--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ubuntu 10.04 и usb-модем билайн

Операционные системы
10
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
snup
04.10.2010
Помогите советом.. Как настроить нормальную работу интернета на ubuntu, используя usb-модем beeline, в настройках подключений мобильного широкополостного доступа ввела вроде бы все необходимые параметры: имя пользователя, пароль, точку доступа, но проблема в том, что соединение устанавливается на несколько минут и разрывается, и так постоянно. Модем фирмы ZTE, правда в системных требованиях к usb-модему среди операц систем нет линукса, но я слышала, что как-то можно настроить.
точно модель модема огласите, пажалуста.

И вот еще што - под Виндой ево не пробовали?
snup
04.10.2010
точно модель пока не могу назвать, под виндой и в маке все работает. Просто родственнице подарили ноутбук с установленной Ubuntu и она хочет приобрести usb-модем, вот решили попробовать)
snup
04.10.2010
модель ZTE MF626
прашиву менять надо.... это так, если вкраццэ.... А вот еще вопрос - под МАКом там тоже ставицца какойто софт?
snup
04.10.2010
под маком все установилось автоматически, как и должно быть)
вот блин , великий линух и как всегда , без мук хрен че заработает :)
Ну я бы и тут вам мог написать очередной опус, однако настроение чот не то......

начало цытаты фсеволишь приведу: "без труда......"

qnx щас вот сижу ковыряю, для платформы x86, и чота всё более прихожу к выводу, што не зря.... не зря она, далее опять таки цитирую:

"4 февраля 2004 года Государственная техническая комиссия при Президенте РФ выдала компании «СВД Встраиваемые Системы» сертификат № 846, удостоверяющий, что операционная система реального времени QNX 4.25 (изделие КПДА.00001-01) проверена по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ). Сертификат разрешает использовать изделие при разработке систем защиты для автоматизированных систем до класса 1Б включительно в соответствии с требованиями руководящих документов Гостехкомиссии России.[1]

18 мая 2004 года в Государственный реестр сертифицированных средств защиты информации внесён сертификат № 906, удостоверяющий, что защищённая система реального времени QNX 4.25 (КПДА.00002-01) соответствует требованиям руководящих документов Гостехкомиссии России по 3 классу защищённости от несанкционированного доступа (НСД) и 2 уровню контроля отсутствия НДВ."
и что? рядовому юзверу это до лампочки :)
нет юзабилити сразу в треш
Дык и я том жэ!

Рядовому юзеру свистелки и перделки куда дороже и серцу милее!
ты сильно утрируеш. украшения это вторично. главное воткнул и все работает, а линукс это танец с бубном и конкретный)) и не факт что все гладко заработает))
lfor
04.10.2010
CyCtaB
05.10.2010
такая же проблема, только с мегафоновским хуавеем 1550

он определяется как флешка и ничего с этим поделать не могу. в убунту модемов как таковых нету. usb_modeswitch и как следствие minicomm не помогают. прописка напрямую в usb-modeswitch.conf всех настроек типа

echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1446", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1446 --type option-zerocd"' | sudo tee /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules
DefaultVendor = 0x12d1
DefaultProduct = 0x1446
MessageEndPoint = "0x01"
MessageContent = "55534243000000000000000000000011060000000000000000000000000000"

не помогает, все равно вместо
0x1446
имеем
0x1003 - а это как раз накопитель....

может поможет кто?
Yden
05.10.2010
устанавливаете пкет usb-modeswitch ребутаетесь и модем будет определяться как положено, но чтоб совсем всё хорошо стало лучше его прошить прошивкой родной а не билайновской заодно и любые симки туда станет можно пихать, прошивка делается нажатием одной кнопки так что пугаться этого не стоит
CyCtaB
05.10.2010
я смотрю, вы грамотный...

не поможете мне в реале сделать необходимые операции? с меня пиво.

все пакеты установлены. убунту 10.04. модем хуавей 1550. симка-мегафон.
Покури здесь, может что полезное найдёшь:
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=37541.0
Yden
05.10.2010
отписал в личку, единственное что модем шить надо из под винды
Новая тема