--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За моделированием процессов будущее?

Тусовка
16
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sava[xz]
03.10.2010
Просматривая сайт букмекерских контор, я задумался, возможно ли в будущем (500-600 лет) полное моделирование человеческой жизни и реакции человека на событие?На сайтах букмекеров ставки коэффы на победу сильных команд меньше соотв.,чем слабых. Как определяется,что команда сильнее?Статистикой.Статистикой игр с этой командой, с другими,по всему чемпионату. Есть также телепрограмы,которые анализируют действия игроков на поле,предоставляют их активность на определенных участках,и во время матча показать километраж того же Аршавина вообще не проблема. Так вот,если уже сейчас мы имеем такую базу знаний,то я считаю,что спорт возможно прекратит свое существование - полностью изживет себя, через 600-700 лет,когда будет уже все доподлинно известно - все реакции мышц,мозга,обоняния,и пр.А через 300 лет перестанет быть особо интересен,но непредсказуемость останется.Почему останется - потому не через 300 лет изживет?Отвечу - я думаю,что есть такие вещи,как перемена погоды,возгласы болельщиков,непредвиденные обстоятельства,смена структур почвы, пищи спортсмена и тд и тп, которые оочень не просто смоделировать.То есть полностью моделирование процессов изменения всех факторов не так и просто будет проанализировать и составить 99% карту действий.Но в общем, считаю что через 500 лет спорт изживет себя в том виде в каком он сейчас есть.Возможно будут использоваться блокираторы на анализ действий игроков и проче прочее прочее...Но смысл я думаю вы уловили.А что вы можете сказать на эту тему?
MonitoR
03.10.2010
что нам не стоит об этом беспокоиться :)
iZverG
04.10.2010
ну да, беспокоиться лучше о том, не закончилась ли трава в том месте ))
И снится нам не рокот космодрома.
Не эта ледяная синева.
А снится нам трава трава у дома.
Зеленая зеленая трава.
KLIMMER
04.10.2010
много травы у него походу)
Refs
04.10.2010
приплюсуюсь к очереди за травой
exuser
04.10.2010
Ну а как насчёт уже работающей программы "Записанное будущее"?
webcrunch.ru/news/2010/08/06/web-monitoring-future/

www.katalink.ru/?p=3165
Yakov-K
04.10.2010
Задумывался над этим раньше. Могу сказать следующее:

1. Если мы говорим про букмейкерство, то там, действительно, широко используется именно статистика. Результатом которой является prediction с некоторой долей достоверности. Предсказание, а не моделирование; это разные вещи, и пересекаются они в аспекте букмейкерства не сильно. Хотя, если придираться к терминологии, то можно подумать иначе: ведь строят же букмейкеры какой-то результат, используя в основе некие входные данные и хоть какую-то систему.

2. Если мы говорим про моделирование того же футбольного матча, то в возможности настолько глубокого и разветвлённого анализа (даже через 300 лет) я верю с большим трудом - чрезвычайно большое количество связей и зависимостей. Да, системность есть, но этого мало. Тут Вам не боты из Quake-III. Хотя, очень даже верю, что попытки разбора подобного рода будут предприниматься. Но мы не доживём, полагаю.

3. Проект из Гугля, на который ссылаются выше, в принципе, ожидаем. И, хотя и это я не могу назвать стопроцентным моделлингом, а, скорее, масштабной базой знаний с интегрированной в неё базой связей, и всё это динамически эволюционирует (этакая модель человеческого мозга), посмотреть на его результаты через несколько лет было бы интересно.

4. Для себя определил (читай: осознал), что, в случае полностью предсказанного будущего, вообще не будет иметь смысла жить. Слышите, "жить", а не "спорт умрёт..."

5. Траву не курю :)
Sava[xz]
04.10.2010
Yakov-K писал(а)
4. Для себя определил (читай: осознал), что, в случае полностью предсказанного будущего, вообще не будет иметь смысла жить. Слышите, "жить", а не "спорт умрёт..."

Про гугл интересно)
Вот нассчет полностью предсказанного будущего...Непонятно реализовать будет возможно, или нет, вопрос сколько эпох должно пройти и как быстро люди научатся систематизировать все процессы воедино,причем нужно оборудование,которое сможет все это анализировать в реальном времени. Кроме того,нужно будет согласие людей на то,чтобы их реакции могли быть записаны в базы знаний. Предполагаю,что в скором времени можно будет смоделировать и предсказать поведение крыс,или мышек на воздействия. и пусть вариант предсказания дальнейшего действия грызуна будет возможен на небольшой промежуток времени, но думаю это очнеь даже реально в самое ближайшее будущее.
Зы-траву не курю. Просто мне интересна эта тема.
Кстати сейчас уже есть сайты,которые предоставляют людям услугу создания в будущем полной ликвидной копии собственного тела с теми же привычками, разумом.
BSFY
05.10.2010
Ты прямо философ) Первый раз такая тема на техно)
KLIMMER
05.10.2010
у него трава хорошая просто)
iPanda
05.10.2010
Sava[xz] писал(а)
Кстати сейчас уже есть сайты,которые предоставляют людям услугу создания в будущем полной ликвидной копии собственного тела с теми же привычками, разумом.

Это развод на бабки, так же как и продажа участков на луне, криосон и летающий автомобиль. В данный момент технологии очень далеки от того, чтоб заниматься чем-то подобным и врядли в ближайшие 50 лет что-то в корне изменится.
Yakov-K
05.10.2010
люди научатся систематизировать все процессы воедино

В том-то и дело, что это вряд ли возможно ввиду наличия фактора хаотичности почти во всех звеньях цепи. Правда, физики говорят, что эту самую хаотичность можно измерить, и даже придумали для выражения её эквивалента хитрый термин - "энтропия".

Создать базу знаний и событий, как пошёл Гугль - можно. И аккумулировать эту нейросеть можно, кстати, до бесконечности (в отличие от нашего мозга). :)

Кроме того,нужно будет согласие людей на то,чтобы их реакции могли быть записаны в базы знаний.

Ну, Гугль пошёл с малого - для начала будет анализировать движения курсора мыши по экрану, в т.ч. следить, над чем он зависает :)
Badsky
05.10.2010
вам больше фантазировать не о чём? :)
Sava[xz]
05.10.2010
сегодня фантазии,а завтра реальность.Сколько уже таких фантазий было... Один Жюль Верн со своими предсказаниями чего стоит.
Новая тема