--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Объединение доменов AD.

Сисадминское
63
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smith52
29.09.2010
Привет Уважаемые. Нужен совет. Есть два домена в разных лесах, какие есть методы безболезненного их объединения? Еще в каждом домене есть по почтарю (Exchange), их тоже надо объединить. Перемещаемых профилей нет. Есть конечно вариант заводить каждого пользователя отдельно в новом домене, и вручную перенастраивать профиль и почту, но хочется что бы юзеры пришли утром, залогинелись и оказались в новом домене.
Самый надежный это вручную... Но из описанного не понятно, какие у вас домены, сколько пользователей и т.д.
pl17
29.09.2010
на что влияет кол-во пользователей?
объем работы.
pl17
29.09.2010
если есть возможность автоматически перенести, то какая разница 100 или 1500 записей.
а если нет такой возможности, то неужели предлагается тысячи записей вручную перекидывать?
Shreder
29.09.2010
полностью автоматичеки возможности перенести нет
просто до 50-100 юзеров проще полностью руками все обработать
больше - для ускорения можно со скриптами поупражняться
pl17
29.09.2010
я бы тогда и полсотни заскриптовал, это и на будущее пригодится и траблшут делать легче, если засбоит, а еще это экономит время
Shreder
29.09.2010
со скриптами там свои сложности, на полсотни они себя не оправдывают
pl17
29.09.2010
например?

я вот вижу, что даже не зная powershell, можно за пару дней сваять скрипт который получает всех пользователей в одном домене и потом добавляет их в другом.
а копипастить пользователей (или как это делается вручную но по-умному), причем полсотни человек, мне видится, мягко говоря, неправильным ибо немасштабируемо
Shreder
29.09.2010
пусть мигрируем из A и B

нужно:
1. создать пользователей в домене B
2. создать группы в домене B
3. добавить разрешения на файлы/шары для новых пользователей/групп на серверах домена A
4. создать ящики на сервере exchange домена B
5. по другим приложениям - возможно понадобится специфическая проработка

затем самое интересное
на каждом пользовательском ПК делается следующее
1. пользователь логофится
2. содержмое его п/я с exchange A копируется на exchange B
3. делается пересылка почты с exchange A на B
4. на ПК делаются разрешения для пользователей и групп из B (файлы, шары, реестр)
5. пользователь логинится с новой учеткой и "о, чудо" видит тот же рабочий стол, тот же п/я и т.п.

а потом еще мигрировать сервера

на небольшом количестве пользователей/серверов/шар/приложений проще каждого руками упрощенно обработать, потом если что косяки исправить.
на большом количестве нужно делать по полной схеме
pl17
29.09.2010
1,2 - скриптуется не сложно
3 - шары, как объекты АД обрабатываются скриптами, с файлами может быть сложнее
4 - скорее всего скриптуется. PS умеет работать с эксченджем, думаю создание ящиков - самая банальная операция которую он должен уметь делать
5 - по другим приложениям и разговор другой

1 - допустим (лично я давненько логофф не делал)
2 и 3 - почему отдельно и почему скрипт этого не сможет сделать
4,5 - ничего не скажу, слабо представляю эти моменты

причем большинство действий можно делать пачкой, тк работа идет с одним и тем же набором пользователей
Shreder
29.09.2010
я же не говорю, что нельзя это все описать скриптами
и это будет почти универсальное решение

но на небольшой сети упражняться с универсальными скриптами получится дольше, чем сделать все по упрощенной схеме руками
pl17
29.09.2010
Shreder писал(а)
но на небольшой сети упражняться с универсальными скриптами получится дольше, чем сделать все по упрощенной схеме руками

с этим согласен и никогда не спорил.

но в той же малой сети легче исправить последствия если скрипт отработает неправильно, а когда нет отработанного алгоритма, то лучше потом исправить 50 записей чем 500
А просто доверительные отношения между доменами чем не устраивают? Перемещаемый профиль создается из локального без проблем.
smith52
29.09.2010
нарыл программку admt, сейчас буду аккуратно экспериментировать.
серваки сбэкапь!
Прошу прощения, а что значит объединения? Домены тупо взять и объеденить нельзя - на то они и домены. Например, домен company1.local - это один домен, а домен supercompany2.com - это совершенно другой домен и тупо объединить их не получится.
Можно перенести юзеров из одного в другой (проще это на уровне доверительных отношений сделать).
Можно сделать один домен зоной (поддоменом) второго домена. Вам что нужно?
smith52
30.09.2010
Мне нужно что бы все пользователи были в одном домене и у них была одна почта.
Ничего нового не скажу, про admt вы уже в курсе.
www.osp.ru/text/print/302/177781.html
Новая тема