложил на себя - вам же легче. Спасибо вам за всё, пива-денег не прелагаю, потому как вы мне не помогли, пришлось потратить полдня времени... Удачи вам!
Yakov-K
27.03.2005
>вы конечно меня с кем-то попутали,

Кстати, не исключаю, говорю с чужих слов, но в данный момент, это не суть. Кстати, даже одно то, что вы под серым ником здесь выступаете, доверия вам отнюдь не добавляет. Ну да ладно.

>себе я уже сделал, скопировал с вашего, уж извините, немного

Поздравляю. Правда, вам уже заметили, что не хорошо тырить чужие наработки, но вам оказалось все пох. Нам - то же, т.к. то что вы сделали - будет только у вас.

>недокипели, опять же еще раз убедился в вашей пустой болтовне.

Ну, разумеется, я здесь никто и моя болтовня самая пустая, я вообще здесь так, "ежик с окраины".

>Удачи вам!

Спасибо вам, радиоинженер, с"издивший наши наработки. Вы крут. На нас вы сэкономили свое время, факт. Но если ваш хард сдохнет, то к нам без претензий, окей? Вот и поговорили.
@ngry
25.03.2005
так выложи схему, чего огород городить, заодно и проверим :o)
Alll
25.03.2005
PR-акция прошла успешно :), но остались вопросы:
1. судя по картинке на сайте, «HDD&DATA PROTECTOR» стабилизирует напряжение питания и фильтрует (?) помехи по питанию и нет никакой защиты по линиям данных?

2. А если через это устройство подключить материнскую плату? Хватит площади радиатора, чтобы рассеивать мощность?

3. не смог понять фразу:
мощный блок питания управляя энергоснабжением всего компьютера, может легко подать на винчестер огромные сквозные токи

Блок питания подаёт напряжение, а сила тока определяется нагрузкой. Видимо речь идёт о том, что при изменении тока нагрузки блок питания может выдавать повышенное напряжение?

4. риторический вопрос: Вы проверяли опечатки в рекламном тексте? Слово "програмным" и "перезапиываемое" режут глаз. Про запятые не говорю, сам с ними не дружу :)
Yakov-K
25.03.2005
>PR-акция прошла успешно :)

И кстати, я ее не заказывал :)

>1. судя по картинке на сайте, «HDD&DATA PROTECTOR»

Какой сайт-то смотрели?

>и нет никакой защиты по линиям данных?

Да, нет. Можете объяснить, зачем это? Поверьте мне, я ремонтирую в день до 10 различных HDD, и многие неисправности по питанию или превышению к-л напряжений и токов - с линиями данных ОТНЮДЬ не связаны. Понимаете?

>2. А если через это устройство подключить материнскую плату? Хватит площади радиатора, чтобы рассеивать мощность?

Ну вот опять... Не хватит конечно, их даже на сидюк не хватает (очень весело смотреть на мониторинг токового графика по 12В во время операций позиционирования :) И еще - против статистики, как мы знаем, переть просто невозможно и себе в убыток. Практически во всех случаях, когда хард умер от питания, больше не пострадало ничего. А харды - они нежные...

>Блок питания подаёт напряжение, а сила тока определяется нагрузкой. Видимо речь идёт о том, что при изменении тока нагрузки блок питания может выдавать повышенное напряжение?

Да. Вам, это...электронику и схемотехнику-бы...это...подучить-бы...Могу подсказку дать - канала в БП, которые на хард идут - 2 (5в и 12в), обратная связь по стабилизации - с одного...

>4. риторический вопрос: Вы проверяли опечатки в рекламном тексте? Слово "програмным" и "перезапиываемое" режут глаз. Про запятые не говорю, сам с ними не дружу :) ¶

Повторяю свой вопрос - что за сайт смотрели? По вашим описаниям - точно не мой.
@ngry
25.03.2005
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=129533&topic_id=2015993

Не прошивал? Помочь сможешь?
Yakov-K
25.03.2005
Леш, ну ты же все знаешь...

1. Прошивка для чипа е? Ну пусть там не "кратного" размера, или еще чего...сам файл е?

2. Название чипа и корпус в студию.

3. Надеюсь, что вскрытие изделия не несет потери гар. обязательств, ну или, как минимум, это уже не важно, е?

Надеюсь, что пункты 1 и 3 - само-собой разумеющиеся. А в пункте 2 - практически не сомневаюсь, даже если и бует так, что не поддердживается моим оборудованием (хотя это крайне маловероятно) - у меня есть, с кем пообщаться по-английски (неоднократная практика) и устройство появляется в списке поддерживаемых :)
@ngry
25.03.2005
1. Есть прошивка, возможно лишь кусок оной(по аналогии с бутблоком у мамашек) есть короче.

2. PLC 39VF040

3. Разумеется нет, само изделие возрастом годика три-четыре.
@ngry
25.03.2005
модуль управления, в левом верхнем углу - панелька. И собственно прошивка.
Yakov-K
26.03.2005
Леш, суть в том, что имидж, который ты приложил - это не прошивка в чистом виде, а зашифрованный ZIP архив, т.е. заголовок у него заменен белибердой, видимо, где-то закодирован. Формировать заголовок я пробовал, эмоций ноль. Т.е. выход один - хакера, и пусть ломает прогу-прошивальщик, т.е. формирует чистый образ, который подается в микруху, а уж полный он будет или без бутблока, это дело техники, можно на основе оригинального содержимого микрухи вычислить. А сам чип-то прошить не проблема. Так что, думаю, свеч не стоит.
@ngry
26.03.2005
Очень жаль, видимо прийдётся искать человека у которого данный девайс с прошивкой 2.00 и выше, по тому, что мой в принципе не может аплоадить прошивку по сети. Сливать его образ и заливать себе, а потом поменять прошивку можно и по сети, только тот глюк ради которого всё затевается - виснет свитч при большой загрузке, он и 2.00 уже убирается.

Спасибо за ответ.
Alll
25.03.2005
Смотрел сайт http://www.r-hdd.narod.ru/protector/price/

Тоже нижегородская фирма:
Центр Технологий Жестких Дисков

Нижний Новгород
Тел. (8312) 30-92-84, e-mail: r-hdd@mail.ru

На вашем сайте опечаток нет :)

И фотографии изделия похожие...

Коллеги или конкуренты?
Yakov-K
25.03.2005
На вашем сайте опечаток нет :)

Ну спасибо, хот один уважил.

И фотографии изделия похожие...

Коллеги или конкуренты?

Коллеги, вообще-то...В смысле, я имею в виду, ЦТЖД и СЦЖД :) А по ценовой политике ориентироваться не советую, тут каждый сам...

Да, а по поводу:
Тел. (8312) 30-92-84, e-mail: r-hdd@mail.ru

- это либо грязный пиар Александра, именуемым RHDD, либо вы чего то попутали. У ни у ЦТЖД ни у нас (СЦЖД) не может быть такого телефона и мыла.
@ngry
25.03.2005
неплохо мне кажется тебе протектор пропиарили? Бабок давай уже за рекламу :o)))
Хрюкин
25.03.2005
Этот девайс обеспечивает защиту по цепи питания, от действий вирусов, ошибок пользователя и некорректной работы прикладного софта он не спасает. УПС он не заменит. Спрашиваестя, а нафига он нужен вообще? Не проще ли купить сразу нормальный БП в комплекте с УПС?
@ngry
25.03.2005
по приколу: по названию погуглилб у буржуев есть девайс как раз работающий в этом направлении, 80 евро стоит, а всего то контроллер на заказной микрухе.
Yakov-K
25.03.2005
>Этот девайс обеспечивает защиту по цепи питания,

Да, так точно.

>от действий вирусов, ошибок пользователя и некорректной работы прикладного софта он не спасает.

Дык, это никто не спасет...ну и человеческий фактор еще никто не научился спасать...

>УПС он не заменит.

Простите, вам нужно, чтобы за 400 рублей он еще и УПС заменял? Основная функция УПСа, поверьте, НЕ НУЖНА подавляющему большинству пользователей - он дает время, чтоб файло сохранить...Еще он мало-мальски стабилизирует вход БП, т.е. подает туда чего надо, но практика показывает, что в БП слишком много деградирующих элементов, да и нагрузка может быть разная...напоминаю, что полупроводников в одной только вашей M/B более миллиона, так что, есть вероятность...

>Спрашиваестя, а нафига он нужен вообще?

Дык, кто вам мешает задать этот вопрос себе после того, как дырку в МС драйвера SP/VCM на своем харде увидите? Думаю, что никто.

>Не проще ли купить сразу нормальный БП в комплекте с УПС?

Это все хорошо, конечно, но зависит еще и от денег, выделяемых руководством...
Leshka
25.03.2005
Если нужен этот девайс - пиши. Помогу.
хочу схему
25.03.2005
мне вообщето нужен не девайс а его схема, т.к. надо не один, но если по разумной цене, конечно могу и купить
Leshka
25.03.2005
Напиши в личку - скажу как его заполучить. Со схемой не могу помочь.
Новая тема