--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

компьютерный корпус своими руками

16
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gauss
25.03.2005
Может знает кто где можно нарыть чертежи и технологию изготовления корпусов? Например из акрилового оргстекла?
нет.
зато могу по знакомству подогнать чертижи восьмислойной печатной платы - сделаешь сам материнку!
Это круче корпуса ;)
@ngry
25.03.2005
гонишь, приведи хоть одну мать на восьмислойном дизайне :o)

обычно 4-6, и то 6 - считается дорого :o)
хых.. ;)
gauss
26.03.2005
А чертежика переходника с AGP на PCI-E у тебя случайно нету?????
неа..
@ngry
26.03.2005
смейтесь смейтесь, я когда работал манагером году так в 2000, тоже смеялся, когда человечек пришёл и спрашивал переходник с AGP на PCI. А потом увидел у буржуев такую разработку и понял, то что сегодня кажется немыслимым - завтра становится реальностью. Не забывайте в какой век мы живём.
Stinky
25.03.2005
Дома валяется спецификация на ATX, все основные размеры там есть. Брал кажется где-то у Интела.
Готовых чертежей корпусов не найдешь. Ну, разве что кто-нить поделится самопальным.
gauss
26.03.2005
Интересно было-бы посмотреть на это все!
Stinky
29.03.2005
Пжалста
К сообщению прикреплен файл:
2026499.atx2_03.pdf   (246 Kb)   Скачать файл
Vdv
29.03.2005
прикольно.
Vdv
25.03.2005
Под железо, думаю, сделать можно. Или взять другой корпус для образца и воспользовться линейкой.
gauss
26.03.2005
С обычным корпусом так не покатит! Железо все-таки тоньше оргстекла, если только из жести резать и спаивать :)
@ngry
26.03.2005
... или хотя бы иметь зачатки инженерного мышления ...
gauss
26.03.2005
Хоть-бы че по теме написал!
@ngry
26.03.2005
С обычным корпусом так не покатит! Железо все-таки тоньше оргстекла, если только из жести резать и спаивать :)

Это что ли по теме?
gauss
26.03.2005
Имеется ввиду тема форума все-таки!
@ngry
26.03.2005
и кстати, кузова всё таки не из стекла делают а из акрила, и обрабатывать лучше лазером с ЧПУ. Вопрос только в том не дешевле ли купить готовое?
KiaMotor
26.03.2005
Что вы понимали под оргстеклом...? Вообще-то это одно и тоже акрил и оргстекло...но с некоторыми замечаниями, его можно получать двумя способами, и получается либо литьевой акрил, либо экструзионный акрил. Третьего не дано.
@ngry
26.03.2005
вам виднее, я в технологию прoизводства не вдавался, для меня оргстекло - то что можно на заводе или в магазине деловые отходы приобрести, вообще если говорить о прозрачных корпусах, то есть ещё поликарбонат ... по своим свойствам пожалуй просто великолепен, батя из него хлыстики для зимней рыбалки делал(цельнотянутый пруток гнётся в кольцо на морозе градусов -20).

Формулу хочу :o) И того и другого, сделайте милость, если не трудно?
KiaMotor
27.03.2005
В книжки мне лезть щас неохота, точнее щас под рукой ни одной нет, но яндекс найдется все, навскидку:
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00001/52600.htm&encpage=bse
про полиакрилаты, там же...
А поликарбонаты это вообще очень обширное понятие, мне его не "поднять" :о), хотя в основном понимаю что такое....
@ngry
27.03.2005
в принципе ясно, жаль по поликарбонатам статья платная :o/
KiaMotor
27.03.2005
Они и -100С могут выдержать, без проблем :о)...
Vdv
26.03.2005
железо - это то что внутри корпуса, в нем есть дырки для крепежа. они обычно стандартные, или есть несколько стандартов. их можно измерить, к примеру при помощи линейки. а дальше дырявить оргстекло согласно известным размерам.
gauss
26.03.2005
Ну а технологию обработки оргстекла кто-нить знает? Я слышал инструмент есть такой что-то типа струны ....
Vdv
26.03.2005
проще думаю намерить то что надо и заказать. а дальше дрель в руки, крепеж (клей) и вперед.
@ngry
26.03.2005
струной можно, нихром берём и натягиваем, можно лобзиком, если объёмы небольшие, можно просто резаком, если по прямой, какие технологиии вас интересуют?

P.S. Доводить всё одно прийдётся шкуркой и полировать, если хочется чтобы всё прилично выглядело. Проще купить готовый из акрила и не маяться дурью. Учитывая специфику работы - все прелести очень быстро покроются пылью, разочаруетесь в общем.
Если хочется кого-то удивить, то надо не из металла/пластика делать, а из дерева. По возможности с инкрустацией золотом/латунь.
Хотя по топику непонятно о чём речь: о курсовой или человек действительно хочет красивое и вечное :-)
@ngry
27.03.2005
Есть подозрение, что "красивое-вечное" + стандартный корпус (разговор идёт про формат ATX) плохо коррелируется с продвижением intel своего нового детища, BTX. Не стоит вообще забить на стандарты, если делаешь кузов под себя?
Кстати да, из дерева щас модно. Даже клавы/мыши/мониторы делают.
Согласен с Ангри, кстати. Если бы решил делать себе корпус сам, то сделал бы, скорее всего, по формату полноразмерного ресивера от хоум-театра - все должно поместиться и при этом встать в стойку с аппаратурой. Смотрелось бы, ИМХО, прикольнее, чем обычный корпус. Тут, правда, потребуется нестандартный шнур к монитору и БТ/ИК клава/мышь. Зато пафосно :о)
ПыСы: Мож проще будет купить баребон?
Gosha %)
29.03.2005
показывали мне комп в корпусе от видеомагнитофона Panasonic.
в общем - интересно и в формате,
но, вот монитор...
@ngry
29.03.2005
асус делает баребон, ДигиМатрикс вроде называется - вполне подойдёт по диайну.
Шумны баребоны. У меня геркулес от MSI валяется. Фу, гадость.
Pashtet
29.03.2005
Новая тема