--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цирку требуются ЕЩЕ укротители тигров :)

Сисадминское
8
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
01.10.2010
Хоть некоторые скептически настроенные граждане и утверждают, что на этом форуме сотрудников для нас не найти, я все-таки еще раз попробую :)
Коллегам в соседний отдел требуется ЕЩЕ инженер техподдержки. Повторюсь: наша техподдержка не объясняет юзерам, где находится кнопка эни кей. Наши клиенты - операторы связи, поэтому человек должен быть прежде всего админом, а потом только артистом разговорного жанра.

Требования: знание Unix, сетевых протоколов и оборудования.
Условия: з/п где-то 25+премии, белая, ДМС, обучение, корпоративы и прочие плюшки.

Наверное, все знают, что попасть в меру трудно. Но можно, если сильно захотеть. Есть желающие?
"Вот чё ты мне щас сказал - я ничего не понял" (с) отец Анатолий из фильма "Остров"
1) Требования
2) Место работы
4) Компенсация.
5) Контакты.
Нельзя ли все это как-то подробно?
3) Кто сказал, что попасть в меру трудно? Вы это на разработчиках ПО напишите еще. Берут без разбора кого ни попадя.
Saul
01.10.2010
Возможно, где-то берут кого не попадя. Знаю только ситуацию в нашем проекте.
Работа в МФИ-Софт, БЦ Орбита. Чего компенсировать - непонятно. Все остальное написано.
Таки мера или МФИсофт? Две большие разницы, однако.

ЗЫ
www.nn.ru/community/biz/software/?do=read&thread=1217960&topic_id=24788755
Хрю-кин писал(а)
Берут без разбора кого ни попадя.

бггггг
да вы шутник, батенька
Saul
01.10.2010
Возможно имеется в виду, что охотно берут студентов стажироваться за еду :) Может оно и так. Но в нашем подразделении, скажем, отсев после собеседований - где-то процентов 80.
pl17
01.10.2010
я так и подумал
можно было бы к вам попроситься, только чувствую и меня отсеят
учи стек протоколов )))) и понятие оси )))
после CCNA он и так должен его знать
знать и понимать - эт разные вещи))
Половина сидящих тут не знают на кой ляд нужны маски ))
ЧТо бы маскИровать! Или маскировАть!
чтоб банки грабить, ага.
корованы
корованы низзя
pl17
01.10.2010
а чего там не понимать?

зы а я еще и IPv6 могу)
Yden
01.10.2010
даже почти стало интересно пройду я ваше собеседование или нет , дорос до МЕРЫ или нет :-)))
на работу я правда к вам не собираюсь , по тому что сейчас имею примерно тоже самое, а работать на телефоне по моему не очень весёлое занятие

А почему вы считаете что не найти вам здесь сотрудников ? хотите сказать что на этом форуме нет людей разбирающихся в линуксе достаточно хорошо ? я думаю вы заблуждаетесь !!!
Saul
01.10.2010
Yden писал(а)
А почему вы считаете что не найти вам здесь сотрудников ? хотите сказать что на этом форуме нет людей разбирающихся в линуксе достаточно хорошо ? я думаю вы заблуждаетесь !!!

Это не я так считаю, а один уважаемый здесь человек и хороший друг нашей компании :) Я с ним солидарен в том смысле, что сейчас мало людей обладают системными знаниями. Нам нужен не администратор Линукс, а специалист, понимающий что и как работает в сети. Это гораздо сложнее..
pl17
01.10.2010
а вот так уже интересней, а то знание юникс обычно = юникс-админ

а можно услышать типичные вопросы которые отсеивают большинство, для оценки скилов так сказать. можно в личку, можно так, просто интересно
Saul
02.10.2010
На самом деле большинство отсеиваются на вопросах типа "права доступа к файлам" или "чем отличаются жесткие ссылки от симлинков". Ну то есть люди идут вообще без понятия. У нас есть охотники задавать хитрые вопросы, но определяющим является наличие базовых знаний и желание расти над собой. Правда, мотивацию на собеседовании определить трудно, но есть практика увольнения после испытательного срока или позже с формулировкой "в связи с утратой доверия" :)
pl17
02.10.2010
смешные у вас люди
права доступа я еще знаю, а вот по ссылкам это коварно, я только пару свойств знаю, а саму суть не помню

но это все не стыкуется с

Нам нужен не администратор Линукс

уровнем чем,

понимающий что и как работает в сети
Saul
02.10.2010
Стыкуется, стыкуется.
Представьте нашу ситуацию. Мы пишем свой собственный софт под линукс. То есть знания, как настроить postgress, iptables, прочий чужой софт бывают нужны, но главное - понимание основ. А это ядро, конфиги, файловая система, proc и т.д.. Мы не благотворительный фонд, чтобы учить с нуля. Человеку и так много нового придется узнать об окружающем мире :) пусть придет хоть с зачатками знаний.
Я сейчас только о Linux говорю, не о сети. Это отдельный разговор.
vladmir
02.10.2010
Saul писал(а)
с формулировкой "в связи с утратой доверия" :)

Тоже пишут в газеты статьи про владельцев фирмы?
Saul
02.10.2010
Владельцы пусть сами решают, как им работать. А вот человеки ранга начальников отделов периодически вылетают, да.
Я не говорю что Мера - всем пример навеки. Какие-то косяки есть везде. Но я здесь работаю и моя работа мне пока нравится. Поэтому и агитирую за нас.
{Цирку} требуются ЕЩЕ [укротители тигров]
{Коллегам в соседний отдел} требуется ЕЩЕ [инженер техподдержки]

{}={}, []=[]

неплохо.
хотя, да, бывает, зайдешь в какой-нибудь отдел, тихо ахуеешь, и на билеты в цирк тратицца не надо
Новая тема