--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

можно ли использовать бесперебойник в качестве зарядника для авто акб?

Тусовка
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LeeS
03.10.2010
есть ибп рабочий вроде, но без аккумулятора. покупать аккум не буду, ибо юзать его не собираюсь по назначерию.
так вот можно ли вывести клеммы и заряжать автомобильный акб им? мощей хватит? или доработки потребует?
GPRSnik
03.10.2010
мощей не хватит... (будет заряжать очень долго)
обратный вариант - использование по назначению с авто-аккумом очень даже практикуется, только надо кулер поставить на инвертор ИБП...
LeeS
03.10.2010
Про обратно, кстати, тоже думал :)
vp
03.10.2010
Для быстрого заряда - нельзя, для медленного запросто.
Сколько точно часов нужно для заряда полностью разряженного АКБ - амперметр подскажет :)
говорили, что упсы дохнут, если ими авто акки заряжать
vp
03.10.2010
Подумай логически, с чего бы :)
Максимум - перегрев, но по уму и этого не должно бы происходить...
зы. Часто зарядные части упсов дохнут сами по себе, по крайней мере у меня такое в практике было :)
Atom
03.10.2010
vp писал(а)
Подумай логически, с чего бы :)

большой зарядный ток, на который не рассчитаны выходные цепи УПС.

Да даже с родными АКБ такое было. На форуме Ippona такая фигня часто описывалась. При глубоком разряде срабатывала функция аварийного отключения нагрузки, а после возобновления подачи электропитания некоторые модели просто сдыхали.
Stinky
04.10.2010
Мнэээ... Мне казалось, что как раз ток зарядки вполне себе ограничен, в частности у иппонов. Вот долго-долго пытаться поднять мертвый акк и умереть от перегрева, это вполне реально.
Atom
03.10.2010
при глубоком уровне разряда подключаемого АКБ будет большой зарядный ток. И если не предусмотрено в схеме УПС никаких средств ограничения тока (например, заряжает в режиме постоянного напряжения), то запросто выйдет из строя.

Я к УПСу подключал автомобильный АКБ емкостью 55 Ач. Работал нормально. Но глубокого разряда не допускали.
LeeS
04.10.2010
Сегодня на ночь ставил как раз АКБ 55Ач. Посмотрю щас, как зарядился.
LeeS
04.10.2010
Зарядился нормально - завелся без проблем.
Разряд был не до нуля, конечно, но до такой степени и не нужно. С ИБП всё в порядке - не перегрелся, не сдох.
Worker73
08.10.2010
Переделка БП АТ в неавтоматический зарядник - 15 минут работы. Всего-то... чего извращаться с ИБП?!
LeeS
08.10.2010
Ну вот нет у меня БП, а ИБП есть.
ну если твой аккум будет соответствовать аккуму упса по ВА - то почему бы нет?
Новая тема