--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот где наштамповать дивидюков?

3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vm
29.03.2005
Задача в следующем: есть несколько дивидюков (DVD-R, около 5 штук) с домашним видео. Есть ли возможность у нас в городе сделать из этих болванок нормальные штампованые диски.
Я так думаю, что штамповка храниться будет намного дольше, ибо уже есть нечитаемые болванки 3-х годичной давности...
Подпольщиков
29.03.2005
ищем? Ну-ну...
vm
29.03.2005
А поконкретнее можно?
VVV1151
29.03.2005
Хороший привод, хорошая болванка и периодические тесты на читаемость. В случае изменения графика чтения, сразу перезапись.
Да, ещё скорость не выше 4х, а лучше вообще 2х и не забивай болванку до отказа. Как правило последний Гиг первый сбоить начинает.
vm
29.03.2005
Это все понятно. Я так и делаю.
НО! Например, в течение очередной проверки на читаемось - ФИГАЦ - и не читается ниче... Все, капец. Информация утрачена, уже нифига не перепишешь ни на что.
Хочется именно наштамповать...
Хоть в Китай образы сливай и заказывай там... :(
VVV1151
29.03.2005
Такого быть не может.
Сначала на графике чтения будет провал (если нет механических повреждений).
Ну, а уж если прозевал, тогда да, в Китай однозначно :)!
Или на завод в Мск.
На порядок дешевле будет купить по винту на каждый дивидюк.
vm
30.03.2005
А че почем, хотя бы приблизительно?
Я так понимаю по одной заказывать смыла нет, нужно заказывать сразу партиями. Есть наверное минимальное количество дисков для заказа?
Airton
30.03.2005
Матрица для штамповки стоит около 1000$ . Делаем выводы .
Вопросы есть ?
tch
30.03.2005
Airton писал(а)
Матрица для штамповки стоит около 1000$ . Делаем выводы .
Вопросы есть ?

Мгогократно слышал цифру 200
Airton
30.03.2005
Может быть , но врятли. 1000 включает в себя и работы и материал и подготовку мастер диска.
tch
30.03.2005
только матрица. 1 слой.
Я не знаю. Слышал, что пираты в очередь и в складчину делают матрицы в Москве. Хотя ,времена меняются. Уже Самарские диски есть на рынке. Я пару дисков посмотрел и прослезился качеству видеозаписи и менюх диска.
Найди в инете завод компактдисков(я его названия не помню, где-то за Уралом :-). И посмотри прайс. Всё официально. Может не так дорого, как по слухам.
lexs
30.03.2005
Даже нечего и дёргаться ...
представь себе:
- изготовить матрицу
- её пртестить
- подготовить накатку
- краски, лаки, ...
- с тиражами меньше 10000 они даже связываться не будут ...
+ сроки ...
а речь идёт о "нескольких сидюках"
VVV1151
29.03.2005
...........
qmax
29.03.2005
VVV1151 писал(а)
Хороший привод, хорошая болванка и периодические тесты на читаемость. В случае изменения графика чтения, сразу перезапись.

а чем тестить?
VVV (никак не автоизуюсь)
29.03.2005
А вот здесь и Нюра сгодится :)
Different
30.03.2005
кстати я слышал, что советуют использовать не R а RW диски для длительного хранения информации, так как типа заисываемый слой RW терпит более грубое обращения....
lexs
30.03.2005
авторитетно заявляю тебе, что оборудования для штамповки дисков у нас в городе нет, и все, кто тебе предложать тиражирование - предложат тебе нарезку :)
ты хотябы представляеш себе тех-процесс "штамповки"?
давай поставим вопрос по другому ... ты представляеш себе в какие бабки тебе выльестя штамповка?
Делай нормальную нарезку на нормальных резаках и на нормальные носители - и будет тебе счастье :)
если не можеш нарезать сам - неси свои исходники + спасибо :)
vm
30.03.2005
Уважаемые! ВСЕМ СПАСИБО!
Итак:
1. В Нижнем это сделать невозможно.
2. начальная цена массового изготовления штамповок - 1000 у.е. (изготовление матрицы) + тираж в 10000 экземпляров.
3. Для домашнего юзера единственный выход - периодическая проверка и перезапись болванок в случае ухудшения записи...

Теперь нужно определить самые долгоиграющие болванки (или RW), но, думаю, это тема другой ветки...
Дело в том, что пока еще никто не может ответить, какие же болванки самые долгохранимые - максимум, что можно найти - это чем одга технология отличается от другой...
lexs
30.03.2005
бери Verbatim - не ошибёсся
vm
30.03.2005
Verbatim CR-R 700MB. Из 10 три запорото. После этого я потерял доверие к болванкам Verbatim. RW-шка, правда, ультраспидная уже год живет с каждодневной перезаписью.
Резак был человечный и скорость 16х.
VVV1151
30.03.2005
Почему же никто не может?
Вот ты первый и огласи - на чём (болванка/привод/программа) писал, что у тебя через три года кирдык диску настал.
vm
30.03.2005
Хех... Вспомнить бы на чем писал...
Вощщем несколько нечитаемых болванок фирмы BASF (ныне EMTEC) двухгодичной давности. Две болванки Verbatim трехгодичной давности и целая куча технических болванок (без названия) которым около полутора лет.
Вот. У кого еще какие есть?
nfr
30.03.2005
производитель тайо юден что там за лейбл прилеплен побарабану как их определять на глаз масса ссылок в нете
развлекайся
vm
30.03.2005
nfr писал(а)
производитель тайо юден что там за лейбл прилеплен побарабану как их определять на глаз масса ссылок в нете
развлекайся

от.. блин... ни одной запятой... А вот этот вот "тайо юден" - это хто? Пример хорошей болванки или плохой? Или это группа тестеров? И как это в оригинале (или по-английски) пишется?
VVV1151
30.03.2005
DVD Info.
По моему на дум9.орг была.
Новая тема