--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен сисадмин:)

6
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Человека, с прямыми руками, чистой душой и знаниями виндовса очень хочу к себе в помощники.
Лучше пишите на почту :) вместе с пожеланиями по деньгам)
Tos
25.03.2005
1500$ ?
Alll
25.03.2005
2000$

Кто больше? :)
Я могу только удаленно (из Москвы) и только за скромные $2500.. в неделю..

;)
Alll
25.03.2005
OK!
Вы пока лидируете...
10000$ в месяц!
Удалённо!!!
Кто больше?!
150000 БЕЗ администрирования :о)
Шо, тока квейк?
;)
А шо, мало?
Ну почему "тока". Я еще могу Vietcong, Wolfenstеin E.T. и на досуге Collin McRay Rally :о)
Нифига не мало на одного человека, мне кажется :о)
Даа... Опыт не пропьешь..

;)
Klamor
25.03.2005
1499? ;)
Alll
25.03.2005
Демпинг? >:-|
Klamor, "там нет BSD, повторяю там нет BSD. С вами говорит директор стадиона" :)
Klamor
25.03.2005
Поставим ;)
браво!
Klamor
25.03.2005
Детка, ты не поверишь ;) (с)
почемуж, сынок?..
;)
1400$? :-)
Alll
25.03.2005
Альтруизм?!
Гы
25.03.2005
300$
Alll
25.03.2005
Вы будете доплачивать по 300$ работодателю?
Гы
25.03.2005
Нет, работодатель мне.
Klamor
25.03.2005
Скромновато как-то ;)
это в счет экономии на чистой душе :))
Гы
25.03.2005
Скромно-не скромно, а в месяц 6000$ входит. В год 72000$. Я готовый, куда приходить? :)
Alll
25.03.2005
300$ в день - нормально... :)
Klamor
25.03.2005
Неправильная арифметика - праздничные дни повычитайте
Tos
25.03.2005
за 300$ в день можно и по выходным поработать.. удаленно :)
Гы
25.03.2005
Ладно, пусть будет 70000$ в год. Я работник нужный, виндовс знаю. Куда приходить? :)
Alll
25.03.2005
А тем, кто знает слово линукс, в какое окошечко обращаться за зарплатой?
в то что с надписью "/dev/null" говорят :)
Alll
25.03.2005
Ну вот... Опять демпинг! Нулей должно быть больше! Примерно так: "/dev/null/null/null/null"

А что такое dev - 9? OK. 90000 - хорошо!
Гы
25.03.2005
А в /dev/null много платят? Может мне в линуксоиды записаться? :)
ни в коем разе, это крест на всю жизнь! На тебя будут показывать пальцем и перешептываться за твоей спиной. "Тяжела и не казиста жизнь простого линуксиста"
Гы
25.03.2005
О, раз уж тут линуксисты собрались, подскажите как мне в линуксе винт отформатировать? format hda1 не работает почему-то. :(
man acronis_partiton_expert!
ну ладна, подскажу
dd if=/dev/swap of=/dev/hda1

:)
а еще на 70тыщ претендуете, вот не стыдно вам?
Гы
25.03.2005
70 тыщ за виндос. За линукс добавить надо бы. А как в линуксе шарики загрузить? А то он только про password какой-то пишет и все. :(
Зависит от дистрибутива:
apt-get install balls
rpm -Uhv balls

а ваще
man balls !
Гы
25.03.2005
man balls пробовал. Говорит Login incorrect. Почему шарики не запустились?
а у вас ядро шарики ваще поддерживает?
говорят в последней версии ядра уже можно мега-шары использовать, только драйвер страдает, потому пока шары квадратные.
Гы
25.03.2005
При чем тут ядро? Мне надо шарики, а не ядрышки! Или под линуксом шарики ядрышками называются?
Гы писал(а)
При чем тут ядро? Мне надо шарики, а не ядрышки! Или под линуксом шарики ядрышками называются?
Ухх.. непонятливый какой. Для того чтобы запустить шарики на линуксах, нужно чтобы железо их поддерживало, т.е. мат. плата должна иметь форму эллипса и ядро линукса должно быть пропатчено патчем 2.6.11-balls.patch
Иначе никак. Видать не повезло, у вас старый дистрибутив.

А как МС умудряется запускать шарики на прямоугольных железках мне ваще непонятно. наверное хитрый актив-икс.
Гы
25.03.2005
Ниправда! У нашего админа шарики на линуксах и на квадратной плате идут. Я ему сказал про эллипс, а он говорит, что такой моддинг не всякая плата потянет, а для шариков нужно настроить /dev/hands, а как не говорит. Только ржет и пиво пьет, но не говорит. Помогите, без шариков вся работа стоит!
daizy13
31.03.2005
Гы писал(а)
для шариков нужно настроить /dev/hands, а как не говорит. Только ржет и пиво пьет, но не говорит. Помогите, без шариков вся работа стоит!

типа руки настроить? :-)
Klamor
25.03.2005
Но сначала лучше бы патч Бармина наложить - не находишь?
Гы
25.03.2005
На кого наложить? За что?
Klamor
25.03.2005
Записывай

#rm -rf /

Выполнять только из-под рута на самом важном сервере!!!!

Бэкапы предварительно стереть, заявление об увольнении написать!
Гы
25.03.2005
Шарики все равно не запустились, а сервер испортился.
не пори горячку. вдарь по пифку- там глядишь и подымецца
Гы
25.03.2005
Тринити писал(а)
там глядишь и подымецца

С тем что подымецца все в порядке. Мне бы шарики запустить.
Stinky
25.03.2005
Раз элиптической платы нет, рекомендую установить сервер (или куда там шарики нужны) в корпус в достаточным количество вентиляторов (из соседней темы). Точного кол-ва вентиляторов не скажу, т.к. не знаю конфигурацию системы.
я щитаю нужно обязательно перед форматированием диска RSBAC настроить :) Ну или хотя бы grsecurity, а то по ламерски получается.
да-да! фсе это так!
более того- замечу от себя-
ты должен будешь постоянно носить майку с пингвином или на худой конец с надписью ROOT..
Ты должен будешь отрастить длинные волосы и надеть очки, если у тебя их до сих пор нет..
Тебе придется заучивать непонятные слова и часто ими обменивацца с себеподобными- например- Линус-торсвальд..

Ужасно, да?

;)))))))))))
И это только начало..
Гы
25.03.2005
Ужасно. Я лучше под виндовс останусь. Здесь есть шарики и силитер.
бил гейтс кончит от радости..

кстати, теперь я понимаю, почему даже в вин-серверах есть шарики..
с другой сторны в серваках нетВаре 5.1 есть крестики нолики ;)
Однако, видимо , крестики-нолики не такая популярная как шарики ;))))
Tos
25.03.2005
Видимо крестики-нолики туда перешли с ЕС-машин.. :)
Klamor
25.03.2005
А виндовс - это вообще-то оболочка для сапера ;)
неужели не знала? ;)
Tos
25.03.2005
Да, кстати , недавно была выплачена премия в 10000$ хакеру научившемуся сохраняться в Сапере. :)
Гы
25.03.2005
В 1997 году видел шарики под ДОС в которых один товарищ приделал сохранение. Секретарши тащились. :)
чес говоря- нет..
век живи- век учись ;)))
кстати, давно хочу такую майку :)
а то всякий сакс впаривают :)
http://www.thinkgeek.com/images/products/front/seg-fault.jpg
Klamor
25.03.2005
Да уж.... ;)
Во млин глюки форумские оделели, отвечешь на один пост а клеится на другой. Проинстоллируйте программерам шарики чтоли.
Пред sleep не хватает make clean,
а то негигиенично както :)
а козлиные бородки - обязательный аттрибут *никсоида? :о)
Tos
25.03.2005
Долго мучался но вспомнил - Novell Netware 3.12.
С такими словами в какое окошко соваться ?
Гы
25.03.2005
А опыт системного программирования на БЗ-34, МК-52 и нескольких моделях кассовых аппаратов дает преимущество при поступлении на работу?
Tos
25.03.2005
МК-52 вообще супер комп. я на нем курсовики считал ! И игрушки писал :))
Гы
25.03.2005
Хе, а ты где учился, что на МК курсовики считал? БК-0010Ш к тому времени еще не изобрели? :))
Alll
25.03.2005
МК... БК...
Опыт тонкой настройки логарифмической линейки! Вот!!!
Tos
25.03.2005
Ты чё.. :) в те годы в Политехе БК-001 были только на кафедре ТЦиС.. Куда пускали только по великому знакомству.
если это кассовый аппарат например какойнить ай-би-эм 4614, то нанем с одинаковым успехом может стоять дос, полуось или линух. У нас щас новые кассы под линухом приходят.. такчто аккуратнее ;)
Гы
25.03.2005
Я про механические кассы. Там сидирома нету, чтобы линукс ставить.
Tos
25.03.2005
Установим :)
Даже на феликса?
Йооо! У меня такая в детстве была!
Ща зарыдаю нафик- настальгийя накатила.. Там ище калакольчик был- звякал, когда число отрицательным становилось...
Весчь! Тяжелая помнюю...

;)
епть! я уж и забыла както что такие были ;)
гы!
а я вот на заре юности сталкивалась с *почти кластером* NetWare4.11 SFT III - абубенная штука..

;)
Tos
25.03.2005
ну дык.. m/ а двух-материночный сервер на 4.. с горячим резервирование.. Marshal были такие.. Внушительная весч.
Tos писал(а)
С такими словами в какое окошко соваться ?
Ой, если я вам отвечу, меня забанят :)
Tos
25.03.2005
и правильно сделают. :) и ваще МАС-адрес отберуть.
Гы
25.03.2005
А кто-нибудь знает проксю, которая MAC адрес скрывает?
каска ... эээ.. т.е. сиська.. не, как ее... циска грят помогает.
Гы
25.03.2005
Ура! А какой у нее адрес?
Гы
25.03.2005
Ура, пингуется!!!
GPRSnik!!
26.03.2005
Alll
25.03.2005
А интересно, с чем связан всплеск количества вакансий? Неужели, произошло то, о чём так долго говорили демократы - подъём промышленности?
да лана вам, весеннее обострение.
У админов просыпается тяга к перемене мест :)
тачняк! седня с утра собеседовалась..
Alll
25.03.2005
Ой... С кем собеседовалась?

Насчёт работы или ... обострения? :)
на счет работы. с утра.
насчет обострения- вечером пойду
;DDD
запиши всех кто отметился в этом топике на прием :)
Alll
25.03.2005
Меня не надо записывать... У меня личный врач.
не отделяйся от коллектива..
мало ли у кого что есть- нефик хвастать!
нука давай в общую очередь ;)
просто от него все остальные отказываются :/
Alll
25.03.2005
Ну ладно, записывайте и меня... Не буду отрываться от коллектива

А чё хоть лечит-то этот доктор? Может у меня и болезни для него не найдётся подходящей?
Klamor
25.03.2005
Если нету - заразим ;)
Klamor
25.03.2005
Че-то только весны не наблюдается за окном
Мне тоже по вопросу всплеска интересно было ...
по ценам - скромнее надо быть))
А на оклад 1500 нужна стопка сертификатов 15 см толщиной ) Не меньше)
Поэтому в районе 300 американских можно говорить) В МЕСЯЦ :)
Работа не пыльная. Две сетки общим числом меньше 50.
Tos
25.03.2005
померял пачку бумаги.. 500 листов - 6 см. значит сертификатов надо 1250. Могу наксерить тот десяток который есть.
а еще на машинке могу... и вышивать
А где смекалка?? Сертификаты надо в рамочки упоковывать..
В нашем деле без смекалки нельзя..
Tos
25.03.2005
сертификат об окончании УПК подойдет ?
Приобрету 15 сантиметровую рамочку. Срочно! :D
Вышиваешь крестиком хоть? Если не крестиком- то лучше молчи- не котируецца ;)
Klamor
25.03.2005
С такой пачкой сертификатов я понимаю, что после 1500 будет добавлено "английские фунты", я так понимаю? ;)
Alll
25.03.2005
Давно наблюдаю цикличность изменения количества вакансий - пики приходятся на начало осени и на конец зимы/начало весны. Лето и зима - почти нулевая активность работодателей. Обострение или ещё что, но наблюдаю эту зависимость уже давно.
Вообще - логично.. Вся активность летом и зимой замирает..А весна -осень как раз время перемен..
Мне один знакомый товарищ из "людей в штатском" говорил, что на весну пик приходится активности всяческой, особливо у слегка ненормальных..
... откуда все эти голоса...
тсс-сс-сс!!!
я ж вот молчу, нисмотря ни на голоса, ни на вопли ;)
Гы
25.03.2005
ЭТО РАДИО.
не гони на голос в моей башке! ;)
Cunning
29.03.2005
Инженер_Ленц писал(а)
особливо у слегка ненормальных..

Ты это сейчас про сисадминов?
мое резюме получил (Гришин)? если что, пиши в почту или в приват
ПОйти чтоли на биржу труда мирных тружеников искать?:)))
Гы
25.03.2005
Там нету ни кого. Все профессионалы тут. Выбирай. :)
Alll
25.03.2005
Кстати, уже полсотни постов, а народ не в курсе - чё делать-то надо? Я вот могу мастерски чистить вентиляторы...
Гы
25.03.2005
А я могу мышей чистить. И секретарш ворду учить.
Tos
25.03.2005
опсисеские мыши в чистке не нуждаются ! Овладевайте новейшими IT-технологиями !
и секретарши будут довольны. :)
Гы
25.03.2005
Да, скоро очередное повышение квалификации. Научусь чистить тачпады и парковать оптических мышей.
лучше секретаршами, а IT технологиии подождут :)
Klamor
25.03.2005
Хочешь встречаться с девушкой - поставь ей виндовс, хочешь с ней жить - поставь линукс ;)
Stinky
25.03.2005
Оптические мыши, это еще лучше. На них слой спирта нужно тоньше наносить.
спирт??? на мышь??? изверги...
Гы
25.03.2005
Спирт лучше в секретарш вливать. Они от спирта такие милые становятся!
Stinky
25.03.2005
Повторяю. Спирт на мышу наносится то-о-о-о-о-онким слоем. Толщина слоя регулирется силой и продолжительностью выдоха. К процессу чистки вполне можно превлечь секретарш.
Гы
25.03.2005
Секретарши в деле чистки мышей бесполезны. Они спирт шоколадкой и соком закусывают, а после такого выдоха мыши не чистяцца почему-то.
Угу
Чиню мышей, порчу секретарш.
Tos
25.03.2005
а я смазывать !
Alll
25.03.2005
OK! Будешь напарником!
Tos
25.03.2005
Надо еще помощников, чтобы снимать, ставить, и разбирать эти самые пропеллеры. :)
..и снимать, класть и раздевать секретарш..

;DDD
мышей? вентиляторы? секретарш? :D
Tos
25.03.2005
Секретарши имеют RealTime priority :)
Гы
25.03.2005
А вентиляторы? Idle? :)
Bad Den
25.03.2005
Гы писал(а)
А вентиляторы? Idle? :)

Только когда секретарша выполняет операцию "Чистка мыши тонким слоем, нагнувшись":)
С др. компа.
25.03.2005
Мыло Ваше не вижу.
Если не затруднит, сбросьте письмо мне technik-nn@yandex.ru - отвечу резюме.

P.S. Кстати, Ваши условия опишите пожалуйста.
Интересно..
25.03.2005
Сообщите Ваши условия на pashann@rin.ru

P.S. Можно номер телефона, сразу же и обсудим.
Badsky
25.03.2005
А чё обещаете-то?
300 американских примерно, говорил же
Гы
25.03.2005
Дык я же писал наверху, что согласный я. Куда приходить? :)
штрехбрейхер!
;)
Гы
25.03.2005
Ну за 6000$ в месяц пусть хоть буратином называют. :))
апсалютна с табой сагласна!
ZYсобакаPOCHTAточкаRU
Badsky
25.03.2005
Ну не сурьёзно это...
Чичас за 300 ещё не каждый студент пойдёт работать...
Один нашелся
Badsky
25.03.2005
Ага...
Поведаю я вас историю одной конторы:
Жила-была одна контора, вроде не бедная (нефтью торговала), вроде и не очень богатая(проще говоря началство жадюги), но сисадмином у них был мальчик, назовём его, например, Вася. Вася только что поступил в университет (педагогический), первый раз увидел комьютер, сумел его включить (с 384 раза) и почувствовал мальчик себя куллхацкером. Не знаю как, но получилось у Васи устроиться работать в вышеозначенную фирму.
Через некоторое время, в связи с инфляцией деревянных, мальчик попросил прибавки к зарплате, но начальство его рвения не поняв - выгнало бедного Васю.
Но не стоит забывать, что Вася был куллхацкером и перед своим уходом из фирмы - открыл бесплатный прокси для всех желающих попользовать халявный инет.
Через некоторое время в контору пришёл счёт (примерно, на 2000 зелени) за интернет. Тогда фирма приняла ответственное решение - взяла на работу другого админа, но тоже студента, т.к. на нормального работягу они пожалели денег.
Второй админ, условно назовём его Петя... вообщем с ним приключилась такая же история, что и с Васей, только в итоге контора влетела на сумму раза в 3 большую.
Ну и... выдумаете эта поучительная история чему-то научила фирму??! Ан нет, они снова ищут на работу студента... за 300 баксов.
Говорю еще раз.
Админ я. Администрирование серверов и сети - мое. Телефонная сеть, каналы, мониторинг - мое. АТС, раздача прав на звонки тоже. Мне нужен человек для переустановки виндов, погрузки -разгрузки компов, работы с гарантийкой и с элементарными навыками работы с проводами. Удаавлюсь, но больше 300 баксов за это не дам.
Badsky
25.03.2005
Может тебе компакт подарить??! Самоустановочный??! :)))
Браво!!! Решпект!
GPRSnik!!
26.03.2005
а дивидюк с GHOST + image?
Избаловались однако..
за 300 баксов я хочу только опыт прмерно от года и знания по установке/сносу винды и общую тех грамотность.
Или в интернете штаны протирать - нам по штуке баксов подавай??
Badsky
25.03.2005
Приватные сообщения смотри
Не смотрятся они, почтой лучше
Badsky
25.03.2005
В накуда?
Позвони - поговорим, 103877
Сегоня не позвоню.. День рождения на работе :)

ZYсобакаPOCHTAточкаRU это для связи в понедельник.
Bad Den
25.03.2005
В Опере все открывается...
самый умный, да? :)) Внимательнее нужно читать - сегодня пятница, День рож на работе. Для действительно желающих я дважды написал свою почту...
3pkm
25.03.2005
Для установки/сноса Винды и некоторого знания железа нужен опыт от 1 года??????? Это я и сам умею лишь при опыте домашнего юзания машины...
Это тебе только кажется что ты умеешь :) А чтобы сказать с уверенностью - нужен хотябы минимальный проф. опыт.
Klamor
25.03.2005
Интересно, а что понимается под общей техграмотностью?
Я вот ищу на 400, но моя точка зрения по техграмотности пока не совпадает с претендентскими.
Впадать в конкретку по этому вопросу мне самому тяжело... ну если как пример - сборка разборка ПК без потери его функциональности после разборки-сборки)).. умение прозвонить провод и прикрутить розетку телефонную, к примеру, к стене.. Различать постоянный и переменный ток)) (не на ощупь). Общая тех.грамотность по специальности, имел я в виду.
Klamor
26.03.2005
Перечисленное - не совсем техграмотность, это скорее прямые руки.
Я столкнулся с отсутствием хотя бы начальной теоретической базы. Сисадмин, как мне кажется, должен понимать, что он делает, а не производить заученные движения.
Начальная теоретическая база.. Вообще над этим стоит задуматься. Кстати новый топик к людям :)
Список теоретических знаний, необходимых для администрирования сетки скажем так, маленькой, 20 машин... Пойду открою топик, ссылку пропишу здесь. :)
Вот
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=129847&topic_id=2022528

Если не лень, прошу высказываться...
Different
30.03.2005
эх что-то никто студентов не любит((( хнык хнык

а иногда и студенты делать нормальные вещи умеют.... даже в 17 лет домашние сети делают и ничего так....
Переодически вспоминаю своего первого работодателя, слова которого я теперь наверное понимаю. А со словами он не церемонился :)

У студента может и есть мозги и руки откуда нужно растут, но у них по жизни какие-то свои проблемы, то сессия, то пересдача, то весна... то прочий гемморой.
Different
30.03.2005
весна и прочий гемор это всех качается а не только нашего брата...
Надеюсь ты понял, что я имел ввиду. (без отдельных фраз, вырванных из контекста)
Different
30.03.2005
понял ессесссно
вот именно из-за этого студентам и платют меньше((
Видели мы эти домашние сети...
Different
30.03.2005
такк что за наезды на домашние сетки.....
нас много и мы сила))))
Да это не наезды, а констатация фактов. После каждой грозы начинается паломничество "крутых спецов" к нам в сервис с убитыми свичами. Спецы чаще всего даже не в курсе требований к эксплуатации сетевого оборудования, про грозозащиту вообще молчу. Зато усиленно пытаются наезжать, тряся перед носом "Законом о защите прав потребителей".
Хрюкин
01.04.2005
...и возраст "спецов" 17-18 лет :-В
Грозозащита на гигабит имеется, или все по прежнему печально?
Это скорее не к нам, а к APC и иже с ними.
Хрюкин
01.04.2005
400 - это потолок? я бы черканул, на за 400 я пятак от монитора отрывать не буду.
Klamor
04.04.2005
Уже 500
Сычъ
18.04.2005
О чем речь? Кого ищете? Что-то я пропустил ...
Если по поводу работы - огласите требования. Или на мыло киньте ...
Сычъ
19.04.2005
Ну, нет так нет ...
Нет тебе не админ, тебе "эникейщик" нужен
GPRSnik!!
26.03.2005
угу... а сколько машин то у тебя? что за ОСи, и вообще, есть ли колёса?
В обсчем :) РЕЗЮМЫ принимаются на мыло.. оно где-то здесь было написано.. олвейс велькам
Glad
01.04.2005
А я вот за 120 работаю -- админю сетку (домен), пишу проги, шаманю все начиная от чайника, заканчивая плоттером. Зато получаю новую специальность -- хроматографический анализ.
вы наверное этим гордитесь сильно...
можно гордиться уже хотя бы умением выговаривать эту штуку :о)
а чего кстати это такое?
Это когда утром, дыхнув на зеркало, можно по цвету разводов определить, что пил вчера :о)
Glad
16.04.2005
Точно...
Не горжусь, просто недолго работаю. Фирма маленькая убежения совдеповские. Но есть перспективы. В любом случае с там зарабатывать много не буду, но я о том что можно работать не только за деньги.
пока молод и неженат - можно :о)
Новая тема