--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Распределение интернета ч/з WiFi: роутер, точка доступа или что?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serena-2005
06.10.2010
Подключена к интернету ВолгаТелеком, ADSL. На днях приобрела ноутбук, и хочу иметь возможность выходить в интернет не только с ПК, но и с ноута и смартфона через WiFi. Чтобы при одновременном подключении ПК и ноута шло деление скорости, а при работе только на одном девайсе скорость инета была все положенные 4Мб. Категорически запуталась в оборудовании: точка доступа, маршрутизатор, роутер…. Посоветуйте, что приобрести, желательно с указанием модели (по возможности из не очень дорогих), учитывая что в течение 2-3 месяцев ВТ обещает провести в наш дом оптоволокно и подключить меня к оптике. Существует ли оборудование которое работает и с ADSL и с FTTB? Или мне отложить решение этого вопроса до момента подключения на оптоволокно?
У вас есть модем наверняка от ВоблаТелеком, с учетом будущего, для оптики, вам необходим роутер с wifi, например dir 300 от Dlink или любого другого производителя.
маршрутизатор и роутер - одно и то же. точка доступа - это wi-fi. смотрите тему www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1308771&topic_id=26785562
сами устройства например такие www.dns-shop.ru/nn/price.php?c=7000127 (смотрите в названии 802.11g или 802.11n - это как раз вайфай)
Вот был не давно похожий вопрос
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1282225&topic_id=26166772

Буду вопросы, можно в приват задавать
Skachok
06.10.2010
Надежда, предложу такой вариант:
ADSL-WI-Fi роутер D-Link 2640. В своё время использовал как раз для ВолгаТелеком.
Модем отдам за 600 руб. + помогу с настройкой всего вашего оборудования за 350р./за устройство.
Обращайтесь в личку.
Не нужно ей такое, если покупать то сразу на будущее
pecha
06.10.2010
Каждый выбирает свое,. знаю людей - которым не нравилось "много блоков питания"
serena-2005 писал(а)
учитывая что в течение 2-3 месяцев ВТ обещает провести в наш дом оптоволокно и подключить меня к оптике.
pl17
06.10.2010
у энки нет будущего ждем WiGig
Спасибо за помощь. Вариант от Skachok не интересен. Всё равно интернет по оптике интересует больше, и в ближайшие несколько месяцев перейду на него. Подарочный модем ВТ как водится предоставила. Я как раз рассматривала D-Link DIR-300, но один из консультантов в магазине сказал что он мне не подойдёт, и я засомневалась. Возможно вопросы у меня ещё появятся, не премину обратиться за помощью к Большой черепахе )))
serena-2005 писал(а)
Я как раз рассматривала D-Link DIR-300, но один из консультантов в магазине сказал что он мне не подойдёт

не ходите больше в этот магазин :о)
Gavrosh
07.10.2010
dir 300 для вашех целей (и озвученных перспектив) вполне подойдет. собсно у меня дома такая штука стоит уже давно и работает вполне себе ничего. инсталлировал я его минут 20 и даже заводскую прошивку не обновлял ибо лень.
купил я его особо не заморачиваясь вопросом в ближайшем ларьке. но сейчас я бы купил dir 320. он примерно такой же, но у него + usb - гнездо есть. соответственно есть прошивки под gsm-модем. для меня это было бы полезным на даче например.
g0ga
06.10.2010
DIR-320 берите
MihH
07.10.2010
примажусь к вопросу
где у нас в городе купить ADSL модем-роутер с Wifi стандарта N и чтоб при этом у него USB порты были, чтоб в него еще и винт воткнуть?
интересует прям где он лежит, сходить вживую на него посмотреть
по инетам в прайсах насмотрелся, в больших магазинах что то не нашел
Боюсь, что и не увидите. Экзотика, следовательно, никто из продавцов не хочет брать риски по поводу того, что такая железка не продастся.
Вот пример такого устройства:
www.dlink.ru/ru/products/3/1310.html

Думаю, что только под заказ сможете.
MihH
07.10.2010
да примеров то насмотрелся

ок, может кто из местных под заказ привезет?

хотя вот такой в Никсе лежит...

www.nix.nnov.ru/shop/cat260/pr79775/

может кто дешевле предложит?
Если вопрос мне, то несколько не по адресу :)
MihH
08.10.2010
я понимаю
это был просто вопрос в пустоту, может кто услышит...
Ещё раз спасибо всем за рекомендации. Приобрела Dir 300, всё сегодня настроила без проблем. Довольна как слон ))) Одновременно смотрю кино он-лайн с ноута, и общаюсь в аське на 5800. Шик, блеск, красота!!!!!
Молодцы :)
FreeCat
10.10.2010
ОК.
nnstepan
10.10.2010
Или Asus или D-link езернет вай фай роутер Вам нужен.
Новая тема